Дети и доминирование

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Мужчина - исчезающий вид

#1 Марфа_М » Вс, 5 февраля 2023, 15:56

iriss писал(а):Прикольный небольшой ролик. Про мужское начало и женское в нас и зачем нужен баланс этого.
Интересные мысли, что малчильки рождаются иньскими.
Я как раз думала - почему именно мальчики в садике жуткие нытики, девочки не ревут, а с интересом идут в группу, а мальчики заливают все слезами, криком и цепляются за маму. Не все конечно, но если стоит нытье, то это ноют мальчики.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
А девочки руководят уже чуть ли не с пеленок... младшая дочь пыталась меня подавить уже в 3 месяца... точнее, начиная с 3 месяцев она периодически предпринимает попытки... стремится руководить всеми вокруг.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

Re: Дети и доминирование

#141 Марфа_М » Пн, 6 февраля 2023, 10:04

Bridget писал(а):
Марфа_М писал(а):Погодки - это самое страшное, имхо,
даже близнецы не так тяжело
у неё была жесткая депрессия после рождения второго, еще муж в день выписки сильно напился от радости, типа сын родился. И ушел в запой. А одна - на руках новорожденный и годовалый.
Потом приехала тяжелая артиллерия в виде тёщи , из Ульяноской области. До сих пор не уехала, как-то живут все вместе.
Да я это тоже на себя применяла - ну я вообще часто это делаю, либо примеряю на себя все подряд, либо просто себя успокаиваю, что "у кого-то еще все хуже", и вот с погодками это реальная жесть.

Я даже не беру женское здоровье и женский организм, что он не оправился, и опять беременность.
А просто даже одному ребенку год и он только начал ходить, и нужно смотреть за им от и до...
А второй родился и у него свой режим, и вот эти кормежки постоянные и недосып, то есть за первый ты смотреть сама не сможешь, либо только вот запираться в комнате и сидеть с ними.... Ну и еще что-то надо кушать.... какую-то еду, которую кто-то должен приготовить.

Или я помню с кем-то общалась... по-моему с мамой двойняшек, и у нее еще была девочка как раз старше на год или два... Она говорила, я неделю с ними не гуляю, и сижу в квартире... потому что одна я с ними всеми погулять не могу.... жду выходных, когда муж поможет.... А как можно высидеть в квартире неделю с такой компанией....
Ну вообщем если мне было тяжело, я всегда какие-то более тяжелые истории находила и успокаивала себя - "у тебя еще все хорошо".

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
кстати, это потом быстро забывается, видимо память как-то чистится, я вот сейчас понимаю, что многое из активной памяти уже ушло.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#142 iriss » Пн, 6 февраля 2023, 10:23

Марфа_М писал(а):
Bridget писал(а):
Марфа_М писал(а):Погодки - это самое страшное, имхо,
даже близнецы не так тяжело
у неё была жесткая депрессия после рождения второго, еще муж в день выписки сильно напился от радости, типа сын родился. И ушел в запой. А одна - на руках новорожденный и годовалый.
Потом приехала тяжелая артиллерия в виде тёщи , из Ульяноской области. До сих пор не уехала, как-то живут все вместе.
Да я это тоже на себя применяла - ну я вообще часто это делаю, либо примеряю на себя все подряд, либо просто себя успокаиваю, что "у кого-то еще все хуже", и вот с погодками это реальная жесть.

Я даже не беру женское здоровье и женский организм, что он не оправился, и опять беременность.
А просто даже одному ребенку год и он только начал ходить, и нужно смотреть за им от и до...
А второй родился и у него свой режим, и вот эти кормежки постоянные и недосып, то есть за первый ты смотреть сама не сможешь, либо только вот запираться в комнате и сидеть с ними.... Ну и еще что-то надо кушать.... какую-то еду, которую кто-то должен приготовить.

Или я помню с кем-то общалась... по-моему с мамой двойняшек, и у нее еще была девочка как раз старше на год или два... Она говорила, я неделю с ними не гуляю, и сижу в квартире... потому что одна я с ними всеми погулять не могу.... жду выходных, когда муж поможет.... А как можно высидеть в квартире неделю с такой компанией....
Ну вообщем если мне было тяжело, я всегда какие-то более тяжелые истории находила и успокаивала себя - "у тебя еще все хорошо".

Добавлено Пн, 6 февраля 2023, 10:13:
кстати, это потом быстро забывается, видимо память как-то чистится, я вот сейчас понимаю, что многое из активной памяти уже ушло.
Да уж, бедные дети. А зачем так рожать много и часто:? Надо как то заранее думать.
У меня подруга родила через 2 года, 2 мальчика, справлялась с ними одна, в хрущевке с 5 этажа сначала одного спустит, потом второго пешком. Если надо в больницу то одевались оба и шла с двумя. Ну мы ей помогали иногда, как раз помню я коляску катала, а она со старшим пошла в больницу.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#143 veravelios » Пн, 6 февраля 2023, 10:31

У моих сыновей разница год и 10 месяцев. Трудно было , конечно. Особенно когда старший заболел в 2г6 месяцев эпилепсией. Да и стиральных машинок автоматов тогда столько не было , подгузников.
Но ... Всё что нас не убивает , делает сильнее.
Конечно жалко этого времени , которое уходило на стирку в ручную и глажку. Можно было это время детям порадоваться. Но , глядя на современных мамочек , я уже и не уверенна, что именно так распорядилась бы освободившимся временем.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#144 Марфа_М » Пн, 6 февраля 2023, 10:32

iriss писал(а):Да уж, бедные дети. А зачем так рожать много и часто:? Надо как то заранее думать.
есть такие женщины, которые могут, или вот им прям это "дано".
Вот эта, про которую я сказала, что ведет блог, она вообще родила 7 детей за 10 или 11 лет.
Это конечно какой-то нонсенс, но такие люди бывают. Но и она живет с мамой, точнее, мама живет с ними, и там старшие уже давно подросли и если что помогут, она себя не обижает в итоге, и фитнес у нее, и все подряд, и блог ведет, и истории какие-то сочиняет.

Но она такой, похоже мощный скорпион, с кучей просто энергии, такой вот прям какой-то животной... смотришь на нее и понимаешь, что этот человек выживет везде. И она о себе говорила - "Я вообще никогда не плачу". То есть и психика еще мощная.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Но муж там кстати живет отдельно и навещает семью по выходным, либо к себе на выходные берет пару пацанов.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#145 monroe » Пн, 6 февраля 2023, 10:41

veravelios писал(а):У моих сыновей разница год и 10 месяцев. Трудно было , конечно. Особенно когда старший заболел в 2г6 месяцев эпилепсией. Да и стиральных машинок автоматов тогда столько не было , подгузников.
Но ... Всё что нас не убивает , делает сильнее.
Конечно жалко этого времени , которое уходило на стирку в ручную и глажку. Можно было это время детям порадоваться. Но , глядя на современных мамочек , я уже и не уверенна, что именно так распорядилась бы освободившимся временем.
:approve:
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#146 Марфа_М » Пн, 6 февраля 2023, 10:44

Я со старшим сыном тоже так заморачивалась, обходилась без подгузников, по идейным соображениям... дотянула до 4 его месяцев, потом бросила. Стиральная машинка, правда была.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#147 iriss » Пн, 6 февраля 2023, 11:02

Марфа_М писал(а):
iriss писал(а):Да уж, бедные дети. А зачем так рожать много и часто:? Надо как то заранее думать.
есть такие женщины, которые могут, или вот им прям это "дано".
Вот эта, про которую я сказала, что ведет блог, она вообще родила 7 детей за 10 или 11 лет.
Это конечно какой-то нонсенс, но такие люди бывают. Но и она живет с мамой, точнее, мама живет с ними, и там старшие уже давно подросли и если что помогут, она себя не обижает в итоге, и фитнес у нее, и все подряд, и блог ведет, и истории какие-то сочиняет.

Но она такой, похоже мощный скорпион, с кучей просто энергии, такой вот прям какой-то животной... смотришь на нее и понимаешь, что этот человек выживет везде. И она о себе говорила - "Я вообще никогда не плачу". То есть и психика еще мощная.

Добавлено Пн, 6 февраля 2023, 10:34:
Но муж там кстати живет отдельно и навещает семью по выходным, либо к себе на выходные берет пару пацанов.
Ого, интересная семейка. Ну да есть такие мамочки, но вот сидеть неделю с детьми дома, это я считаю она с ними просто не справляется, поэтому чем думала:?
iriss
Аватара

#148 monroe » Пн, 6 февраля 2023, 11:15

Марфа_М писал(а):обходилась без подгузников, по идейным соображениям...
:-D а у нас с Верой без подгузников и идей не надо было
monroe F
Аватара

#149 Марфа_М » Пн, 6 февраля 2023, 11:17

monroe писал(а):
Но вообще вспомнила, не только по идейным. Денег было мало, плюс у сына обнаружился сафиллокок, там нужно было постоянно менять подгузник, на памперсах я бы разорилась.

Добавлено спустя 41 секунду:
Памперс был только на прогулку, тем более что зима.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
monroe, тогда детское пособие было 500 рублей в месяц, большая упаковка памперсов (штук 80-90) тоже стоила 500 рублей.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#150 Марфа_М » Пн, 6 февраля 2023, 11:25

iriss писал(а):Ну да есть такие мамочки, но вот сидеть неделю с детьми дома, это я считаю она с ними просто не справляется, поэтому чем думала:?
"Чем думала" - в этих вопросах это так не работает.
Можно очень много правильно думать... и ничего не надумать.
Что мы и наблюдаем, люди не могут родить даже с эко.... а кто-то залетает непонятно откуда.
А аборт дело такое... неясно, кто от этого выиграет потом.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
iriss, просто у каждого человека в жизни есть сложный период, и его надо тупо прожить...
И не факт, что если такой период не случится с детьми... то он не случится на какой-то другой почве...
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#151 monroe » Пн, 6 февраля 2023, 11:39

Марфа_М писал(а):monroe, тогда детское пособие было 500 рублей в месяц, большая упаковка памперсов (штук 80-90) тоже стоила 500 рублей.
На моё детское пособие можно было купить 4 сосиски.
monroe F
Аватара

#152 monroe » Пн, 6 февраля 2023, 11:40

Марфа_М писал(а):А аборт дело такое... неясно, кто от этого выиграет потом.
Тема абортов очень раздута. Очень.
monroe F
Аватара

#153 monroe » Пн, 6 февраля 2023, 11:42

Марфа_М писал(а):Памперс был только на прогулку, тем более что зима.
Вообще, 90-е - удивительное по своим ценностям время :-D памперсы реально были только у богатых молодых пар. И бананы :-D и твиксы-сникерсы :-D :-D

Но какие тогда были магазины игрушек, закачаешься.
monroe F
Аватара

#154 veravelios » Пн, 6 февраля 2023, 11:48

monroe писал(а):
Старший всё время просыпался по ночам и пил воду , после перенесенного минингита, ну и писался соответственно..Я утром смотрела на гору пелёнок и ползунков , которую надо было перестирать и думала - нет , я не смогу ) Но ...через не смогу ))
Кстати , от их отца я беременела что называется " помнишь ты присел ко мне на кровать?"))
А с нынешним мужем ни разу.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#155 iriss » Пн, 6 февраля 2023, 11:54

monroe писал(а):
Марфа_М писал(а):monroe, тогда детское пособие было 500 рублей в месяц, большая упаковка памперсов (штук 80-90) тоже стоила 500 рублей.
На моё детское пособие можно было купить 4 сосиски.
Я первую родила в 94, пособие было 70 р. я прям помню что на него покупала - масло сливочное (в кашу_), 1 кг зеленых яблок ( протереть и сок выжать_), манку ( я делала манник, очень вкусно получалось с корочкой_). Памперсы только появились, и они были да на вес золота, только на прогулку.
iriss
Аватара

#156 Марфа_М » Пн, 6 февраля 2023, 11:55

monroe писал(а):Вообще, 90-е - удивительное по своим ценностям время памперсы реально были только у богатых молодых пар. И бананы и твиксы-сникерсы
Это не только про 90-е годы.
С маленькими детьми мы часто ездили в Ярославскую область, в сатанаторий, брали с собой упаковку памперсов.
И как-то они закончились, я пошла в местный магазин, спрашиваю памперсы нужного размера (уже дочке год-два, значит это 2009 год, минимум).
И продавцища мне: сколько? Я ей- в смысле сколько? Мне упаковку. Она - мы поштучно продаем...

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
И там до сих пор есть магазины, где продают в долг, тебя просто записывают в тетрадочку, ну там все друг друга знают, записали в тетрадочку, потом принесешь деньги.
Точнее, два года назал такие магазины там точно были.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#157 соль22 » Пн, 6 февраля 2023, 12:47

Марфа_М писал(а):
monroe писал(а):
Но вообще вспомнила, не только по идейным. Денег было мало, плюс у сына обнаружился сафиллокок, там нужно было постоянно менять подгузник, на памперсах я бы разорилась.

Добавлено Пн, 6 февраля 2023, 11:18:
Памперс был только на прогулку, тем более что зима.

Добавлено Пн, 6 февраля 2023, 11:20:
monroe, тогда детское пособие было 500 рублей в месяц, большая упаковка памперсов (штук 80-90) тоже стоила 500 рублей.
Да ладно, у нас старшие почти ровесники... не помню сколько стоили, но вполне доступные, мы большими коробками покупали...
соль22
Темы: 13
С нами: 2 года 7 месяцев

#158 Bridget » Пн, 6 февраля 2023, 12:50

Марфа_М, подгузники поштучно до сих пор много где продают в деревнях, это просто очень выгодно. Вот в нашей деревне например все мамы закупаются подгузниками на ВБ. Кончились, а завтра у тебя посылка, или уже пришла, но вечером муж придет и принесет. А ты пока добежишь до сельпо и возьмешь 1 шт.
Я тоже удивлялась летом, типа, зачем покупаете поштучно, это же дорого. Объяснили . Ещё одна рассказала, что только в светофор ездят за покупками . И вот до светофора как раз нормально дотянет, на ночь один взяла

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
в 2009-м году 500 р это не такие уж большие деньги
Bridget
Темы: 3
С нами: 2 года 8 месяцев

#159 Марфа_М » Пн, 6 февраля 2023, 12:59

соль22 писал(а):Да ладно, у нас старшие почти ровесники... не помню сколько стоили, но вполне доступные, мы большими коробками покупали...
2004 -2005 год, но я написала, там был стафилоккок, расход памперсов 10-15 штук в сутки.
Тебе нормально, а мы экономили. У меня было 10 марлевых подгузников, я их стирала, это несложно. Просто когда уже ребенок растет, писает больше, там все сложнее.
Раньше писать на тазик приучали уже к 8-9 месяцам.

Добавлено спустя 55 секунд:
Bridget писал(а):в 2009-м году 500 р это не такие уж большие деньги
2005 год
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#160 Марфа_М » Пн, 6 февраля 2023, 13:02

Но я озадачилась как-то вопросом... ладно памперсы... и марлевые подгузники...
А как растили детей в 19 веке, например, когда марли и ваты не было?
И кто-то мне сказал, что использовали мох.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка