Воспоминания о муже

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Звёздочка » Вт, 29 ноября 2022, 17:12

О снах...с месяц назад снился сон:я как будто на пляже солнечном лежу и загораю,а пляж необычный-часть вверху,он на отвесе и внизу ещё часть пляжа.И вот муж наблюдает за мной снизу в бинокль.Я узнала и высказала ему-"тебе делать нечего что ли?" :-D
Второй сон: где то на дороге встречаю его и посвежевший,выглядит бодро и полон сил и говорит мне -"всё!я собираюсь возращаться!"...я ему отвечаю-"да мне пофиг что ты там собираешься" .Всё :ninja:
Последний раз редактировалось Звёздочка Ср, 30 ноября 2022, 14:21, всего редактировалось 4 раз(а).
Звёздочка
Автор темы
Темы: 3
С нами: 3 года 4 месяца

Re: Воспоминания о муже

#141 Звёздочка » Вт, 29 ноября 2022, 20:30

И-Горёк писал(а):
Звёздочка писал(а):И вот он мне часто этот миф поминал-мол Лазарев сказал,что скоро наступят времена,что человек шёл,подумал неправильно-упал и умер.
Лазарев ещё говорил ,что 90 % мужчин с диагнозом сердце , умирают из за ревности
У мужа отец тоже от острой сердечной недостаточности умер в тот год,когда мы познакомились.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
соль22 писал(а):
Звёздочка писал(а):соль22, во всех банках сначала гасится процент банку,а потом сама задолженность.
:facepalm: господи, где таких делают… почитайте что такое аннуитетные кредите как он рассчитывается и гасится, инфы в инете вагон и маленькая тележка… хотя я думаю вам это нафиг не сдалось…
Мой муж брал кредиты с фиксированными выплатами и там так.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Марфа_М писал(а):
Звёздочка писал(а):Марфа_М, там по кредитам он платил уже года 2-3 и проценты выплачены,а сама задолженность позже же гасится и вот эти деньги и требуют.
Ну смотри. Процентов значит ты не платишь- отлично.
Платеж 8 тыс в месяц -это немного.
Получаешь пособия, которые жить позволяют.

Больше кредитов никто не берет и на тебя не вешает.
Недвижимость есть и видимо не одна.
Любимый человек есть и нежные слова говорит.
Так может все в жизни прекрасно?
Ну да...у кого то ситуация хуже,чем у меня.Согласна!
Звёздочка
Автор темы

#142 Марфа_М » Вт, 29 ноября 2022, 20:34

Звёздочка, а в чем вообще трагизм твоей ситуации, почему она «плохая»?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

#143 iriss » Вт, 29 ноября 2022, 20:38

У меня подруга оформлял банкротство прадв была ИП был собственный малый бизнес, узнаю у неё что да как.
Также считаю что на Звёздочку не нужно нападать, но нужно действительно пересмотреть отношению к мужу и вообще к жизни. Заметите как все вокруг поменяется. А вторую карту в первый пост добавьте все же свободную от долгов.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

#144 Звёздочка » Вт, 29 ноября 2022, 20:39

Марфа_М писал(а):Звёздочка, а в чем вообще трагизм твоей ситуации, почему она «плохая»?
Марфа,мне тяжело одной тянуть всё.И вот именно сейчас эти долги вообще не к месту.
Т.е.ладно бы кроме долгов проблем нет.Но у меня долги,мать с деменцией,сын с проблемами по здоровью(принимает ад),дочь учится и помощи вообще ни от кого нет(у нас чего то с выключателем на кухне и я принесла настольную и так и пользуемся,т.к.пока денег нет на ремонт...т.е.в быту даже тяжеловато).
Звёздочка
Автор темы

#145 Марфа_М » Вт, 29 ноября 2022, 20:39

Зачем ей банкротство? Платеж 8 тыс в месяц, это напряг? В чем проблема то здесь?
Марфа_М F
Аватара

#146 Звёздочка » Вт, 29 ноября 2022, 20:39

iriss, у меня нет таких карт.
Звёздочка
Автор темы

• 1

#147 Bridget » Вт, 29 ноября 2022, 20:40

При аннуитетных платежах все равно сначала гасится бОльшая часть на проценты, а во второй половине срока кредита идет бОльшая часть на погашение тела.
Звездочка пишет правильно
Bridget
С нами: 2 года 11 месяцев

#148 соль22 » Вт, 29 ноября 2022, 20:40

Марфа_М писал(а):Звёздочка, а в чем вообще трагизм твоей ситуации, почему она «плохая»?
Думаю просто есть люди нытики… имхо У нас воспитательница в саду год назад мужа похоронила и вечно в «трауре»… :facepalm:
соль22
Темы: 14
С нами: 2 года 10 месяцев

#149 Марфа_М » Вт, 29 ноября 2022, 20:40

Звёздочка писал(а):
Марфа,мне тяжело одной тянуть всё.И вот именно сейчас эти долги вообще не к месту.
Т.е.ладно бы кроме долгов проблем нет.Но у меня долги,мать с деменцией,сын с проблемами по здоровью(принимает ад),дочь учится и помощи вообще ни от кого нет(у нас чего то с выключателем на кухне и я принесла настольную и так и пользуемся,т.к.пока денег нет на ремонт...т.е.в быту даже тяжеловато).
Так ты же писала, что замуж больше не хочешь и тд и тп, кто тебе должен помогать это все тянуть. И каким образом?
Марфа_М F
Аватара

• 1

#150 Bridget » Вт, 29 ноября 2022, 20:41

Анна Харнас, директор Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России:

- Досрочно гасить займ обычно выгодно в первой половине срока кредитования. Система платежей, как правило, аннуитетная. Первое время вы выплачиваете в основном проценты банку. Затем сумма процентов в вашем платеже уменьшается, а основной долг наоборот увеличивается. Поэтому досрочное погашение в начале срока кредитования приведет к перерасчёту процентов и уменьшению переплат по ним.

Если же делать досрочное погашение в конце кредита, то экономии не будет, так как в это время уже выплачивается основной долг.
Bridget

#151 соль22 » Вт, 29 ноября 2022, 20:46

Bridget, дура открой любой калькулятор гасится в долях и проценты идут до последнего, в существенно меньшей доле но идут… за 2 года % по кредиту не выплатишь… все игнор :facepalm:
соль22
Темы: 14
С нами: 2 года 10 месяцев

#152 Samersen » Вт, 29 ноября 2022, 20:47

И здесь бухгалтерия какая-то

Одни бухгалтеры кругом
Последний раз редактировалось Samersen Вт, 29 ноября 2022, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#153 iriss » Вт, 29 ноября 2022, 20:47

Звёздочка писал(а):iriss, у меня нет таких карт.
Так оформи люубю дебетовуб можно дистанционно и они принесут тебе на дом. Полгода точно ты ей можешь свободно пользоваться. Сейчас как без карт?
iriss
Аватара

#154 Звёздочка » Вт, 29 ноября 2022, 20:48

Марфа_М, ты веришь,что какому то мужчине мои проблемы нужны? :-D

Добавлено спустя 50 секунд:
iriss писал(а):
Так оформи люубю дебетовуб можно дистанционно и они принесут тебе на дом. Полгода точно ты ей можешь свободно пользоваться. Сейчас как без карт?
Её очень быстро арестуют.
Звёздочка
Автор темы

#155 Марфа_М » Вт, 29 ноября 2022, 20:52

Звёздочка писал(а):Марфа_М, ты веришь,что какому то мужчине мои проблемы нужны? :-D
Я не знаю что там у тебя за мужчина, ты же партизанишь.
Ну вот прям «твои» проблемы - вряд ли, хотя я не разбираюсь в этих вопросах.

Я вот читала историю, женщина с 5 детьми вышла замуж.
Но тоже наверное могла бы сказать - кому нужны мои проблемы…,

А у тебя что за проблемы - выключатель на кухне починить?
Марфа_М F
Аватара

#156 Звёздочка » Вт, 29 ноября 2022, 20:53

Марфа_М, да починю,как деньги не жалко будет.Пока не до выключателя.
Звёздочка
Автор темы

• 1

#157 iriss » Вт, 29 ноября 2022, 20:54

Звездочка не нытик это я её вынудила открыть эту тему и не из за долгов, они в скрылись. Хоть меня тоже много долгов но я помогу тебе, потому что надо помочь вот и всё. Ясно что просто так никто в это не угодит но это может коснуться каждого. И конечно нужно сделать все что возможно в подобных ситуациях. Обычно когда долг приходит к судебным приставам сначала они уведомояют и ты в праве отказаться от долга в течении 10 дней. Это даёт отсрочку как минимум на полгода, это время погасить долги чтобы не завадилось я судебное дело.
iriss
Аватара

• 1

#158 Bridget » Вт, 29 ноября 2022, 20:54

соль22, умная, а где я сказала, что проценты не платятся вообще?
смысл в том, что в начале кредитного периода платеж почти полностью расходуется именно на уплату процентов, а уменьшение суммы долга происходит очень медленно. Это соотношение смещается в сторону погашения долга во второй половине срока кредита, когда задолженность уменьшается с каждым платежом, а вместе с ней и проценты. Это все рассчитано изначально в аннуитете, поэтому Звездочке сейчас действительно нет особого смысла гасить вперед
Bridget

#159 Марфа_М » Вт, 29 ноября 2022, 20:55

Звёздочка писал(а):Марфа_М, да починю,как деньги не жалко будет.Пока не до выключателя.
Понятно. 8 страниц разговоров, с чего начали, к тому и вернулись, ну ладно, не буду мешать.
Марфа_М F
Аватара

#160 iriss » Вт, 29 ноября 2022, 20:56

Звёздочка писал(а):Марфа_М, ты веришь,что какому то мужчине мои проблемы нужны? :-D

Добавлено Вт, 29 ноября 2022, 20:49:
iriss писал(а):
Её очень быстро арестуют.
Нет, они не производят перепроверку дела так часто, как правило раз в год, могут 2 раза в год. У меня одноклассница мировой судья я в курсе всех этих процессов
iriss
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка