диалоги

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Равновесие » Пт, 25 ноября 2022, 11:35

отбой
Последний раз редактировалось Равновесие Сб, 26 ноября 2022, 21:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=I42-CayHVnA[/youtube]
Равновесие
Автор темы
Аватара
Темы: 92
С нами: 16 лет 10 месяцев

• 1

Re: Просьба вирахе прислать фотографию

#141 Марфа_М » Сб, 26 ноября 2022, 15:31

А думать что семейные люди сильно заняты своей семьей или детьми, поэтому они не сидят в интернете - ну достаточно выйти на детскую площадку и посмотреть, что делают родители, пока их дети гуляют или спят.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Просто мы заходим на этот форум , а кто-то заходит в другие места, вот и вся разница.
А кто-то может на вайлдбериз сидит часами, караулит скидки.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#142 Янтарь » Сб, 26 ноября 2022, 15:33

Вообще у многих какой-то шаблон в голове на тему гармоничности. Семья, дети, ни одного развода в анамнезе. Ну вот раньше так жило большинство, потому что разводы были запрещены или порицались. Но сколько были трагедий внутри семей, сколько было проблем, которые так и остались внутри рода и перешли по наследству. Сейчас такое время, что многое выходит наружу. А заодно и время более широких возможностей. Вот каждый и живет, как может, приобретая свой опыт. Подходить же ко всем с одним стандартом - это какое подсознательное желание построить мир под свое мировоззрение, как мне кажется.
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года

#143 Марфа_М » Сб, 26 ноября 2022, 15:38

Да, про гармоничность людей, которые находятся в браке, можно каждому подумать на примере своих ближайших родственников, например.
Как и об идее о том, что много детей - это обязательно признак гармоничности этой семьи или этих детей, тоже примеры ближайших родственников, которых знаешь хорошо (а не красивая картинка из интернета), часто эти приятные мыслям штампы разбивают.
Марфа_М F
Аватара

#144 Звёздочка » Сб, 26 ноября 2022, 15:40

Более гармонично,чем сейчас,я не ощущала себя ни разу за 17 лет брака.Во вторых-мой муж умер и я,считаю,что это его судьба и он прожил сколько заслужил и кидаться сразу на поиски нового мужа ради "гармонии" не адекватно как то :-D
Звёздочка
Темы: 3
С нами: 3 года 2 месяца

#145 Марфа_М » Сб, 26 ноября 2022, 15:42

Вот у меня есть знакомая. Их там трое детей было в семье, родители не разводились и вроде бы даже сильно не ругались. И только она одна из троих создала семью, и то лишь со второго раза ей это удалось… хотя возможно они не расписаны… точно… у неё двое детей, но официально они не в браке.

И куда делась гармоничность? Если она изначально из гармоничном семьи, а ее брат и сестра и вовсе ничего не создали?
Марфа_М F
Аватара

#146 Янтарь » Сб, 26 ноября 2022, 15:48

Многое идет от установок прошлого, которыми еще жили прабабушки. Когда выйти замуж было основной целью и реализацией. Сейчас времена другие, а установки все еще работают, причем часто бессознаельно. Вот многие и кидаются замуж, даже если не очень-то и хотят или толком не понимают, что хотят и кого хотят (или не хотят). А там уже выйдет, как выйдет. Что до детей, то они всегда рождались у большинства с незапамятных времен. Но что-то наша планета гармоничнее не стала.
Янтарь
Аватара

#147 Марфа_М » Сб, 26 ноября 2022, 15:50

Их там было трое детей плюс Собака-водолаз, большой аквариум с рыбками, огромная коллекция кактусов, она хорошо умела шить, по характеру прекрасная, не в пример мне, рыба по гороскопу, такая вся мягкая и пушистая… вышла замуж за дурака…для начала.

Через три года мучения развелась. Ни копейки алиментов он не платил, перед ДР сына она ему всегда звонила, и напоминала, что у сына ДР. Не забудь поздравить, ребёнок ждёт…

И куда делась гармоничность?
Марфа_М F
Аватара

#148 Янтарь » Сб, 26 ноября 2022, 15:53

Марфа_М писал(а):И куда делась гармоничность?
Надо было выйти хорошо и жить счастливо всю жизнь. :grin: Но таких браков совсем немного в мире, и бывает, что люди к этому приходят уже в зрелом возрасте. Если это кому-то надо. Большинство же живет средне или плохо. Просто терпят многое по разным причинам.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Потом вытерпят всю жизнь и в старости рассказывают, как они прожили всю жизнь вместе. А что там творилось внутри, часто опускается.
Янтарь
Аватара

#149 Равновесие » Сб, 26 ноября 2022, 15:57

Звёздочка писал(а):Во вторых-мой муж умер и я,считаю,что это его судьба и он прожил сколько заслужил
:rzhach: :rzhach: :rzhach: :facepalm:
Спойлер
Равновесие
Автор темы
Аватара

#150 Барса23 » Сб, 26 ноября 2022, 15:58

Зю... писал(а):(пишу спецально для Барсоньки)
Ладно уж. Колюсь. Когда мне был 21 год, с годовалым ребенком на руках, будучи замужем, я влюбилась неземной, нептунианской любовью. Про которую соль написала, что электричество на районе взрывается.
Потом просуществовала в законном браке еще целых шесть лет, хотя в этом не было никакого смысла.
Было еще два гражданских брака и несколько (многовато) длительных любовных связей. Конечно, ничто не могло сравнится с нептунианскими отношениями. Это первое.
Второе. (Это побочка). Я устала. Я аудиал. Мои уши, мозг, организм невероятно страдают от ЛЮБОЙ говорильни. На данный момент я свела всё общение к только к строго необходимому. Из меня высосаны все соки пустопорожней болтавней. Я не страдаю от одиночества. Я им наслаждаюсь.
Вот когда тебе будет столько лет, сколько мне, ты меня вспомнишь и поймешь.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 9 лет 6 месяцев

#151 Марфа_М » Сб, 26 ноября 2022, 16:02

После развода она стала встречаться с парнем, который ещё со школы в неё был влюблён, но видимо его смущало что у неё уже есть ребёнок… они долго как-то встречались и раскачивались… потом стали жить вместе и родилось ещё два мальчика. Но у одного из них аутизм, и она долго страдала…к счастью удалось скорректировать и аутизм не сильный, но все же…

Вот она, цена семейной жизни . И кто бы ещё ей сказал, почему все не вышло гармонично, ведь ничего не предвещало, она реально хорошая.
Марфа_М F
Аватара

#152 Равновесие » Сб, 26 ноября 2022, 16:07

ну какой же идиот женится на школьной любви, которая предала(ребенка завела от другого)
Спойлер
Равновесие
Автор темы
Аватара

#153 Янтарь » Сб, 26 ноября 2022, 16:09

Равновесие писал(а):ну какой же идиот женится на школьной любви, которая предала
Чего это она предала? Может, она его и не любила.
Янтарь
Аватара

#154 Звёздочка » Сб, 26 ноября 2022, 16:09

Равновесие писал(а):
Звёздочка писал(а):Во вторых-мой муж умер и я,считаю,что это его судьба и он прожил сколько заслужил
:rzhach: :rzhach: :rzhach: :facepalm:
Чего смешного? :unsure:
Звёздочка

#155 Марфа_М » Сб, 26 ноября 2022, 16:10

Равновесие писал(а):ну какой же идиот женится на школьной любви, которая предала(ребенка завела от другого)
О…. Пошли идеалы.
Что она предала? Он был тайный воздыхатель.
У любой хорошей девушки есть как минимум несколько воздыхателей на стадии «школа-институт»
(Объясняю для новичков).
Марфа_М F
Аватара

#156 Звёздочка » Сб, 26 ноября 2022, 16:15

Равновесие, заслужил по прошлым жизням.Не знаешь,что ли,что так бывает?
Звёздочка

#157 Равновесие » Сб, 26 ноября 2022, 16:20

Янтарь писал(а):Чего это она предала? Может, она его и не любила.
да, может такое быть. Тогда наоборот, женится на нем потом - подлость. Не любит же.
Спойлер
Равновесие
Автор темы
Аватара

#158 Янтарь » Сб, 26 ноября 2022, 16:21

Равновесие писал(а):Тогда наоборот, женится на нем потом - подлость. Не любит же.
Может, он ей потом понравился.
Янтарь
Аватара

#159 Равновесие » Сб, 26 ноября 2022, 16:22

ах как удобно. в молодости не нравился. а как бросили с ребенком- понравился.
Спойлер
Равновесие
Автор темы
Аватара

#160 Марфа_М » Сб, 26 ноября 2022, 16:23

Равновесие писал(а):
Янтарь писал(а):Чего это она предала? Может, она его и не любила.
да, может такое быть. Тогда наоборот, женится на нем потом - подлость. Не любит же.
То есть ты сторонник того, что в жизни бывает только одна любовь?
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка