А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Пт, 24 июня 2022, 9:26

Ольга Прохорова
Автор темы
Темы: 35
С нами: 10 лет 6 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#141 scarly » Чт, 14 июля 2022, 18:52

Янтарь, да, практически у всех такие воспоминания.
А мои дети не могут без содрагания вспоминать морковную запеканку. :)

Интересно, может так действовала на нас в садике атмосфера насилия?
Я помню, что школа после детского сада мне показалась раем, а ведь там тоже еда плохая, в сравнении с домашней, но никто не говорил "пока не съешь - из-за стола не выйдешь". :)
scarly

#142 Янтарь » Чт, 14 июля 2022, 19:21

scarly, атмосфера насилия безусловно влияла. Но все-таки еда там действительно была невкусная. В школе тоже была не фонтан, но как-то более съедобная. Хотя я там тоже почти ничего не ела, если только какой-нибудь компот, яйцо и булочка из буфета.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
И да, в школе можно было отказаться от еды, никто никого ни к чему не принуждал. По сравнению с садиком школа еще так ничего была.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 7 месяцев

#143 СТ » Чт, 14 июля 2022, 20:42

у меня был прекрасный садик и даже лежит альбом из подготовительной группы - там на рисовании каждый сделал рисунок с поздравлениями и подписал (как мог). Воспитательница потом их склеила, оформила аппликациям из открытки обложку и подарила от группы. Это шикарный подарок. Ну и готовили вкусно, и никто не заставлял есть, если не хочешь. Как-то все спокойно, без истерик. И воспитателей я до сих пор помню. :smile: А может я просто все ела, кроме молочных каш :-D
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 3 года 3 месяца

#144 Янтарь » Чт, 14 июля 2022, 20:44

СТ, Повезло. У меня после нашего садика только психотравмы остались, практически ничего хорошего вспомнить не могу за небольшим исключением в виде подружки и занятий рисованием, хотя и те в стрессе проходили.
Янтарь
Аватара

#145 соль22 » Чт, 14 июля 2022, 20:48

Как по мне, так в садиках скучно, но ничего ужасного нет… имхо
Но так же и в школе, но в школе свободы конечно больше…
соль22
Темы: 14

#146 Янтарь » Чт, 14 июля 2022, 20:49

соль22, ничего ужасного, когда воспитатели нормальные. У нас были такие, которых к детям лучше вообще не подпускать. Никогда.
Янтарь
Аватара

#147 СТ » Чт, 14 июля 2022, 20:49

Янтарь писал(а):Повезло.
с первым не повезло. Там тех, кто не заснул, клали на пол, чтобы типо замерзли и в кровать захотели. При этом все форточки открывались для проветривания, даже зимой. Так я и переболела почти подряд 3 раза воспалением легких. И тут об этой практике узнала моя мама... как она не подожгла этот садик, я не знаю :-D Но я в него больше не ходила.
Кстати, хороший урок: не молчи, говори родителям, и тогда они тебя защитят. А так бы да, может, тоже была бы травма.
СТ

#148 соль22 » Чт, 14 июля 2022, 20:51

Янтарь писал(а):соль22, ничего ужасного, когда воспитатели нормальные. У нас были такие, которых к детям лучше вообще не подпускать. Никогда.
ну в принципе да, не помню ни каких «извращений» :yes:
соль22
Темы: 14

#149 Янтарь » Чт, 14 июля 2022, 20:51

СТ, мда..действительно "повезло". Зачем только такие люди идут в воспитатели.. :ninja:
Янтарь
Аватара

#150 Янтарь » Чт, 14 июля 2022, 20:53

СТ писал(а):Кстати, хороший урок: не молчи, говори родителям, и тогда они тебя защитят. А так бы да, может, тоже была бы травма.
Я была в детстве какая-то тормознутая в этом плане. Помню, что не жаловалась, даже как-то не приходило в голову пожаловаться. Я просто так офигевала от наша сада, что впадала в ступор. А когда меня забирали, в порыве радости у меня все улетучивалось. Потом я часто болела и периодически сидела дома, это немного тоже сглаживало.
Янтарь
Аватара

#151 iriss » Чт, 14 июля 2022, 21:12

Янтарь писал(а):
СТ писал(а):Кстати, хороший урок: не молчи, говори родителям, и тогда они тебя защитят. А так бы да, может, тоже была бы травма.
Я была в детстве какая-то тормознутая в этом плане. Помню, что не жаловалась, даже как-то не приходило в голову пожаловаться. Я просто так офигевала от наша сада, что впадала в ступор. А когда меня забирали, в порыве радости у меня все улетучивалось. Потом я часто болела и периодически сидела дома, это немного тоже сглаживало.
Это зависит от отношений с родителями. Я тоже не жаловалась но у меня и мама такая - скорей бы меня отругала чем идти ругаться. Я - наоборот сейчас. Моя дочь младшая мне всё рассказывает.
А мне нравилась еда в садике, не вся конечно но мы часто говорили с сестрой - хотим как в садике. И дети мои тоже так говорили.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#152 monroe » Чт, 14 июля 2022, 21:19

водочки налила
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 333
С нами: 11 лет 11 месяцев

#153 Янтарь » Чт, 14 июля 2022, 21:21

iriss, я начала рассказывать, когда пошла в школу. А в садике, да, какой-то прямо ступор на меня находил. До меня даже не доходило, что надо бы рассказать. Я просто с таким не сталкивалась никогда, для меня это, можно сказать, было первое знакомство с внешним миром, ничего подобного в моем домашнем мире не было. Мама говорит, что если бы знала, как мне там было плохо и как обращаются воспитатели, она бы им устроила. В этом плане у меня за мамой не заржавеет. Ну, разборки начались в школе, когда я уже озвучивала, кто меня обижает и как.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Зато вот мой брат в сад не ходил, а как в школу пошел, так офигел там. :crazy:
Янтарь
Аватара

#154 monroe » Чт, 14 июля 2022, 21:28

В моей памяти из дет сада отложилось максимум три момента - это яблоня с декоративными яблоками, канарейка, которой постоянно не хватало кальция и ей подсыпали в клетку яичную скорлупу и сарай на территории, где хранили прыгалки, лопатки и прочее.
А так же два неприличных эпизода :sedit:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 333
С нами: 11 лет 11 месяцев

#155 Янтарь » Чт, 14 июля 2022, 21:35

monroe писал(а):А так же два неприличных эпизода
У нас в садике тоже был неприличный эпизод. Помню, как-то во время тихого часа (мне кажется, практически никто и не спал в это время) один мальчик начал скакать по кроватям без трусов и трясти перед окружающими причинным местом. Многие дети смеялись и рассматривали его. Я же по обыкновению впала в ступор и надеялась, что он не прыгнет ко мне. :ninja:
Янтарь
Аватара

#156 Благодарю » Чт, 14 июля 2022, 21:44

Янтарь писал(а):. И поспрашивать еще в местных аптеках, может, у них можно заказать необходимый товар.
так я с них и начал, читай выше
мест оптеки все имеют один источник, макс два
короч тут владльцев этих оптек раз два и обсчелся
так шо товар разнообразием не блещит
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: https://ltdfoto.ru/

#157 veravelios » Чт, 14 июля 2022, 21:49

А я в садик не ходила , мне лагеря хватило.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#158 Янтарь » Чт, 14 июля 2022, 21:49

Благодарю, если у вас нет никакой возможности, тут только через интернет искать (на Алиэкспрессе том же) или просить кого-нибудь тебе прислать, если это возможно. Или забить на лецитин и постараться питаться полезно, насколько это возможно в твоих условиях. И попутно искать варианты эти условия улучшить.
Последний раз редактировалось Янтарь Чт, 14 июля 2022, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Янтарь
Аватара

#159 СТ » Чт, 14 июля 2022, 22:08

Янтарь, кстати да. Насчет "не жаловаться" - это ж по умолчанию "взрослый прав", и не приходило в голову. Ну в 4-5 лет точно. Мама узнала, когда я после очередной пневмонии (возвращалась с больничного), полюбопытствовала: "а меня больше не будут после болезни на по класть?" ну мама и выяснила подробности.
И, когда пришли, она устроила армагеддон за закрытыми дверьми в кабинете заведующей. Я сидела тихо "подожди меня здесь, я к воспитателю подойду бумаги отнести" и могу только догадываться, что она там им говорила, только понятно было, что разговор на очень повышенных тонах. Маман в гневе была страшна абсолютно всем, я исключений не помню. :-D
СТ

#160 Благодарю » Чт, 14 июля 2022, 22:13

Янтарь, ну, не в первый раз приходится выпонять функц просветителя
через полгода станут завозить
исхожу из соб опыта
терь же ж буду спец спрашивать везде
пока инфа не дойдет до тех, кто эти вопросы решает
так уже бывало с другими продуктами
_)
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: https://ltdfoto.ru/

Пред.След.

Вернуться в Беседка