Список разделов › Прочее › Беседка
У меня сейчас работа рядом, встала и пошлаAroha писал(а):а на работку не надо ?Сара 17 писал(а):С утра проснулась - вставать не хочется
соль22 писал(а):У тебя просто времени хватает, что б проснуться и думатьСара 17 писал(а):Ну вот, никак мне не помогла тема справиться с унынием
С утра проснулась - вставать не хочется
До ста лет жить не хочу!!!
Реинкарнацию тоже не хочу!!!
Сейчас кофе выпью, может полегчает
Да, у меня утро самое думательное времяBrittany писал(а):Сара 17, я такой была в раннем детстве. Просыпалась и хныкала.Сара 17 писал(а):Ну вот, никак мне не помогла тема справиться с унынием
С утра проснулась - вставать не хочется
Марфа_М писал(а):А я с утра сходила в церковь и все хорошо. Даже прекрасно.
Я не пеку никакие куличи и даже не крашу яйца и вообще всегда была против так называемого»поста». И всей этой атрибутики «выхода из поста», ну точнее как против - я в этом не участвую и всерьёз не воспринимаю.Сара 17 писал(а):Марфа_М писал(а):А я с утра сходила в церковь и все хорошо. Даже прекрасно.
Куличи теперь будешь печь?
Марфа_М писал(а):Это помню мне парень когда-то давно написал: «я тебя сегодня увидел, и жизнь прекрасна».
Я думаю, если б их не было, то простой народ не заманить было бы в религию. Нужны какие-то плюшки, праздники, чтобы приобщить к этому делуМарфа_М писал(а):Все это язычество, народные забавы, народные развлечения - что угодно, к Богу это имеет такое же отношение, как блины на Масленицу.
Да ну прям, в какую религию заманить куличами? Все священники постоянно напоминают, что не о том вы думаете.Сара 17 писал(а):Я думаю, если б их не было, то простой народ не заманить было бы в религию. Нужны какие-то плюшки, праздники, чтобы приобщить к этому делуМарфа_М писал(а):Все это язычество, народные забавы, народные развлечения - что угодно, к Богу это имеет такое же отношение, как блины на Масленицу.
Мне вот пасха не нравится, потому что там замешивается на сыром яйце, А потом она слишком жирная
Вера, вот ты молодец.veravelios писал(а):И какой выбор? Для меня только один - делать всё с удовольствием)
Да )) Когда заканчиваются силы , просто расплываюсь по дивану и все знают , что меня лучше не кантовать до завтра)Aroha писал(а):Вера, вот ты молодец.veravelios писал(а):И какой выбор? Для меня только один - делать всё с удовольствием)
Ты вообще лежишь когда нибудь на диване? ))
Любая власть придумывает систему праздников, чтобы организовать народ. Например, вспомни Советский Союз, как люди ходили на демонстрации. И в этом нет ничего плохого, люди ходят, объединяются под этой эгидой. Тоже самое и с православием, женщины красят яйца, пекут куличи, делают Пасху, возникает некая общность, причём она объединяет всё слои, раньше этим занимались и простые и знатные( например, я была на выставке яиц Фаберже), возникает общность по интересам, вы чем яйца красите? Луковой шелухой? Или у кого пасха лучше и т. д.? Потом может кто-то и на исповедь сходит и на причастие.... вобщем, обряды это тоже необходимый элемент любой религииМарфа_М писал(а):Да ну прям, в какую религию заманить куличами? Все священники постоянно напоминают, что не о том вы думаете.Сара 17 писал(а):Я думаю, если б их не было, то простой народ не заманить было бы в религию. Нужны какие-то плюшки, праздники, чтобы приобщить к этому делуМарфа_М писал(а):Все это язычество, народные забавы, народные развлечения - что угодно, к Богу это имеет такое же отношение, как блины на Масленицу.
Мне вот пасха не нравится, потому что там замешивается на сыром яйце, А потом она слишком жирная
Ладно, не буду спорить, пустые разговоры, тем более о религии, это лишено смысла.
Дел у меня вполне хватаетveravelios писал(а):Добавлено Пт, 22 апреля 2022, 10:54:
Сейчас вернулась домой , на душе радостно . Дома тоже дел немеряно. И какой выбор? Для меня только один - делать всё с удовольствием)
Марфа_М,Марфа_М писал(а):Сара 17, можно я воздержусь? Я слишком ревностно отношусь к религии, чтобы всякую херню обсуждать всерьёз. Простите.
Обсуди это с Верой или с Арохой.
Я размышляю, ищу корень проблемыBrittany писал(а):Сара 17, вопрос: а что ты делаешь, чтобы избавиться от уныния?
Если,конечно,хочешь избавиться, если оно мешает
тебе
радоваться жизни...
Не думаешь о необходимости стержня ит.п., а что ДЕЛАЕШЬ?
На самом деле, женщинам от православия свойственно такое поведение, Марфа тут не исключениеAroha писал(а):Лучше меня ты что ли чем то?
А чем интересно?
Высокомерие из каждой щели у тебя лезет.
Ничего по этому поводу религия тебе не нашептала?
Особенная ты наша
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей