Манипуляция.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Хелона » Ср, 9 февраля 2022, 11:07

Интересная тема.Что такое манипуляция? Манипулируют для того, чтобы заставить вас сделать так, как хочет манипулятор. Все манипулируют всеми, мы манипулируем, потому что нас так воспитали, потому что нами в детстве манипулировали родители, в саду, в школе...
Как перестать манипулировать и не поддаваться на манипуляции? Как только вам что-то не нравится, просто скажите прямо: мне это не нравится, но могут быть последствия! Когда Вы прислушиваетесь к себе и не делаете ничего против своей воли, Вы никогда не станете жертвой манипуляции.
Об этом интересный разговор с психологом Михаилом Лабковским.

phpBB [media]
Хелона F
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: Жить хочу

Re: Манипуляция.

#141 Юлька » Чт, 10 февраля 2022, 8:55

моль22 писал(а):Странный разворот... как это взаимосвязано?
Я ж говорю, я себя люблю. Кричать, что я такая крутая, мне пофигу на всех, вот пойду сама заработаю, сама детей вытащу, пусть даже в ущерб себе,детям- я не хочу. Есть отец, пусть обеспечивает. Не может без выноса мозга это сделать? Так без проблем, вынесем :-D Все лучше, чем, когда тебя на работе имеют. Плюс там еще и нехилое наследство ребенку достанется. Поэтому обрывать связи глупо. Корысть? Да. Но он сам меня приучал к тому, что нужно быть корыстным.
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
Темы: 3
С нами: 4 года 5 месяцев

#142 моль22 » Чт, 10 февраля 2022, 9:02

Юлька писал(а):
моль22 писал(а):Странный разворот... как это взаимосвязано?
Я ж говорю, я себя люблю. Кричать, что я такая крутая, мне пофигу на всех, вот пойду сама заработаю, сама детей вытащу, пусть даже в ущерб себе,детям- я не хочу. Есть отец, пусть обеспечивает. Не может без выноса мозга это сделать? Так без проблем, вынесем :-D Все лучше, чем, когда тебя на работе имеют. Плюс там еще и нехилое наследство ребенку достанется. Поэтому обрывать связи глупо. Корысть? Да. Но он сам меня приучал к тому, что нужно быть корыстным.
не))) дело не в корысти (хотя одно другому не мешает), вы его "воспитываете", а это с теми на кого наплевать - не делают (не ну есть отдельные личности, но к вам это не относится) )))
моль22

#143 Юлька » Чт, 10 февраля 2022, 9:05

моль22 писал(а):не))) дело не в корысти (хотя одно другому не мешает), вы его "воспитываете", а это с теми на кого наплевать - не делают (не ну есть отдельные личности, но к вам это не относится) )))
Может и так. Замуж на данный момент не стремлюсь. С ним жить точно не буду. Может у нас такой брак, на отдалении :-D
Юлька

#144 моль22 » Чт, 10 февраля 2022, 9:10

Юлька писал(а):
моль22 писал(а):не))) дело не в корысти (хотя одно другому не мешает), вы его "воспитываете", а это с теми на кого наплевать - не делают (не ну есть отдельные личности, но к вам это не относится) )))
Может и так. Замуж на данный момент не стремлюсь. С ним жить точно не буду. Может у нас такой брак, на отдалении :-D
:yes: вот это больше похоже на правду :approve:
моль22

• 1

#145 Око » Чт, 10 февраля 2022, 9:44

katyava писал(а):Око, ну я просто зачиталась и впала почти в трансовое состояние. Как-будто медитация. Правда ничего не поняла. Вижу, что ценная информация, но... можно как-то проще разъяснить? Наверное у меня мозг перегружен
проще Серафим Саровский сказал: "Стяжи дух мирен, и тогда тысячи вокруг тебя спасутся."
я за то, чтобы внутрь себя смотреть в раздражающей ситуации.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: мать драконов)

#146 Хелона » Чт, 10 февраля 2022, 9:46

Барса23 писал(а):
И-Горёк писал(а):Барса23, нуу я бы так не говорил

Лично мной никто никогда в жизни не манипулировал, и никогда меня в жизни не вампирил.
Люди не идиоты. Они прекрасно видят - когда прокатит, а когда - нет.
Люди - может быть Вами не мунипулируют. А государство? Вы сделали прививки, получили куаркод? Хотя, возможно, Вы как и я, не делали никаких прививок и забили на куаркод только потому, что не желаете, чтобы Вами манипулировали подобным образом. :smile:
Хелона F
Автор темы
Аватара

#147 Ярогор » Чт, 10 февраля 2022, 9:55

Око писал(а):проще Серафим Саровский сказал: "Стяжи дух мирен, и тогда тысячи вокруг тебя спасутся."
я за то, чтобы внутрь себя смотреть в раздражающей ситуации.
Во-первых, сие изречение затаскали уже так, шо мало кто понимает смысл сказанного...
Да и сама идея "спасителя", уповающая, что некое "спасение" придет к тебе со стороны - это как раз манипулирование высшей пробы!
Напомню - все со всеми взаимодействуют! руководствуясь
Ярогор писал(а):
Хелона писал(а):Что такое манипуляция?
ново лат. manipulare. от manus рука, и pellere толкать, приводить в движение
своими представлениями (КМ)...
Представление (идея "спасителя, спасения") предоставляет возможность встроить себя между этой идеей и взаимодействующим челом и вертеть этим челом как заблагорассудится.
Потому и высшая проба! :crazy:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Хелона писал(а):А государство?
Тоже одна из "идей высшей пробы" для верчения в своих интересах! :crazy:
Особенно кохда подкреплена идеями царствующих бохоизбранных особ...
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 5 месяцев

#148 Юлька » Чт, 10 февраля 2022, 10:04

Хелона писал(а):Люди - может быть Вами не мунипулируют. А государство? Вы сделали прививки, получили куаркод? Хотя, возможно, Вы как и я, не делали никаких прививок и забили на куаркод только потому, что не желаете, чтобы Вами манипулировали подобным образом.
Тебе б на Украину. Тут государство пытается манипулировать людьми, люди всячески сопротивляются и манипулируют тоже. Если кюаркод нужен и без него сложно, то пойдут и купят
Юлька

#149 Серг Б. » Чт, 10 февраля 2022, 10:06

Ярогор писал(а):повающая, что некое "спасение" придет к тебе со стороны - это как раз манипулирование высшей пробы!
Это не манипуляция, а инструкция к действию. По твоему инструкция к стиральной машине, что нельзя кирпичи стирать -это манипуляция?
Серг Б.

#150 Ярогор » Чт, 10 февраля 2022, 10:16

Серг Б. писал(а):
Ярогор писал(а):повающая, что некое "спасение" придет к тебе со стороны - это как раз манипулирование высшей пробы!
Это не манипуляция, а инструкция к действию. По твоему инструкция к стиральной машине, что нельзя кирпичи стирать -это манипуляция?
Инструкции нужны исключительно для ползателей, которые не желают особо вникать в конструкцию и предназначение стиральной машины...
Да и то находятся придурки, которые учиняют иски за отсутствие инструкции на упаковке рулона туалетной бумаги :crazy:
Ты из каких ползателей сам будешь?
Ярогор M
Аватара
W

#151 Хелона » Чт, 10 февраля 2022, 10:16

У меня есть свое мнение по поводу манипуляций в современном обществе. На мой взгляд, такой инструмент, как манипулирование давно уже вошел в национальную культуру европейцев и вообще культурных народов. Мы же не просто живем, мы же обыгрываем свою жизнь! У нас же не как у первобытных чукчей - что вижу, о том и пою. Это очень примитивно - всегда все говорить прямо и без художественный выкрутасов, мы употребляем метафоры, сравнения, пословицы, поговорки разные, такой вот художественный стиль, который можно, при желании, подвести под манипуляцию.
Чукча, не снимая лыж, прямо скажет жене - давай. Европеец снимет лыжы, выпьет вина, пригласит жену принять с ним душ, спросит, застелила ли она постель или еще нет... :wink: Имхо,в данном случае это не манипуляция, а творческий подход. Хотя Лабковский даже такие случаи ухаживания считает манипулированием.
Хелона F
Автор темы
Аватара

#152 моль22 » Чт, 10 февраля 2022, 10:18

Хелона писал(а):У меня есть свое мнение по поводу манипуляций в современном обществе. На мой взгляд, такой инструмент, как манипулирование давно уже вошел в национальную культуру европейцев и вообще культурных народов. Мы же не просто живем, мы же обыгрываем свою жизнь! У нас же не как у первобытных чукчей - что вижу, о том и пою. Это очень примитивно - всегда все говорить прямо и без художественный выкрутасов, мы употребляем метафоры, сравнения, пословицы, поговорки разные, такой вот художественный стиль, который можно, при желании, подвести под манипуляцию.
Чукча, не снимая лыж, прямо скажет жене - давай. Европеец снимет лыжы, выпьет вина, пригласит жену принять с ним душ, спросит, застелила ли она постель или еще нет... :wink: Имхо,в данном случае это не манипуляция, а творческий подход. Хотя Лабковский даже такие случаи ухаживания считает манипулированием.
а я не люблю все эти выкрутасы :vom: чем проще - тем лучше :grin: имхо
моль22

#153 Юлька » Чт, 10 февраля 2022, 10:22

Хелона писал(а):У меня есть свое мнение по поводу манипуляций в современном обществе. На мой взгляд, такой инструмент, как манипулирование давно уже вошел в национальную культуру европейцев и вообще культурных народов. Мы же не просто живем, мы же обыгрываем свою жизнь! У нас же не как у первобытных чукчей - что вижу, о том и пою. Это очень примитивно - всегда все говорить прямо и без художественный выкрутасов, мы употребляем метафоры, сравнения, пословицы, поговорки разные, такой вот художественный стиль, который можно, при желании, подвести под манипуляцию.
Да, но чукча ей при этом дичи принесет, чтоб семью прокормить. Тоже можно назвать манипуляцией :dont_knou: . Тогда все друг-другом манипулируют получается. По ДК это просто жертва. И я ближе ко второму варианту, прежде чем что-то получить, нужно научится отдавать

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
моль22 писал(а):а я не люблю все эти выкрутасы чем проще - тем лучше имхо
То есть в лыжах и верхней одежде?
Юлька

#154 моль22 » Чт, 10 февраля 2022, 10:28

Юлька писал(а):То есть в лыжах и верхней одежде?
меня такие мелочи вообще не парят )))
моль22

#155 Ярогор » Чт, 10 февраля 2022, 10:31

Хелона писал(а):Хотя Лабковский даже такие случаи ухаживания считает манипулированием.
А он шо - истина в последней инстанции?
Как для затравки обсуждения темы о манипулировании - сгодится!
Вот тока ты сама чё на него так запала? Поддалась его манипуляциям? :hi-hi:
Ярогор M
Аватара
W

#156 Юлька » Чт, 10 февраля 2022, 10:31

моль22 писал(а):
Нууу. Я так не могу, а как же внимание, проявление чувств? Мы ж не резиновые женщины, которым пофигу
Юлька

#157 Ярогор » Чт, 10 февраля 2022, 10:43

phpBB [media]
Ярогор M
Аватара
W

#158 Хелона » Чт, 10 февраля 2022, 10:48

моль22 писал(а):а я не люблю все эти выкрутасы :vom: чем проще - тем лучше :grin: имхо
Я вам порекомендую очень хороший мюзикл с Фредом Астером, называется "Шелковые чулки". Там сюжет происходит с американцем и русской революционеркой в послереволюционной России. Революционерка говорит Фреду, у нас нет таких пережитков буржуазного строя, как ухаживания, мы говорим просто:"Эй, ты, иди сюда!". И одета она чуть ли не в шинель. Потом развивается действие, она водит его на романтические экскурсии по литейным цехам и тракторным заводам, иони влюбляются друг в друга...И когда фред решает, наконец, подкатить к ней, он говорит:"Эй ты, иди сюда!", Но почему-то получает пощечину..., а когда он дарит ей шелковые чулки...тут уж она совсем превращается в женщину... :roll:

phpBB [media]
Хелона F
Автор темы
Аватара

#159 veravelios » Чт, 10 февраля 2022, 10:53

Юлька писал(а):
моль22 писал(а):
Нууу. Я так не могу, а как же внимание, проявление чувств? Мы ж не резиновые женщины, которым пофигу
Внимание и проявление чувств происходит всё время . Секс это ещё одно проявление чувств и внимания. А будет прелюдия или нет это как кто привык . И ничего больше.
Так же и с едой. Кто- то поедая стоя кусок любимой еды способен ощутить порой гораздо больше вкусовых ощущений и наслаждения , чем гурман выделивший время сервировке и атмосфере приема пищи.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#160 моль22 » Чт, 10 февраля 2022, 11:01

Юлька писал(а):
моль22 писал(а):
Мне важны чувства и настроение, а внешнее особого значения не имеет...

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Хелона писал(а):
моль22 писал(а):а я не люблю все эти выкрутасы :vom: чем проще - тем лучше :grin: имхо
Я вам порекомендую очень хороший мюзикл с Фредом Астером, называется "Шелковые чулки". Там сюжет происходит с американцем и русской революционеркой в послереволюционной России. Революционерка говорит Фреду, у нас нет таких пережитков буржуазного строя, как ухаживания, мы говорим просто:"Эй, ты, иди сюда!". И одета она чуть ли не в шинель. Потом развивается действие, она водит его на романтические экскурсии по литейным цехам и тракторным заводам, иони влюбляются друг в друга...И когда фред решает, наконец, подкатить к ней, он говорит:"Эй ты, иди сюда!", Но почему-то получает пощечину..., а когда он дарит ей шелковые чулки...тут уж она совсем превращается в женщину... :roll:

phpBB [media]
кино оно и в африке кино )))
моль22

Пред.След.

Вернуться в Беседка