Список разделов › Прочее › Беседка
ничего это не значитДжулия писал(а):А значить это может одно: я следующая.
Конечно. Это же не я думаю: и ты сдох и ты туда же.Обитель писал(а):ты просто добрый и совестливый человек и слишком строго на себя смотришь
Сью писал(а):А как Христос сказал?
и я хочу подчеркнуть что это прямая речь Христа:
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, 15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
Ну да , мы ж не о большинстве случаев.Водолей писал(а):veravelios писал(а):Желания начнут исполняться только те , которые направлены на не эгоистические цели.Но вот проблема в том, что человек пришел на Землю не для того, чтобы научиться творить Добро, а для того, чтобы получить ЗНАНИЕ о том, что такое Зло (истинное Зло).veravelios писал(а):И желания эти не идут из головы. Кому это надо , чтобы ты пошла изучать языки ? Если бы действительно нужно было , то ты бы уже завтра начала изучать
И поэтому в большинстве случаев исполняются именно эгоистические желания...
А когда люди получат знания о том, что такое Зло, и как конкретно оно в них проявляется, они смогут начать делать осмысленный выбор между Злом и Добром.
Не случайно йоги говорят, что человек пришел, чтобы научиться различать зло от добра.
Одно и тоже. Можешь пойти заочно учиться , если диплом нужен.Эка писал(а):не изучать языки, а пойти чтоб профессию получитьveravelios писал(а):. Кому это надо , чтобы ты пошла изучать языки ? Если бы действительно нужно было , то ты бы уже завтра начала изучать.
это не сосем одно и тоже
просто знать язык, чтобы читать в подлиннике Дюма или Мопассана
и работать и зарабатывать, вращаться в этой системе
Добавлено Пт, 1 января 2021, 14:27:
может, даже сделать карьеру
а как же, например, общий и центральный для всех авраамических религий сюжет жертвоприношения Авраама?Водолей писал(а):Вы правильно пишите про то, что в нашем мире есть Дьявол. Но вы не понимаете, что подчинение практически всегда идет именно от него.Эка писал(а):за тем, что вы пишете стоят дьявольские уловки
потому что в нашем мире есть две силы Бог и Дьявол
но они далеко не однозначны
потому что Бог это ВСЕ, Космос, Вселенная
а Дьявол существует только здесь
но тем не менее он действительно есть и очень много людей, которые служат или подчиняются именно ему, а не Богу
Дьяволу нельзя служить, ему можно только подчиняться.
И если вы говорите, что подчиняетесь воле Бога, то это значит , что вы на самом деле используете орудие Дьявола( что по сути есть служение Дьяволу).
Дьявол это рабство. А что стоит в противовес рабству ? свобода, или другими словами, свободный не обусловленный чьей-то волей выбор.
.
для этого достаточно сказать, Господи я хочу служить только тебе и исполнять только твою волюВодолей писал(а):.Сделать выбор в пользу Бога не значит сказать,-" я служу Богу".Эка писал(а):здесь души должны сделать выбор, с кем быть
с Богом или с Дьяволом
Служить Богу означает преодоление в себе проявление Дьявола.
Именно для этого и создаются кармические миры , помогающие увидеть в себе проявление черт зла, чтобы можно было изменить их на кардинально другие.
учится можно где угодно, у меня самой два высшихveravelios писал(а):Одно и тоже. Можешь пойти заочно учиться , если диплом нужен.Эка писал(а):не изучать языки, а пойти чтоб профессию получитьveravelios писал(а):. Кому это надо , чтобы ты пошла изучать языки ? Если бы действительно нужно было , то ты бы уже завтра начала изучать.
это не сосем одно и тоже
просто знать язык, чтобы читать в подлиннике Дюма или Мопассана
и работать и зарабатывать, вращаться в этой системе
Добавлено Пт, 1 января 2021, 14:27:
может, даже сделать карьеру
Одна моя подруга , 50 - ти лет , мать 4-ёх детей , младшему 8 лет , учится на дневном отделении худ.фака , ездит 5 раз в неделю за 40км в Пловдив.
.
все разныеveravelios писал(а):Ну да , мы ж не о большинстве случаев.Водолей писал(а):veravelios писал(а):Желания начнут исполняться только те , которые направлены на не эгоистические цели.Но вот проблема в том, что человек пришел на Землю не для того, чтобы научиться творить Добро, а для того, чтобы получить ЗНАНИЕ о том, что такое Зло (истинное Зло).veravelios писал(а):И желания эти не идут из головы. Кому это надо , чтобы ты пошла изучать языки ? Если бы действительно нужно было , то ты бы уже завтра начала изучать
И поэтому в большинстве случаев исполняются именно эгоистические желания...
А когда люди получат знания о том, что такое Зло, и как конкретно оно в них проявляется, они смогут начать делать осмысленный выбор между Злом и Добром.
Не случайно йоги говорят, что человек пришел, чтобы научиться различать зло от добра.
Мурша писал(а):Трудности и неприятности преодолевают, обмысливают, работают над ними, терпят в конце концов, принимают как неизбежное. Но информация о твоих несчастьях, подробности, смакование ими не есть то, что должно раздаваться из уст. Поскольку в подобных разговорах чел может находить эгоистическое удовольствие.
Можешь ли предложить какой-нибудь несчастной такой способ (благодарить за ее несчастье)? Ты его не озвучишь, он не будет раздаваться. Поскольку получишь в ответ по полной. Или хотя бы скажи той самой какой-нибудь несчастной, что ты благодарна за ситуацию с ее несчастьем, за то, что ты этому свидетельствуешь.
В том-то и дело, что внимание ведешь по сознательно выработанному условному рефлексу в сферу благодарности ради облегчения боли от события. А эта "благодарность" не обязана раздаваться. Ты можешь потихоньку выпить свой опиум благодарности. Даже мысль, что тебя никто не поймет,- дополнительный опиум.
мне уже поздноveravelios писал(а):Эка, ну это как бы поэтапно происходит. Учись , не для диплома , а для себя , иди в науку , кто ж мешает ?
Обитель писал(а):может тебе и надо чувства свои смелее проявлять и свои интересы отстаивать
чо вот тебе муж мало помогал за его матерью ходить?
Пенсия это что ? Психологический барьер ? У тебя как минимум лет 30 ещё плодотворной жизни. Столько же , сколько уже прожито.Эка писал(а):мне уже поздноveravelios писал(а):Эка, ну это как бы поэтапно происходит. Учись , не для диплома , а для себя , иди в науку , кто ж мешает ?
пенсия уже ближе, чем поступление
Справилась как смогла. В любом случае - молодец !Джулия писал(а):Обитель писал(а):может тебе и надо чувства свои смелее проявлять и свои интересы отстаивать
чо вот тебе муж мало помогал за его матерью ходить?
То лучше не вспоминать.
Мы не поубивали друг друга, а значит все ок.
Да, это выбор. Вот только это выбор служения Дьяволу.Эка писал(а):для этого достаточно сказать, Господи я хочу служить только тебе и исполнять только твою волю
то есть сделать выбор
Вам никто видимо не говорил, чтоЭка писал(а):а как же, например, общий и центральный для всех авраамических религий сюжет жертвоприношения Авраама?
тот момент, когда он готовится принести в жертву Богу своего единственного сына Исаака?
что это как не беззаговорочное подчинение воле Бога?
Добавлено спустя 39 секунд:
никакой свободы тут нет, только подчинение
К сожалению, это не так. Цель появления в кармических мирах (а Земля именно такой мир и есть) у всех одна.Эка писал(а):все разные
у одних такая цель, у других другая
да уж куда мне сирой и убогой до вас....просветленнойВодолей писал(а):Вы даже Бога умудряетесь понимать ... по Библии...
Хотя Бога нельзя понять, его постигают в своей собственной душе... (хотя думаю, что для вас это просто набор непонятных слов).
..
Джулия, ты молодец, что заметила, что мысли эти не твои. И вывод сделала абсолютно правильный. Это либо открылась связь с кем-то из низших - тогда её нужно закрыть. Либо произошло подключение к одному из низших планов - тогда придётся учиться с этим работать. В любом случае такие мысли нужно учиться отражать ещё до того, как впускаешь их в свою голову. Ауробиндо буквально видел их приближение и умел отбрасывать. Я этого не умею. Пока, как и ты, сразу начинаю просить прощения у Бога, что позволила этой гадости начать звучать в моей голове, и прошу научить меня, как с этим бороться.Джулия писал(а):Конечно. Это же не я думаю: и ты сдох и ты туда же.Обитель писал(а):ты просто добрый и совестливый человек и слишком строго на себя смотришь
Честное пионерское. Я моргнуть не успеваю, а оно уже сказалось.
Или выгнали тебя и слава Аллаху.
А я, я только слышу это. Успеваю услышать.
Молись и кайся, короче.
А вот это ни в коем случае. Потому что это уже не шутки.Обитель писал(а):я бы злилась на такое, да ваще убила бы
точно тебе надо впустить эту агрессию в себя, чтобы она защищала тебя
С чего такой вывод?Володя 11 писал(а):Мурша, кто ж тебя так тиранит то ?
Проблема в затягивании внимания в область, в которой не всякому человеку находиться комфортно.Эка писал(а):Мы неизбежно начинаем искать в себе и своей жизни сейчас причину того, почему нам дана эта сложная ситуация.
Мол, для чего Бог подсовывает мне эти обстоятельства? Чтобы я вынес из них что? Что мне надо из них понять?
Сейчас этот раздел просматривают: И-Горёк, 1 скрытый и 33 гостя