в противовес Лазареву

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Эка » Ср, 30 декабря 2020, 19:40

Наткнулась на Дзене на одного любопытного эзотерика, судя по фото это вообще молодая девушка
не удержалась, решила здесь процитировать, встряхнуть форум и отвлечь от запекания новогодних уток
мне кажется, этот пост полностью перечеркивает или отменяет концепцию СНЛа, с его мучительным диагностированием кармы. Привожу его ниже

Как выбраться из лабиринтов ума, когда ищешь духовные причины происходящего с тобой

Люди, стоящие на пути духовного поиска, уже поняли, что жизнь - квест с задачками. Нам постоянно подкидываются ситуации/люди, которые являются нашими уроками/учителями. И если мы "правильно" пройдём урок, вынесем из него то, что нужно было вынести, то проходим на следующий уровень квеста. И так до бесконечности.

И вот в какую ловушку мы все, по наблюдениям за ищущими, попадаем.

Мы неизбежно начинаем искать в себе и своей жизни сейчас причину того, почему нам дана эта сложная ситуация.

Мол, для чего Бог подсовывает мне эти обстоятельства? Чтобы я вынес из них что? Что мне надо из них понять?

Почему я стал свидетелем насилия? Это значит, я - тоже жертва? Или я - спасатель, и мне надо спасти эту жертву? Или я - наблюдатель, и мне надо пройти мимо этой жертвы, потому что у неё свой путь и свои уроки - не буду мешать ей проходить их.
А вот этот отвратительный человек - он мне дан зачем? Вампирюга высасывает все соки. Это потому что он - моё зеркало? Мне надо поискать, где я сам вампирю людей и перестать, и тогда он исчезнет из моей жизни? Или это урок Принятия, и мне надо полюбить его и поблагодарить за всё? Или это урок на очерчивание границ, и мне надо учиться говорить людям своё чёткое нет?
А почему вот с этим прекрасным человеком ничего не срослось? Это потому что я что-то сделал не так? Не дорос, не заслужил? Надо было как-то иначе себя вести, тогда всё сложилось бы? Значит, я ещё не дотягиваю почему-то до уровня прекрасных отношений, раз человека хорошего сначала дали, а потом забрали?
В общем, это бесконечный поток мыслей относительно всего происходящего с нами. И во многом это хорошо и позволяет прорабатывать вещи. Но иногда уводит в сторону в ненужный лабиринт без выхода.

Лабиринт ума
Лабиринт ума
Потому что надо понимать ещё такой момент: у всех есть карма. Из прошлых жизней. Этот клубок хитросплетений человеческих судеб нам не виден и не понятен, но он есть.

К примеру, человек, который вечно делает нам "гадости", может быть нашим зеркалом, то есть просто инструментом мироздания, привлечённым к нам нашим же подсознанием, чтобы мы отработали что-то через него. И нам надо его поблагодарить за этот урок, сделать выводы и так далее.

А может быть, всё проще. В прошлой жизни мы незаслуженно дали этому человеку по башке, он отдал концы и мы виноваты. Теперь роли поменялись и "по башке" даёт он. И нам надо поблагодарить его за то, что он даёт нам отработать карму и развязать узелок.

Вывод: какая, по большому счёту, разница, почему что-то произошло? Если в любом случае, чтобы ни случалось

НАДО ПРОСТО ПРИНЯТЬ, ЧТО ЭТО - ЕСТЬ, И ПОБЛАГОДАРИТЬ

Всё. Не ошибёшься. Какова бы ни была причина обстоятельств - просто молча, банально, смиренно благодари - это всегда лучшее решение.

А главный бонус - не надо напрягать мозги и париться, вымучивать ответы, выстраивать причинно-следственные связи! Просто поблагодари.

Это и есть волшебная палочка, которая делает магию и исцеляет, условно говоря, карму, когда умный мозг заплутал и никак не выберется из лабиринта умствований.

вообще, я с этим согласна. А вы? :smile: :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
в принципе, ничего принципиально нового,но все же

хотя, мне кажется, в основном, все кто здесь пишет, уже все эзотерические основные вопросы для себя разрешил.....это уже стало прошлым этапом развития....
Эка
Автор темы
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

Re: в противовес Лазареву

#141 Обитель » Пт, 1 января 2021, 15:40

Джулия, мне кажется ты за что то себя ругаешь,
в ситуации со свекровью, но это ты зря.
ты просто добрый и совестливый человек и слишком строго на себя смотришь.

надо тебе перезагрузится, съезди на море к Сите
или ещё куда-нибудь

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Джулия писал(а):А значить это может одно: я следующая.
ничего это не значит :cannot:
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#142 Джулия » Пт, 1 января 2021, 15:47

Обитель писал(а):ты просто добрый и совестливый человек и слишком строго на себя смотришь
Конечно. Это же не я думаю: и ты сдох и ты туда же.
Честное пионерское. Я моргнуть не успеваю, а оно уже сказалось.
Или выгнали тебя и слава Аллаху.
А я, я только слышу это. Успеваю услышать.
Молись и кайся, короче.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

#143 Володя 11 » Пт, 1 января 2021, 15:47

Сью писал(а):А как Христос сказал?

и я хочу подчеркнуть что это прямая речь Христа:

14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, 15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.

там вообще то продолжение есть
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, <i>такою</i> и вам будут мерить.

У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,

А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;

не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?

Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#144 veravelios » Пт, 1 января 2021, 15:47

Водолей писал(а):
veravelios писал(а):Желания начнут исполняться только те , которые направлены на не эгоистические цели.
veravelios писал(а):И желания эти не идут из головы. Кому это надо , чтобы ты пошла изучать языки ? Если бы действительно нужно было , то ты бы уже завтра начала изучать
Но вот проблема в том, что человек пришел на Землю не для того, чтобы научиться творить Добро, а для того, чтобы получить ЗНАНИЕ о том, что такое Зло (истинное Зло).
И поэтому в большинстве случаев исполняются именно эгоистические желания...
А когда люди получат знания о том, что такое Зло, и как конкретно оно в них проявляется, они смогут начать делать осмысленный выбор между Злом и Добром.
Не случайно йоги говорят, что человек пришел, чтобы научиться различать зло от добра.
Ну да , мы ж не о большинстве случаев.

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
Эка писал(а):
veravelios писал(а):. Кому это надо , чтобы ты пошла изучать языки ? Если бы действительно нужно было , то ты бы уже завтра начала изучать.
не изучать языки, а пойти чтоб профессию получить
это не сосем одно и тоже
просто знать язык, чтобы читать в подлиннике Дюма или Мопассана
и работать и зарабатывать, вращаться в этой системе

Добавлено Пт, 1 января 2021, 14:27:
может, даже сделать карьеру
Одно и тоже. Можешь пойти заочно учиться , если диплом нужен.
Одна моя подруга , 50 - ти лет , мать 4-ёх детей , младшему 8 лет , учится на дневном отделении худ.фака , ездит 5 раз в неделю за 40км в Пловдив.
Есть ещё подруга , тоже жили вместе с городке в Болгарии , она закончила Тульский институт , инженер по каким-то ракетным установкам , она несколько раз пыль вытерла возле этих установок. Она всё время говорила - вот , если бы отец не настоял на поступлении туда , я б поступила на худ.факт , как брат Серёга и было бы мне счастье.Не прошло и несколько лет , как она уехала из Болгарии , разведясь с мужем , вернулась в Краснодар , познакомилась с другом брата , они начали работать вместе , он научил её всему , что знал.
Разговариваем с ней не так давно , спрашиваю - рисуешь , она смеётся - уже 2 года как кисть в руки не брала . Спрашиваю - что так! Отвечает - понимаешь , Серёга , бывший гражданский муж , не закончил универ ... А вот если бы ...
Хотя универ в этом же городе - иди учись .
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#145 Эка » Пт, 1 января 2021, 16:01

Водолей писал(а):
Эка писал(а):за тем, что вы пишете стоят дьявольские уловки
потому что в нашем мире есть две силы Бог и Дьявол
но они далеко не однозначны
потому что Бог это ВСЕ, Космос, Вселенная
а Дьявол существует только здесь
но тем не менее он действительно есть и очень много людей, которые служат или подчиняются именно ему, а не Богу
Вы правильно пишите про то, что в нашем мире есть Дьявол. Но вы не понимаете, что подчинение практически всегда идет именно от него.
Дьяволу нельзя служить, ему можно только подчиняться.
И если вы говорите, что подчиняетесь воле Бога, то это значит , что вы на самом деле используете орудие Дьявола( что по сути есть служение Дьяволу).
Дьявол это рабство. А что стоит в противовес рабству ? свобода, или другими словами, свободный не обусловленный чьей-то волей выбор.
.
а как же, например, общий и центральный для всех авраамических религий сюжет жертвоприношения Авраама?
тот момент, когда он готовится принести в жертву Богу своего единственного сына Исаака?
что это как не беззаговорочное подчинение воле Бога?

Добавлено спустя 39 секунд:
никакой свободы тут нет, только подчинение :smile: :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Водолей писал(а):.
Эка писал(а):здесь души должны сделать выбор, с кем быть
с Богом или с Дьяволом
Сделать выбор в пользу Бога не значит сказать,-" я служу Богу".
Служить Богу означает преодоление в себе проявление Дьявола.
Именно для этого и создаются кармические миры , помогающие увидеть в себе проявление черт зла, чтобы можно было изменить их на кардинально другие.
для этого достаточно сказать, Господи я хочу служить только тебе и исполнять только твою волю
то есть сделать выбор
а дальше уже обстоятельства будут складываться по этому направлению :smile: :smile:
Эка
Автор темы

#146 Обитель » Пт, 1 января 2021, 16:04

Джулия, ты была в очень тяжелом периоде
наверное много терпела и сжимала себя.
мне кажется это у тебя сейчас напряжение так выходит.
мне кажется тебе не надо на этом концентрироваться сейчас,
сначала витаминчиков попей, поотдыхай, ну к психологу сходи раз пять, шесть

а может тебе и надо чувства свои смелее проявлять и свои интересы отстаивать
чо вот тебе муж мало помогал за его матерью ходить?
я бы злилась на такое, да ваще убила бы :evil:
точно тебе надо впустить эту агрессию в себя, чтобы она тебя защищала тебя
ты её освоишь и она будет контролируемой.

а ты отпихиваешь свои защитные механизмы, вот они и стучатся как могут в твою дверь
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#147 Эка » Пт, 1 января 2021, 16:05

veravelios писал(а):
Эка писал(а):
veravelios писал(а):. Кому это надо , чтобы ты пошла изучать языки ? Если бы действительно нужно было , то ты бы уже завтра начала изучать.
не изучать языки, а пойти чтоб профессию получить
это не сосем одно и тоже
просто знать язык, чтобы читать в подлиннике Дюма или Мопассана
и работать и зарабатывать, вращаться в этой системе

Добавлено Пт, 1 января 2021, 14:27:
может, даже сделать карьеру
Одно и тоже. Можешь пойти заочно учиться , если диплом нужен.
Одна моя подруга , 50 - ти лет , мать 4-ёх детей , младшему 8 лет , учится на дневном отделении худ.фака , ездит 5 раз в неделю за 40км в Пловдив.
.
учится можно где угодно, у меня самой два высших
но я же ясно написала, что хочу карьеру
стать ученой дамой, писать диссертации, занимать должности
а просто так учится это пустой выхлоп :smile: :smile: :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
veravelios писал(а):
Водолей писал(а):
veravelios писал(а):Желания начнут исполняться только те , которые направлены на не эгоистические цели.
veravelios писал(а):И желания эти не идут из головы. Кому это надо , чтобы ты пошла изучать языки ? Если бы действительно нужно было , то ты бы уже завтра начала изучать
Но вот проблема в том, что человек пришел на Землю не для того, чтобы научиться творить Добро, а для того, чтобы получить ЗНАНИЕ о том, что такое Зло (истинное Зло).
И поэтому в большинстве случаев исполняются именно эгоистические желания...
А когда люди получат знания о том, что такое Зло, и как конкретно оно в них проявляется, они смогут начать делать осмысленный выбор между Злом и Добром.
Не случайно йоги говорят, что человек пришел, чтобы научиться различать зло от добра.
Ну да , мы ж не о большинстве случаев.

все разные
у одних такая цель, у других другая
Эка
Автор темы

#148 Володя 11 » Пт, 1 января 2021, 16:07

Мурша писал(а):Трудности и неприятности преодолевают, обмысливают, работают над ними, терпят в конце концов, принимают как неизбежное. Но информация о твоих несчастьях, подробности, смакование ими не есть то, что должно раздаваться из уст. Поскольку в подобных разговорах чел может находить эгоистическое удовольствие.

Можешь ли предложить какой-нибудь несчастной такой способ (благодарить за ее несчастье)? Ты его не озвучишь, он не будет раздаваться. Поскольку получишь в ответ по полной. Или хотя бы скажи той самой какой-нибудь несчастной, что ты благодарна за ситуацию с ее несчастьем, за то, что ты этому свидетельствуешь.

В том-то и дело, что внимание ведешь по сознательно выработанному условному рефлексу в сферу благодарности ради облегчения боли от события. А эта "благодарность" не обязана раздаваться. Ты можешь потихоньку выпить свой опиум благодарности. Даже мысль, что тебя никто не поймет,- дополнительный опиум.

Мурша, кто ж тебя так тиранит то ?

неужто сам Сатана ? и што ж ему от тебя несчастной нада то ?
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#149 veravelios » Пт, 1 января 2021, 16:09

Эка, ну это как бы поэтапно происходит. Учись , не для диплома , а для себя , иди в науку , кто ж мешает ?
veravelios F
Модератор
Аватара

#150 Эка » Пт, 1 января 2021, 16:10

veravelios писал(а):Эка, ну это как бы поэтапно происходит. Учись , не для диплома , а для себя , иди в науку , кто ж мешает ?
мне уже поздно
пенсия уже ближе, чем поступление
:-D :-D
Эка
Автор темы

#151 Джулия » Пт, 1 января 2021, 16:11

Обитель писал(а):может тебе и надо чувства свои смелее проявлять и свои интересы отстаивать

То лучше не вспоминать.
Мы не поубивали друг друга, а значит все ок.
Джулия
Аватара

#152 veravelios » Пт, 1 января 2021, 16:12

Эка писал(а):
veravelios писал(а):Эка, ну это как бы поэтапно происходит. Учись , не для диплома , а для себя , иди в науку , кто ж мешает ?
мне уже поздно
пенсия уже ближе, чем поступление
:-D :-D
Пенсия это что ? Психологический барьер ? У тебя как минимум лет 30 ещё плодотворной жизни. Столько же , сколько уже прожито.

Добавлено спустя 51 секунду:
Джулия писал(а):
Обитель писал(а):может тебе и надо чувства свои смелее проявлять и свои интересы отстаивать

То лучше не вспоминать.
Мы не поубивали друг друга, а значит все ок.
Справилась как смогла. В любом случае - молодец !
veravelios F
Модератор
Аватара

#153 Водолей » Пт, 1 января 2021, 16:22

Эка писал(а):для этого достаточно сказать, Господи я хочу служить только тебе и исполнять только твою волю
то есть сделать выбор
Да, это выбор. Вот только это выбор служения Дьяволу.
Потому что как говорит эзотерик А.Подводный
" У дьявола нет своих дорог — он просто маскирует одни пути Господни под другие".
То, что думает УМОМ о событии человек, редко совпадает с тем, что из себя это событие представляет на самом деле.
Вот представьте себе ситуацию "вы просите Бога исполнить его волю".
А его воля и состоит в том, чтобы вы НАУЧИЛИСЬ творить свой выбор.
И что вы будете делать ? Вы же не умеете самостоятельно выбирать, вам обязательно нужны помочи...
Вы даже Бога умудряетесь понимать ... по Библии... :facepalm:
Хотя Бога нельзя понять, его постигают в своей собственной душе... (хотя думаю, что для вас это просто набор непонятных слов).

Эка писал(а):а как же, например, общий и центральный для всех авраамических религий сюжет жертвоприношения Авраама?
тот момент, когда он готовится принести в жертву Богу своего единственного сына Исаака?
что это как не беззаговорочное подчинение воле Бога?

Добавлено спустя 39 секунд:
никакой свободы тут нет, только подчинение
Вам никто видимо не говорил, что
Библия это не свод прямых правил, а некое зашифрованное с помощью АЛЛЕГОРИЙ послание, которое раскрывает свой смысл по мере приобретения человеком конкретного жизненного опыта.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Эка писал(а):все разные
у одних такая цель, у других другая
К сожалению, это не так. Цель появления в кармических мирах (а Земля именно такой мир и есть) у всех одна.
Способы достижения этой цели разнятся у разных людей... и не более...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#154 Эка » Пт, 1 января 2021, 16:39

Водолей писал(а):Вы даже Бога умудряетесь понимать ... по Библии... :facepalm:
Хотя Бога нельзя понять, его постигают в своей собственной душе... (хотя думаю, что для вас это просто набор непонятных слов).

..
да уж куда мне сирой и убогой до вас....просветленной :smile:
сплошные непонятные слова
Эка
Автор темы

#155 КТБ XVI » Пт, 1 января 2021, 17:10

По поводу исполнения желаний
По моим наблюдениям, и конечно же речь обо мне и моих детях и внуках, т.е. опять же обо мне :-D
Исполняются те желания, в которых ты желаешь того, что тебе действительно необходимо
И не важно, эгоистические или нет, совсем близко к телу или что то возвышенное... например и бриллианты в ушки могут быть необходимостью)))

И уже на заре туманной юности или чуть позже, я обратила внимание на то, что хочу только то, что могу получить. Как бы прежде чем захотеть, оцениваю а есть ли смысл хотеть? т.е. интуитивно и автоматически, может быть... не напрягаясь, само собой так получается :dont_knou:
А о том, что "раньше чем ты захочешь, Господь исполняет" я конечно же услышала не так давно, но по факту, так оно и было... просто я не осознавала этого

И у меня на самом деле, давно уже периодически возникает такой внутренний вопрос, а действительно ли я этого хотела, или я просто предчувствовала получение чего-либо?
То есть, а было ли это моим желанием? Или это было потребностью, ( а это вообще то молитва, без слов и осознания) которую Господь исполняет(часто) до того, как я осознаю желание
:dont_knou:
Поэтому может быть и благодарность возникает за то что приходит/ты получаешь, потому что есть ощущение, что во первых все необходимое "дано будет" , а во вторых, что все данное тебе -действительно необходимо для чего то
Так как то,,,
КТБ XVI

#156 Ирина_ » Сб, 2 января 2021, 0:26

Джулия писал(а):
Обитель писал(а):ты просто добрый и совестливый человек и слишком строго на себя смотришь
Конечно. Это же не я думаю: и ты сдох и ты туда же.
Честное пионерское. Я моргнуть не успеваю, а оно уже сказалось.
Или выгнали тебя и слава Аллаху.
А я, я только слышу это. Успеваю услышать.
Молись и кайся, короче.
Джулия, ты молодец, что заметила, что мысли эти не твои. И вывод сделала абсолютно правильный. Это либо открылась связь с кем-то из низших - тогда её нужно закрыть. Либо произошло подключение к одному из низших планов - тогда придётся учиться с этим работать. В любом случае такие мысли нужно учиться отражать ещё до того, как впускаешь их в свою голову. Ауробиндо буквально видел их приближение и умел отбрасывать. Я этого не умею. Пока, как и ты, сразу начинаю просить прощения у Бога, что позволила этой гадости начать звучать в моей голове, и прошу научить меня, как с этим бороться.
Обитель писал(а):я бы злилась на такое, да ваще убила бы
точно тебе надо впустить эту агрессию в себя, чтобы она защищала тебя
А вот это ни в коем случае. Потому что это уже не шутки.
Ирина_
Аватара
С нами: 16 лет 3 месяца

#157 Джулия » Сб, 2 января 2021, 1:05

Ирина_, я так, полушутя по ощущениям.
Да что ж все так страшно то так.
Мне видится надо просто пережить это, как началось так и кончится.
Ну их в пень, низших - заморачиваться.
Пройти как то так, возможно с молитвой.
Ирина_, но :rose: так полегчало от такой информации
И она прямо неожиданная такая.
Джулия
Аватара

#158 Ирина_ » Сб, 2 января 2021, 3:17

Ну, вот... Естественная человеческая реакция: либо страшно, либо смешно. А ещё лучше: сначала страшно, потом смешно. Хотя на самом деле ничего ни страшного, ни смешного пока нет. И с молитвой действительно можно проскочить.
Ирина_
Аватара
С нами: 16 лет 3 месяца

• 1

#159 Марк » Сб, 2 января 2021, 6:54

Думаю Лазарева нужно разделить по времени на три этапа.
1. Молодой искренний энтузиаст. Получающий вдохновение от исследований, открытий, возможности выхода на Тонкий план. Искренне, щедро делящийся с людьми своими знаниями.
2. Заматеревший эзотерик. Который хапнул славы, денег, книги выходят миллионными тиражами. Не упускающий возможность свои знания и открытия конвертировать в звонкую валюту.
3. Период упадка. Окно в Тонкий мир закрыли. Но жена и дети требуют продолжения банкета. Путешествия, деньги. Отсюда натужные семинары, ролики на ютубе, книги по евроценам. Вроде бы лучше было как Магомаеву уйти от концертной деятельности на пике славы. Но семья не позволила.
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

#160 Мурша » Сб, 2 января 2021, 7:50

Володя 11 писал(а):Мурша, кто ж тебя так тиранит то ?
С чего такой вывод?
Смею предположить, сработал условный рефлекс на термин "несчастная".

И не удивительно. Ведь тема как раз затрагивает важный аспект работы над собой. Так что мы вырабатываем: условный рефлекс или нечто иное? Конечно иное! И следует разобраться в нюансах различения.
Однако старттопик не только предлагает некое сомнительное действие.
Он еще сигнализирует о большой проблеме.
Эка писал(а):Мы неизбежно начинаем искать в себе и своей жизни сейчас причину того, почему нам дана эта сложная ситуация.

Мол, для чего Бог подсовывает мне эти обстоятельства? Чтобы я вынес из них что? Что мне надо из них понять?
Проблема в затягивании внимания в область, в которой не всякому человеку находиться комфортно.
Таким образом чел попадает (неизбежно!) из огня да в полымя.
И уже вот этому следует противостоять.
Но как?
Предложенный способ замены раздражения на умиление, как оказалось, спорный.

Я считаю, что главная ошибка в том, что чел склеивает два процесса в один. Одно дело остановить развитие негативного процесса и другое - начать новый, условно позитивный процесс.
Одно дело - погружаться в дискомфортные переживания, вызванные рефлекторным реагированием. И другое - сознательно формировать переживания позитивные.
Если мы (по крайней мере некоторые из пишущих в теме) отвергаем благодарность как шаблон, то есть отвергаем способ формирования позитивного переживания, найдя в нем изъяны,
то к остановке погружения в негатив это не относится.

Чел имеет право стремиться останавливать процесс, который считает неэффективным. В каких-то простеньких случаях и с помощью благодарности, почему нет. Но все же следует помнить, что это именно остановка неэффективного процесса. И фсё.
Не какой-то ритуал, неизбежно приводящий к искомому (хоть пока и неизвестному)) результату. Не панацея. А временные костыли типа религии.
Мурша F
Темы: 2
С нами: 4 года

Пред.След.

Вернуться в Беседка