Список разделов › Прочее › Беседка
dobrovolya писал(а):на такое постановление:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34 ... d8e2a11d6d88941ac66824f848bc2/
судя по нему, исключения в нем для граждан россии с видом на жительства в других государствах только для таких как:
Пацифист писал(а):Helenka,
Я соскучился пр тебе
"Характер — нордический, выдержанный. С товарищами по работе поддерживает хорошие отношения..." (17 мгновений весны)Марфа_М писал(а):Характер в целом хороший, спокойная, сообразительная, может сама себе занятие находить...
Ну она такой прям, баран... 2 года, а с братом, которому 4,5 конфликтует постоянно и бьется за доминирование на равных. То есть она не принцесса на горошине)).Солнечный лучик писал(а):"Характер — нордический, выдержанный. С товарищами по работе поддерживает хорошие отношения..." (17 мгновений весны)Марфа_М писал(а):Характер в целом хороший, спокойная, сообразительная, может сама себе занятие находить...
у меня ребенок идет ко всем, всем улыбается, проблем с кем то оставить нет. Но требует постоянного внимания. В одиночку не играет, надо чтобы кто-то был рядом, желательно я. В авто ездит проблемно, ей не интересно сидеть в кресле, нужно развлекать.Марфа_М писал(а):Еще чужих не принимает совсем никак.
Я из-за этого няню даже не рассматриваю - только если мне полностью исчезать из дома на весь день (а такое не нужно), иначе если я буду в зоне досягаемости, дочка няню к себе даже не подпустит.Бриджит писал(а):проблем с кем то оставить нет.
старший сын (стрелец) также себя вел.Бриджит писал(а):у меня ребенок идет ко всем, всем улыбается,
я тоже)Марфа_М писал(а):Я теперь каждый день качаюсь на качелях
у меня племянница такая была. Кстати, тоже к чужим не шла, и была спокойной. Могла сидеть около стола и ничего с него не хватать. В моем случае это невозможно, если стульчик около стола, с него будет снесено все, что есть, включая скатерть.Марфа_М писал(а):У нее есть какие-то правила - она их запомнила и требует, чтобы эти правила выполнялись. Если идем на улицу, то "собака с нами", потом я собаку обязательно должна загнать домой - она требует.
Марфа_М писал(а):Ну, собственно, она всех "своих" обожает, младшего сына постоянно целует и обнимает. Таскает пакеты, разбирает сумки, следит за порядком, если я собралась на улицу - она следит, одела ли я шарф, шапку, несет их мне.
ну это скоро перерастет. У меня Егор все громил просто нереально, просто всю квартиру вытрясал на пол. Сейчас сам идеальный порядок наводит.Бриджит писал(а):В моем случае это невозможно, если стульчик около стола, с него будет снесено все, что есть, включая скатерть.
МарфаМарфа_М писал(а):Солнечный лучик, если с пакетом пришли - обязательное ей нужно его отдать у порога, она потащит дальше.))
Если я шарф не одела, она будет бежать за мной с шарфом, у нее система какая-то своя, которая должна поддерживаться.
Ну на самом деле я не уступаю. Может быть с возрастом просто стала проще к чему-то относится и если вопрос не принципиален - то не сопротивляюсь. Но во всех каких-то важных темах я стою на своем. И вообще многодетная семья - это в некотором смысле диктатура родителей.Солнечный лучик писал(а):Марфа, а мне интересен ваш опыт как многодетной матери. Конкретно с вашими детьми. Если ребенок с малых лет пытается прогнуть под себя, вы уступаете, а он потом перерастает? Если нет, как он коммуницирует в коллективе, где свои авторитеты, в садике, где нужно слушаться воспитателей?
у меня кончилсяveravelios писал(а):Кофе будем пить ?
Ну ты даёшь Ты что из дому не выходишь ?monroe писал(а):у меня кончилсяveravelios писал(а):Кофе будем пить ?
я в драме
ПонялаМарфа_М писал(а):Если у меня сил не хватает, я просто прошу его включиться в ситуацию, и там все быстро разруливается тогда.
по моему для маленького ребенка, это нормальноБриджит писал(а):Но требует постоянного внимания. В одиночку не играет, надо чтобы кто-то был рядом, желательно я. В авто ездит проблемно, ей не интересно сидеть в кресле, нужно развлекать.
Если это ко мне, то речь о дочке Бриджит не шлаОбитель писал(а):Девочки, что вы называйте продавливанием? я не могу понять применительно к 2-4летним детям
Применительно к 2-х летним сейчас нет. А вот применительно к 3- месячным у меня было)) ну впрочем, я это уже описывала.Обитель писал(а):по моему для маленького ребенка, это нормальноБриджит писал(а):Но требует постоянного внимания. В одиночку не играет, надо чтобы кто-то был рядом, желательно я. В авто ездит проблемно, ей не интересно сидеть в кресле, нужно развлекать.
Девочки, что вы называйте продавливанием? я не могу понять применительно к 2-4летним детям
Сейчас этот раздел просматривают: И-Горёк, 1 скрытый и 31 гость