Список разделов › Прочее › Беседка
Sirius писал(а):скажите: вот для отражения духа эпохи - обязательно было убивать его в конце? Ваше мнение.
Да нет, жив и здравствует.Sirius писал(а):monroe,
тоже подумал об этом) а он что, уже того... переселился?
Нет. Это четыре всадника Апокалипсиса.Sirius писал(а):так кто его убил? Расскажи, я не в курсе совсем /// – да маргиналы какие-то местные.
О, совсем недавно, в одной телепрограмме некий горе педагог-филолог сетовал, что в школе изучают "Войну и мир", которую "невозможно прочитать" - это дословная цитата, а лучше б изучали "Анну Каренину", поскольку "роман жены высокопоставленного чиновника с молодым офицером непременно заинтересует старшеклассников".Brittany писал(а):А если мы сфокусируемся, например,только на содержании "Анны Карениной" ,получим банальный адюльтер,
Нет уж, увольте. За пятьдесят лет существования поэмы написана масса рецензий и научных трудов мастерами знающими и сведущими. Вам они почему-то неинтересны, а состязаться с ними - дело неблагодарное.Sirius писал(а):в чём вы видите гениальность рассказа (только юмор или там всё глубже?), его место, функция, миссия в литературе, с вашей точки зрения,
Влияния - никакого. Бесконечно восхищаюсь игрой смыслов и слов, хитросплетениями юмора и трагизма, истории и современности, легенды и реальности. Блестяще раскрыт богатейший внутренний мир ничтожного снаружи человека, мир, равный всей Вселенной с её прошлым и будущим, претендующий на соперничество с Самим Всевышним, за что и поплатился, а именно- был убит Высшими силами, на грубом плане реализованными, возможно, как "местные маргиналы". Кстати - удар в горло, кроме рокового предвидения смерти автора, имеет и другую версию. Горло - орган речи, (в начале было Слово, и Слово было - Бог) герой слишком много сказал, и должен замолчать навечно.Sirius писал(а):влияние рассказа лично на вас.
Sirius, так вы тоже проговорите, что вы там видитеSirius писал(а):а с обывателями
В первый раз - не впечатлил. Тогда был молод, скорее разочарован. Ожидал нечто большего.Sirius писал(а):сможете описать, какое чувство остаётся после прочтения?
А ради чего? Если как раз "Москва-Петушки" это вершина его судьбы.Samersen писал(а):дурак потому-что, еслиб не пил, остался жив
Ерофеев умер в 51 год. Ефремов в 63. 12 лет не такая уж и большая разница.Samersen писал(а):Аналогии с Ефремовым. Допьянствовался, только тот жив остался
Все мы умрем. Даже те, кто считает, что не зря сейчас делает бизнес и поучает других как правильно жить. И через максимум 20 лет после их смерти, о 90% из тех, кто сейчас пишет в этой теме, никто и не вспомнит ни добрым, ни злым словом. Кроме внуков.tiss78 писал(а):У нас есть достаточное кол-во работников, которые, так скажем, склонны... злоупотребить.
Кодируются - срываются - ловят "белочку" - впутываются в невероятные приключения/неприятности - снова зарекаются - снова срываются - и так по кругу..... Периодически кто-то умирает: "мотор стуканул", пропал - нашли в озере и т.д.
Почему же смерть Венички пытаются наделить особым смыслом, окутать романтическим флёром?
Обычные алкашеские будни, банальщина
А умереть развалиной, никому уже не интересной обузой, в 85 лет, это не закономерный итог? Ты нужен другим, пока живой, шевелишься, общаешься и можешь хотя бы поделиться умными разговорами и советами.Симашк писал(а):думаю, что убийство, именно убийство, а не просто смерть - совсем не обычный закономерный итог жизни алкоголика... Упиться до смерти, замерзнуть насмерть, свалиться под поезд или в реку, да даже пусть быть убитым, но скорее в пьяной драке собутыльниками... А вот такое убийство, как описано - когда за ним бегают, ищут его, ботинки снимают... Это не закономерный итог алкоголика, конечно же - это что-то автор донести желает, а вот уже что - об этом можно спорить...
Кстати, вот ещё шикарная деталь - шило. Не финка какая-нибудь, не заточка, а шило - не самый традиционный инструмент убийства, не правда ли. Знаете, почему именно шило? Шило - это точка. Горло - орган речи, герой должен замолчать навсегда. Шило в горло - это изящная кровавая точка в конце повествования и жизни.Шило в горло
Вы меня не поняли, я не о том... Я писала, что убийство - смерть от убийства - это не закономерный итог алкоголика... Как и не алкоголика. В 85 развалиной - закономерный для неалкоголика, раньше и от цирроза или тип того - для акоголика, а вот убийством, да ещё и именно вот с такими вот подробностями - это ну никак нельзя считать просто закономерным итогом, как кто-то написал, кому я и отвечала...Марк писал(а):Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:А умереть развалиной, никому уже не интересной обузой, в 85 лет, это не закономерный итог? Ты нужен другим, пока живой, шевелишься, общаешься и можешь хотя бы поделиться умными разговорами и советами.Симашк писал(а): писал(а):
думаю, что убийство, именно убийство, а не просто смерть - совсем не обычный закономерный итог жизни алкоголика... Упиться до смерти, замерзнуть насмерть, свалиться под поезд или в реку, да даже пусть быть убитым, но скорее в пьяной драке собутыльниками... А вот такое убийство, как описано - когда за ним бегают, ищут его, ботинки снимают... Это не закономерный итог алкоголика, конечно же - это что-то автор донести желает, а вот уже что - об этом можно спорить....
Сейчас этот раздел просматривают: 26 гостей