Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 FlutterShy » Чт, 14 мая 2020, 23:25

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Блоггер за шесть часов до смерти....
phpBB [media]

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь : /viewtopic.php?p=3649228#p3649228
Последний раз редактировалось FlutterShy Ср, 28 октября 2020, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#141 Фея369 » Пт, 15 мая 2020, 15:28

Вообще вчера смотрела эфир с ребятами из Америки... они сказали про маски - что подсознательно очень хорошо внедряется чувство, что не надо иметь или озвучивать собственное мнение. Маска - символ повиновения.
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 9 месяцев

#142 КарданныйВал » Пт, 15 мая 2020, 15:34

Марфа_М писал(а):
КарданныйВал писал(а):
Vladen писал(а):Помощь из ФНБ получат сами понимаете кто, но только не малый и средний бизнес.
я буквально в этой теме делал скриншот субсидии которая уже пришла мне на расчетный счет (я ип). Она небольшая, и значения особого не имеет, тем не менее она есть и выплачена за апрель. За май тоже буду подавать.
еще на каждого работника должны выплатить МРОТ за месяц, ты же из пострадавшей отрасли
я один))
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

#143 Марфа_М » Пт, 15 мая 2020, 15:39

КарданныйВал писал(а):я один))
а.... понятно
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#144 Эка » Пт, 15 мая 2020, 16:24

Фея333 писал(а):Была сейчас в Ашане.... без маски не пускают..
Говорят, что заботятся о моём здоровье.
Мне так интересно это всё.
Чувства какие то новые

чего то страшновато
сначала без маски
потом без чипа с начертанием на правой руке
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#145 Brittany » Пт, 15 мая 2020, 16:25

Фея333 писал(а):Маска - символ повиновения.
Я так не считаю..)
Маска скрывает часть лица от переносицы до подбородка;если ещё надеть тёмные очки,это будет скрывать
эмоции.Ты в домике. :angel:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 1

#146 Эка » Пт, 15 мая 2020, 16:27

Brittany писал(а):
Фея333 писал(а):Маска - символ повиновения.
Я так не считаю..)
Маска скрывает часть лица от переносицы до подбородка;если ещё надеть тёмные очки,это будет скрывать
эмоции.Ты в домике. :angel:
можно еще хиджаб надеть
Эка

• -1

#147 katyava » Пт, 15 мая 2020, 16:29

Фея333 писал(а):Была сейчас в Ашане.... без маски не пускают..
Говорят, что заботятся о моём здоровье.
Мне так интересно это всё.
Чувства какие то новые

Они заботятся о своей заднице, чтобы штраф им не навешали. Я тоже без маски хожу, но в магазины пускают без проблем (чаще всего в перекресток хожу). Если пристанут маску надену, ношу в кармане, но если честно - я стесняюсь ее надевать. И хоть никто моего лица тогда не увидит, у меня у самой чувство, что я становлюсь членом стада баранов
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

#148 Brittany » Пт, 15 мая 2020, 16:43

Эка писал(а):можно еще хиджаб надеть
Можно, если пыльно и солнце печёт.
Но в хиджабе мне не нравится. Лучше бейсболку.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

• 2

#149 scarly » Пт, 15 мая 2020, 16:44

Фея333 писал(а):Вообще вчера смотрела эфир с ребятами из Америки... они сказали про маски - что подсознательно очень хорошо внедряется чувство, что не надо иметь или озвучивать собственное мнение. Маска - символ повиновения.
Фея, никогда маска не была символом повиновения))), наоборот - её бунтари носят на протестах. И сейчас не будет, особенно, если в неё вставлять ватный фильтр, пропитанный водкой, как посоветовал нам врач. :)
scarly

• 1

#150 Brittany » Пт, 15 мая 2020, 16:45

Не помню,писала уже это здесь или нет...
Короче: у дочкиной подружки закончились маски и перчатки.
Пошла она в аптеку, а её не пустили! Сказали,что обслужат только в маске и перчатках.
И она заплакала.
Brittany F
Аватара

• 1

#151 Марфа_М » Пт, 15 мая 2020, 16:51

Каждый сходит с ума по свему. Тут недовольны, что нужно надеть маску.
У себя в СНТ я видела женщину, которая копала у себя на участке землю... в маске! (вокруг никого нет, это ее участок).
Лично меня вообще не напрягает - зашла в магазин, одела. Вышла - опустила вниз или сняла.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#152 rimi » Пт, 15 мая 2020, 16:55

а у нас уже второй день пытаются медведя поймать :-D :-D :-D

https://rus.delfi.ee/daily/estonia/video-iz-haabe ... osom-u-policejskih?id=89874485
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

• 1

#153 Brittany » Пт, 15 мая 2020, 17:03

Сегодня в передаче Время покажет рассказали о женщине (вроде,из Бурятии..).
Она переболела кв19, её выписали с двумя отрицательными тестами.
Через 2 недели она заболела опять.
Brittany F
Аватара

• 2

#154 rimi » Пт, 15 мая 2020, 17:05

Brittany писал(а):Сегодня в передаче Время покажет рассказали о женщине (вроде,из Бурятии..).

у нас считается что человек вылечился если через 28 дней тест отрицательный.
rimi
Аватара

#155 Brittany » Пт, 15 мая 2020, 17:08

rimi писал(а):
Brittany писал(а):Сегодня в передаче Время покажет рассказали о женщине (вроде,из Бурятии..).

у нас считается что человек вылечился если через 28 дней тест отрицательный.
Не сказали,сколько времени она была в стационаре.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
rimi, вот,нашла информацию:

Минздрав объяснил случай повторного заражения коронавирусом в Бурятии
15 мая 2020
Повторное заболевание коронавирусом у пациентки из Бурятии может быть связано с проблемами в тесте, скорее всего, у нее произошел рецидив, заявила главный внештатный инфекционист Минздрава Елена Малинникова.
«С клинической точки зрения, такой случай может быть связан с какими-то проблемами в тестировании, возможно, у пациентки было незначительное количество вируса в организме, а тесты показали отрицательный результат, то есть вирус был, но мало, и мазок был взят не там, где клетки были инфицированны», – цитирует РИА «Новости» Малинникову.

По ее словам, поскольку пациентка страдает хроническим тонзиллитом, у нее в верхних дыхательных путях снова сформировался очаг, что привело к повторному заболеванию.

При этом Малинникова отметила, что, по всей вероятности, у женщины произошел рецидив, а не повторное заболевание.

Врач добавила, что пока это первый заявленный случай повторного заражения, однако многие пациенты могут попросту не обращаться к врачу при повторном заболевании.

«С точки зрения иммунологии, вирусологии такой рецидив не плох тем, что еще больше и лучше вырабатываются антитела. Это видно по тому, как протекает болезнь – практически нет симптомов. Скорее всего, у пациентки выработается очень хороший иммунитет, и она будет долгое время защищена от этой инфекции», – подчеркнула она.

По словам инфекциониста, пациентка была госпитализирована в больницу с признаками коронавируса 7 апреля. Признаков пневмонии у нее не отмечалось, однако был бронхит и хронический тонзиллит. 21 апреля после двух отрицательных результатов теста она была выписана, однако на работу не выходила.

Малинникова уточнила, что женщина повторно обратилась к врачу 5 мая, когда появились боли в горле и слабость. У нее снова был выявлен коронавирус, женщину повторно госпитализировали.

В пятницу главврач республиканской инфекционной больницы Татьяна Сымбелова сообщила, что в Бурятии зафиксировали первый случай повторного заболевания коронавирусом.
Brittany F
Аватара

#156 Brittany » Пт, 15 мая 2020, 17:14

Посмотрела про рецидив:

Рецидив (от лат. recidere) в медицине — возобновление болезни после кажущегося полного выздоровления (ремиссии). Рецидив объясняется тем обстоятельством, что патоген в ходе лечения не полностью исчезает из организма и, в определённых условиях, вновь вызывает появление симптомов заболевания. Клиническая картина рецидива, как правило, повторяет клиническую картину первичного заболевания, нередко в усугубленной форме.

К рецидиву не относится реинфекция — повторное заражение тем же (или незначительно мутировавшим) инфекционным агентом из внешней среды, что и первичный.
Brittany F
Аватара

• 1

#157 Эка » Пт, 15 мая 2020, 17:14

Brittany писал(а):
Эка писал(а):можно еще хиджаб надеть
Можно, если пыльно и солнце печёт.
Но в хиджабе мне не нравится. Лучше бейсболку.
я в Египте на пляже видела девушку в хиджабе и в водолазной маске с трубкой
Эка

• 2

#158 scarly » Пт, 15 мая 2020, 17:19

Как снижается риск заражения коронавирусом при ношении масок.
Изображение
scarly

• 2

#159 Brittany » Пт, 15 мая 2020, 17:22

Скарлетт писал(а):Как снижается риск заражения коронавирусом при ношении масок.
Хотелось бы знать, что за исследования были,которые помогли получить такие результаты?
Brittany F
Аватара

#160 rimi » Пт, 15 мая 2020, 17:27

Brittany, коварная болезнь.
rimi
Аватара

Пред.След.