Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Коронавирус это:

Фэйк
5
16%
Хитрый китайский план
2
6%
Оружие массового поражения против китайцев
4
13%
Опасный вирус, пандемия, угроза Человечеству.
5
16%
Временная локальная опасность
10
32%
Своё
5
16%

Всего проголосовавших: 31

#1 Поняша » Чт, 13 февраля 2020, 14:53

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
Последний раз редактировалось Поняша Сб, 28 марта 2020, 8:04, всего редактировалось 16 раз(а).
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

Re: Коронавирус из Уханя.

#141 Arina » Чт, 5 марта 2020, 11:24

Applejack писал(а):
Arina писал(а):Маски зря раскупают. Глаза открыты. Вирус попадает на слизистую и все.
:
С таким же успехом можно утверждать, что солдаты зря каски надевают. Пуля попадает в глаза - и всё.
Если хотите исключить заражение, одевайте костюм для химзащиты :ugu:
И дома установите камеру, которая при входе будет обрабатывать Вас в костюме, уничтожая все вирусы)))))
Arina
Темы: 1
С нами: 13 лет

#142 Поняша » Чт, 5 марта 2020, 12:38

phpBB [media]
Поняша F
Автор темы
Аватара

• 1

#143 КТБ ХIV » Чт, 5 марта 2020, 18:52

Изображение
КТБ ХIV

#144 Brittany » Чт, 5 марта 2020, 20:20

Австралийцы массово скупают туалетную бумагу на фоне эпидемии коронавируса,
в связи с чем местные супермаркеты вынуждены ограничивать продажи бумаги, чтобы избежать дефицита,
сообщила газета Sydney Morning Herald со ссылкой на представителя крупнейшей в стране сети розничной торговли Woolworth.

Статистические данные свидетельствуют: в течение года каждый австралиец используют около 88 рулонов туалетной бумаги. Это означает, что семье из четырех человек на 14-дневный период карантина при подозрении на заболевание коронавирусом потребуется около 15 рулонов. Такие подсчеты приводит 5 марта газета Sydney Morning Herald.

На прошлой неделе, когда эксперты предупреждали людей о возможности двухнедельной самоизоляции, вирусолог, доцент Университета Квинсленда Ян Маккей написал, что было бы разумно запастись предметами домашнего обихода, включая туалетную бумагу, но при этом настоятельно призывал: «Но не устраивайте панические закупки. И не проявляйте других форм паники».

Тем не менее в понедельник, 2 марта, туалетная бумага упоминалась почти 500 раз в австралийских СМИ, в онлайн-публикациях, на радио и телевидении. На следующий день про нее писали уже вдвое чаще, а к среде упоминания о туалетной бумаге достигли почти 5000.

Сегодня торговые сети Coles, Woolworths и некоторым магазины компании IGA ограничили количество туалетной бумаги, которое люди могут приобрести, «четырьмя упаковками за одну транзакцию клиента в магазине и онлайн».

Дэвид Сэвидж, адъюнкт-профессор Университета Ньюкасла, который является экспертом в области того, как психологические и социальные факторы влияют на экономические решения людей, утверждает:

«Два ключевых фактора человеческого поведения заставили сметать туалетную бумагу: неприятие каких-либо потерь и стадное чувство». Кадры пустых полок супермаркетов в Азии заставили некоторых австралийцев полагать, что подобная нехватка может случиться и у них.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

• 1

#145 Прохор Отмотаев » Чт, 5 марта 2020, 21:55

Изображение
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 15 лет

• 1

#146 Aroha » Пт, 6 марта 2020, 9:56

Изображение
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 7 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#147 Поняша » Пт, 6 марта 2020, 10:05

Побит рекорд в 3000!
Количество погибших от нового типа коронавируса SARS-CoV-2 в Китае увеличилось до 3042, всего заразившихся в стране 80 552 человека. Об этом 6 марта сообщает «РИА Новости» со ссылкой на китайские органы здравоохранения.
Поняша F
Автор темы
Аватара

#148 Samersen » Пт, 6 марта 2020, 19:02

Китайцы пользуются Арбидолом, наша разработка СССР еще
phpBB [media]
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 7 месяцев

#149 Папа_Карло » Пт, 6 марта 2020, 22:31

Форс-мажо́р (фр. force majeure — «высшая сила», лат. vis maior; в русскоязычных юридических документах встречается спорный термин «непреодолимая сила») — непредсказуемое событие (например, стихийное бедствие или эпидемия), независящее от воли сторон, участвующих в сделке, но ведущее к невозможности исполнения договорных обязательств. Формально, в гражданско-правовых системах форс-мажор определяется как обстоятельство, которое освобождает стороны, заключившие договор, от ответственности.

20 лет пытались сломать старый мировой порядок. Подошло время. Пора валить фондовые рынки и выходить в новый мировой порядок. Должны завалить до 20 марта.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#150 ambient » Сб, 7 марта 2020, 7:10

У нас тут рядом есть центр вирусологии Вектор. Если оттуда взять вирусы и распылить, мало никому не покажется. А это не единственный центр вирусологии. Там раз сотрудница иголкой укололась с вирусом Эбола. Похоронили в цементе.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
А вот, кстати, клещи энцифалитные откуда взялись? Это японцы эксперементировали с биологическим оружием.
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 5 месяцев

• 1

#151 Samurai » Сб, 7 марта 2020, 12:57

Организм и все-все-все. Серия 1, «Лихорадка»
Спойлер

Я: - Иммунитет, что за нафиг, почему у меня температура 40?

Иммунитет: - Я выбросил в кровь пирогены, которые добрались до центра терморегуляции в гипоталамусе и тот сместил точку равновесия в сторону теплопродукции.

Я: - К черту физиологию, зачем так много?

Иммунитет: - Обнаружено вторжение вируса, который не может долго существовать при температуре 40°С, поэтому я выбросил в кровь пиро...

Я: - А я?! Я тоже не могу долго существовать при температуре 40°С!

Иммунитет: - Обнаружено вторжение вируса, который...

Мозг: - Заканчивайте разговор, я отключаю сознание как самый энергозатратный процесс в организме, нам еще до 41 прогреться нужно.

Я: - Зачем?!!

Иммунитет: - Обнаружено вторжение вируса, который...

Мозг: - Иммунитет, он тебя уже не слышит. Только это... я до 42 греть не буду.

Иммунитет: - Обнаружено вторжение мозга, который...

Мозг: - Всё, всё, уговорил, черт языкатый.

Я: - Привет, парни!

Мозг и Иммунитет хором: - Да как так-то?

Я: - Знакомьтесь, это парацетамол.

Парацетамол: - Гипоталамус, ты не мог бы снизить чувствительность своих рецепторов к пирогенам?

Гипоталамус: - Легко.

Иммунитет: - А что, так можно было?

Вирус: - Йу-ху! 37,2! Я буду жииииииить!

Иммунитет: - Ну уж фигушки. Печень!

Печень (отрываясь от укладывания гликогена в заначку): - Ась?

Иммунитет: - Врубай цитохром Р450!

Печень (зевая): - Который из?

Иммунитет (ошарашенно): - А их несколько?

Печень (надевая очки, менторским тоном): - Цитохромы обнаружены во всех царствах живых организмов, известно более 50 тысяч различных вариантов фермента, а теперь все поименно...

Иммунитет: - Стоять! Не надо все. Что есть против парацетамола?

Печень (шурша справочниками): - Ну... CYP2E1 и CYP3A4, правда зависит от того, что будем делать - глюкуронизировать, сульфатировать или N-гидроксилировать, потому что если нам придется учесть следующие нюансы...

Иммунитет: - Нет, ты издеваешься?! Врубай все!

Печень: - Ты уверен?

Мозг: - Эммм.. иммунитет, печень дело говорит, давай обсудим.

Иммунитет: - Заткнулись оба! Операцией «Инфекция» руковожу я, так что, печень, врубай цитохромы, мозг, вырубай этого идиота.
Я: - Не получится, уже 36,6.

N-ацетил-р-бензохинонимин: - Всем привет! (Достает ножницы и начинает кромсать гепатоциты)

Иммунитет: - Это еще кто?

Печень: - ...и в таком случае около 15% парацетамола пойдет по этому пути, в результате чего мы получим чрезвычайно активный и мощный алкилирующий метаболит под названием... А. Он уже тут. Иммунитет, разгребай.

Иммунитет: - А чего это я?

Печень: - Ну ты настоял.

Иммунитет: - Ничего не знаю, у меня вирус, мне есть, чем заняться.

Печень: - Псс, мозг, хочешь немного острой печеночной недостаточности?

Мозг: - Сдурела? Нет, конечно!

Печень: - Тогда думай, что будем делать с N-ацетил-р-бензохинонимином.

Мозг (порывшись в долговременной памяти в гиппокампе): - Глутатионом его!

Печень (шурша справочниками): - О. Точно. Там есть сульфгидрильные группы. Отлично. Пусть к ним присоединяется вместо того, чтобы нормальные белки из строя выводить.

N-ацетил-р-бензохинонимин: - Э-э-э, полегче, это необратимо!

Печень: - Я в курсе, глутатион, фас!

Глутатион: - Кусь!

Вирус: - А я уже в кардиомиоцитах!

Я: - Иммунитет, что за хрень?!

Иммунитет: - Ничего не знаю, у меня руки связаны, температура нормальная, сами разбирайтесь.

Я: - И сколько тебе нужно?

Иммунитет: - Хотя бы 38,5°С

Я: - Мозг, сможем вернуть как было, но не как было?

Мозг: - Ну... Гипоталамус?

Гипоталамус: - Ага, уже сможем, печень весь парацетамол разобрала.

Печень (пришивая на себя очередную заплатку): - Не щадя живота своего, между прочим.

Я: - Всё, всё, выздоровлю - подкину тебе глюкозы из пироженок.

Печень (мечтательно): - Еще один погребок под гликоген вырою.

Поджелудочная железа: - Я всё слышу!

Гипоталамус: - 38,5!

Иммунитет: - Ну всё, щас я его (ускоряет синтез антител, активирует лимфоциты-убийцы).

Вирус: - Опаньки.

Антитела (облепляя вирус): - Наша прелесссссть!

Макрофаги: - Кусь!

Лимфоциты-убийцы: - Шмяк!

Вирус: - Я еще be back...back...back...

Иммунитет: - Не надейся, я тебя запомнил.

Гипоталамус: - Ну что, точку равновесия можно возвращать на место?

Все хором: - НУЖНО!!!

Я: - Фух. Справились.

Иммунитет: - Обнаружено вторжение бактерии! Пирогены, товсь!

Все: - Ну ** твою ****!!!
Samurai M
С нами: 13 лет 3 месяца

#152 Сью » Сб, 7 марта 2020, 13:25

Или это я чего-то не понимаю...
Всё же очень просто: возьмите, посадите всех одновременно на карантин, на месяц. Всю планету. Закройте города. Сделайте перед этим объявление, чтобы люди закупили продукты. Пусть сидят дома максимально, насколько это возможно и любые мероприятия отменить.
Всего лишь месяц!
И не нужно будет делать подсчёты развития событий и переживать об экономике на год вперёд.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 5 месяцев

#153 Brittany » Сб, 7 марта 2020, 13:28

Сью писал(а):Всё же очень просто: возьмите, посадите всех одновременно на карантин, на месяц. Всю планету. Закройте города. Сделайте перед этим объявление, чтобы люди закупили продукты. Пусть сидят дома максимально, насколько это возможно и любые мероприятия отменить.
Всего лишь месяц!
Сью,тебе сколько лет? Последствия можешь себе представить хотя бы гипотетически?
Взять и посадить на карантин всех одновременно...всю планету. :ugu:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#154 КТБ ХIV » Сб, 7 марта 2020, 14:03

Сью писал(а):Или это я чего-то не понимаю...
Всё же очень просто: возьмите, посадите всех одновременно на карантин, на месяц. Всю планету. Закройте города. Сделайте перед этим объявление, чтобы люди закупили продукты. Пусть сидят дома максимально, насколько это возможно и любые мероприятия отменить.
Всего лишь месяц!
И не нужно будет делать подсчёты развития событий и переживать об экономике на год вперёд.
:ninja: Потерь от такого карантина будет несоизмеримо больше, чем от короновируса
Ну я думаю. что чума была страшнее, но ведь пережили)))
КТБ ХIV

#155 Samurai » Сб, 7 марта 2020, 19:38

Смертность от ГРИППа против этого коронавируса по категориям возрастов

Изображение

https://www.reddit.com/r/Coronavirus/comments/fei ... d19_death_rate_by_age_per_cdc/
Samurai M
С нами: 13 лет 3 месяца

#156 Definitely Maybe » Сб, 7 марта 2020, 21:19

Samersen писал(а):Китайцы пользуются Арбидолом, наша разработка СССР еще

Арбидол это чистейший фуфломицин.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
W
Темы: 14
С нами: 7 лет 2 месяца
О себе: No remorse

#157 Definitely Maybe » Сб, 7 марта 2020, 21:20

Папа_Карло писал(а):Пора валить фондовые рынки и выходить в новый мировой порядок. Должны завалить до 20 марта.

О, обажаю быстрые прогнозы. Заскриню :-D

Добавлено спустя 32 секунды:
Хотя как всегда перенесут и уточнят название :-D
Definitely Maybe M
Аватара
W

#158 monroe » Сб, 7 марта 2020, 21:47

Definitely Maybe писал(а):Арбидол это чистейший фуфломицин
не всегда.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#159 Definitely Maybe » Сб, 7 марта 2020, 21:48

monroe, это не лекарство.
Definitely Maybe M
Аватара
W

#160 monroe » Сб, 7 марта 2020, 21:55

Definitely Maybe писал(а):monroe, это не лекарство.
мне помог как-то.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка