Список разделов › Прочее › Беседка
Курс "Доренко", "Иванова", "Петрова", "Сидорова" - не имеет значения. Смотря что в душе имеешь при том, что выносишь на публику.крыгл писал(а):то есть если мы говорим о будущем
то значительная часть людей следует курсу доренко не только его дети
------
тогда что может означать его смерть?
я понялDejаneiroff писал(а):крыгл, ты во дворе вырос?
наверняка есть друзья юности. наверняка есть те кто старше тебя.....авторитеты такие, в школе на год на два старше....
наверняка есть какие-то рассказы, истории молодсоти...легендарные!!!!
но..рассказывать не надо...частные случаи легендаризации меня интересуют как объект наблюдения, а суть рассказов не важна
- Почему?
- Он воспитывался в штабе у Геринга. А тот, кто работает под началом
какого-нибудь вождя, обязательно теряет инициативу. И ловкость
приобретает, и аналитиком становится, но теряет способность принимать
самостоятельные решения. Прежде чем решиться на такой шаг, он обязательно
полетит к борову.
есть появлениясмурф писал(а):Курс "Доренко", "Иванова", "Петрова", "Сидорова" - не имеет значения. Смотря что в душе имеешь при том, что выносишь на публику.крыгл писал(а):то есть если мы говорим о будущем
то значительная часть людей следует курсу доренко не только его дети
------
тогда что может означать его смерть?
Подобное к подобному притягивается. Если нравится позиция Доренко и её разделяешь, то это зависит от того - насколько ты в оппозиции к действующей власти или её представителям. Вот, Михалков, тоже в оппозиции к власти и он её открыто озвучивает, хотя из уважения и огибает личность Путина. Мне его точка зрения близка. А кому-то нет. Но если оппозиция к власти, к каким-то людям построена на стремлении её напрямую или завуалировано втоптать в грязь, обозначая, например, недальновидность российской внешней политики по Украине, Прибалтике, потому что эта "недальновидность", по его мнению, портит политические и экономические отношения с США, после чего нам несдобровать, а значит, мол, не надо провоцировать и "дёргать тигра за усы", либо это презрительная к кому-то насмешка в том же стремлении втоптать в грязь, то эти убеждения основаны, прежде всего, на определённом уровне морали и нравственности. У каждого этот уровень индивидуален, но и объединение индивидуальностей по своим интересам, идейным и другим предпочтениям определяет схожесть точек зрения, которые и борются за своё превосходство. Поэтому тенденция убеждённо "втаптывать в грязь" - эта тенденция опасная и несёт тому, кто её разделяет, проблемы, схожие с тем, что произошло с Доренко.
Вы не можете, а судя по фактам, так и есть. В теме сегодня от меня об этом есть информация.крыгл писал(а):я только не могу привязать это к ситуации с доренко
Отец Анатолий, он раскаявшийся, глубоко, долго и мучительно раскаявшийся старец, там бриллиантовое сердце, в смысле алмазное, крепкое, никакой Ошо его не пробьет накаким молотком, согласна с вами.смурф писал(а):
Ирина, отца Анатолия ("Остров") с молотком бы, да проверить его философию! Вот, бы Ошо расстроился...
Ирина писал(а):никакой Ошо его не пробьет накаким молотком, согласна с вами.
"Лидер "Ночных волков" Александр Залдостанов, известный также как байкер Хирург, назвал радиоведущего Сергея Доренко одним из тех, кто продолжает раздувать ситуацию вокруг отказа ряда рок-коллективов от участия в фестивале "Нашествие".
Известный байкер отметил, что Доренко "славится" своими по-театральному громкими, но пустыми разоблачениями. Залдостанов подчеркнул, что с такими людьми предпочитает не вести беседу, "а выбивать зубы". Причем однажды Хирург на деле доказал, что его слова не пустое бахвальство.
По данным НСН, в 2014 году в холле Кремля Залдостанов действительно одним ударом отправил Доренко в нокаут. Это произошло после того, как ведущий в своем эфире оскорбил его мотоклуб. По словам Хирурга, он позвонил Доренко и предупредил о возможных последствиях. Специально за ним байкер бегать не стал, а вот за кулисами приема в Кремле привел свои действия в соответствие с намерениями. Причем как ни в чем не бывало Залдостанов был все равно готов прийти на эфир к Доренко, но приглашения так и не дождался.
"Публичными оскорблениями других такие как Доренко оправдывают свою ничтожность, но очень быстро ее признают, "как только замолчит закон", когда заступиться некому", - отметил лидер "Ночных волков" в эфире НСН".
Конечно можно, иначе они бы не были миллиардерами в каком-то там поколении. Как Трамп например, или Рокфеллеры, или другие подобные им.смурф писал(а):
Ирина, а будучи миллиардером можно "не прикипать сердцем" к своему небоскрёбу?
Добавлено Пт, 10 мая 2019, 15:19:
И как это проверить? Снова отца Анатолия с молотком позвать?
Смерть Портоса
АВТОР
ААВ-старший
Эхо Москвы
Сергей Доренко – очевидный Портос. Огромный, крикливый, тщеславный, временами наивный.
Все, что он хотел – баронский титул. Нет, деньги и поместья, конечно, тоже не лишнее, но блестящая перевязь, бьющая в глаза, пусть даже под плащом драная кожа, все-таки важнее. Он должен быть заметен в толпе благодаря шляпе с огромными перьями, алому плащу, громогласному крику и задиристости.
Доренко – Портос. И совсем неважно, кому служить формально – Мазарини, Железной Маске, Березовскому, Путину, Эрнсту – в конечном итоге он служит сам себе.
Потому что не за страх и не за совесть – за баронство и герб.
Сергей Доренко дю Валлон де Брасье де Пьерфон.
Прощайте, барон.
у кончаловского есть пословицаDejаneiroff писал(а):крыгл, я не к Доренко, я взагали...
мне кажется в вопросах архетипов, арх.образов. героев..это может быть ошибкой.
человек зачастую не просто выстраивает иерархию
он проецирует себе удобное место....
мыслит категорями иерархии...
и вот у меня спонтанно родился "архетип холопа"....
потому,что мне показалось, что возможна искусственная легендаризация героя...ну как старшего на 2 года....который был легендарным драчуном, а со стороны тех кто старше на 50 лет - пацан пацаном....как все
клановая,местечковая, частный случай легендаризации.. не носителя информации. а носителя статуса
но...я не готов эту тему развивать...обозначу и может быть потом, как -нибудь
Дмитрий БЫКОВ: Символична почти одновременная смерть двух приятелей, ровесников, соперников, а в 1999 году непримиримых противников – Малашенко и Доренко; двух людей, которые были гораздо шире и гораздо значительнее журналистской профессии (Малашенко был специалистом по Данте; немногие знают, что любимым чтением Доренко, его любимым автором был Фромм – и, кстати говоря, как-то в свое время он и меня заставил его внимательно читать).
Ну, потому что, отдавать "всё имение" бедным не каждый готов. Богатые, вообще, не готовы к аскезе - той, о которой говорит Патриарх Кирилл. Поэтому и пытаются в меценатстве, да через выполнение Божьей Воли в заповедях идти "за Христом". И кто им Судья? Они так живут, оказывают помощь нуждающимся, платят налоги государству, реализовывают Богом данное предпринимательское дарование. Одни, становясь банкротами, в петлю лезут, а православный сочтёт за Волю Божью.Ирина писал(а):Однако трудно богатому войти в царствие Божие, как верблюду в игольное ушко.
Так и есть. Но речь об этом пошла на примере Ошо, который захотел иметь больше всех ролс-ройсов. Которые, к тому же, у него были лишь затем, чтобы этим подчеркнуть, что духовность и богатство вполне совместимы. Это был вызов религиозному аскетизму прежде всего.Ирина писал(а):Тут нельзя говорить однозначно. С одной стороны богатство даёт Бог изначально людям готовым к нему, с другой стороны человек должен обладать по умолчанию большим объемом души, чтобы при обладании огромными земными возможностями не сделать их приоритетными, и суметь сохранить и приумножить. И себя и свои деньги.
Applejack писал(а):Так например, отбросим все то, что мы не знаем о смерти и оставим только неоспоримые факты. А по факту, мертвым более не нужно.оплачивать счёта, заботиться о пропитании и своём теле, не нужно зарабатывать деньги или учиться, не нужно бояться или играть в навязываемые обществом игры , у мёртвых нет ни того кому кому подчиняться ни подчинённых о которых надо заботиться, зато есть масса свободного времени и вечный покой и умиротворение. По моему, отличное состояние бытия. Намного лучше несовершенной жизни.
И это только то, что мы знаем наверняка. А есть масса того, что мы ещё о смерти не знаем.
Сейчас этот раздел просматривают: Зарегистрированный и 22 гостя