Список разделов › Прочее › Беседка
Абрикосовое тоже не плохо, особенно когда с зернышками из косточек абрикоса.Сью писал(а):Подсказываю: ещё абрикосовое
Гнить (со временем) не станет? Ты закатала без вентиляционных отверстий?Скарлетт писал(а):Конденсат опускается по стенкам, и я хочу, чтоб была система самообеспечения (традесканция любит сырость).
Скарлетт писал(а):эксперимент
http://floweryvale.ru/interesting-facts/garden-in-a-bottle-david-latimer.htmlВ Великобритании живет восьмидесятилетний садовник-любитель Дэвид Латимер, у которого имеется теперь уже всемирная достопримечательность — «чудо-сад» в большой бутыли. Что же в этом необычного, ведь свой собственный садик в бутылке научились выращивать многие? Оригинальность «чудо-сада» Дэвида Латимера заключается в том, что бутыль не открывалась и держится запечатанной уже более сорока лет.
В уже далеком 1960 году Дэвид Латимер решился на создание своего садика в бутылке. Он сделал это без особого стремления, просто так, из праздного любопытства; как говорится, дело было вечером, делать было нечего ))
В качестве стеклянной колбы он использовал сорокалитровую бутыль из-под серной кислоты. Он осторожно положил земляную смесь, в качестве удобрения взял жидкий компост. Компоста было много, почти половина бутылки. Дэвид сознательно использовал только четвертую часть пинты воды, что составляет всего 140 миллилитров воды.
Осторожно, с помощью проволоки любитель-садовод посадил саженцы внутри стеклянной колбы.
Начало эксперимента было не очень удачным. Дэвид пытался укоренить в бутылке и пилею, и плющ, и хлорофитум. Хлорофитум, прожив в бутылке целых два года, все-таки пропал. И тогда Дэвид Латимер посадил в бутыль самую обыкновенную комнатную традесканцию.
Традесканция все продолжала расти, пока не наполнила весь объем бутыли, - вспоминает сам мистер Латимер.
Он поливал её лишь два раза в жизни: при посадке, и в начале 70-х годов прошлого столетия.
Через двенадцать лет, после того, как полил свою традесканцию во второй раз, Дэвид наглухо закрыл свою бутыль, чтобы посмотреть, как поведет себя растение в полной изоляции от окружающего мира.
И вот уже прошло более сорока лет с тех пор, как растение продолжает прекрасно расти и развиваться.
https://www.ntv.ru/novosti/586696/Дэвид Латимер: «Одно время там даже жили какие-то насекомые, беленькие на 6 ножках. Вот следы от них остались, но потом они вымерли, как динозавры в ледниковый период».
Получилась наглядная иллюстрация школьного учебника по природоведению. Под воздействием света растение выделяет кислород, опадающие листья перегнивают, выделяя углерод и поддерживая плодородный слой. Вода, испаряясь, оседает на стенках и стекает вниз.
Скарлетт писал(а):Brittany,
Скарлетт писал(а):
эксперимент
жди следующую... - попросят карту сокровищ...Фея333 писал(а):Получила смс о том, что я - сокровище ))
Ярогор писал(а):жди следующую... - попросят карту сокровищ...Фея333 писал(а):Получила смс о том, что я - сокровище ))
До карты исчо не додумался? - подскажи!Фея333 писал(а):Мой друг мне периодически это пишет ) так уж повелось
Ярогор писал(а):До карты исчо не додумался? - подскажи!Фея333 писал(а):Мой друг мне периодически это пишет ) так уж повелось
Бриджит писал(а):Brittany, растение создает собственную эко-систему, обеспечивает само себя всем. Это такая мини-модель Земли с атмосферой. Наш кислород ведь не залетает сюда из космоса, его производит то, что в Земле и в воде
Фея333 писал(а):какой карты? исчо
Не забабахали сахара и не переварили , хорошее варение.Марфа_М писал(а):Я тут и из инжира варенье покупала. Вкусное. Но быстро не съели, и банку оставили на столе, оно и прокисло (обычно с вареньями такого не случается).
никогда не пробовала...mirrory писал(а):Самое вкусное варенье - фейхуевое
Сестраdobrovolya писал(а):я вообще к сладкому неравнодушна
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей