Вчера. Сегодня. Завтра

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Brittany » Сб, 2 марта 2019, 16:36

У нас есть тема о том,что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту... :ku-ku:
Поначалу я хотела назвать эту тему Сегодня. Сего дня.
Потом подумала: мало ли, кто-то захочет рассказать,что с ним было вчера... где был,что видел-слышал, о чём думал. :ninja:
Или что планирует на завтра...
Ваши размышлизмы, вопросы друг другу - обычная беседочная тема.
Просьба: общаться с уважением.
:hi:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

Re: Вчера. Сегодня. Завтра

#141 Brittany » Вт, 2 апреля 2019, 11:35

Мелодия души писал(а):Brittany, час позора, но ведь экономия! Теперь четыре года будешь экономить :cool:
Не 4, а ШЕСТЬ. И не экономия, потому что
Brittany писал(а):Как я и предполагала, развёл на деньги.
Таким образом, я просто заплатила за своё относительное (шестилетнее) спокойствие по части этих измерительных приборов.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Автор темы
Аватара

#142 Мелодия души » Вт, 2 апреля 2019, 11:37

Brittany, счетчики что ли заменил?
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

#143 Brittany » Вт, 2 апреля 2019, 11:38

Фея333 писал(а):Такие люди - соль Земли.
Щаз.
Солью Земли Иисус назвал апостолов! :ninja:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Мелодия души писал(а):Brittany, счетчики что ли заменил?
:yes: как я и предполагала... Может,так и надо.. :dont_knou: потому что 4 года им,тогда качество было хуже.
Brittany F В сети
Автор темы
Аватара

#144 яяяя » Вт, 2 апреля 2019, 11:41

ilga писал(а):
яяяя писал(а): Гордыньку то уменьшь...
яяяя писал(а): и гордыньку того... поменьше... поменьше...
а более конкретно?
сузь диапазон.
Гордыня -понятие совокупное.
Если совсем честно, то я вообще не знаю что есть "гордынька". Это ноу-хау вошло в ума местных от великого Лазарева. Пусть он вам и разъяснит еще раз, что он под этим словом разумел.
А использую я это слово только здесь... с вами... поскольку вы помешаны на уменьшении в вас какой-то там гордыньки.
В данном случае вместо непонятное никому слова "гордынька" надо было использовать слово смирение. Но опять-таки - не в вашем общепринятом понимании. Как раз вчера я об этом писал.

Потому нет такого слова "гордынька". А может быть только гордость. Но не за себя гордость, а за Творца. И чтобы эта гордость за Творца не была пустым трёпом, а была конкретным делом с вашей стороны, я как раз по той ссылке и написал про методику, с помощью которой это состояние можно достичь: смирение и гордость - только на фоне Творца, а не взглядом на себя посредством зеркала... "комната смеха" вся увешана различными зеркалами. Если хотите взглянуть на себя в зеркало, то вам в "комнату смеха".
яяяя

#145 яяяя » Вт, 2 апреля 2019, 11:42

Brittany писал(а):Не 4, а ШЕСТЬ.
4 года для горячей воды, а 6 лет для холодной.
яяяя

#146 Brittany » Вт, 2 апреля 2019, 11:47

яяяя писал(а):
Brittany писал(а):Не 4, а ШЕСТЬ.
4 года для горячей воды, а 6 лет для холодной.
Да,так было с первыми (моими) счётчиками.Теперь поверка обоих в 2025 г.

Добавлено спустя 46 секунд:
яяяя писал(а):Если совсем честно, то я вообще не знаю что есть "гордынька".
На мой взгляд, синоним спесь.
Brittany F В сети
Автор темы
Аватара

#147 яяяя » Вт, 2 апреля 2019, 11:54

Brittany писал(а):
яяяя писал(а):Если совсем честно, то я вообще не знаю что есть "гордынька".
На мой взгляд, синоним спесь.
Тааак... пусть нас рассудит Вики.

Прям сейчас... при тебе открываю "спесь"...
............................
Оппана!... Вики об этом молчит. Только вот это нашел:
"Надменность, высокомерие."

Теперь "гордынька"...
.............................
Как я и говорил - это ноу-хау от Лазарева - вообще нет такого слова.
яяяя

#148 Марфа_М » Вт, 2 апреля 2019, 11:55

Мы живем в квартире, где трубы санузла замурованы под плитку, и выбран некачественный материал для труб, они все стали течь. В результате каждый год один или два раза у нас случалась протечка, которую никто не видит, но соседей внизу затапливало. Трубы не достать и не исправить, если не ломать весь санузел, снимать всю плитку, что мы себе позволить не можем, потому что последние три года у нас маленькие дети. Соответственно, пришлось паять новые трубы и кидать их снаружи плитки... старые срезать и оставлять там, где они есть.
На кухне прорвало трубу холодной воды ночью, до крана... весь мощный напор пошел в квартиру, и воду не перекрыть самим, пока ночью не прибежал заспавшийся сантехник и не прекрыл весь косяк, у нас вода в коридоре и в комнате стоял уже сантиментов 15 по всей площади.. так мощно она ночью хлестала. В результате вздыбился паркет.

Кроме того, у нас полотенцесушитель в ванной подключен напрямую к трубе горячей воды до крана перекрытия (тоже произведение ума бывших хозяев), и в итог он тоже потек... вот буквально две недели назад. Аварии случаются так часто, что я даже о них здесь перестала писать.
Согласна с тем, что когда идет ремонт и ходят чужие дядьки, происходит разбаланс, во всяком случае я вечером всегда ощущаю обесточенность, эти ремонты и чужие люди съедают кучу энергии... Хотя дело не в чужих дядьках, даже если ремонтирует муж, он впадает в такой жуткий напряг, что пространство буквально искриться от его напора и ховаяйся кто может... лучше отойти на безопасное расстояние и как можно быстрее... но часто он еще и просит помочь и вот это жесть. Он в ярости, но нужно эту ярость выдерживать и еще помогать.

Но я уже как-то поняла, что трубы и замки (часто были раньше проблемы с замками) это какая-то скажем так наша "карма", и сильно нервничать из-за этого ни в ком разе не нужно...
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#149 Brittany » Вт, 2 апреля 2019, 11:55

яяяя писал(а):Как я и говорил - это ноу-хау от Лазарева - вообще нет такого слова.
Это уменьшительное (и пренебрежительное) от гордыни.
Brittany F В сети
Автор темы
Аватара

#150 яяяя » Вт, 2 апреля 2019, 11:57

Ага! :approve:
А теперь наоборот:
"сосулька" - уменьшительное и пренебрежительное от "сосуля".
яяяя

#151 Марфа_М » Вт, 2 апреля 2019, 11:59

Еще на каждую протечку постоянно звонит сосед снизу, у него больная жена , у нее постоянно поднимается давление от того, что сверху опять течет вода (к слову, бывшие хозяева квартиры с ними даже судились из-за воды и у соседей внизу весь потолок в хлам, мы сейчас их топим гораздо меньше), но вообщем у жены на фоне многолетних затопов уже психоз, она больная, она жалуется своему мужу, ее муж звонит моему мужу, мой муж нервный, он приходит в ярость и так далее :-D .

Вода хорошо смиряет в итоге) потому что никуда не деться
Марфа_М F
Аватара

• 1

#152 Brittany » Вт, 2 апреля 2019, 12:03

Марфа_М писал(а):Согласна с тем, что когда идет ремонт и ходят чужие дядьки, происходит разбаланс, во всяком случае я вечером всегда ощущаю обесточенность, эти ремонты и чужие люди съедают кучу энергии...
А вот почему такое происходит?
И почему не все так остро реагируют?
Например,моя невестка,когда затеяла ремонт,была спокойная и радостная:превкушала,как всё будет хорошо через несколько месяцев (!). К слову сказать, на время ремонта она с дочкой жила в пустующей квартире соседей. Так что,дискомфорт был минимизирован.
Но всё равно - она любит такую движуху,при этом нацелена на радостный результат.
Brittany F В сети
Автор темы
Аватара

#153 ilga » Вт, 2 апреля 2019, 12:03

яяяя писал(а): я вообще не знаю что есть "гордынька". Это ноу-хау вошло в ума местных от великого Лазарева. Пусть он вам и разъяснит еще раз, что он под этим словом разумел.
Лазарев не с потолка этот термин взял и не выдумал. Лазарев хорошо понимал о чем он говорит. А если слушатели не понимают , что автор в это вкладывает, то не западло и понтересоваться. Не попугаи поди.

яяяя писал(а): Если совсем честно, то я вообще не знаю что есть "гордынька".
А использую я это слово только здесь... с вами...
https://audioveda.ru/audios/3780
Но тыж- ЯЯЯЯ ... то бишь бох. И других авторитетов нет и быть не может априори :-D да?

яяяя писал(а):
В данном случае вместо непонятное никому слова "гордынька" надо было использовать слово смирение.
Потому нет такого слова "гордынька". А может быть только гордость.
есть гордость и есть ложная гордость, она ж гордыня, гордынька в просторечии.
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#154 Мелодия души » Вт, 2 апреля 2019, 12:05

Марфа_М, как думаешь, эта его ярость и приводит к всем этим прорывам/поломкам и это лишь повод эту ярость «вылить» на законных основаниях? Или именно поломки и необходимость их устранять приводят к такой ярости?
А вообще, трубы надо проверять, я с фонариком постоянно инспектирую. И эта лажа с прятанием труб меня сразу напрягла, когда мне папа предложил переложить плитку, чтобы трубы цивильно спрятать, я сразу послала, меня трубы наружу никак не напрягают, чтобы еще такое разводить.
Мелодия души

#155 Марфа_М » Вт, 2 апреля 2019, 12:06

И пока мы не раздолбаем полностью под ноль весь саузел, не сделаем гидроизоляцию пола, не поменяем абсолютно все трубы и новую разводку труб, и потом весь санузел заново... проблему принципиально не решить. На масштабный ремонт санузла это 1) деньги, 2) время 3) грязь 4)кто-то должен этим заниматься и всем остальным желательно из квартиры выехать. Вообщем вот такие смирительные ножницы.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#156 Autumn Lover » Вт, 2 апреля 2019, 12:10

Марфа_М, если с точки зрения астрологии, то все эти проблемы с затоплениями, тем более в ванной, санузле, могут быть связаны с Нептуном и знаком Рыб. У тебя Нептун управитель 8-го дома, он у тебя в Рыбах, (а транзитный Нептун как раз идет по Рыбам сейчас), так что какие-то стрессовые ситуации, проблемы вполне могут быть связаны с этой темой. Тем более что сам Нептун стоит в 4-м доме (если я правильно посчитала твою карту, поскольку точного времени рождения я не знаю, но составила ее на основе обсуждений твоих аспектов). В качестве проработке тут обычно предлагается прокачка нептунианской темы, чтобы энергия реализовывалась в более гармоничном ключе. Высший вариант - это духовность,вера, безусловная любовь и все такое. Другие темы - это вера в сказку, способность мечтать, творчество, психология, интуиция. Это тоже надо впускать в свою жизнь, давать волю своим чувствам и желаниям, но облагораживать их, трансформировать, чтобы все же не терять связь с действительностью. Все это прорывы, затопления - это что-то где-то сдерживаемое, подавляемое. Темы бессознательного, психики, эмоций.
Autumn Lover

#157 Мелодия души » Вт, 2 апреля 2019, 12:12

Марфа_М, вообщем, либо надо самим направлять кипучую энергию в мирное русло, либо ее заберет ремонт, на который придется пойти :ugu:
Мелодия души

#158 Марфа_М » Вт, 2 апреля 2019, 12:13

Мелодия души писал(а):Марфа_М, как думаешь, эта его ярость и приводит к всем этим прорывам/поломкам и это лишь повод эту ярость «вылить» на законных основаниях? Или именно поломки и необходимость их устранять приводят к такой ярости?
А вообще, трубы надо проверять, я с фонариком постоянно инспектирую. И эта лажа с прятанием труб меня сразу напрягла, когда мне папа предложил переложить плитку, чтобы трубы цивильно спрятать, я сразу послала, меня трубы наружу никак не напрягают, чтобы еще такое разводить.

Нет, ярость мужа это уже следствие, абсолютно не в ней дело, он просто нервный человек, вот тут часто пишут - "мой муж может все сделать по дому, у него золотые руки..." - абсолютно не наш вариант, мой муж может быть тоже многое может сделать, но я его часто прошу, не делать что-то самому, прошу кого-нить пригласить, потому что если сам - будет стоять такой трехэтажный мат и такая бешеная энергетика напряга, что просто мы порой все в одной комнате запираемся - "папа ремонтирует".

Нет, трубы изначально очень проблемно сделаны, труб в принципе нет, чтобы их инспектировать, они замурованы в стену и сверху полностью закрыты кафельной плиткой. Кроме того они сделаны из пластикового материала, срок службы которого 5 лет, а прошло уже лет 15, труба просто трескается посередине и начинается протечка.
Марфа_М F
Аватара

#159 Мелодия души » Вт, 2 апреля 2019, 12:22

То есть ты хочешь сказать, что люди замуровывают в стену трубы, срок службы которых 5 лет?! Такого не может быть! Не может быть столько неумных людей.
Мелодия души

#160 Марфа_М » Вт, 2 апреля 2019, 12:25

Autumn Lover писал(а):Марфа_М, если с точки зрения астрологии, то все эти проблемы с затоплениями, тем более в ванной, санузле, могут быть связаны с Нептуном и знаком Рыб. У тебя Нептун управитель 8-го дома, он у тебя в Рыбах, (а транзитный Нептун как раз идет по Рыбам сейчас), так что какие-то стрессовые ситуации, проблемы вполне могут быть связаны с этой темой. Тем более что сам Нептун стоит в 4-м доме (если я правильно посчитала твою карту, поскольку точного времени рождения я не знаю, но составила ее на основе обсуждений твоих аспектов). В качестве проработке тут обычно предлагается прокачка нептунианской темы, чтобы энергия реализовывалась в более гармоничном ключе. Высший вариант - это духовность,вера, безусловная любовь и все такое. Другие темы - это вера в сказку, способность мечтать, творчество, психология, интуиция. Это тоже надо впускать в свою жизнь, давать волю своим чувствам и желаниям, но облагораживать их, трансформировать, чтобы все же не терять связь с действительностью. Все это прорывы, затопления - это что-то где-то сдерживаемое, подавляемое. Темы бессознательного, психики, эмоций.

Спасибо!
Я именно этим и занимаюсь, иначе бы давно кирдык, это я на форуме может быть кажусь такая сильная и самоуверенная, а есть еще и другие стороны. А без веры в сказку - никуда, у меня постоянно какие-то микро и макроцели, мечты и т.п.

Связь своей эмоциональности с прорывами труб заметила, но думаю, если бы они были сделаны качественно, всего этого не было бы.

ну собственно я к чему - замена счетчика это такая мелочь по сравнению с ситуацией, когда у тебя стабильно варят новые трубы, или что-то там надставляют, вырезают куски (часть плитки уже пришлось отбить) и проч. Жизнь прекрасна!
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка