Про сон

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Пт, 16 ноября 2018, 21:04

Спойлер
Сегодня поймала кусочек передачи про сон.

Советы сомнолога (?)- как правильно:
спать надо одному,голым, в носках (!) и под тяжёлым одеялом.

Ещё: оказывается, если человек спит ночью более 7 часов,
это вредно для сердца (проводились большие исследования).

Ещё: вполне достаточно спать 4 с половиной часа! За это время мозг(овая деятельность) проходит все необходимые для сна
фазы.

Про мелатонин вы знаете.. :smile:

Тема обо всём,что связано со сном:

Советы сомнологов
Зачем нужен сон
Вещие сновидения
Повторяющиеся сновидения
Плохие сновидения
Расстройство сна
Полёты во сне

и всё, что вам удалось узнать о снах
Последний раз редактировалось Brittany Пн, 14 января 2019, 9:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

Re: Про сон

#141 Brittany » Сб, 6 февраля 2021, 11:08

15 фактов о сне

1. Мы забываем 90% наших снов

В течение 5 минут после пробуждения мы забываем половину наших снов, а через 10 пропадает 90 процентов снов.

2. Слепые люди тоже видят сны.
Люди, которые ослепли после рождения могут видеть образы во снах. Те, кто родился слепым, не видит изображений, но их сны такие же яркие с ощущениями, звуками, прикосновениями и эмоциями.

3. Все видят сны
Любой человек видит сны, за исключением случаев серьезных психологических нарушений. Если вам кажется, что у вас нет снов, то вы, скорее всего, просто их забываете.

4. Во снах мы видим только лица, которые уже знаем.
Наш мозг не создает лица. Во снах мы видим реальные лица существующих людей, которых видели в течение жизни, но, возможно, не знаем или не помним.

За всю жизнь мы видим сотни тысяч лиц, поэтому у нас есть бесконечный запас персонажей, которых наш мозг может использовать во время снов.

5. Не все видят цветные сны
Целых 12% зрячих людей видит сны исключительно в черно-белом цвете. Остальным снятся цветные сны. Исследования, начиная с 1915 по 1950-е годов , обнаружили, что большинство снов было в черно-белом цвете, но результаты изменились после 1960-х годов.

На сегодняшний день только 4,4% снов у людей младше 25 лет является черно-белыми. Исследования показывают, что это связано с переходом от черно-белого к цветному телевидению.

6. Сны символичны

Если вы видите сны на определенную тему, это не значит, что сон был именно об этом. Сны говорят с нами на символическом языке. Какой бы символ не выбрал ваш сон, вряд ли он сам по себе является символом.

7. Эмоции во сне
Самая распространенная эмоция, которую мы испытываем во сне - тревога.

Негативные эмоции встречаются чаще, чем позитивные.

8. Вы можете видеть от 4 до 7 сновидений за одну ночь
В среднем вы можете видеть сны от 1 до 2 часов за ночь.

9. Животные тоже видят сны

Исследования были проведены на разных животных, и у всех наблюдались те же мозговые волны во время снов, что и у людей. Понаблюдайте за собакой во сне. Ее лапки двигаются так, будто она бежит,и она издает скулящие звуки, когда преследует кого-то во сне.

10. Паралич тела
Фаза быстрого сна характеризуется быстрым движением глаз. У взрослых людей эта фаза занимает около 20-25% всего сна или примерно 90-120 минут ночного сна.

Во время фазы быстрого сна тело парализовано механизмом в мозге, который мешает телу двигаться во сне. Однако, иногда этот механизм срабатывает до, во время или после нормального сна, когда мозг просыпается.

11. Включение в сон
Наш мозг интерпретирует внешние стимулы, которые атакуют наши органы чувств во сне и делает их частью снов.

Это означает, что иногда, когда мы видим сны, мы слышим реальные звуки, и включаем их в сон. Например, вы можете видеть сон о концерте, в то время как ваш брат играет на гитаре, пока вы спите.

12. Мужчины и женщины видят сны по-разному
Около 70% персонажей во сне мужчин - другие мужчины.

С другой стороны во снах женщин почти одинаковое число мужчин и женщин. Кроме того, мужчины в целом испытывают более агрессивные эмоции во сне, чем женщины.

13. Вещие сны

Результаты нескольких опросов показали, что от 18 до 38 % людей видели по крайней мере, один вещий сон, а около 70 % испытали дежавю.

Процент людей, которые верят в вещие сны, еще больше - от 63 до 98%.

14. Если вы храпите, вы не видите сны
Храп и сновидения - это чаще всего два отдельных действия. Однако многие скептики считают, что они не взаимоисключаемы.

15. Вы можете испытать во сне оргазм
Ощущения, которые вы можете испытать во время сна, могут быть такие же сильные и доставлять такое же удовольствие, как в реальной жизни.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#142 Emmanuelle » Сб, 6 февраля 2021, 16:03

Brittany писал(а):Самая распространенная эмоция, которую мы испытываем во сне - тревога.

Негативные эмоции встречаются чаще, чем позитивные.

После того как я прослушивала лекции и медитации по планетарным ангелам, которые показывают нам сны, мне стали сниться длинные, яркие сны, в которых мне показывали людей, к которым на протяжении жизни я испытывала высшие чувства (в том числе дружеские). Они были изображены реально как в жизни, с внутренними особенностями и логикой поведения, такими, как их позволяют нам их увидеть наши чувства. Эмоции не были тревожными, яркими, насыщенными. Так продолжалось несколько месяцев, а сейчас такие яркие сны мне снятся уже редко и не вызывают таких всплесков чувства.

Добавлено спустя 22 минуты 22 секунды:
Это было обострённым ощущением ангельских чувств, как бы в помощь для их восстановления. Но каждый раз такую интенсивность переносить тяжело. Я бы и дальше слушала эти медитации, но сломался компьютер. :unsure:
Emmanuelle

#143 CYOKK » Сб, 6 февраля 2021, 17:31

Недавно читала, что у спящих 6-7 часов в сутки заболеваемость ковидом повышается на 30%.

Пишут, нормально спать - это 8 - 9 часов.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#144 Brittany » Сб, 6 февраля 2021, 18:14

М42 писал(а):После того как я прослушивала лекции и медитации по планетарным ангелам, которые показывают нам сны
Нам показывают сны планетарные ангелы? Правда-правда?

"Тема планетарных ангелов – одна из наиболее запутанных в оккультной традиции. Их имена существенно различаются в разных источниках, порождая путаницу и непонимание. Знание этих ангельских имен становится актуальным в практической магии, где они призываются для операций семи планет, для помощи в подчинении низших духов или во время освящения талисманов, воплощающих планетарные силы".
:unsure:
Brittany F
Автор темы
Аватара

#145 Emmanuelle » Сб, 6 февраля 2021, 18:45

Brittany писал(а):Знание этих ангельских имен становится актуальным в практической магии, где они призываются для операций семи планет, для помощи в подчинении низших духов или во время освящения талисманов, воплощающих планетарные силы
Ульрих сказала, что имена ангелов условные (например, Михаэль, Габриэль) но приходит тот, кто нужно, потому что она называет правильные названия токов планет.

Brittany писал(а):Нам показывают сны планетарные ангелы? Правда-правда?
Да, думаю, что это так. До того, как я слушала медитации, я видела сны очень редко и короткие, с трудом вспоминала. Ангелы хотят нам помочь через сны, просто люди их не подпускают, потому что некоторые сферы у них не проработаны.
Emmanuelle

#146 Brittany » Вс, 7 февраля 2021, 10:40

М42 писал(а):Ангелы хотят нам помочь через сны, просто люди их не подпускают, потому что некоторые сферы у них не проработаны.
А кто придумал планетарных ангелов?
И каким образом люди их не подпускают?
Brittany F
Автор темы
Аватара

#147 Emmanuelle » Вс, 7 февраля 2021, 23:56

Brittany писал(а):И каким образом люди их не подпускают?
:dont_knou: Ульрих во время медитации иногда видит, что люди в зале не подпускают ангелов, потому что боятся или не доверяют. Особенно ангелов Сатурна, например. Если у человека есть проработка отклонений по натальной карте, или вообще мало отклонений, то вроде как он может лучше с ними взаимодействовать.
Brittany писал(а):кто придумал планетарных ангелов?
Я думаю, что они действительно существуют. Их видят ясновидящие.

Добавлено спустя 32 минуты 53 секунды:
Мне один раз после медитации приснилась какая-то неприятная мужская сущность, которая проявляла сексуальный интерес. Но мне удалось как-то увильнуть от неё. Ульрих предупреждала, что такие могут присниться. Это может говорить в пользу реальности взаимодействия с некими сущностями во сне.
Emmanuelle

#148 Brittany » Пн, 8 февраля 2021, 12:34

М42 писал(а):Мне один раз после медитации приснилась какая-то неприятная мужская сущность, которая проявляла сексуальный интерес.
Это инкуб.
Думаю, что на самом деле это "продукт" подсознания...
Brittany F
Автор темы
Аватара

#149 dobrovolya » Пн, 8 февраля 2021, 12:46

Brittany писал(а):6. Сны символичны

Если вы видите сны на определенную тему, это не значит, что сон был именно об этом. Сны говорят с нами на символическом языке. Какой бы символ не выбрал ваш сон, вряд ли он сам по себе является символом.

у меня, действительно, две основные постоянно повторяющиеся темы во снах: большие массы воды - или это глубокое море, или реки, очень часто мои родные озера. эта масса воды завораживает, "дышит", но не пугает. я чувствую себя в своей стихии.

и еще часто снится, что я веду машину, веду плохо :grin: - часто задевая припаркованные машины, не вписываясь в повороты, но очень быстро и мне нравится. в жизни я машину немного водить умею, но прав нет, кстати...

вот как это растолковать? постоянные две темы чередуются. и место действий часто повторяется - или родные места, или томск :smile:

а вообще, на меня сны сильно воздействуют на настроение в течение дня (( сегодня снился не очень хороший сон, теперь чувствую, что раздражена практически на ровном месте. и сюжет уже практически забылся, а осадок остался... и от того, что понимаю глупость этого раздражения, бесит еще больше...
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#150 Brittany » Пн, 8 февраля 2021, 13:01

dobrovolya, некоторое время назад я довольно часто видела во сне воду (чаще чистые прозрачные озёра, залитые
солнцем) и огонь. Особенно меня очаровало необычное белое пламя. Оно было не само по себе:
это были свечи.
Читала статьи о символике сновидений (думаю, что у каждого она своя, но бывают совпадения).
В народные приметы (яйца = кто-то явится, девочка к диву, река=длинные речи, бумага = пустой шум и т.п. я не верю).
Склоняюсь к тому, что символы иллюстрируют наши (подавленные или явные) эмоции.

dobrovolya писал(а):и еще часто снится, что я веду машину, веду плохо
О! :roll: Такие сны тоже бывают у меня. При этом машину я водить не умею (пару раз за рулём сидела под
руководством знакомых). Во сне меня берёт оторопь: КАК я оказалась за рулём? ЧЬЯ это машина?
Как мне удаётся ехать, поворачивать, останавливаться и т.п. и при этом
никого не покалечить и не угробить автомобиль.. :dont_knou:
Но такие сны я люблю. :smile:
Brittany F
Автор темы
Аватара

#151 Водолей » Пн, 8 февраля 2021, 13:01

Brittany писал(а):Нам показывают сны планетарные ангелы?
Как показали мои исследования, то обычный сон это то же самое, что и внутренний мысленный диалог . Или другими словами, это процесс моделирования различных ситуаций только не мозгом компьютером, а компьютером -сознанием, работающим с "образами сознания".
И это не сложно сделать, потому что человек ощущает жизнь именно с помощью инструмента под названием сознание, который моделирует свои образы. А именно образы сознания и формируют у человека ощущение жизни.
А все так называемые вещие сны прокручивают на экране сознания те, кого называют "ангелами -хранителями". Именно они передают с помощью "образов сознания" информацию, которую невозможно смоделировать самостоятельно, потому что сознание попросту не имеет НИКАКИХ данных о данном событии.
Напр. так называемый "ясновидящий" может увидеть информацию о катастрофе в стране, о существовании которой он до этого даже и не слышал...
Но это можно осуществить только одним способом - подключаясь напрямую к компьютеру-сознанию человека.
Потому что образ сознания нематериален, а значит не доступен напрямую - никто другой кроме самого человека, сознание которого порождает этот образ, не может увидеть этот нематериальный образ.
Учителя-ангелы часто проводят работу с человеком на уровне сновидений. Это знают те, кто работает со снами...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#152 Brittany » Пн, 8 февраля 2021, 13:08

Водолей писал(а):Как показали мои исследования, то обычный сон это то же самое, что и внутренний мысленный диалог . Или другими словами, это процесс моделирования различных ситуаций только не мозгом компьютером, а компьютером -сознанием, работающим с "образами сознания".
Объяснение не поняла.
Спойлер
Водолей, насчёт внутреннего мысленного диалога, согласно вашим исследованиям:
бывает, что я засыпаю, не выключив телевизор, и во сне попадаю в телепередачу. Я это описывала давно в теме
Что я делала прошлой ночью))
Brittany F
Автор темы
Аватара

#153 dobrovolya » Пн, 8 февраля 2021, 13:31

Brittany писал(а):чаще чистые прозрачные озёра

вот именно так :yes: прозрачные глубокие воды... интересное совпадение :smile: а машину во сне я веду с удовольствием, лихачеством, хотя и понимаю, что еще чуть-чуть... и будет не очень смешно... но как-то всё обходится

а даже всерьез начала задумываться насчет сделать права... может быть :-D боюсь, только, если сяду за руль, меня уже здесь ничего не удержит: ищи-свищи меня потом
dobrovolya
Аватара

• 1

#154 veravelios » Пн, 8 февраля 2021, 13:37

dobrovolya, если уж придавать значение снам , то именно тому состоянию , которое оставляет этот сон , мне кажется.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#155 dobrovolya » Пн, 8 февраля 2021, 13:40

veravelios, :yes: я тоже прислушиваюсь именно к состоянию. но когда сюжет часто повторяется с небольшими вариациями, поневоле задумаешься - что сие значит?

хотя, вот надо же - совпали сюжеты у нас с Brittany, а ощущения разные :grin:
dobrovolya
Аватара

#156 veravelios » Пн, 8 февраля 2021, 13:43

dobrovolya писал(а):veravelios, :yes: я тоже прислушиваюсь именно к состоянию. но когда сюжет часто повторяется с небольшими вариациями, поневоле задумаешься - что сие значит?

хотя, вот надо же - совпали сюжеты у нас с Brittany, а ощущения разные :grin:
Вот именно. Это твоё подсознание пытается пробиться сквозь дневное "буру- буру" и донести до тебя что-то.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
И это ты со своим подсознанием " договариваешься" какой образ как читать.
veravelios F
Модератор
Аватара

#157 dobrovolya » Пн, 8 февраля 2021, 13:47

veravelios, а вот видишь: Водолей утверждает, что сны - это продолжение бурчания того же сознания, а подсознание не пробивается. интересно, но недоказуемо ни то, ни другое :smile: просто смотреть остаётся, как телепередачу
dobrovolya
Аватара

#158 veravelios » Пн, 8 февраля 2021, 13:50

dobrovolya писал(а):veravelios, а вот видишь: Водолей утверждает, что сны - это продолжение бурчания того же сознания, а подсознание не пробивается. интересно, но недоказуемо ни то, ни другое :smile: просто смотреть остаётся, как телепередачу
С Водолей согласна. Это тоже самое моделирование. И придавать значение снам настолько же имеет смысл. Но это может быть какие-то верхние слои подсознания .
Ум же тоже тебе что-то всё время рассказывает , от чего-то пытается тебя предостеречь.

Добавлено спустя 1 минуту:
Самый крутой сон , на мой взгляд , это когда ничего не происходит и ты видишь своё тело , лежащее на кровати :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара

#159 Водолей » Пн, 8 февраля 2021, 14:14

dobrovolya писал(а):Водолей утверждает, что сны - это продолжение бурчания того же сознания, а подсознание не пробивается. интересно, но недоказуемо ни то, ни другое
Вы видимо меня редко читаете, потому что тогда бы знали, что меня интересуют именно доказательства...а не только сам процесс...
Так вот доказать, что сон это просто моделирование сознанием разных ситуаций, не составит труда.
Сложность будет в том, чтобы доказать, что "вещие " и "обучающие " сны дело рук учителей, сопровождающих нас по карме. Этому есть серьезные объективные причины...
Что касается подсознания, то для начала нужно определить, что под этим имеется ввиду.
Если речь идет об обычном биологическом организме, то это просто - подсознание это внутренние механизмы, которые порождают это самое сознание, и определить, что они из себя представляют будет не более, чем делом техники и времени.
Если речь о карме и учителях (которые, в частности, формируют интуицию человека), то это уже означает совсем другое - сочтут они, что человечеству пора узнать о том, как устроен кармический мир или нет - это большой вопрос, который и определит, раскроют они как на самом деле устроено подсознание человека ( где оно находится в пространстве , как конкретно связано с восприятием человека и т.п. ), или человечество пока останется в неведении...

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Brittany писал(а):Объяснение не поняла.
Тут ничего не могу поделать: много раз пыталась объяснить людям, как устроено сознание, и ни разу мне этого не удалось сделать.
Видимо, чтобы понять кардинально другую модель, нужно сначала полностью убрать из своей картины мира существующую, которая и не дает возможности воспринять кардинально новое.
Это о том, что и писал мудрец, "в полный сосуд воды не налить".
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#160 КТБ XVI » Пн, 8 февраля 2021, 14:29

Как показывает моя практика, на сны очень влияет физическое состояние организма - работа сердца, печени, кровообращения и т.д.
Не напрасно ведь говорят, что если есть на ночь, будут сниться кошмары))) и это так
Brittany писал(а):бывает, что я засыпаю, не выключив телевизор, и во сне попадаю в телепередачу
:yes: часто сон переплетается с происходящим вокруг спящего
Вот с "вещими" снами это конечно вопрос, о котором можно и подумать. Потому что это случается и случается иногда в образах, а иногда кино которое потом повторяется в реальной жизни.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Но при здоровой психике сны не должны сниться)))
Так говорил Йоги Бхаджин. :-D Ему сны не снились

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Но конечно же там очищение подсознания такая же ежедневная потребность, как и чистка зубов
Из чего можно сделать вывод, что причина снов - загруженное подсознание
КТБ XVI

Пред.След.

Вернуться в Беседка