Как люди воспринимают себя

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 monroe » Вс, 8 июля 2018, 21:11

Идёт незримая борьба с одной девушкой ))
Она высокого роста, ей 20 лет и она, как сейчас выражаются, плюс сайз. По-русски - толстая.
Ей нужно платье на выход.
Она себя видит в чём-то однотонном, присылает постоянно фотки платьев из инета, где есть запАх и малопонятный вырез на груди, у нас в итоге женщины такие обычно скалывают булавкой, чтоб не мучиться.
Я понимаю, что в однотонном она смотрится, как сплошное пятно любого цвета.

В профильной группе швейников уже замечено, что все толстые пАдкие на атлас голубого цвета. :facepalm: Вот ничто так не увеличивает человека и выпячивает все его недостатки, как это сочетание цвета и блестящей фактуры.

Если честно, мне с этой девушкой тяжело.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

Re: Как люди воспринимают себя

#141 Ярогор » Вт, 10 июля 2018, 20:04

Мадера - стилизд с одесской деревни
:rzhach: :rzhach: :rzhach:
Мон шер!
Как вы низко пали в глазах Aroha !
:hi-hi:
Хотя у меня большие, даже огромнейшие! сомнения по поводу того, видит ли пани Aroha верхнюю строку таблицы с оптотипами.
Ну как это не разглядеть милейшего мон шера!
Уму непостижимо! :hi-hi:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 11 месяцев

• 2

#142 СТ » Вт, 10 июля 2018, 20:26

Мадера, да проблема коммуникаций она повсеместна: апломб (не понятно с какого начала) и специфицеские вкусы идут с обеих сторон. С одной стороны он поддерживается деньгами (заказчик), а с другой - дипломом. И вот этот обмен знаний/умений на дензнаки он оччччень познавателен.
Прикиньте персонажей ФДК сначала одного в роли портного, в второго в роли клиента. А потом взять и поменять... Я уже как придумаю какую-нить пару, так это ж комедию писать можно :smile:
СТ

#143 monroe » Вт, 10 июля 2018, 20:26

Мадера писал(а):Дорогая Aroha, мне бесконечно жаль, что не удалось произвести на Вас хорошего впечатления! А как было бы наверно весело обсудить с Вами компоновку винтажных составляющих!
Не сложилось. Сорри.:(
Простите провинциального стилиста! И не сердитесь на меня.

Добавлено Вт, 10 июля 2018, 19:46:
Око, Вы правы, но, только в том случае, когда клиент хочет слышать и может обсуждать. Я же описываю те случаи, когда совет в принципе не нужен, и к спецу идут "постучаться об дурачка "
:-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#144 Бриджит » Вт, 10 июля 2018, 20:39

Мадера писал(а):Если Вам надо выступить с докладом, вряд ли Вы оденете летний ситцевый сарафан в мелкий "весёленький" цветочек! Скорей всего, это будет, всё-таки, костюм: юбка и жакет. Так будет более убедительно.
бедный Мадера
непуганый российскими фермерами .... я вчера слушала доклад чела, который надел на себя шорты и майку-алкоголичку.
Зато какой доклад! :approve:

сама буду докладчиком 19 июля. Но семинар будет в сельской местности, с демо-показом полей. Звиняйте, но тоже буду в шортах :cry:
нет сил надевать джинсы /брюки в такую погодку....
а по полям скакать в платье тоже не айс.

а доклад вполне себе в зале будет, с трибуной и всеми атрибутами
Бриджит

#145 Y-ina » Вт, 10 июля 2018, 20:41

Бриджит писал(а):бедный Мадера
не бедный вовсе, а невоспитанный.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

#146 Бриджит » Вт, 10 июля 2018, 20:44

Aroha писал(а):мне Монрошин стёб режет глаз и непонятны каковы предпосылки для него
я много лет работала у девушки ,которая училась в Париже в школе моды Esmod ,стажировалась у Гальяно
ни разу от неё не слышала усмешек в адрес клиенток
портних или нас ,офисный стафф, могла отчихвостить , а клиенты- святое
Монро не бизнесмен.
только бизнес думает о клиенте и не спорит с ним. А она мастер с дипломом, ей надо творить, и ее слово должно быть последним и весомым

Добавлено спустя 33 секунды:
Y-ina писал(а):не бедный вовсе, а невоспитанный.
для меня Мадера неприкасаемый. И самый лучший
Бриджит

#147 monroe » Вт, 10 июля 2018, 21:29

Бриджит писал(а):только бизнес думает о клиенте и не спорит с ним.
я два раза прочла эту великую фразу.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#148 Бриджит » Вт, 10 июля 2018, 21:37

monroe, мне много раз шили вещи на заказ, которые я потом не носила.
Но я все равно возвращалась к этому мастеру, потому что он точь в точь исполнял мои желания.
И если мне надо будет заиметь что то невообразимое, я пойду только к ней. Потому что она никогда ничего не навязывает от себя, ей нужно только моё слово. Хотя иногда, лет так 10-12 назад, она могла бы что то мне отсоветовать в моделях. Это я своим теперешним умом понимаю.
Но денех я ей принесла много. Она умеет исполнять желания. Это бизнес

А ты мастер. Может Мастер ( с большой буквы)
ты несколько раз упоминала у кого училась и какой у тебя диплом. Ты хочешь слышать : " о мудрый Мастер, как ты хочешь сделать эту вещь так и делай, твой опыт лучше меня знает что я хочу"
и может ты права.
Но клиентам пофиг на мастера. Им нужен бизнесмен. Потому что они сами для себя мастера
Бриджит

#149 monroe » Вт, 10 июля 2018, 21:39

Бриджит писал(а):monroe, мне много раз шили вещи на заказ, которые я потом не носила.
Но я все равно возвращалась к этому мастеру, потому что он точь в точь исполнял мои желания.
И если мне надо будет заиметь что то невообразимое, я пойду только к ней. Потому что она никогда ничего не навязывает от себя, ей нужно только моё слово. Хотя иногда, лет так 10-12 назад, она могла бы что то мне отсоветовать в моделях. Это я своим теперешним умом понимаю.
Но денех я ей принесла много. Она умеет исполнять желания. Это бизнес

А ты мастер. Может Мастер ( с большой буквы)
ты несколько раз упоминала у кого училась и какой у тебя диплом. Ты хочешь слышать : " о мудрый Мастер, как ты хочешь сделать эту вещь так и делай, твой опыт лучше меня знает что я хочу"
и может ты права.
Но клиентам пофиг на мастера. Им нужен бизнесмен. Потому что они сами для себя мастера
Бридж, ты не права.
это, в общем-то всё. )))
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#150 Бриджит » Вт, 10 июля 2018, 21:41

monroe, я могу быть не права, потому что я сужу по написанному тобой стартопику
если в реале все по другому, я не права
но складывается впечатление по теме такое вот.
Бриджит

#151 monroe » Вт, 10 июля 2018, 21:50

Бриджит писал(а):monroe, я могу быть не права, потому что я сужу по написанному тобой стартопику
если в реале все по другому, я не права
но складывается впечатление по теме такое вот.
Ну, у тебя восприятие сильно другое :-D мы с тобой разными тропами ходим.

Вот даже взять рисование.
Ты рисуешь, я рисовала.
Ты берёшь жирные укрывистые краски, малюешь, перемалёвываешь, из груши - инжир, бокал в рост графина, передний план темнее заднего - пофигу мороз, картина есть, она заряжена эмоцией.
Я - другой человек. Я долго и нудно (ну хорошо, не нудно :-D с огоньком) училась академическому рисунку, технике акварели, ценю прозрачность и верность цвета.

А что касается бизнеса, то инд. пошив никогда им не был. Ни на каком уровне.
Сейчас смотрела на ФБ ролик "Производство джинс", это бизнес.
Прикольный ролик, кстати, попробую сюда притащить.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#152 rimi » Вт, 10 июля 2018, 21:51

правоту в этой ситуации подтверждает практика.
rimi

#153 monroe » Вт, 10 июля 2018, 21:53

Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#154 Бриджит » Вт, 10 июля 2018, 21:55

monroe писал(а):Я - другой человек. Я долго и нудно (ну хорошо, не нудно с огоньком) училась академическому рисунку, технике акварели, ценю прозрачность и верность цвета.
странное рассуждение... "ты рисуешь" ... Я рисую?!
я ж не училась академическому рисунку
вообще и никогда

это все равно что сравнивать моё знание французского после лингвистического факультета романо-германского направления и твое после общения с гугл-переводчиком
Бриджит

#155 monroe » Вт, 10 июля 2018, 22:00

rimi писал(а):правоту в этой ситуации подтверждает практика.
ну, судя по тому, что Бриджит "сама себе мастер" и посещает собрания с докладчиками в майках-алкоголичках, да и сама не брезгует на кафедру в трусах залезть - результат практики отвергания каких-то там мастеров налицо.

в прошлые выходные ездила с приятельницей в её деревню, где она строит домик на месте родительского.
она строит этот домик, муж у неё пьёт, всегда в плохом настроении.
сама она врач косметолог, пашет по 12 часов, платит ипотеку за кв. сына в Подмосковье.
любовник у неё в Испании, она жалуется, что состояние релакса после этих встреч выбивает её из колеи.
и что самая лучшая одежда - это спортивный костюм из бархата.
я что, спорить что ли буду?
ну ушаталась тётка...
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#156 monroe » Вт, 10 июля 2018, 22:03

Бриджит писал(а):странное рассуждение...
не страннее твоих опусов про инд. пошив.
он тебе чужд, как явление, но ты ведь за всё берёшься, правда? как говорят у нас в области "Разве что в космос не летала".
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

• 1

#157 rimi » Вт, 10 июля 2018, 22:04

monroe писал(а):ну, судя по тому, что Бриджит "сама себе мастер" и посещает собрания с докладчиками в майках-алкоголичках, да и сама не брезгует на кафедру в трусах залезть - результат практики отвергания каких-то там мастеров налицо.
Бриджит может делать доклады как хочет. думаю на результат её работы это не повлияет.
rimi

#158 Бриджит » Вт, 10 июля 2018, 22:05

ндэ
посмотрела бы я на монро, если ее заставить докладывать в жару +35 после того, как помоталась по полям туда-сюда и поскакала по междурядью сои и подсолнечника
причем тут упахалась
ну нет резона переодеваться во что то на таких мероприятиях

это не зима. Я только зимой фермеров вижу в приличной одежде, когда конференции в январе, фуршеты и тд.
В этом году я в Ростове директору одной фирмы в Самаре сказала "а вы оказывается такая красивая"

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
monroe писал(а):он тебе чужд, как явление, но ты ведь за всё берёшься, правда? как говорят у нас в области "Разве что в космос не летала".
за что Я берусь?
просто самой стало интересно...

инд.пошив мне знаком, я шила вещи на заказ, и не факт что дальше не буду шить
Бриджит

#159 monroe » Вт, 10 июля 2018, 22:06

Бриджит писал(а):посмотрела бы я на монро, если ее заставить докладывать в жару +35 после того, как помоталась по полям туда-сюда и поскакала по междурядью сои и подсолнечника
я шорты под расстрелом не одену.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

• 1

#160 rimi » Вт, 10 июля 2018, 22:07

monroe, ну Бриджит тебе озвучила мнение человека по другую сторону баррикад :-D
rimi