Как я ищу работу

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 12

#1 monroe » Чт, 25 января 2018, 14:51

Да, дорогие мои, ищу.
Не в прошедшем времени, а в настоящем, ибо есть такая эфемерная вещь, которая теоретически умирает последней, а на деле живее Ленина.
Почитав, как Бриджит слезла с каблуков и в связи с этим распродавшая все свои шубы, послушав, как женщины зрелого возраста, стыдливо прикрыв свои кошельки, объявили войну всему, что носится дольше года, я решила, что каши не сваришь и открыла Хед Хантер.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Нижегородский рынок всего швейного предлагал 6 вакансий.
На дворе было начало января, новогодняя тишина оглашала окрестности.
Я радостно покидала резюмешку на все и позвонила в фирму с часто встречающимся в светской хронике названием "Мазлтов".
Когда я выезжаю из своей деревни в центр Нижнего, на вывеске этой фирмы сидит мордатый мужик с недельной щетиной в синем костюме.
На другом конце провода мне ответила молодая девушка с красивым татарским именем и сказала, что "в общем-то уже всех набрали" но после праздников она обязательно откроет мой отклик и перезвонит.
Я уже писала как-то про эту фразу "я вам перезвоню" на ФДК...Зачем люди вообще произносят её? Почему бы не остановиться на "мы уже всех набрали", потом дежурное "хорошего дня" и на этом закончить разговор? Ну да ладно.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

Re: Как я ищу работу

#141 соль18 » Чт, 25 января 2018, 21:32

Так я и не настаиваю :grin: у Вас свои подвиги, у меня свои :ugu:
соль18

#142 Бриджит » Чт, 25 января 2018, 21:33

monroe писал(а):У тётки-безнесменши работает бригада. Я конешно рассчитывала конвейерные потоки на швейном производстве, но поскольку у нас был факультет покруче, то мы были "заточены" под верхнюю одежду, а не под халаты с полотенцами.
Наверняка, принцип работы тот же - кто-то принимает и настилает на раскройные столы махровую ткань, кто-то её раскраивает, сидят швеи, возможно есть даже делёж по операциям, кто-то карманы пристрачивает, кто-то воротники...
Я вообще хотела - набрать полотенец. Думаю такая: полотенца как надомную работу.
Но тётка упирает на халаты...
ну значит 15 халатов она ставит просто как минималку, которую все переплюнут
я не знаю тонкостей швейного дела
но при оплате в 100 р в день у нас даже безрукую узбечку не найдешь. Тетка бы просто не работала, если бы это было реалностью

залезла в вакансии в Тольятти....
от 22 000 до 35 000 руб., опыт работы 1 год, среднее образование
Должностные обязанности:
Пошив чехлов для автомобильных сидений.

Соблюдение тех.процесса и требований ОТ.
Требования:
Опыт работы в пошиве (для основной линии)
желание и настойчивость в получении профессии ШВЕЯ (для учебной группы), график работы: 5/2 (8 часов)
интересно, сколько им чехлов за 8 часов надо сшить, чтоб 30 тыс получить?
Бриджит

• 3

#143 СТ » Чт, 25 января 2018, 21:35

А давайте все послушаем таки monroe!
не, я понимаю, что каждый о своей боли, но все-таки уважаем автора, граждане.

Человек описывает кризис, и если у вас тоже кризис, по поговорите о нем в своей теме, а то как-то фигово получается.
СТ

#144 monroe » Чт, 25 января 2018, 21:36

Бриджит писал(а):интересно, сколько им чехлов за 8 часов надо сшить, чтоб 30 тыс получить?
про фабрику чехлов на мебель и авто в городе Ковров, где безумный работодатель придумал ночные смены для швей на иглопробивном материале - я уже писала.
конечно он народ набрать не может, кто захочет нагнать брак и купить все эти диваны у него в последствии...
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#145 Бриджит » Чт, 25 января 2018, 21:36

СТ, да кто против? Монро молчит пока про Мск

Добавлено спустя 58 секунд:
monroe, там чехлы на авто
видимо, у них тендер с автовазом
Бриджит

#146 соль18 » Чт, 25 января 2018, 21:38

Бриджит писал(а):сколько им чехлов за 8 часов надо сшить
У нас обычно работают круглосуточно в 2 смены по 12 часов
соль18

#147 СТ » Чт, 25 января 2018, 21:39

Бриджит, да она пишет поди - там надо же текст! :smile:
СТ

• 3

#148 monroe » Чт, 25 января 2018, 21:40

Бриджит писал(а):Монро молчит пока про Мск
Ну тут про халаты с авточехлами неплохо так диалог идёт :-D

Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:
monroe писал(а):В Москве

Модный дом я нашла без труда.
Симпатичный современный вход, центр Москвы, в радиусе одной станции метро ещё куча модных домов. Кучкуются люди.
Я приехала немного раньше и решила причесаться. Лицо у меня было румяным)) на голове платочек, на плечах норковый куртец собственного изготовления - педиковатый попросил показать что я мОжу. Я прихватила портфолио в виде альбома с фотографиями шуб и планшет с ними же. Есть у меня привычка фоткать своих клиентов, пока они крутятся перед зеркалом.
Решив показать свою пунктуальность, я позвонила в дверь модного заведения на 10 мин раньше.
Мне открыл не педиковатый, как было обещано, а женщина лет 50 и спросила в упор: вы кто?
Я объяснила, кто я.
Меня пустили во внутрь.

Женщина пригласила раздеться, попутно немного обсудили мой куртец.
Вышел педиковатый.
И я поняла, что надо отучаться фантазировать внешность людей по голосу в телефоне. Им оказался не тощий светский хлыщ, а мой ровесник как минимум, с огромным пузом, перевешивающимся за ремень джинс. Дядька с голосом кастрата был под 2 метра ростом.
Педиковатый разговаривал с какой-то женщиной. Первое что пришло на ум "гром-баба". Простое русское лицо, оплывшее тело.
Ничего модного, светского, громкий фельдфебельский голос повторял слова "у меня дизайнеры", "встречи" и "Путин".
Педиковатый хватал её за руки, лобызал в щёки. Потом вышел САМ - владелец модного дома, он тоже лобызал бабищу и что-то ей говорил.
САМ был тоже мне ровесник, во всём синем - дорогая кофта синего цвета поверх синих джинсов, на ногах синие войлочные тапки а-ля красная шапочка. По-домашнему так, без напрягов. Лицо не глупое, не истеричное.
Они проводили гром-бабу и из производственных помещений вылетел пулей рабочий персонал в фартуке, про которого я сразу подумала "злой скорняк". Они вытащили комки замши - на их витрине шкурки козьей замши были скомканы наподобие футбольных мячей. Потом они обсудили эту замшу, и "злой скорняк" так же пулей пролетела обратно в цех.
Пока САМ с педиковатым что-то тёрли между собой, женщина встретившая меня начала показывать мне вещи, висящие на вешалках.
Не, я понимаю, что люди стремятся обособить и выделить себя. Что светские люди не наденут на себя то, что китайцы грузят вилами на рынке в казахстанском селе Хоргос для жителей Новосиба или нашего НН.
Но модный дом позиционировал себя как меховой...а на вешалках висели тряпки. Некоторые были с кусками меха.
Две норковые шубки из дешёвой страшноватой норки типа модно пошитые и два каракулевых жилета. На подкладке в клеточку.
На вешалках может висеть, что угодно, утешала я себя. Может, это говнище для магазинов, а для людей они всё же меха шьют...
континуед истории про собеседование в Москве:
И вот пока САМ с педиковатым решали вопросы, женщина 50 лет - её звали Надежда решила меня просветить про уровень, который принят в их модном доме.
- Вы видите? - она отогнула край подкладки у каракулевого жилета...
Эти два жилета оранжевого цвета висели в середине вешалки. При всём уважении к статусу и имени...Я уговорила себя, что это модели с подиума. Ну вот был показ, надо было что-то яркое, ну вот решили, что такие жилеты на такой подкладке...Все края у жилетов были как я называю "лайт" - открытый срез. Неряшливо? Каракуль оранжевый, срез бежевый, из-под среза оранжевый рулик подкладки в клеточку? Ну и что, САМ художник, он так видит...(с)
- Вы видите? Никаких отметок, всё чистенько.
Надежда гордо и строго посмотрела на меня.
Я посмотрела на неё. В этом каракуле не нужно ничего отмечать, весь меховой скелет виден на изнанке... Я была готова к приёму в стиле "поставь деревню на место".
Тут пришли педиковатый с владельцем и пригласили меня в кабинет.

Немного опишу интерьер того модного дома.
Там была хорошая атмосфера. Всё в тёмных тонах, отделка или из дорогого дерева или имитация - я ногтем не ковыряла.
Впечатление, что у САМОГО это дом родной.
Эти двое сели по обе стороны письменного стола, а меня посадили напротив.
Я вошла, неся в руке сумку с документами об окончании своих учебных заведений, альбомом с фотографиями и своей курткой под мышкой.
- А пальто-то зачем было с собой сюда нести?
Это САМ напустил в мой адрес иронии.
- Это ****** (педиковатый) сказал, чтобы я принесла то, что я шила.
Педиковатый : да-да, подхватил куртку, повесил на плечики в позе экспоната.

Атмосфера иронии, доминанты сложилась сразу же. То, что начало происходить потом, меня даже расслабило. Начался фильм "Дьявол носит Прада".
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#149 Autumn Lover » Чт, 25 января 2018, 21:58

monroe, какая история.. пиши дальше, очень интересно!
Autumn Lover

• 4

#150 monroe » Чт, 25 января 2018, 22:08

"Дьявол носит Прада" - это фильм модной индустрии с хорошей порцией стёба в адрес самой этой модной индустрии.
Но в том модном доме этот стиль шёл за правду жизни...
Меня спрашивали, потом обрывали ответы на полуслове...
Дипломы смотреть не стали, отвергли со словами "Мне это не интересно".
Одновременно с этим САМ не вызвал во мне неприязни. Я всё интервью ломала голову, что с ним такое...
Он любит каракуль. Пристально рассматривал в моём планшете пальто и куртки, которые я шила из этого меха, увеличивал картинку, вглядывался в соединения шкур.
Педиковатый спросил, шила ли я рысь. Я показала рысь. Им не понравилось, что в изделии было мало шкурок. Это был жилет. Они посчитали, что жилет это скудно.
И вот шёл поток профессиональных вопросов, как я работаю, да как быстро, да что я с каракулем делаю...
И вдруг САМ вскакивает и приглашает меня за собой.
Мы быстрым шагом несёмся к оранжевым жилетам, педиковатый бежит за нами вприпрыжку, рассекая пузом воздух.
Мы резко всем стадом останавливаемся у вешалки, САМ взмахивает рукой, как Ленин на памятнике и кричит:
- ЧТО С НИМИ НЕ ТАК!?
Поворачивается ко мне и выдаёт: видите эти вещи? найдите мне в них дефекты! ведь я -то их вижу!

Я не русская девочка. У меня родня в Казахстане. Я включаю восточные корни и предлагаю не искать пятен на солнце.
САМ резко сдувается.
Мы возвращаемся к нему в кабинет.
Тут Надежда заглядывает со словами "У вас там скорняк".
САМ спрашивает меня, как скоро я смогу приступить к работе в Москве.
Я говорю, что мне надо пару недель, чтобы закончить дела, снять здесь жильё и приехать.
- А если вы мне не понравитесь?
Я сказала, что это будет очень драматичный момент в моей жизни.
Со словами "Надежда вам завтра позвонит и скажет, когда вам приехать, чтобы поработать день или два" САМ прощается.
Педиковатый рассматривает мою курточку и презрительно скривив губы говорит: а кожу-то зачем надо было вставлять?
(у куртки молния на застёжке, молнию надо вшивать в мех через кожу)
Я что-то отвечаю.
Меня провожает Надежда и закрывает за мной дверь.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#151 rimi » Чт, 25 января 2018, 22:24

monroe писал(а):Надо отделить про халаты - будь они неладны
да халатики они такие халатики. :grin:
rimi

#152 Бриджит » Чт, 25 января 2018, 22:25

monroe, так что в итоге? Ты проработала там эти два дня?
Бриджит

#153 monroe » Чт, 25 января 2018, 22:25

Я еду в метро на Курский вокзал.
На Курском вокзале раньше было чудесное заведение под названием Вайн экспресс.
Там продавали вино. И закуску.
Сколько там было выпито и сожрато в ожидании поезда, пока мой сын учился в московском университете...мы туда забурялись, потом чадо вело нетрезвую мать на поезд.
Когда евро стал по сто, заведение решили закрыть.
Но этот феникс таки возродился! И когда я приехала на Курский, я увидела эту реинкарнацию! Был Вайн экспресс - стал "Ракета".
Ассортимент антикризисный, понятное дело - водка, коньяк "Арарат" 5 звездей, итальянское красное, итальянское белое, шампанское и хватит.
И их знаменитые сандвичи с курицей за абс. пролетарскую цену в 169 руб за упаковку.
В качестве обслуживающего персонала предлагались улыбчивые узбеки.
Я с удовольствием купила себе белого вина, не без борьбы в коньячную сторону.
Потом повторила.
Еле-еле успела на поезд :-D И тут меня понесло...Я просмотрела всё, что касалось того модного дома - его ФБ, ВК, интервью, Инстаграмм, Твиттер, показы, картинки...
И мне всё стало понятно уже к Владимиру.
Вещи на вешалках оказались неликвидами двухлетней давности.
Общение с покупателями САМ прекратил в 2014 году открыто написав, что клиенты в шоке от происходящего в стране и тормозят делать заказы.
Я не увидела ничего из того, как это ателье зарабатывает деньги.
САМ открыто обижен на позицию власти по отношению к модной индустрии, дизайнерам, производителям одежды, что нет поддержки.
Он не видит смысла в показах - они не приносят прибыли.
При всём уважении к нему, меня обуял ужас, что будет, если меня пригласят там работать...
САМ страдает перфекционизмом, он как многие, в бесконечном поиске мифического мастера, который ему сделает.
Я уже работала в московском ателье, где звучало "Путин", лекала Медведевой...оно закрылось через 4 месяца, как я сбежала оттуда, теряя тапки.
Прихожу сюда, и опять "путин" и поиск клиентов из того окружения вместо потока нормальных людей, которым нужны нормальные вещи.

На утро после приезда я позвонила по ещё одной вакансии в Хед Хантере. Тоже модный меховой дом с именем, тоже педик на проводе.
Отказали, правда, сразу - вакансия была недельной давности, педик сказал, что уже скорняка взяли ибо за "неделю пришло очень много народу, было из кого выбрать".
Я полезла смотреть сайт этого заведения. Коллекции после 2016 года не было...
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#154 Lilu » Чт, 25 января 2018, 22:26

monroe, я тоже в думках по поводу работы. Знаю, что и какую буду искать (график нужен сутки через трое) иначе просто бессмысленно соваться, с моими-то тремя еще маленькими детками и без бабушек...
Как-то на днях серьезно призадумалась об этом. Надо бы картинку в голове составить четкую, чтобы все сложилось. Продумать детали. Обычно срабатывало. И снится мне сон. Такой яркий. Работаю я в каком-то канцелярском огромном магазине. И прохожу практику-обучение. Все люди, все действия настолько для меня незнакомы, непривычны и самое главное правдоподобны. И не в первый раз снится именно магазин, причем главный офис и подобная направленность и работа.
Странно, я-то задумывала совсем другое... :-D
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 11 месяцев

#155 monroe » Чт, 25 января 2018, 22:28

Бриджит писал(а):monroe, так что в итоге? Ты проработала там эти два дня?
Мне никто больше от них не позвонил.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#156 соль18 » Чт, 25 января 2018, 22:28

Барса23, :approve: вот мне тоже влом заниматься видосом, я лучше в невидимках похожу :grin:
соль18

#157 Ляська » Чт, 25 января 2018, 22:29

monroe писал(а):Начался фильм "Дьявол носит Прада".
Или " Жмурки"))
monroe писал(а):Мы резко всем стадом останавливаемся у вешалки, САМ взмахивает рукой, как Ленин на памятнике и кричит:
- ЧТО С НИМИ НЕ ТАК!?
:rzhach:
Ляська

#158 Бриджит » Чт, 25 января 2018, 22:39

monroe, я все таки не поняла твоих ежемесячных нужд
ты согласна была на 6 тыс в месяц - это покрыло бы твои обязательные траты? а остальное?
Бриджит

#159 Барса23 » Чт, 25 января 2018, 22:48

соль18 писал(а):Барса23, :approve: вот мне тоже влом заниматься видосом, я лучше в невидимках похожу :grin:
да мне тоже. Я и не парюсь. Но я не работаю на рынках красоты. :smile:
У меня в советское время была девушка знакомая. Мама известный союзный модельер. Она платья дочке пошивала из детских рубашек в детском мире купленых. Супер-пупер. Дефицит был тогда.
.....................................
Но лицо надо брить.
У меня волос растет на подбородке. Внизу. Никто не видит. Такое бывает у людей одиночный длинный волос где не надо отрастает. Так я, когда он у меня отрастает, я прям холодным потом покрываюсь, лишь бы его пинцетом зацепить. Думаю, что я гермофрадит. :smile:

А тут дама с такими усищами и бородищей хочет работу себе в индустрии красоты найти.
...............
И с литературными талантами.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 10 лет

#160 соль18 » Чт, 25 января 2018, 22:55

Барса23 писал(а):И с литературными талантами
Вот и я про то :yes: но каждому свое... но если в люди, то фейсом надо заниматься... что б хотя бы чуть чуть... и порой это дороже потенциальной ЗП :facepalm:
соль18

Пред.След.

Вернуться в Беседка