Список разделов › Прочее › Беседка
Ирина_ писал(а):Просвети нас своим демонизмом!!! Заполни своим великим хамством все щели этого форума.
У Вас крыша съехала, не заметили?Ирина_ писал(а):Ага , с великим подсиранием просим тебя, о Мечтатель! Просвети нас своим демонизмом!!! Заполни своим великим хамством все щели этого форума.КТБ XVI писал(а):Мечтатель, поделись своими мыслями на этот счет
Благодарю писал(а):опишите ваше понимание, или же ощущение от состояния "Здесь и сейчас"?
Пацифист писал(а):Неконтроль..
Пацифист писал(а):Когда чувства притупляются
И действуешь на автомате.
Мир писал(а):"Сознание тяготеет к дискретности, к разрушению, поэтому оно агрессивно. Подсознание – к единству, то есть к любви. Любовь есть высшая форма единства".(ДК 2).
- Спойлер
- Подсознание - на тонких уровнях "тяготеет" к единству. И карма, закон причинно-следственной связи, разрушая привязанность к ценностям, на приоритет любви нацеливает. То есть душа вышла из Бога, душа живёт без любви и без Бога, проходит энное количество времени - душа, как сын блудный, возвращается к любви и к Богу. Когда человек понимает, что Мир был сотворён Богом, Творцом, Абсолютом, Первопричиной (не важно, как называть), то он уже понимает, что все части Мира, имея в виду материального мира, божественны. Тонкого мира человек не видит, но верит, что такой мир существует. Как и верит в то, что душа с тонким миром связана и смерть физического тела непосредственно эту связь устанавливает. Поэтому, когда такое понимание выстроено, то всё, что потом остаётся в душе признавать и поддерживать - это "любовь", как высшую форму единства, то есть как непривязанное к частям (с которыми душа, желая наслаждения, в мечтах или в реальности соприкасается) восприятие. "Часть - доля некоего целого". Значит, если рассматривать любовь, как высшую форму единства, то любовь нельзя назвать "одним из аспектов Бога", потому что всё, что не делается, из любви на разных уровнях восприятия делается. Кем, прежде всего, делается? Любовь, к телу и личности привязанная, это любовь эгоистичная. Карма ("Бог - любовь") это со временем исправит. Любовь, к телу и личности непривязанная, это любовь божественная. Вслед за божественной любовью высокий уровень творческой энергии и возможности управления следуют. Управления - личной судьбой, прежде всего. Потому что в судьбе, как в зерне, семени все взаимосвязи и события на подсознательном уровне выстроены. Сжатое в душе время, выходя теми или иными желаниями, а затем целями, интересами, это одновременно выход и "воли" божественной. И какая эта воля будет - злая или добрая, личной кармой, уровнем, силой привязанности души, определяется. Религия, говоря "Бог есть любовь", всё-таки, говорит о том, что любовь есть чувство божественное. А уже на нижних уровнях восприятия, где инстинкты привязывают любовь к телу и личности, любовь уже "очеловеченной" становится. И какую любовь - "пробуждённая" или "спящая", душа выберет, такую волю и плоды воли отдавать в мир и будет
КТБ XVI писал(а):Мечтатель, поделись своими мыслями на этот счетМечтатель писал(а):нет даже попытки анализа этих понятий — «Прошлое» и «Будущее»
Как видится человеку Прошлое – Будущее?
В сознание человека – это ось времени, на которой человек и проживает за одно воплощение своей Души (или искры Души) в этом подлунном мире то, что мы называем жизнью. Экстраполируя эту ось времени, человек получает с одной стороны историю вкупе с диплодоками, а с другой – то, что может зависеть от его деятельности – Будущее своих потомков и других живых существ.
Какова цель воплощения Души человека?
Предоставить творению самостоятельно сформировать своё Будущее, как всей совокупности Душ и искр Души.
Будущее, как финальная картина развития всего человечества = совокупности Душ, предопределено?
Да. Но чтобы каждая частичка единой Души человечества (ЕДЧ) не чувствовала себя марионеткой, которой полностью кто-то управляет, была оформлена карта развития для каждой такой части ЕДЧ, по которой и будет происходить её развитие. И поскольку происходит общее развитие ЕДЧ из поколения в поколение, то каждая её отдельная часть должна побывать, если не на всех этапах развития ЕДЧ, то на очень многих – поскольку сам опыт работы с эгоизмом на разных этапах развития ЕДЧ очень сильно разнится. Посему и реинкарнации Душ.
В Духовном нет времени. А есть такое понятие, как «здесь и сейчас» – динамическая точка в многомерном пространстве желаний (МПЖ), где
- «здесь» определяет конкретное желание в МПЖ (конкретное «место» в МПЖ, т. е. то, что является корнем того, что человек обычный называет просто пространством), которое надо пережить и исправить с эгоистического Намерения на альтруистическое;
- «сейчас» - корень времени, проявляющийся в движении Души, как точки в МПЖ – т. е. смену состояний в желаниях человека… и эта смена состояний в желаниях человека и есть то, что в этом мире мы ощущаем, как течение времени.
И конечно же, что чел обычный даже и не думает, что каждое возникающее в нем желание надо как-то обработать – он не ощущает эгоизм при реализации своего того или иного желания, поскольку это естественно – это Природа человека – изначально быть эгоистом. И потому ему не надо каждый раз выстраивать своё Намерение при реализации того или иного желания – это происходит в нем автоматически, как заложено генетикой и его воспитанием.
Чтобы соответствовать замыслам Природы = Творца, человек каждое приходящее к нему желание (движение точки Души в МПЖ) во времени, должен внутренне обработать = сменить вектор Намерения с эгоистического на альтруистический = не для себя, а для других (с естественными желаниями/потребностями, которые возникают в человеке, не надо ничего доп. делать – просто чел их реализует по мере своей необходимости – в этом смысле, надо быть, как любое дикое животное, которое берет от природы ровно столько сколько ему необходимо для существования… а не запекать левую заднюю козью ногу в тандыре в различных пяти соусах и десяти специях). Речь об исправлении Намерений идет только для тех желаний, которые возникают исключительно в обществе себе подобных, и реализация которых затрагивает интересы других челов, т. е. речь о взаимоотношениях между людьми.
Как некое резюме.
«Здесь и сейчас» - это момент/событие в пространстве (МПЖ) и во времени (при смене положения точки в МПЖ), когда человек при попытке реализации возникшего в нем общественного желания своими усилиями вырабатывает в себе изменение Намерения с эгоистического = для себя… на альтруистическое = для других, для общества… что невозможно сделать без реализации Второй Заповеди:
«Возлюби ближнего как самого себя».
А это можно сделать только из своего внутреннего состояния Любви, которое не уничтожает твой эгоизм (читай – твоё Эго = твоё «Я» = тебя, как личность), а надстраивает над твоим обычным Эго (эгоизмом) твоё новое устремление = альтруизм (не для себя, а для общества), тем самым меняя направленность вектора твоего Намерения – от естественного, природного на то направление, которое абсолютно не свойственно творениям… и тем самым идет уподобление Творцу =
как Он для себя ничего не хочет, так и я для себя ничего не хочу (только самое необходимое для жития).
Описание действий для реализации Первой Заповеди:
«Возлюби Творца своего всем сердцем своим»
сейчас не имеет ни малейшего смысла будучи окруженным последователями Лазарева… поскольку, как оказалось, даже в вопросе иерархии таких понятий, как Любовь и Единство, господин Лазарев опять всё поставил с ног на голову – Единство в Светах Творца доступных человеку расположено на две ступеньки выше Любви – между ними лежит еще Мудрость. Спорить с этими убежденными челами, приводить им доводы, разрабатывать схемы изложения материала для лучшего восприятия… лишено всякого смысла. Именно об этом и говорил Христос, вспоминая свиней и жемчуг.
Мир писал(а):Око, ум связан с пространством, душа со временем. "Здесь и сейчас" - любовь, которая вне времени, то есть к временным ценностям не привязанная. "Любовь", как состояние, это свобода от страха, неприятия-недовольства и сожаления. И ум, теоретически зная об этом состоянии, потому что это знание в какое-то время для души стало необходимым, не на "эго", а на "любовь" работает. На то, чтобы пространственно в мировоззрении видеть Целое. Но содержащееся в уме правильное мировоззрение - непостоянное, оно привычным, привязанным к телу мировоззрением, сбивается. Потому что душа ещё единства не чувствует, привязанная к временным ценностям душа тысячелетиями привыкла чувствовать к ним привязанность и инстинктивно их отстаивать. Поэтому и правильное мировоззрение так нестабильно. И чтобы вернуть душу к "любви", к тому, чтобы это единство чувствовать, а не понимать только, нужно иметь постоянство правильного мировоззрения, в котором мир через "любовь" и единство, а не через "эго" и разделение видится. Когда нет "другого", тогда это и происходит. Но душа это не чувствует, поэтому "другой", "другая", по причине их поверхностных различий, продолжают восприниматься враждебно. Потому что различия вводят в иллюзию разделения. Душа единства пока не чувствует... понимаете? Поэтому понятие "здесь и сейчас" и пролетает мимо.
чувствует душа... всё чувствует. Она изначально едина с Источником. только вот ум не осознает это чувство. и мечетсяДуша единства пока не чувствует... понимаете? Поэтому понятие "здесь и сейчас" и пролетает мимо
ну это смотря что понимается под "сознанием". Если нечто неизменяемое, то меняющиеся свойства. А если процесс, как функция во Времени, то само сознание.КТБ XVI писал(а):Согласная я ... что есть связь..., причем прямая
но сознание ли?
или свойства сознания, которые в принципе могут и меняться может быть не само сознание, а эго-сознание грубо говоря
КТБ XVI писал(а):Ирина, в этом состоянии нет множества деталей и сложнейших вариаций... которые бывают только когда ты как слепой котенок, ничего не видишь, но пытаешься умом что то просчитатьИрина_ писал(а):Я говорю о том, не потеряли ли Вы при этом возможность держать в голове множество деталей и прокручивать их сложнейшие вариации.
Все гораздо проще))) Ты видишь ЕДИНСТВЕННЫЙ правильный вариант, потому что ты ... я бы сказала что ты как раз таки управляешь ситуацией, при отсутствии эго. То есть тебя как бы и нет, но и все в твоих руках)))
Но это так...
На самом деле меня эта тема мало интересует, просто так интересно получилось вчера, когда мое внимание переключилось на наблюдение не за процессом, а за своим восприятием процесса. Это как матрешка в матрешке, одна матрешка наблюдает за процессом слушания в тот момент, а вторая матрешка наблюдает за первой матрешкой, что и как она воспринимает
То есть тебя как бы и нет, но и все в твоих руках)))
вооот. мне тоже интересно за этим наблюдать. исследовать реакции своего сознания. и стараться понять причины этих реакций.мое внимание переключилось на наблюдение не за процессом, а за своим восприятием процесса
я не знаю о чем ВыОко писал(а):на самом деле есть. там такое красивое переплетение вариантов и причинно-следственных связей... Восхищает величие Творца, если их осознать (мне как-то показали эту вышивку. до сих пор в восторге ). Но проще не осознавать, а пользоваться. при определенном навыке. а возможен просто такой дар при рождении.
Мечтатель, спасибо! Я подумаю об этомoldsatana писал(а):Мечтатель передает:
Око писал(а):ну и само собой "постоянство правильного мировоззрения" - фраза вводит в ступор меня.
Это знание уже есть внутри, но к нему приходят со временем. Когда искал и нашёл и это искомое знание стало настолько близким, что становится вашим мировоззрением.Око писал(а):Чувство единства - единства с чем? какой образ мыслит человек, когда размышляет о единстве?
Мечтатель передает:Мир писал(а):Духовное мировоззрение, в данный момент, либо есть, либо его нет. Почему нет, я ответил - привычное, иллюзорное, связанное с телом и личностью, пока ближе, оно кармически вросло в душу, и поэтому душа от него освобождается медленно. Но когда-нибудь освобождаться придётся. Это сейчас, в этой жизни, и происходит. Так вот, знаешь, что "конфликта нет", но душа, как глубинные привычные чувства, - с "другими" в конфликте, поэтому пока что "я" и "другие" видятся раздельно. А как тогда единство видится? "Эго"-ум разделяет, видит различия, а привязанная к человеческим ценностям душа привыкла на конфликт реагировать беспокойством, неприятием, агрессией.
Достаточно странно читать всё такое подобное среди действующих и прошлых лазаревцев – надо убрать свою личность и всё будет в ажуре.
Тогда нахрена затевался весь этот процесс, который вы называете кармическим?
Он затем и затевался, чтобы в каждой конкретной точке единой Души человечества одновременно присутствовали не только Божественные качества (что уже изначально и существовало), но и качество отдельной личности == Индивидуальность каждой Души и даже каждой искры Души == чтобы в каждой точке совместилось, казалось бы, несовместимое = то что есть в творении изначально = эгоизм = эго = личность… и то, что уже было в Душе, как в частичке Бога = Свет.
Совместить несовместимое = Божественный Свет и Личность, которая определяется эгоизмом – и есть основание для всего того безобразия = катаклизма, который мы наблюдаем и называем ЭТИМ МИРОМ – именно ЭТОТ МИР есть поле брани, где и происходят революционные процессы объединения качеств творения и качеств Бога.
Как я понимаю, veravelios говорит о том же, о чем говорю и яveravelios писал(а):Я имею ввиду размышление , т.е. когда ты начинаешь строить размышление на этой мысли. Тогда состояние уйдёт.
Не просто птичка чирикает , а слышать все звуки одновременно . Нарушается логическая цепочка чего ? Происходящего? Как она может нарушиться , если ты видишь , слышишь и ощущаешь всё , что происходит.
Расширяются границы восприятия... условно как бы... это как "высоко сижу, далеко гляжу". Чем выше на крышу забираешься, тем шире охват видимого, как быveravelios писал(а):И тогда не расширяются границы
Да, когда ты приобрел уже некоторые навыки. Я в то время практиковала это упражнение везде, где только можно было. Особенно в бане любила заниматься этим. Очень располагающая обстановкаveravelios писал(а):Это достаточно просто , доступно каждому
Я не могу говорить о Мечтателе, это процесс не знающий границ, но каббала "расширяет горизонты" и "идет" гораздо дальшеveravelios писал(а):Хотелось бы спросить Мечтателя , как всё это , то о чём он пишет , он воплощает в свою жизнь , прямо сейчас.Что он чувствует при этом , делает ли это его сильнее , счастливее , деятельнее , добрее.
Сейчас этот раздел просматривают: Папа_Карло, 2 скрытых и 39 гостей