gosha писал(а):Иоганн_Кепплер,
механник ...
Ты ошибся специальностью. Я преподаватель музыки.
gosha писал(а):армия не институт
да и там не надо что то предпринимать
Это как раз и есть институт, очень хорошо продуманный, от очень большого опыта тысячелетий.
Хорошо слаженный институт, чтобы раздавить тебя, меня, его, их, всех - в угоду и интересы
конкретной части, конкретной группы, конкретных лиц. Даже в самой демократической стране мира- армия это олицетворение самой страшной диктатуры против личности, против души, против отдельно взятого человека.
gosha писал(а):армия - это сообщество людей предназначенное на ЗАЩИТУ ПРАВ И ИНТЕРЕСОВ
ТОГО ОБЩЕСТВА , КЕМ ЯВЛЯЕТСЯ АРМИЯ
Не общества, ошибаешся, ты думаешь по детски. В защиту прав и интересов ограниченного числа лиц, влавствующих над обществом.
gosha писал(а):никто и никогда в армии не мыслит и не рассуждает
армия - это сообщество людей - СПОСОБНЫХ УБИТЬ ЛЮБОГО
ЕСЛИ ИМ ЭТО ПРИКАЖУТ .
Вот и вся ваша культура, ваша слава, ваш прогресс, ваша человечность, ваша глубинная суть- африканская дикость.
Правильно сказал- способных УБИТЬ ЛЮБОГО, если им это прикажут.
То есть без никаких угрызений совести, без внутреннего наблюдателя, можно по приказу убить любого.
То есть можно законно совершить преступление, любое убийство- это преступление.
Один убивает за деньги, другой убивает за "родину".
Про какую родину говорим? Убивает в угоду тому, кто властвует над ним.
Слово властитель подменяется удобным словом родина чтобы преступление было сделано легко.
И со спокойной душой. Вот и вся суть вашего общества. Обществ всех стран мира. Общества несвободных людей,
где мншинство правит, и большиинство быдла подчиняется.
И ты к быдлу относишься. Я не понимаю- что ты ищещь в эзотерике, в так называемой продвинутой философии? Твое место в другом месте. Я видел, что ты вдарился в религию. Религия также такое же зло, как и общество.
Знаешь почему? Потому что религия состоит из вот таких людей как ты. Готовые убивать, жечь и насиловать ради какой то туманной идеи.
Ради несущесььвующего Бога и ради сущесттвующего властителя.