Марианна, вернись, я все прощу!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Марфа_М » Ср, 11 января 2017, 21:00

Бессердечная Марфа сказала не так, и не то.
Ее можно вообщем-то простить. Ибо не со зла, и по скудоумию)).

А если по существу, то:
Эмоциональная раскаченность - это то, от чего на форуме лучше учиться избавляться, а не приобретать.

Не стоит делать резких движений под влиянием сиюминутных эмоций :rose:
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

• 1

Re: Марианна, вернись, я все прощу!

#141 Марфа_М » Чт, 12 января 2017, 13:27

Конфетти - прекрасно, что они есть. Много людей не способны на конфети - всегда успеется пополнить их ряды. Другой вопрос, что от конфетти надо учится не зависеть внутренне. Приняли/не пириняли/ как посмотрели.
Конфетти - это ты, твое внутренне, как создал Бог.
Проявила себя, потому что дано было. Это ключевое. А как другие все увидели - каждый в меру своего понимания.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#142 Марфа_М » Чт, 12 января 2017, 13:28

Зюзечка писал(а):
Марианна писал(а):Благодарю вас, ребят, всех, за доброе ко мне отношение :rose: внимание, ролики, фотки, но и ругания и критику и вообще все :grin: все было в тему.
ты точно уходишь с удалением аккаунта?
Так, девушка. Вы тут сама не лучший пример в этом смысле. Незачем других к стенке препирать.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

• 2

#143 dzadzen » Чт, 12 января 2017, 13:32

Марианна писал(а):Зря вы меня хвалите, за прошлое че-то там вложенное в форум :smile: это надо было мне, то есть и мне не надо было, а ... В общем не заслужила я заслуг :grin:

Вот Дзен пишет что раньше она такая была..светлая и проч... :smile: не, это не то что надо ценить...Это не свет, это брызги эмоций, это расплескиевание моих настроений, мои фантазии и проч. И творчество само по себе лишь так, развлечение.

Настоящий свет...не знаю, умею ли я вообще видеть в ком-то...
Самый настоящий свет я даже не знаю как может выглядеть на практике :smile: может оно подобно ненастоящему...А может наоборот...

Наврядли человек занятый серьезным и важным делом, отвественным, начиная с себя и по мере приобретения любви, распространяя и на остальных, начиная с ближних, будет отвлекаться на разбрасывание цветных и блестящих конфети вокруг. Да это будет на какой-то момент веселить. И оставлять теплые воспоминания у других. Но истинный свет может причинять боль, может не нравиться, потому что ты не готов меняться, это неудобно, это не соотвествует твоему душевному состоянию сейчас и так далее :smile:
А конфети нравятся многим, они безконфликтны, веселы и приятны. Ну разве что кому-то приторны :grin: и могут надоесть. А кто-то изначально понимает их бесполезность.
За это люди и ценят Марианна и тянутся к таким. Я же не зря сравнил с одним батюшкой у нас в церкви. Природа та же. Безусловная теплота к людям и забота, когда он входит. Теплота идет из внутренней любви к Богу, к себе, к людям. И как она выражается неважно. Потому что не всем надо проповедовать, не все готовы к слову Божию, но все готовы к любви, а она выражается не в проповеди, а то что приносит людям душевную радость. А к светлым тянутся и интуитивно и дальше за тобой пойдут. Поэтому зря ты эту радость и творчество в себе гасишь. "Всегда радуйтесь".
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет 3 месяца

• 2

#144 Мама Роза » Чт, 12 января 2017, 13:33

Марианна, тему не читала
но ,кудряшик, ты реально клевая

не бросай нас :hi:
Мама Роза

#145 dzadzen » Чт, 12 января 2017, 13:34

Марфа Меньшикова писал(а):Проявила себя, потому что дано было. Это ключевое. А как другие все увидели - каждый в меру своего понимания.
Да. Как раз это талант. А талант нельзя закапывать в землю.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#146 Марфа_М » Чт, 12 января 2017, 13:37

dzadzen писал(а):За это люди и ценят Марианна и тянутся к таким. Я же не зря сравнил с одним батюшкой у нас в церкви. Природа та же. Безусловная теплота к людям и забота, когда он входит. Теплота идет из внутренней любви к Богу, к себе, к людям. И как она выражается неважно. Потому что не всем надо проповедовать, не все готовы к слову Божию, но все готовы к любви, а она выражается не в проповеди, а то что приносит людям душевную радость. А к светлым тянутся и интуитивно и дальше за тобой пойдут. Поэтому зря ты эту радость и творчество в себе гасишь. "Всегда радуйтесь".

Могу поспорить. Безусловная теплота/забота и душевная радость - одно из другого не вытекает.
Душевная радость еще может много от чего происходить.

И вообще, в церковь можно ходить не потреблять вкусные тонкие эмоции, а отдавать их Богу.
Но спорить не будут, потому что как говорится, каждому свое.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#147 Марфа_М » Чт, 12 января 2017, 13:38

dzadzen писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Проявила себя, потому что дано было. Это ключевое. А как другие все увидели - каждый в меру своего понимания.
Слушай, хватит нахваливать и нажимать на талант, ты уверен, что не раскачиваешь этим эмоциональные качели?
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#148 scarly » Чт, 12 января 2017, 13:38

Марианна, ерунду пишешь, ты берегиня, ты Мать.
А решила нас сиротами сделать.
scarly

#149 Марфа_М » Чт, 12 января 2017, 13:40

Скарлетт писал(а):Марианна, ерунду пишешь, ты берегиня, ты Мать.
А решила нас сиротами сделать.

Марианна, и Скарлет не слушай, и она качели качает эмоциональные.
Всех за борт!
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#150 Зюзечка » Чт, 12 января 2017, 13:42

Марфа Меньшикова писал(а):
Зюзечка писал(а):
Марианна писал(а):Благодарю вас, ребят, всех, за доброе ко мне отношение :rose: внимание, ролики, фотки, но и ругания и критику и вообще все :grin: все было в тему.
ты точно уходишь с удалением аккаунта?
Так, девушка. Вы тут сама не лучший пример в этом смысле. Незачем других к стенке препирать.
Да, я знаю что не в пример. Но я уходила без обид, и не потому что мне было здесь плохо и меня никто не понимал, и не разделял моего мнения.
А это огромная разница.
Я и вернулась-то непонятно с какого перепугу. Собственно, поэтому и спрашиваю Марианну?
Зюзечка

#151 Мама Роза » Чт, 12 января 2017, 13:43

Скарлетт писал(а):А решила нас сиротами сделать
это стёб такой что ли :crazy:
Мама Роза

#152 dzadzen » Чт, 12 января 2017, 13:43

Зюзечка писал(а):
Зюзечка писал(а):ты точно уходишь с удалением аккаунта?
Да, я знаю что не в пример. Но я уходила без обид, и не потому что мне было здесь плохо и меня никто не понимал, и не разделял моего мнения.
А это огромная разница.
Я и вернулась-то непонятно с какого перепугу. Собственно, поэтому и спрашиваю Марианну?
Нехватка чего то в реале. Наверное душевного общения на смысловые темы. :smile:
dzadzen
Пустота года
Аватара

• 1

#153 Марфа_М » Чт, 12 января 2017, 13:45

Зюзечка писал(а):Да, я знаю что не в пример. Но я уходила без обид, и не потому что мне было здесь плохо и меня никто не понимал, и не разделял моего мнения.
А это огромная разница.

Ну вот если не понимаешь, с какого перепугу сама уходишь а потом возвращается - так и не надо пытаться других ковырять.
Тут не исповедь.

Все это эмоциональные качели.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#154 dzadzen » Чт, 12 января 2017, 13:47

Марфа Меньшикова писал(а):Могу поспорить. Безусловная теплота/забота и душевная радость - одно из другого не вытекает.
Душевная радость еще может много от чего происходить.

И вообще, в церковь можно ходить не потреблять вкусные тонкие эмоции, а отдавать их Богу.
Но спорить не будут, потому что как говорится, каждому свое.
Теплоты без душевной радости не бывает, забота без душевной радости - не забота. Душевную радость я имею ввиду которая выше страстных радостей от секса, от еды и т.п.

Конечно можно ходить в церковь не потреблять. Я даже не представляю как можно там потреблять. Потому что там радость происходит от очищения души, душа очищается при определенных отрывах от привязанностей, которые бывают весьма болезненны.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#155 scarly » Чт, 12 января 2017, 13:47

Вы охренели, что-ли?! Я на полном серьезе говорю - Марианна миротворец и берегиня, ее заботы и терпения на всех хватает.
Правда, потом она почему -то убегает.:)
scarly

#156 Марфа_М » Чт, 12 января 2017, 13:48

Всех подхалимов за борт!
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#157 dzadzen » Чт, 12 января 2017, 13:50

dzadzen писал(а):
Слушай, хватит нахваливать и нажимать на талант, ты уверен, что не раскачиваешь этим эмоциональные качели?
И́бо [Он поступит], как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение своё: и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. Получивший пять талантов пошёл, употребил их в дело и приобрёл другие пять талантов; точно так же и получивший два таланта приобрёл другие два; получивший же один талант пошёл и закопал [его] в землю и скрыл серебро господина своего.
(Мф. 25:14-23)
Ничего я не раскачиваю. И то, что я восхищался тем талантом - хочу в себе его развить, точнее раскапать, потому что в юности он был, но закапал гордынью и страстьями. Поэтому жаль, когда другой закапывает. Но может энергии уже не хватает, приоритет все равно Бог, семья, а на остальное, если останется.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#158 scarly » Чт, 12 января 2017, 13:50

Марфа Меньшикова, а ты вот не расуачиваешь, ты обычно наступаешь поступью тяжелой, хруст, и тишина.
Которую ты ошибочно примаешь за порядок.
Размер ноги у тебя какой?
scarly

#159 monroe » Чт, 12 января 2017, 13:50

Марфа Меньшикова писал(а):Всех подхалимов за борт!
за борт Ларискиной яхты в Адриатику!
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#160 scarly » Чт, 12 января 2017, 13:51

Марфа Меньшикова писал(а):Всех подхалимов за борт!
Какой подхалимаж, Марьяшкин правда очень хорошая.
scarly

Пред.След.

Вернуться в Беседка