Сегодня 10 лет

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 6

#1 Y-ina » Пн, 17 октября 2016, 12:14

Сегодня 10 лет, как я на форуме.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: Сегодня 10 лет

#141 Марфа_М » Вт, 18 октября 2016, 18:06

monroe, про Эдика я помню - встречу в Питере он анонсировал здесь за полгода где-то...
Выложил потом свой номер телефона, чтобы все, кому нужно, могли ему звонить

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
страсти-мордасти
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#142 Сергей Б » Вт, 18 октября 2016, 18:10

Марфа Меньшикова писал(а):Все жмутся, Авалока медитирует
У него правая рука над левой - контролирует чувства рассудком. Сдерживается.
Сергей Б

#143 monroe » Вт, 18 октября 2016, 18:19

Изображение
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#144 monroe » Вт, 18 октября 2016, 18:20

Изображение
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#145 Фьиук » Вт, 18 октября 2016, 18:21

Славный напомнил о некоторых других украинцах, которые ушли. Жаль, что политика в какой-то степени расколола форумчан. :ugu:
Фьиук

#146 monroe » Вт, 18 октября 2016, 18:24

Фьиук писал(а):Славный напомнил о некоторых других украинцах, которые ушли. Жаль, что политика в какой-то степени расколола некоторых форумчан. :ugu:
таки с тех пор 5 лет прошло...
ПЯТЬ лет, Карл :facepalm:
я тут иронизирую внутренне по "а вот через 30 лет"...
через 30 лет мне будет 72.
такими темпами всё реально.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#147 Марфа_М » Вт, 18 октября 2016, 18:25

чет я сомневаюсь, что в 70 лет мы будем тут сидеть
Марфа_М F
Аватара

• 1

#148 monroe » Вт, 18 октября 2016, 18:29

Айрим с моим котом Васей.
в этом году год, как Вася ушёл в лучший мир.
Последний раз редактировалось monroe Ср, 19 октября 2016, 9:28, всего редактировалось 1 раз.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#149 Фьиук » Вт, 18 октября 2016, 18:29

Марфа Меньшикова, ну до 70-ти, да, еще далеко. Кто знает, каким и интернет будет через 30 лет. Но если чисто в теории...было бы занятно на это посмотреть. :grin: А время и правда так быстро бежит. Мне было почти 25, когда я пришла на старый форум ДК. :crazy:
Фьиук

#150 Марфа_М » Вт, 18 октября 2016, 18:32

Фьиук, как-то жизнь очень быстро проходит. Медленно она идет где-то до 37-38 лет. А потом - бац, и 40, и как-то все иначе, ну у меня так по ощущениям.
Марфа_М F
Аватара

#151 Фьиук » Вт, 18 октября 2016, 18:38

Марфа Меньшикова, у меня и до моих лет она летела быстро. Может, от того, что в жизни много чего случилось. Когда оглядываюсь назад, то думаю, как я пережила некоторые вещи..Как это все могло быть...
Вообще жизнь могла бы быть и подлиннее у человека. :ugu:
Фьиук

#152 monroe » Вт, 18 октября 2016, 18:39

Фьиук писал(а):Марфа Меньшикова, у меня и до моих лет она летела быстро. Может, от того, что в жизни много чего случилось. Когда оглядываюсь назад, то думаю, как я пережила некоторые вещи..Как это все могло быть...
Вообще жизнь могла бы быть и подлиннее у человека. :ugu:
это точно.
я чё то ничо не успеваю.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#153 Ольга Прохорова » Вт, 18 октября 2016, 18:49

А я помню, как в 12-м нашла через поисковник фдк. Попала на какую-то высокодуховную тему и внутри все затрепетало от радости - вот оно сборище мудрецов, то, что я искала и то, что доктор прописал. Потом начались какие-то непонятные тёрки "нф-фдк", нешуточные баталии, вскоре форум и вовсе прикрыли. Я была слегка озадачена и разочарована - почему эти умные, продвинутые и духовные люди вместо того, чтоб искать варианты, как служить Богу все время грызутся? Интерес пропал. В 15-м по-моему я вспомнила, что есть такой форум. Дай, думаю, зайду посмотрю - че и как. А там снова грызутся, уже по украинским вопросам. И снова - вместо того, чтоб искать Бога. Вобщем, одни разочарования. Кажется, у Лазарева это называется - рихтовка идеалов. Сейчас уже не жду от форума чего-то такого - высокодуховные, продвинутого и воспринимается спокойно. Ну грызутся, ну и что? Все мы люди.
Ольга Прохорова
Темы: 34
С нами: 10 лет 4 месяца

#154 Сергей Б » Вт, 18 октября 2016, 18:55

Ольга Прохорова писал(а):Я была слегка озадачена и разочарована - почему эти умные, продвинутые и духовные люди вместо того, чтоб искать варианты, как служить Богу все время грызутся?
Система ДК выводит человека из полной депрессии и состояния апатии (некоторых) в состояние более высокое по энергетике -скрытая враждебность (коснтруктивная критика). Этого подъема по энергетике было достаточно, дабы многим помочь преодолеть личные проблемы.

Гнев возникает от обмана и самообмана. Если человек видит грех в другом, значит он сам такой-же, но если он в себе этого не замечает, то получается состояние самобмана, влекущего к гневу (констурктивной критике). Два зависимых от греха -грешник и грехоненавистник, разделяются автоматически на две подгруппы и чистят друг-друга. Любая группа ДК обязана развалиться на две группы враждующих. На определенном этапе это помогает, но дальше от обличения греха лучше уходить в сторону позитивного мышления. (имхо) :yes:

Спойлер
phpBB [media]

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
:-D "культурное" общение при строгой модерации НФ сводилось к примерно такой форме.

phpBB [media]
Последний раз редактировалось Сергей Б Вт, 18 октября 2016, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Б

#155 ilga » Вт, 18 октября 2016, 19:02

Фьиук писал(а): Вообще жизнь могла бы быть и подлиннее у человека. :ugu:
на каком отрезке? :-D
Ольга Прохорова писал(а): Я была слегка озадачена и разочарована... Интерес пропал.
В 15-м по-моему я вспомнила, что есть такой форум. Дай, думаю, зайду посмотрю ... А там снова грызутся ..
Сейчас уже не жду от форума чего-то такого.. Ну грызутся, ну и что?
Ольга Прохорова, "ищешь" и " замечаешь " всегда то , что нравится.
В те времена и Бога и Истину и себя искали. Вы просто не туда заходили :-D
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 13 лет 3 месяца
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#156 Фьиук » Вт, 18 октября 2016, 19:04

ilga писал(а):на каком отрезке
Трудно сказать наверняка. Вдруг в 200 покажется, что и этого мало? :grin:
Фьиук

#157 dzadzen » Вт, 18 октября 2016, 19:06

Сергей Б, да брось ты умничать)
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет 3 месяца

#158 Ольга Прохорова » Вт, 18 октября 2016, 19:08

Сергей Б писал(а):Любая группа ДК обязана развалиться на две группы враждующих

Вы знаете, если понаблюдать, то практически все духовные, эзотерические и религиозные течения рано или поздно раскалываются на две части и начинают противостоять друг другу. Не знаю с чем это связано. Наверно, с дуальностью мира, в котором мы живем, где все принято делить на белое-черное и противопоставлять друг другу. Ну и плюс незабвенные темные силы, конечно, куда без них. Наивно было бы полагать, что они буду сложа руки сидеть и наблюдать, как духовное течение развивается без помех.
Ольга Прохорова
Темы: 34
С нами: 10 лет 4 месяца

#159 ilga » Вт, 18 октября 2016, 19:15

Фьиук писал(а):
ilga писал(а):на каком отрезке
Трудно сказать наверняка. Вдруг в 200 покажется, что и этого мало? :grin:
просто конкретно представь себя, свое тело, свои обязаности.. на каждом отрезке времени и выбери. (тест :-D )
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 13 лет 3 месяца
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#160 Сергей Б » Вт, 18 октября 2016, 19:17

Ольга Прохорова писал(а):Не знаю с чем это связано.
Конфликт любви и буквы закона. Так в книгах Саи бабы написано. Также описано еще периодически возникает конфликт гуны невежества с гуной благости.
Ольга Прохорова писал(а):Ну и плюс незабвенные темные силы, конечно, куда без них.
Противостояние "темных" и "светлых" было затронуто на конференции СНЛ-а как "праздно шатающиеся эзотерики". Попытка устраниться от таких в особую зону культуры, повлекло за собой создание НФ.

Нельзя смешивать воедино представителей разных духовных школ. Сплошные конфликты, продолжающиеся до сих пор. В христианстве это вопрос описан хорошо, если идешь путем христианина, то отрекись от оккультизма. Принцип одного пути.
Сергей Б

Пред.След.

Вернуться в Беседка