Список разделов › Прочее › Беседка
И еще дачи обустраивают, на детские разные школы тратятся, кое-кто и свои страстишки удовлетворяетБриджит писал(а):и тем не менее эти люди на 25 тыс покупают и еду, и мебель, и одежду
а была в каком году?Скарлетт писал(а):Опять возврат в 2016.
да не всегда местнуюПапа_Карло писал(а):И мебель покупают местную. Собственно это и есть основной сектор потребления и производства.
Никто не будет создавать производство под 10% населения. Этот сегмент занят западными товарами и деньги идут на Запад или в Китай от более дешевого сегмента.
у нас помощник бухгалтера вдова с ребенком получает 25 тыс. Дочь во втором классе, ездит на калине. Одета-обута, дочь каждое лето в лагере, также всякие кружки, секции. Естественно, она посещает стоки типа Модиса и Твое, но опрятна, смартфон не самый дешевый, не самый дорогой, все по среднему.Lanka писал(а):И еще дачи обустраивают, на детские разные школы тратятся, кое-кто и свои страстишки удовлетворяет
В том, в котором цены на продукты и их вариации по магазинам знала только приблизительно.Бриджит писал(а):а была в каком году?
хотела возразить, но передумала. В том то и дело, что я как раз открывала свое производство в рассчете на средний класс. Но сейчас перешла в премиум сегмент. Средний класс очень сложно выловить...Папа_Карло писал(а):Никто не будет создавать производство под 10% населения.
Элиза писал(а):да, и у меня возник аналогичный вопрос: что можно покупать на такие деньги? кроме еды ничего не купишь.
То есть остальные отрасли будут просто невостребоваными.
Вы о таких смешных суммах сейчас говорите, если бы вы только знали ...)))))Y-ina писал(а):ну, если бы я сейчас работала в Казани, за ставку в муз. школе получала около 9 тысяч. В общеобразовательной - 18.
25,5 - моя ставка в СПб. Это хорошие деньги, так что не надо.
25,5 это примерно 350 евро - я вчера за день и вечер 500 потратила ))))Y-ina писал(а):25,5 - моя ставка в СПб.
130 евроза ставку в муз. школе получала около 9 тысяч.
LadyClarick, глупая, маргиналы его как раз не стирают. Носят до невозможности, поскольку и не моются, а потом выбрасывают, если что-то подвернётся другое, тогда и поменяют.LadyClarick писал(а):но я уже сейчас против бичей и маргиналов которые стирают своё нижнее бельё....
Bad Company писал(а):LadyClarick писал(а):25,5 это примерно 350 евро
400
я знаю, что у вас цены такие же, как и у нас.. иногда даже ещё выше. Мы тратим около 450-500 евро на продукты, на 3 человек: каждый день какие угодно фрукты, овощи, молочка, орехи, всякие вегетарианские продукты, соки, и т.д. + расходы на квартиру, машину, одежду, особенно детям, они постоянно растут. Не считая мебель, электронику, походы в кино, в кафешку.Y-ina писал(а):хорошие деньги
помню случай летом был. Приехала я на дачу в подмосковье и по дороге заехала в магазин "Пятерочка" в небольшом городишке по пути. Набрала продуктов на выходные, стою на кассе расплачиваюсь. Вышло там что-то на 2 тыс. И мужик за мной стоит, услышал сумму к оплате и говорит - "вот и правильно, взять и набрать сразу много всего, чтобы потом недели две не ездить...." Блин, ну вот в этой фразе - все. 2 тыс для мужика на продукты - это примерно на две недели набрать еды, а не на пару дней.Элиза писал(а):знаю, что у вас цены такие же, как и у нас.. иногда даже ещё выше. Мы тратим около 450-500 евро на продукты, на 3 человек: каждый день какие угодно фрукты, овощи, молочка, орехи, всякие вегетарианские продукты, соки, и т.д. + расходы на квартиру, машину, одежду, особенно детям, они постоянно растут. Не считая мебель, электронику, походы в кино, в кафешку.
Я не представляю, как здесь можно уложиться в 400 евро.
это ужасно. Ведь это постоянный стресс, когда такая нехватка денежный стредств. Нужно одно, другое, третье, а если машинка стиральная сломалась? или авто ремонтировать надо?Els писал(а):На самом деле это все не смешно совершенно.
ну что мужику надо? колбасу и хлеб, консервы. А здесь думаешь о здоровой пище, тем более для детей...мы нормально, полноценно питаемся и не болеем никогда. Грипп проходит за 3-4 дня, без лекарств. Медикаменты мы тоже не употребляем.Els писал(а):Блин, ну вот в этой фразе - все. 2 тыс для мужика на продукты - это примерно на две недели набрать еды, а не на пару дней.
Если он один и кормят на работе? А здоровая пища как раз не дорогая. Только готовить нужно.Els писал(а):это примерно на две недели набрать еды, а не на пару дней.
Да, если один, то прожить на 25т.р. конечно можно...скромненько такПапа_Карло писал(а):Если он один и кормят на работе?
она дорогая в том виде, что её нужно готовить.Папа_Карло писал(а):Если он один и кормят на работе? А здоровая пища как раз не дорогая. Только готовить нужно.Els писал(а):это примерно на две недели набрать еды, а не на пару дней.
не первый раз у тебя встречаю эту идею, думаешь она может быть чем то.. большим? Как по мне она немного устарела. Кстати как и идея супер мегаполиса..Enmerkar писал(а):одноэтажная америка, потребление домохозяйствами).
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 20 гостей