Социальное взаимодействие

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

Re: Выборы в Государственную думу 18 сентября 2016-го года

#1 scarly » Вт, 20 сентября 2016, 9:31

Вот почему ЕР называют "Партия жуликов и воров"? Недалёкие люди называют , конечно. Люди, которые не понимают основного принципа нынешнего социумного выживания. Если раньше что было, во времена всяких "ревизоров" - кумовство.
А сейчас не, сейчас общество развилось; например, сейчас один из характерных признаков социально адаптированного человека - это сотни друзей в ВК. Эти "друзья" - не друзья, конечно, в устаревшем понятии слова "друг" - это друзья с таким жестом пальчиками спаренными-зайчиками, обозначающими кавычки.
И ЕР - продукт своего времени - ты можешь зарабатывать в силу своей креативности, пилить бюджетные деньги, использовать на всю катушку связи с "друзьями" - сегодня ты им помог, завтра они тебе - ты можешь гнать вдохновенную пургу о патриотизме, любви к людям, долге, Родине, честности, наживаться на дурачках , как угодно - если ты свой среди своих - тебе всё будет сходить с рук, поскольку смысл жизни твоих "друзей" точно такой же, и они так же предприимчивы, креативны, с отличной репутацией в обществе, прекрасные семьянины, вы ездите на одни курорты, вы умеете вдохновенно говорить, и, поэтому, вы полезны друг другу. Вы умные, дерзкие, современные.
Но если ты не хочешь вписываться в эту систему - то ты уже не бизнесмен, а пройдоха; ты не креативно мыслящий, ты мошенник. Даже если делать будешь то же самое, и набивать карман точно такими же методами. Но не "свой" - всё, отчитайся, откуда бабло.
В современном обществе очень важно быть "своим". И уметь взаимодействовать в стиле "одноклассников".

Добавлено спустя 28 секунд:
Миха писал(а):Кажется именно так. Ошибаюсь?
Не, прав, да.
scarly
Автор темы

• 1

Re: Социальное взаимодействие

#141 Марфа_М » Пт, 23 сентября 2016, 13:44

Бриджит писал(а):
Brittany писал(а):Нет, так "лечат" жену от зацепок за секс! в прошлом воплощении.
она не любит секс, он по ее выражению для нее физкультура, а не удовольствие
Т.е. она за него не зацеплена, скорее наоборот
Лазарев писал, что сексуальное удовлетворение перекрывают человеку, который с ним не справится

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Если бы была просто физкультура, не появилось бы высыпания на коже, значит не просто человек внутри относится, есть большие претензии.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#142 dragonfly » Пт, 23 сентября 2016, 13:56

Марфа Меньшикова писал(а):
Бриджит писал(а):
Brittany писал(а):Нет, так "лечат" жену от зацепок за секс! в прошлом воплощении.
Лазарев писал, что сексуальное удовлетворение перекрывают человеку, который с ним не справится

.
мне кажется, когда секс превращается в такую вот рутинную повинность, то удовольствие само перекрывается и меняется на противоположность........тут нечего приписывать какието высшие материи, все просто
перекрывают, это возможно другой случай.....какаянибудь страстная-одаренная личность, с сексом ей не справится и она может сублимировать в работу или творчество, имхо

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
dzadzen писал(а):
dragonfly писал(а):
dzadzen писал(а): Ты Лариса не замечаешь, как сама ставишь другим диагнозы, например диагноз, что другой ставит диагноз)) И зачем то переходишь на личности. Зачем это?
ну, вот, сначала диагноз поставит....потом на личность перейдет....а при встрече вообще побъет :-D :-D
Вообще, наблюдая на форуме что кого цепляет, субъективизм он появляется неспроста. Есть свои личные причины, либо из-за стычек и взаимных неприятий, либо что-то из личной жизни своей и неприятного опыта общения с мужчинами или женщинами, непрйденными ситуациями, или оправдания своего прошлого, ну вообщем мало кто способен просто высказать свое мнение отвлеченно.
ну мы же не на кладбище, Слава Богу :-D :-D , чтобы быть спокойными и отвлеченными....живые люди, еще не старые, амбициозные....так что это нормально, я считаю, такие столкновения, но не переходящие в какието чрезмерные формы :smile: :smile:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 9 лет 10 месяцев

#143 Фьиук » Пт, 23 сентября 2016, 14:02

Желания и удовольствия от секса еще может не быть при сильной привязчивости к человеку и страха не угодить. Одна моя подруга безумно любила первого мужа, но за все годы с ним ни разу не испытала ни одного оргазма (хотя дело в мужчине тоже может быть :hi-hi:). А со вторым мужем все ок, хотя вышла она замуж без любви и так и не полюбила мужа. Но он ее устраивает. Думаю, проблема была также в том, что первому мужу она старалась во всем угодить и боялась сказать, что ей нравится в сексе, а что нет. А со вторым она смущения не испытывала и прежде всего думала о своем удовольствии. В итоге оказалось хорошо всем.
Так что тут много разных нюансов может быть.
Фьиук

#144 dzadzen » Пт, 23 сентября 2016, 14:04

dragonfly писал(а):ну мы же не на кладбище, Слава Богу , чтобы быть спокойными и отвлеченными....живые люди, еще не старые, амбициозные....так что это нормально, я считаю, такие столкновения, но не переходящие в какието чрезмерные формы
Это все так. Только какие могут быть амбиции в виртуальном пространстве кроме ощущения своего ЧСВ - непонятно) А так то пожалуйста)

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Фьиук писал(а):Желания и удовольствия от секса еще может не быть при сильной привязчивости к человеку и страха не угодить. Одна моя подруга безумно любила первого мужа, но за все годы с ним ни разу не испытала ни одного оргазма (хотя дело в мужчине тоже может быть :hi-hi:). А со вторым мужем все ок, хотя вышла она замуж без любви и так и не полюбила мужа. Но он ее устраивает. Думаю, проблема была также в том, что первому мужу она старалась во всем угодить и боялась сказать, что ей нравится в сексе, а что нет. А со вторым она смущения не испытывала и прежде всего думала о своем удовольствии. В итоге оказалось хорошо всем.
Так что тут много разных нюансов может быть.
А со вторым сколько лет она уже в браке? Насколько тесно они общаются или живут паралельной жизнью?
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#145 Фьиук » Пт, 23 сентября 2016, 14:12

dzadzen писал(а):А со вторым сколько лет она уже в браке? Насколько тесно они общаются или живут паралельной жизнью?
Со вторым - более 10 лет, ребенок у них. С первым была 5 лет.
И я пишу, что второго мужа не полюбила, просто привыкла. Общаются по семейно-бытовым вопросам, как большинство. А с первым мужем общение было очень тесным, они были также и друзьями, и любила она его безумно и страстно, отчего чуть с ума не сошла после развода. Но в сексе было ей с ним плохо или никак.
Фьиук

#146 dzadzen » Пт, 23 сентября 2016, 14:21

Фьиук писал(а):
dzadzen писал(а):А со вторым сколько лет она уже в браке? Насколько тесно они общаются или живут паралельной жизнью?
И я пишу, что второго мужа не полюбила, просто привыкла. Общаются по семейно-бытовым вопросам, как большинство. А с первым мужем общение было очень тесным, они были также и друзьями, и любила она его безумно и страстно, отчего чуть с ума не сошла после развода. Но в сексе было ей с ним плохо или никак.
Возможно, если бы еще с первым и секс был качественным то там такое счастье бы началось, что мало кто бы выдержал. Я лично, оборачиваясь назад и вспоминая свои различные отношения, мне было лучше с кем по душе и друзьями и пообщаться и родство душ при некачественном сексе, чем качественный секс без всего вышеперечисленного.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#147 dragonfly » Пт, 23 сентября 2016, 14:27

dzadzen писал(а): Я лично, оборачиваясь назад и вспоминая свои различные отношения, мне было лучше с кем по душе и друзьями и пообщаться и родство душ при некачественном сексе, чем качественный секс без всего вышеперечисленного.
нормальный мужчина не может жить без нормального секса, значит, если у него в семье будет высокая дружба без секса, он будет ходить налево за последним....начнется ревность, скандалы и семья окажется под угрозой

Добавлено спустя 1 минуту:
Фьиук писал(а):
интересная история....мне кажется, им надо встретиться через какоето время и снова попробовать.........с позиции нового жизненного опыта
dragonfly

#148 Фьиук » Пт, 23 сентября 2016, 14:30

dzadzen писал(а):Возможно, если бы еще с первым и секс был качественным то там такое счастье бы началось, что мало кто бы выдержал.
Очень может быть. Учитывая, что там творилось, особенно после развода.
dzadzen писал(а):мне было лучше с кем по душе и друзьями и пообщаться и родство душ при некачественном сексе, чем качественный секс без всего вышеперечисленного.
Тут, видимо, кому что. Но некачественный секс большинству порядком отравляет жизнь, если только кто-то не пойдет на сторону. Ну или смиряются люди, особенно женщины. А вообще все важно в семейном жизни - все ее части, включая и интимную.
Фьиук

#149 Brittany » Пт, 23 сентября 2016, 14:31

Бриджит писал(а):
:ugu: а в прошлом воплощении ты пропустила? :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#150 Фьиук » Пт, 23 сентября 2016, 14:33

dragonfly писал(а):интересная история....мне кажется, им надо встретиться через какоето время и снова попробовать.........с позиции нового жизненного опыта
Так у них у обоих свои семьи. :grin: Бывший муж давно женат, ребенок у него тоже. И подруга замужем и изменять мужу пока что не думала. Они наладили отношения со временем и остались хорошими знакомыми. За второго мужа, кстати, первый муж ей помог выйти, устроил их свадьбу. :grin:
Фьиук

#151 dragonfly » Пт, 23 сентября 2016, 14:33

Brittany писал(а):
Бриджит писал(а):
:ugu: а в прошлом воплощении ты пропустила? :ninja:
на прошлое воплощение можно списать все.........зарплату на работе не платят - в прошлом воплощении жадничал....замуж никто не берет - в прошлом воплощении была плохим семьянином и т.д. :-D :-D

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Фьиук писал(а):
dragonfly писал(а):интересная история....мне кажется, им надо встретиться через какоето время и снова попробовать.........с позиции нового жизненного опыта
Так у них у обоих свои семьи. :grin: Бывший муж давно женат, ребенок у него тоже. И подруга замужем и изменять мужу пока что не думала. Они наладили отношения со временем и остались хорошими знакомыми. За второго мужа, кстати, первый муж ей помог выйти, устроил их свадьбу. :grin:
да, тут ничего рушить нельзя........но чувства у них, мне кажется остануться, и даже будут развиваться
dragonfly

#152 Brittany » Пт, 23 сентября 2016, 14:43

dragonfly писал(а):на прошлое воплощение можно списать все.........зарплату на работе не платят - в прошлом воплощении жадничал....замуж никто не берет - в прошлом воплощении была плохим семьянином и т.д. :-D :-D
:pardon: так оно и есть. Заработал - получи. :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#153 Фьиук » Пт, 23 сентября 2016, 14:45

dragonfly писал(а):но чувства у них, мне кажется остануться, и даже будут развиваться
Ну, у бывшего мужа чувства прошли давно, он потому и предложил развестись. Любовь, сказал, прошла, а изменять он не хочет, поэтому лучше честно разойтись. Детей к тому же у них не было, и ничего не держало. После развода у них как-то случился секс по привычке, и подруга снова лелеяла надежду, что муж вернется, но ничего не произошло больше. Последний всплеск и все. Много позже она говорила, что не дай Бог снова оказаться в таких отношениях и так страдать. Лучше выйти без любви, по симпатии, этого достаточно. Ей, во всяком случае.
Фьиук

#154 dragonfly » Пт, 23 сентября 2016, 14:54

Фьиук писал(а):Много позже она говорила, что не дай Бог снова оказаться в таких отношениях и так страдать. .
да, всякое бывает :yes: :yes:
я вот вспомнила одну историю, которую слышала лет 10 назад.......
была у меня подруга, очень проблемный человек, и она, простите, была пациентом психушки..........и у нее был такой свой кружок, друзей, с которыми она в психушке познакомилась.........причем, люди были хоть и проблемные, но с интересными биографиями..........вот была такая одна женщина, средних лет.......в молодости она была очень красива, приехала в Питер из какогото города, встретила мужчину и страстно влюбилась.....он был студент из какойто восточной страны, вроде бы хирург.....вобщем, они поженились, и это был какойто очень сильный человек ее мечты..........например, он мог всю ночь пить с друзьями, потом утром делать операцию, а потом еще идти кудато и работать, как переводчик(он еще этим занимался)........вобщем, она его безумно любила и страстно хотела, а он после брака вообще перестал с ней спать........причем любил, заботился, но секса не было вообще....она просто на стены лезла, но..............через какоето время он и изменять начал....ну а потом отбыл в свою страну, а квартиру, где они жили оставил ей...это была хорошая квартира в центре, он ее перегородкой разделил, чтоб она половину сдавала и на это жила, а во второй половине жила.......
вобщем, оставил ее со средствами к существованию, но с собой не позвал.........а она впала в депрессию и дошла до психушки...такая вот любовь :dont_knou: :( :(
dragonfly

• 1

#155 dzadzen » Пт, 23 сентября 2016, 15:24

dragonfly писал(а):нормальный мужчина не может жить без нормального секса, значит, если у него в семье будет высокая дружба без секса, он будет ходить налево за последним....начнется ревность, скандалы и семья окажется под угрозой
Когда радость в семье только от секса, а после него и поговорить не о чем, семья еще быстрее развалится.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#156 Фьиук » Пт, 23 сентября 2016, 15:35

dzadzen писал(а):Когда радость в семье только от секса, а после него и поговорить не о чем, семья еще быстрее развалится.
Ну вот мою подругу все устраивает во 2-м браке. У них нет особых общих интересов с мужем, все вокруг быта общение строится. А в остальном у каждого личное пространство, и все заняты чем-то своим. К тому же ее муж - араб, так что для них нормально разделение обязанностей, а какое-то общение по душам, ну, наверное, у них там по другому. Подруга довольна. Ей вон было интересно с 1-м мужем (который, впрочем, тоже был араб, но наполовину), и к чему это привело? Она и ко мне была очень привязана в юности, особенно в начале нашей дружбы. Хотела общаться каждый день и постоянно. Это со временем все выматывает. С годами она уже поняла собственную натуру, поэтому решила, что уж лучше ни с кем так сильно не сближаться, чтобы потом с ума не сходить.
Фьиук

#157 Миха » Пт, 23 сентября 2016, 15:39

dzadzen писал(а):Когда радость в семье только от секса, а после него и поговорить не о чем, семья еще быстрее развалится.
Любовь заканчивается там, где начинаются слова.
Мне с любимым человеком и с сексом и без секса говорить не о чем - мы и так друг друга понимаем.
Миха

• 1

#158 dzadzen » Пт, 23 сентября 2016, 15:41

Фьиук писал(а):
Ну вот мою подругу все устраивает во 2-м браке. У них нет особых общих интересов с мужем, все вокруг быта общение строится. А в остальном у каждого личное пространство, и все заняты чем-то своим. К тому же ее муж - араб, так что для них нормально разделение обязанностей, а какое-то общение по душам, ну, наверное, у них там по другому. Подруга довольна. Ей вон было интересно с 1-м мужем (который, впрочем, тоже был араб, но наполовину), и к чему это привело? Она и ко мне была очень привязана в юности, особенно в начале нашей дружбы. Хотела общаться каждый день и постоянно. Это со временем все выматывает. С годами она уже поняла собственную натуру, поэтому решила, что уж лучше ни с кем так сильно не сближаться, чтобы потом с ума не сходить.
Тут есть разница - интерес к человеку из-за привязанности к нему, смотришь в рот, потому что прилип к нему и поклоняешься. Или интерес потому что просто интересно, что они даже не живя в месте и не спя, все равно будут интересны друг другу. А разделение по пространствам это правильно, это я поддерживаю. Наверное и во втором браке у нее дружба, плюс секс, но уже без поклонения, без страсти. Так это тоже любовь)
dzadzen
Пустота года
Аватара

#159 FlutterShy » Пт, 23 сентября 2016, 15:50

Скарлетт писал(а):Вот почему ЕР называют "Партия жуликов и воров"?
Потому что, это партия жуликов и воров

Скарлетт писал(а):Недалёкие люди называют , конечно.
Далекие давно бы уже эту власть подняли на вилы. Конечно.

Скарлетт писал(а):А сейчас не, сейчас общество развилось; например, сейчас один из характерных признаков социально адаптированного человека - это сотни друзей в ВК.
Гораздо лучше, чем сотня-другая трупов закопанных или спущенных в Неву

Скарлетт писал(а):И ЕР - продукт своего времени - ты можешь зарабатывать в силу своей креативности,
К сожалению это не так. В ЕР ты можешь зарабатывать путём своих связей, а лучше знакомств с друзьями или с ВВП )))
Friendship is Magic!
Гость » Сб, 24 сентября 2016, 22:35 Предупреждение на 3 дней
п.3.11, п.3.27
FlutterShy F
Аватара
W W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#160 Фьиук » Пт, 23 сентября 2016, 15:51

dzadzen, ну, я что-то сомневаюсь насчет любви. Там минимум общения, только касательно быта. А сама она то в Таркана влюбится, то еще в кого-то - далекого и недоступного. :grin: Про мужа сказала как-то, что если он уедет к себе, она за ним не поедет. Там они как-то ругались по этому поводу, живут-то они в России, а ему тут не очень нравится. Ну и из-за ребенка разборки были. Потом все утряслось, стали просто наезжать к его родне. Для моей подруги еще важен муж ради статуса. Поэтому надо, чтобы он просто был. Если бы она разошлась с этим мужем, уверена, она бы нашла третьего. А чувства для нее далеко не на первом месте, ей хватило первого мужа. Общения же ей хватает с ее семьей, подругами и ребенком. Когда время есть. Она так упахивается на работе и дома, что ей, по-моему, уже ни до чего. Живет от отпуска до отпуска. Или хотя бы до выходных.
Фьиук

Пред.След.

Вернуться в Беседка