О макияже

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 4

#1 Золотая Рыбка » Чт, 1 сентября 2016, 21:37

Лето, увы, закончилось. В Питере летние коллекции были мало востребованы в этом сезоне, на обувь сейчас вообще скидки-80%. И вот - осень-зима. Модный глянец во всех ларьках и киосках. В руках держу уже третий журнал и явно вижу тенденцию- модный макияж занимает место поболее модных луков, сплетен и интервью с кино-муз-фестивалей.
И сразу вихрь вопросов и сомнений кружится в моей голове)
Спойлер
https://2016.life/модный-макияж-осень-зима
Делает ли кто такой макияж в жизни? А если делает- то в каких российских городах? Например, в Питере -ни разу не видела днем на женщинах старше 35 фарфоровую кожу и только один-единственный раз(!) действительно сделанные с большим искусством- египетские стрелки. Чтобы сделать такое- надо вставать на 40 мин раньше и набить руку. А глянец предлагает все время новые виды макияжа. это же осваивать надо!
Опять же- может это и вообще не реально. Как прошедшая мода на блонд с розовыми прядями. В глянце- стильно, в жизни- треш и угар.
А как вы делаете? пробуете новые тенденции или -раз освоив подходящий образ- юзаете его постоянно? Я имею ввиду днем, не вечером. И именно -образ, а не просто- тон, тушь, помада цвета пыльной розы.
Золотая Рыбка
Автор темы

Re: О макияже

#141 Y-ina » Ср, 7 сентября 2016, 1:06

Alice писал(а):блестящие волосы,
когда волосы грязные, они очень блестящие :-D
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет
О себе: горный скорпион

#142 Alice » Ср, 7 сентября 2016, 1:10

Y-ina писал(а):
Alice писал(а):блестящие волосы,
когда волосы грязные, они очень блестящие :-D
Неправда, сальные волосы тусклые. :-D
Фу, Дина, зачем ты написала это)) я представила себе грязные головы, аж аппетит пропал)))
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 1 месяц

#143 Фьиук » Ср, 7 сентября 2016, 1:10

:-D
Фьиук

#144 Y-ina » Ср, 7 сентября 2016, 1:11

Alice, может, у вас тусклые, а у меня лоснятся так, что глаза слезятся.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#145 Alice » Ср, 7 сентября 2016, 1:21

Y-ina писал(а):Alice, может, у вас тусклые, а у меня лоснятся так, что глаза слезятся.
Тогда вы эксклюзив))
У меня в метро перед носом иногда такие грязные головы возникают. Тусклые Бее)) Скорей бы уже шапки надели, что ли :-D

О, вспомнила. Вчера видела "туриста". Грязные лохматые космы, тощие костлявые руки, загорелые до черноты, засаленная одежда и огромный рюкзак, с запихнутым под ремни ковриком. Прям так ясно представила себе, как он месяц не мылся (и наверное не ел). :hi-hi:
Alice
Аватара

#146 Золотая Рыбка » Ср, 7 сентября 2016, 1:53

monroe писал(а):Но мне не нравится, что мы в этой теме по-колхозному обсуждаем явно провальные варианты.
поисковый запрос на тему "красивый мейкап"выдает стандартные варианты, в жизни практически не встречающиеся и трудно выполнимые и поэтому, наверное, тоже провальные-
Изображение

классика макияжа- что надо подчеркивает, что надо-скрывает), подчеркивает обаяние и в исполнении не труден.Вроде накачки нет никакой.
Изображение

Добавлено спустя 20 минут 6 секунд:
Y-ina, вы сказали в одной из тем) что глаза -ресницы красите. А зачем? Вот можете сказать :? ?
Золотая Рыбка
Автор темы

#147 Y-ina » Чт, 8 сентября 2016, 0:05

для красоты и комфорта
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#148 Сью » Чт, 8 сентября 2016, 8:55

Alice писал(а):О макияже.
Самый лучший макияж - чистая здоровая кожа, проработанная мимика и умение "держать лицо". Ухоженная женщина - это вовсе не накрашенная до своей последней черточки, это сияющая кожа, блестящие волосы, подтянутое тело. Все остальное ми-шу-ра.

Проработанная мимика звучит вообще-то точно также, как и "продуманный макияж", т.е. то же самое, но только вид сбоку. Другой уровень - более глубинный - того же самого.

:smile:

В макияже в целом ничего плохого не вижу...единственный момент не понимаю: почему для хорошего состояния кожи надо мазаться кремом? Ведь если рассуждать логически, кожа питается изнутри - и если в неё поступают изнутри полезные вещества, она уже будет в нормальном состоянии. А если вредные вещества или из-за диеты мало витаминов - то это отражается на коже и сверху чем-то помазать, даже очень полезным - даст лишь временный эффект. И если учитывать тот факт, что многие крема делаются из продуктов нефти или содержат что-то подобное, то уж совсем непонятно как они могут чем-то коже помочь.

И что происходит? Девушки почти все сидят на обезжиренной диете, куда ни глянь - все не едят сметаны и сливочного масла! Вообще не едят, избегают полностью!
Пьют обезжиренный кефир - подумать только - специально для женщин изобрели кефир 0%, чтобы они могли сидеть на диете!
Жаренного не употребляют - там много масла, а ведь в растительном масле как раз находятся необходимые для кожи витамины.
И все остальные масла и жиры содержат витамин Е.

А потом конечно будет плохая кожа и надо будет мазаться кремом, чтоб это хоть как-то исправить.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 10 месяцев

• 2

#149 Brittany » Чт, 8 сентября 2016, 10:27

Сью писал(а):Ведь если рассуждать логически, кожа питается изнутри - и если в неё поступают изнутри полезные вещества,
Волосы тоже "питаются изнутри", однако старинные рецепты содержат
травяные отвары,луковую шелуху и репейное масло.

А если действительно рассуждать логически... в кремах,помадах и пр. столько химии,
что удивительно,
как всё это кожа выдерживает... :dont_knou:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 333
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 1

#150 Фея369 » Чт, 8 сентября 2016, 11:41

Brittany,

Brittany писал(а):кремах,помадах и пр. столько химии,
что удивительно,
как всё это кожа выдерживает...

да... вот я думаю, какой крем и тоник для лица покупать. я пользовалась Локситан. Но он сейчас очень дорогой и к тому же там по-моему, много химии тоже.
В биомаркете, где я иногда покупаю еду - есть уход ха лицом.
Хочу что-нибудь попробовать там

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Сью писал(а):Ведь если рассуждать логически, кожа питается изнутри - и если в неё поступают изнутри полезные вещества, она уже будет в нормальном состоянии.

просто приятно прикасаться к коже с кремом с приятным запахом.
а так да
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 9 месяцев

#151 Lanka » Чт, 8 сентября 2016, 14:03

Сью писал(а): почему для хорошего состояния кожи надо мазаться кремом?
Насколько я понимаю, кремы действуют как гидранты. Увеличивают количество воды в поверхностных слоях. Кожа свежее выглядит, морщинки разглаживаются. Ну как мы сапожным кремом обувь мажем.
Lanka

#152 Brittany » Чт, 8 сентября 2016, 16:46

Фея333 писал(а):да... вот я думаю, какой крем и тоник для лица покупать. я пользовалась Локситан. Но он сейчас очень дорогой и к тому же там по-моему, много химии тоже.
Химия везде.
Я вот решила купить дешёвую Чистую линию... мне состав понравился..
Купила в ненавистном магазине Улыбка радуги. :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 333
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#153 Malvina » Чт, 8 сентября 2016, 17:49

Brittany, а почему ненавистном?
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 2 месяца

• 1

#154 Alice » Чт, 8 сентября 2016, 18:39

Сью писал(а):Проработанная мимика звучит вообще-то точно также, как и "продуманный макияж", т.е. то же самое, но только вид сбоку. Другой уровень - более глубинный - того же самого.
Почему? Ничего не поняла, в чем аналогия.
очень многие не умеют расслаблять лицо, и ходят и спят с мышечными зажимами, как итог - морщины. Плюс, умение владеть мышцами лица, это еще и выразительность мимики и эстетичность формы.
Alice
Аватара

• 1

#155 Золотая Рыбка » Чт, 8 сентября 2016, 19:18

Alice писал(а):
Сью писал(а):Проработанная мимика звучит вообще-то точно также, как и "продуманный макияж", т.е. то же самое, но только вид сбоку. Другой уровень - более глубинный - того же самого.
Почему? Ничего не поняла, в чем аналогия.
очень многие не умеют расслаблять лицо, и ходят и спят с мышечными зажимами, как итог - морщины. Плюс, умение владеть мышцами лица, это еще и выразительность мимики и эстетичность формы.
Alice, конечно по сути -одно) И проработанная мимика и продуманный макияж- говорит о том, что женщине не наплевать на себя, она уважает себя, ценит. Она не жалеет времени и сил на то, чтобы украсить себя и этот мир- как ни банально это звучит. Женщина ценит этот храм души( опять избитость), который дает ей Создатель. Ухоженное лицо -накрашенное или нет, говорит о здоровье, об избытке или хотя бы наличии энергии=здоровья.Если у женщины красивые от природы глаза- она в силах сделать их более выразительными и обласкать одним взглядом симпатичного ей человека). Так же и с губами=улыбкой.

Морщины -это еще и неправильная осанка, остеохондроз банальный, проблемы с позвоночником.
Ну и типы старения лица разные-
http://kosmetologa.net/tipy-stareniya-kak-vy-budete-staret/

Добавлено спустя 37 минут 59 секунд:
Сью писал(а):И что происходит? Девушки почти все сидят на обезжиренной диете, куда ни глянь - все не едят сметаны и сливочного масла! Вообще не едят, избегают полностью!
Пьют обезжиренный кефир - подумать только - специально для женщин изобрели кефир 0%, чтобы они могли сидеть на диете!
Жаренного не употребляют - там много масла, а ведь в растительном масле как раз находятся необходимые для кожи витамины.
И все остальные масла и жиры содержат витамин Е.

А потом конечно будет плохая кожа и надо будет мазаться кремом, чтоб это хоть как-то исправить.
Сью, масла восполняются оливковым маслом и салатиками, рыбой, орехами. По калориям-меньше, а по пользе- и поболее . Жареное все же , как ни крути- не айс.
Золотая Рыбка
Автор темы

#156 Alice » Чт, 8 сентября 2016, 19:57

Золотая Рыбка писал(а):Alice, конечно по сути -одно)
Спасибо, вы мне все очень хорошо объяснили. Теперь я знаю: красивое платье и хорошая фигура - это одно и то же. :smile:
Alice
Аватара

#157 Золотая Рыбка » Чт, 8 сентября 2016, 20:00

Alice писал(а):
Спасибо, вы мне все очень хорошо объяснили. Теперь я знаю: красивое платье и хорошая фигура - это одно и то же. :smile:
Корень один. И то и другое- требует усилий в одной и той же сфере жизнедеятельности.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Brittany писал(а): Химия везде
Brittany :ugu:
Если знать -как производится желатин или сгущеное молоко- какое по сути это химическое производство- то странно было бы угощаться фруктовым желе, заливным или тортиком наполеон :-D
Золотая Рыбка
Автор темы

#158 Alice » Чт, 8 сентября 2016, 20:18

Золотая Рыбка писал(а):
Alice писал(а):
Корень один. И то и другое- требует усилий в одной и той же сфере жизнедеятельности.
Какой корень?! По-вашему можно ходить голой, если есть хорошая фигура? :-D
Можно нанести макияж - очень хороший макияж! - на оч. плохую кожу. Результат будет хорош только на фото, да и то с фотошопом, в жизни на это без слез не взглянешь. Я выше уже такой пример приводила.
Можно иметь идеальную кожу, ухоженное лицо и не пользоваться в повседневности макияжем.
МОжно покупать брендовые модели, одеваться со вкусом, но при этом иметь отвратительную фигуру.
Наконец, можно иметь идеальное тренированное тело, но не иметь возможности покупать дорогие вещи.
Что в этих примерах равного? Затраченное время на покупку вещей, нанесение макияжа и на работу над собой? Так оно не равно.
Желание нравится? Так и чо? :-D Нравится многим хочется, но не всем удается.
Усилия по приобретению презентабельного вида? Да я вас умоляю! Ежедневные тренировки в спортзале и умение владеть лицом не равны шопингу и посещению визажиста. От слова "совсем". Тем более, что тренированные тела тоже нуждаются в одежде, а ухоженные лица не чураются макияжа.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Добавлю к этому: "МОжно покупать брендовые модели, одеваться со вкусом, но при этом иметь отвратительную фигуру".
Я имею ввиду те случаи, когда в одежде дама элегантна и изящна, а сейчас есть масса всяких штучек типа корректирующего белья, чтобы этого достичь, но без одежды это совсем "другая фигура".
Alice
Аватара

#159 Золотая Рыбка » Чт, 8 сентября 2016, 20:27

Alice, да что вы как и Фьиук- в крайности впадаете!? Перевираете или не понимаете- что я имею в виду. :cannot:
Может, я не корректно пишу, конечно. :ugu:
Золотая Рыбка
Автор темы

#160 Alice » Чт, 8 сентября 2016, 20:28

Я тут подумала, может быть вы просто не знаете, что такое проработанная мимика?
дело в том, что и актеров, и моделей, и ведущих на ТВ, и, пардон, девушек из высшего общества, учат владеть своим лицом. не в смысле "не показывать своих эмоций", а знать, как посмотреть, как улыбнуться и т.п., и понимать, как это выглядит со стороны и как будет смотреться на фото.
Так вот это отрабатывается ежедневными упражнениями у зеркала. Ежедневными! и не за один раз.
Короче, для меня разовый шопинг и макияж абсолютно не равны ежедневной кропотливой работе над собой. Это разные вещи.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Золотая Рыбка писал(а):Alice, да что вы как и Фьиук- в крайности впадаете!? Перевираете или не понимаете- что я имею в виду. :cannot:
Может, я не корректно пишу, конечно. :ugu:
Возможно, это я непонятно пишу, и вы не поняли то, что я написала. :smile:
Alice
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка