Список разделов › Прочее › Беседка
Grinch писал(а):арло учить, что мертвого лечить. Это вас в строгановке таких строгали? поди троишником были? или наоборот отличником по политической части?
Что ты передо мной "сорришь"? Это ты перед евангелистом соррь.Папа_Карло писал(а):Миха писал(а):Написано минимум за 1 000 лет до Рублева (предположительно написано самим евангелистом Лукой).
и рядом не стоит...сорри...
я не буду спорить.Миха писал(а):Догмат сформулирован на соборе в Толедо в 589 г.
Миха писал(а):то ты передо мной "сорришь"? Это ты перед евангелистом соррь.
Как-будто тебя кто-то что-то заставляет... и в частности, спорить.monroe писал(а):я не буду спорить.Миха писал(а):Догмат сформулирован на соборе в Толедо в 589 г.
интернет это давно для особой степени "грамотности"...
Папа_Карло, мне не надо смотреть на рублевскую "Троицу", чтобы её с чем-то сравнивать.Папа_Карло писал(а):вы 2 картины рядом выложите и сами посмотрите...
Именно в этом месте надо начинать тебе аплодировать? Или кульминация от тебя еще не наступила?Папа_Карло писал(а):Если кто то может пальчиком печатать текст, то сразу можно ставить рядом или с Толстым или с Овидием?
Морду бил в спорах, как на иконах изображать "Троицу"? Или спор у них несколько об ином был?monroe писал(а):догмат от Троице был принят на Никейском соборе. Участвовал Николай Угодник. Лично Арию морду бил.
Миха писал(а):Папа_Карло, мне не надо смотреть на рублевскую "Троицу", чтобы её с чем-то сравнивать.
Это не Гринч, а ты соскакиваешь с темы обсуждения, которую ты сам задал относительно икон.
Миха писал(а):Именно в этом месте надо начинать тебе аплодировать? Или кульминация от тебя еще не наступила?
oldsatana писал(а):Прикольно, что ВООБЩЕ тема об изобразительном искусстве соскочила на тему икон
Ну, что мне запостить иконы Феофана Грека, которого я гораздо больше уважаю, чем Рублева?Папа_Карло писал(а):Миха писал(а):Папа_Карло, мне не надо смотреть на рублевскую "Троицу", чтобы её с чем-то сравнивать.
Это не Гринч, а ты соскакиваешь с темы обсуждения, которую ты сам задал относительно икон.
Вы выложили работы, которые значительно ниже по уровню.
НЕ, потому что вы с дуру влезли со своим Рублевым.Папа_Карло писал(а):А потому что вы сдуру, решили посравнивать зеленое с мокрым.
В гейской Европе НАЧАЛА 15-го века также малевали исключительно библейские сюжеты... не говоря уже о 13-м веке, на что сослалась Британи. Единственная разница между той Европой и Русью - была перспектива: на их картинах - как сейчас принято - сходящаяся перспектива, а на византийских и русских иконах - обратная перспектива: человек=Душа - центр вселенной, от которой всё расходится.oldsatana писал(а):Хотя, в принципе, а куда вам деваться-то было? На Руси по тем временам, поди, и не малевали ничего, окромя икон. В отличие от гейской-то Европы....
У Вас варна кшатрия.Марфа Меньшикова писал(а):в пистолетики и автоматики я играла с рождения
Не только искусство влияет. Весь окружающий нас мир подвержен воздействию той или иной гуны материальной природы.Helenka писал(а):во второй зеленой книге ДК Лазарев описывал влияние искусства на сознание и подсознание. Это влияние может происходить помимо нашей воли, висит картина, смотришь фильм - напитываешься этим. Можно питать себя чем угодно, а потом преодолевать. А кто то захочет и обойти. Каждый выбирает как ему лучше и нужнее.
Разврат какой - гей-европа довела святую русь до малевания на холстах.Папа_Карло писал(а):На Руси живописи на холстах не было, не потому что отставали, а потому, что не было необходимости, так же как и сейчас, нет необходимости в гейпарадах.
Ну, это да. Попытка противопоставить Рублева - одному из зачинателей возрождения, да еще и нидерландской школы, как некий "образец" "русского духа", - хорошее передергивание.Миха писал(а):А о самом "сюрре"... это, так называемая эпоха Возрождения - середина её... где уже можно было немного фантазировать, но опять таки - в рамках дозволенного... а иначе костер, как с Дж. Бруно.
Папа_Карло писал(а):Миха писал(а):Написано минимум за 1 000 лет до Рублева (предположительно написано самим евангелистом Лукой).
и рядом не стоит...сорри...
Папа_Карло писал(а):Если кто то может пальчиком печатать текст, то сразу можно ставить рядом или с Толстым или с Овидием?
Папа_Карло писал(а):Миха писал(а):Папа_Карло, мне не надо смотреть на рублевскую "Троицу", чтобы её с чем-то сравнивать.
Вы выложили работы, которые значительно ниже по уровню.
Сейчас этот раздел просматривают: 39 гостей