Список разделов › Прочее › Беседка
вот покажи мне-где здесь кто-то,кроме Лучика,меня иногда,Папы кто-то говорит о другом?Хорошем?Brittany писал(а):Было и ТО, и ДРУГОЕ.
этот модераторишко слишком далеко зашел..Папа_Карло писал(а):Священный Синод, стал обычным министерством.
я предлагаю не домысливать за тех, кто шёл в бой.Солнышко писал(а):Ну не заставишь ты человека идти в смертельный бой со словами:"ЗА Родину!За Сталина!",если он внутренне в это не верит...
Он перед лицом смерти...Значит люди знали,что именно для них делает этот человек.
Так упоминать надо ОБЕ стороны медалиСолнышко писал(а):вот покажи мне-где здесь кто-то,кроме Лучика,меня иногда,Папы кто-то говорит о другом?Хорошем?
Думаю, ты не удивишься,что в тот далёкий мартовский деньСолнышко писал(а):После войны полстраны до Волги лежало в руинах,так через 16 только лет эта страна отправила человека в Космос.Это же факт.И его просто так со счетов не сбросишь.
спок писал(а):этот модераторишко слишком далеко зашел..
monroe писал(а):, как они один раз не смогли снять топографию местности, ибо отказала камера, и их послали снимать снова, а по ним лупили зенитки.
Brittany писал(а):Так упоминать надо ОБЕ стороны медали
и Папе Карло, и тебе, и Лучику.
ну, на моей памяти хоронили Брежнева.Brittany писал(а):и употребили глагол "сдох", и их нельзя за это упрекнуть.
а зачем их надо было обсуждать?monroe писал(а):действия Сталина не обсуждались.
не будут они ничего смотреть...Папа_Карло писал(а):вы посмотрите документы
когда в 90-е пошла волна развенчания культа Сталина, в интервью тех, кому пришлось тяжело в те годы, часто звучало, как на кухнях в частных разговорах люди радовались, что Сталин умер.Солнышко писал(а):а зачем их надо было обсуждать?
Brittany писал(а):solaris, я знаю немало людей,которые ещё живы и в своём уме.
У меня нет оснований им не верить.
Поэтому я как-то не вовлечена в переписанную историю.
Я опираюсь на свидетельства очевидцев.
monroe писал(а):то, что мои были честными людьми, для меня нет сомнений.
в любом случае, осуждение предков для меня было не приемлемым.Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):то, что мои были честными людьми, для меня нет сомнений.
Я не стал ничего думать. Не видя документов, зная пару фраз, которые передаются , не зная ситуации. не берусь что то утверждать.
я ровно отношусь. пообщался с родственниками, они тоже относятся ровно. С пониманием исторических сложностей.monroe писал(а):в любом случае, осуждение предков для меня было не приемлемым.
я подошла к вопросу эзотерически.
Когда Россия выплатит компенсацию своим узникам режима, признает свои преступления перед Человечеством, она поднимется на одну ступеньку с Германией. Всё таки, немцы нашли в себе мужество признать и ответить за то, что они творили в тридцатых сороковых годах прошлого века.monroe писал(а):когда Ельцин по-моему (не Горби) выступил с речью о реабилитации репрессированных, то моя мама имела торжествующий вид.
такое противоречие...с одной стороны, мои предки пережили раскулачивание, голод, сроки за "карман ржи", с другой, они взяли политику молчания и не обсуждения, и в общем-то была радость, когда о репрессиях стали говорить.
вообще, это для меня лично пример, как стресс влияет на ДНК.
вся эта ситуация для меня более эзотерическая, нежели чем воздаяние, обретение справедливости, возвращение честного имени и проч.
LadyClarick писал(а):Когда Россия выплатит компенсацию своим узникам режима, признает свои преступления перед Человечеством, она поднимется на одну ступеньку с Германией. Всё таки, немцы нашли в себе мужество признать и ответить за то, что они творили в тридцатых сороковых годах прошлого века.
Who you are? I'm no one
не считаю Россию ниже, чем Германия.LadyClarick писал(а):Когда Россия выплатит компенсацию своим узникам режима, признает свои преступления перед Человечеством, она поднимется на одну ступеньку с Германией. Всё таки, немцы нашли в себе мужество признать и ответить за то, что они творили в тридцатых сороковых годах прошлого века.monroe писал(а):когда Ельцин по-моему (не Горби) выступил с речью о реабилитации репрессированных, то моя мама имела торжествующий вид.
такое противоречие...с одной стороны, мои предки пережили раскулачивание, голод, сроки за "карман ржи", с другой, они взяли политику молчания и не обсуждения, и в общем-то была радость, когда о репрессиях стали говорить.
вообще, это для меня лично пример, как стресс влияет на ДНК.
вся эта ситуация для меня более эзотерическая, нежели чем воздаяние, обретение справедливости, возвращение честного имени и проч.
У Регины целая тема есть в нескольких частях, там много о хорошем.Солнышко писал(а):вот покажи мне-где здесь кто-то,кроме Лучика,меня иногда,Папы кто-то говорит о другом?Хорошем?
Почему же, можно рассмотреть, после того, как Штаты пример покажут - они же у нас впереди планеты всей.Папа_Карло писал(а):LadyClarick писал(а):Когда Россия выплатит компенсацию своим узникам режима, признает свои преступления перед Человечеством, она поднимется на одну ступеньку с Германией. Всё таки, немцы нашли в себе мужество признать и ответить за то, что они творили в тридцатых сороковых годах прошлого века.
Who you are? I'm no one
Бред....
))) особенно в плане экономики , качества и уровня жизни пенсионеров, студентов, самых незащищённых слоёв общества, автомобилестроения, научных достижений (91 нобелевский немецкий лауреат против 22-х российских )monroe писал(а):не считаю Россию ниже, чем Германия.
с этим не поспоришь.LadyClarick писал(а):))) особенно в плане экономики , автомобилестроения, научных достижений (91 нобелевский немецкий лауреат против 22-х российских )monroe писал(а):не считаю Россию ниже, чем Германия.
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей