про продавцов....

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Куратор темы: dragonfly

#1 dragonfly » Пн, 18 апреля 2016, 15:25

не знаю, покажется ли кому нибудь эта тема интересной.....но мне чего то пришло в голову......
вот скажем, заходишь в магазин...например, в аптеку, там в зале разложены товары....и стоит симпатичная девушка молодая, сначала здоровается, а потом буквально набрасывается с предложениями...видно, что ей скучно и некуда энергию тратить...но это так неприятно, и энергия у нее очень навязчивая и манипуляторская, но примитивно-манипуляторская
ну это ладно...такой случай совсем не айс
но есть вот хорошие магазины....например, возле моей работы, красивый художественный магазин, где торгуют цветами и игрушки всякие.........и еще в одном месте мне очень нравится магазин всяких сувениров........но продавцы и там и там, оч навязчивые, не дают рассмотреть и сразу набрасываются с чемто очень энергично
мне это так не нравится.....я вообще не люблю когда со мной незнакомые здороваются и отвращает такая энергичность
мне вот интересно, как вы думаете, способствует ли такая форма поведения торговле или нет?
dragonfly
Автор темы
Темы: 29
С нами: 9 лет 10 месяцев

Re: про продавцов....

#141 Y-ina » Ср, 20 апреля 2016, 19:27

Марфа Меньшикова писал(а):Я когда езжу куда-нить в ярославскую область, смотрю на деревенские дома, и понимаю, что здесь помереть от тоски очень легко
:-D
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#142 Марфа_М » Ср, 20 апреля 2016, 19:34

Y-ina писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Я когда езжу куда-нить в ярославскую область, смотрю на деревенские дома, и понимаю, что здесь помереть от тоски очень легко
А чего смешного? Мне было бы очень тяжело там выжить. Ни целей, ни смысла, ничего.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#143 Y-ina » Ср, 20 апреля 2016, 19:34

Марфа Меньшикова, начала бы пить, как все.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#144 Марфа_М » Ср, 20 апреля 2016, 19:36

Y-ina писал(а):Марфа Меньшикова, начала бы пить, как все.
Типо того.
Марфа_М F
Аватара

#145 Natish » Ср, 20 апреля 2016, 19:37

в деревнях работы много, какая скука? :unsure:
Natish

#146 Марфа_М » Ср, 20 апреля 2016, 19:43

Natish писал(а):в деревнях работы много, какая скука? :unsure:
Есть два разных подхода:
- жить, чтобы есть
И
-есть, чтобы жить.

Вот работать, чтобы тупо поесть и сделать запасы на зиму - меня это к жизни не мотивирует. А угнетает.
Кстати, там даже огородов у многих нет.
Марфа_М F
Аватара

#147 Y-ina » Ср, 20 апреля 2016, 19:49

Изучаем в 3 классе русский фольклор.
Аудиозаписи - по большей части старых бабушек из подмосковных и не очень деревень.
На исходе третьего месяца дети попривыкли к смешным старческим голосам и начали интересоваться, почему поют только бабушки, а где дедушки?
Посмотрели вокруг. Вот мальчик Саша. Саша сегодня пришел с жутким подбитым глазом - первоклассники во дворе залепили камнем. Моська так распухла, что ребенок еле видит. Вот, говорю, где дедушки - хулиганят.
А еще, говорю, бывает, так хулиганят, что дедушка до дедушки не доживает, остается навечно в памяти бабушек дяденькой.
А еще дедушкам чаще бывает лень, чем бабушкам.
Так что бабушки идут петь, а дедушки - пить.
Вот так я неправильно воспитываю молодежь.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#148 Natish » Ср, 20 апреля 2016, 19:55

Марфа Меньшикова писал(а):есть, чтобы жить.

Вот работать, чтобы тупо поесть и сделать запасы на зиму - меня это к жизни не мотивирует.
ну да, обычно мы работаем, чтобы родить нечто эпичненькое в эфир мегаполисов с мегаразвлекухами:ugu: Уже многие писали, что естесственный труд весьма медитативен. Можно и не есть, можно и есть, а на выхлопе будет пшик, который закроет небеса навсегда и для многих..а можно казаться примитивным, особенно с точки зрения банальной эрудиции, но двигать этот мир ближе к небу :roll:
но то лирика, безусловно интеллектуалы круче крестьян, они и войны способны организовать и революции, вобщем, очень деятельные товарисчи :ugu:
Natish

#149 Y-ina » Ср, 20 апреля 2016, 20:06

деревня - это неплохо, там чистый воздух и земля.
я каждую весну думаю: хорошо бы летом отдохнуть 3-5-7 дней на чистом воздухе. Приходит лето - жадность уносит меня в города.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#150 Марфа_М » Ср, 20 апреля 2016, 20:44

Natish писал(а):обычно мы работаем, чтобы родить нечто эпичненькое в эфир мегаполисов с мегаразвлекухами:ugu: Уже многие писали, что естесственный труд весьма медитативен. Можно и не есть, можно и есть, а на выхлопе будет пшик, который закроет небеса навсегда и для многих..а можно казаться примитивным, особенно с точки зрения банальной эрудиции, но двигать этот мир ближе к небу
но то лирика, безусловно интеллектуалы круче крестьян, они и войны способны организовать и революции, вобщем, очень деятельные товарисчи
красивая история
Марфа_М F
Аватара

#151 Grinch » Ср, 20 апреля 2016, 21:07

Марфа Меньшикова писал(а):се ля ви.
Эта селяви вскоре осознается,когда инерция стимулирования экономики путем денежной эмиссии остановится,собственно, уже остановилась.И чего делать в большом мегаполисе, в работу и стимуляцию спроса в котором, больше не накачивается денежная масса?
В особенности тем, кого страна готовила в образцовые потребители ,поскольку в образцовых производителях она не была заинтересована?
Уже начинаются разговоры про расселение,но в это пока никто не верит,а очень зря )) Пока все так на уровне удивления -ой что то продавцов стало меньше, ой что то автосалоны стоят понурые,куда то реклама девалась,почему то офисники пустеют,почему то мелкие сетки вымирают ))
Grinch

#152 Y-ina » Ср, 20 апреля 2016, 21:28

да. а почему так?
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#153 Grinch » Ср, 20 апреля 2016, 21:35

Y-ina писал(а):да. а почему так?
ну как почему? Это результат продуманной внутренней экономической и финансовой политики за последние 25 лет,которая с каждым днем ведет страну к неслыханному расцвету. Вы что,местную бриджит не читаете? Она все про расцвет досконально знает ))) И сейчас только самое начало расцвета ))
Grinch

#154 Солнечный лучик » Ср, 20 апреля 2016, 23:49

Про деревню вспомнила.
На лето к бабушке приехали родственники-москвичи.
Стали бегать по саду-огороду, и кричать так, будто НЛО увидели: "Гляньте, так растет вишня! А вот это капуста!На грядке! А морковка-то, морковка, так отказывается растет!!!" Они всю жизнь в магазинах и на рынке покупали.
Сельские на них смотрели снисходительно: "Деревня!" :-D
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 9 месяцев

#155 vodoley » Чт, 21 апреля 2016, 0:18

Grinch писал(а):Уже начинаются разговоры про расселение,но в это пока никто не верит,а очень зря

Что за расселение? О чем речь?

Grinch писал(а):ну как почему? Это результат продуманной внутренней экономической и финансовой политики за последние 25 лет,которая с каждым днем ведет страну к неслыханному расцвету. Вы что,местную бриджит не читаете? Она все про расцвет досконально знает ))) И сейчас только самое начало расцвета ))

То есть получается 86% рейтинга Путина необоснованны с экономической точки зрения?
Получается король голый?
vodoley
Темы: 3
С нами: 14 лет 11 месяцев

#156 oldsatana » Чт, 21 апреля 2016, 7:56

Brittany писал(а):Интересует то,что понравится. Такое тоже бывает,что просто
хочется купить.
Шопинг ведь тоже терапия.
И window shopping сюда входит.
Ну да, для этого нужна определенная психология.

Челу легшает от того, что он ЧТО-НИБУДЬ купит...
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 8 месяцев

#157 Марфа_М » Чт, 21 апреля 2016, 8:05

Солнечный лучик писал(а):Про деревню вспомнила.
На лето к бабушке приехали родственники-москвичи.
Стали бегать по саду-огороду, и кричать так, будто НЛО увидели: "Гляньте, так растет вишня! А вот это капуста!На грядке! А морковка-то, морковка, так отказывается растет!!!" Они всю жизнь в магазинах и на рынке покупали.
Сельские на них смотрели снисходительно: "Деревня!" :-D

Давно так не смеялась)))

Да москвичи вообще в жизни ничего, кроме деньзнаков не видели - что с них взять :pardon:
Марфа_М F
Аватара

#158 Grinch » Чт, 21 апреля 2016, 8:38

vodoley писал(а):То есть получается 86% рейтинга Путина необоснованны с экономической точки зрения?
Получается король голый?
Они вообще не относятся к экономике.Они относятся к людям-процентам,живущим в телевизоре.И то вы не в тренде, ряды людей-процентов поредели на десятую часть,наверное -мумифицировались около ящиков. По-этому иногда выходить из комнаты на улицу и смотреть по сторонам -полезнее,даже с точки зрения экономической ))
Grinch

#159 Brittany » Чт, 21 апреля 2016, 9:03

oldsatana писал(а):
Brittany писал(а):Интересует то,что понравится. Такое тоже бывает,что просто
хочется купить.
Шопинг ведь тоже терапия.
И window shopping сюда входит.
Ну да, для этого нужна определенная психология.
Безусловно! :yes:

Челу легшает от того, что он ЧТО-НИБУДЬ купит...
Так это от внутренней неудовлетворённости.
Кому-то легшает, если спиртного выпьет, кто-то шоколадками-пирожными заедает,
кто-то покупает десятую пару босоножек,
кто-то просто глазеет на товары в качестве бесплатного развлечения.
THE SEEKERS lyrics - Georgy Girl - Oldies Lyrics:
You're always window shopping but never stopping to buy .. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#160 Grinch » Чт, 21 апреля 2016, 9:08

Brittany писал(а):Кому-то легшает, если спиртного выпьет, кто-то шоколадками-пирожными заедает,
кто-то покупает десятую пару босоножек
Да,да и опять виноват во всем проклятый дофамин и его внутренние само-инъекции ))
Grinch

Пред.След.

Вернуться в Беседка