Про кровь.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Y-ina » Вс, 17 января 2016, 22:52

Была у меня тема про Кровь, но почему-то из архива она исчезла. Хорошая была тема, страстная.
Нашла в архиве вот это:
http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=3&t=29007&hilit=кровь!!!
Тоже ничего, но не моя.

Расскажите, кто что знает полезное про кровь. Познавательное и увлекательное.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

• 2

Re: Про кровь.

#141 FlutterShy » Чт, 21 января 2016, 18:06

Y-ina писал(а):я в прошлой жизни в армии служила. отвечай по форме.
Прошлых жизней не существует. Как и будущих. Жизнь у нас одна, она же настоящая и последняя
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

• 1

#142 dinoelk » Чт, 21 января 2016, 18:10

Y-ina писал(а):Расскажите, кто что знает полезное про кровь. Познавательное и увлекательное.
Немного из Библии:

10 Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее,
11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
12 потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови.
13 Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею,
14 ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.

Думаю, что мы ничем не хуже людей которым было такое распоряжении по поводу крови.. так что нас это касается тоже.
:smile:

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
LadyClarick писал(а):Прошлых жизней не существует. Как и будущих. Жизнь у нас одна, она же настоящая и последняя
Да и Аминь! маленькая поправка - настоящая может перейти в вечную.. при желании и вере живущего.. :grin:
От Иоанна 5:39 (BLB)
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
dinoelk M
Аватара
Темы: 11
С нами: 16 лет 2 месяца
О себе: негражданин Латвии

#143 Brittany » Чт, 21 января 2016, 21:13

dinoelk, ты бы хотел жить вечно?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#144 Y-ina » Чт, 21 января 2016, 22:33

спок писал(а):ты когда будешь в Москве?
у меня там дел нет. В Милане буду. Хотите встретиться?

Добавлено спустя 48 секунд:
dinoelk, :unsure:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

• 1

#145 dinoelk » Пт, 22 января 2016, 19:33

Brittany писал(а):dinoelk, ты бы хотел жить вечно?
Конечно да! А что?
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
dinoelk M
Аватара

#146 dinoelk » Пт, 22 января 2016, 19:35

Y-ina писал(а):dinoelk,
:ugu:
dinoelk M
Аватара

#147 Natish » Пт, 22 января 2016, 20:53

вечно? здесь? :ninja:
Natish

#148 Brittany » Пт, 22 января 2016, 20:54

dinoelk писал(а):
Brittany писал(а):dinoelk, ты бы хотел жить вечно?
Конечно да! А что?
Во плоти? :unsure:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

• 1

#149 Ли за » Пт, 22 января 2016, 21:05

... и стоял засиженный голубями бронзовый памятник с его именем во всём своём величии самому себе на самой большой площади уже обезлюденного города у холодного моря ... и только бездомные собаки подходили к его Величеству и склоняли свои головы, поднимая кверху свою заднюю лапу, чтобы каждый Тузик еще за сто метров почуял, что здесь уже был Бобик... и яркое солнце освещало тот величавый памятник каждый день... но он уже никому не был нужен кроме бездомных собак...
Ли за

#150 Linn » Пт, 22 января 2016, 21:56

...и было у Бобика еще много всяких-разных подружек, и Жучек, и других там...целый гарем словом, бегать вместе. И невдомек ему было
что величавый памятник не может быть в гареме Жучек, никак то есть не может... И что, чтобы до памятника дотянуться нужно Бобику встать на задние лапы... И невдомек ему было, что памятник всегда сам решает, сколько и где нужно простоять, и зачем, и нужно ли позвать Кого-либо, Кто отчистит запах Бобика. И нужно ли его отчищать. И невдомек ему было, что это зачем было не ради другого Бобика, и не для того, чтобы приходили посмотреть другие Шарики и Жучки, а для другого, и так же для того чтобы понять кое-что... ( с нежностью и любовью)
такая вот петрушка, бывает
Linn
Аватара
Темы: 16
С нами: 9 лет 11 месяцев

#151 dinoelk » Пт, 22 января 2016, 22:10

Brittany писал(а):Во плоти?
Павел говорил, что будут тела нетленные.. :yes:
...все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.

как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.

в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен,

Читая Библию, я везде вижу обетования Бога о том, что для человека уготована совсем другая участь, чем мы имеем сейчас.. :grin:

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Natish писал(а):вечно? здесь?
Сначала тысячелетнее царство в Новом Иерусалиме... описано в Откровении..
Потом, после возвращения на очищенную Землю, вместе со Христом будем жить на обновленной планете Земля, где не будет греха..
И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет
, ибо прежнее прошло
... :grin:
dinoelk M
Аватара

#152 Natish » Пт, 22 января 2016, 22:17

навевает опять тему избранных, выше всех остальных, достойные, не достойные, но якобы все дети Его...но кое кто помрет во веки, а кое кто возвысится, при чем изначально условия игры не равные....кого-то "учили", кого-то обошли....А те, кто родился раньше всего описанного, те вообще потеряшки :ugu:
грустно все это
Natish

#153 dinoelk » Пт, 22 января 2016, 22:18

Ли за писал(а):Учительница физики
Мечтательница однако ты, Ли за! :rzhach:

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Natish писал(а):....А те, кто родился раньше всего описанного, те вообще потеряшки грустно все это
нету потеряшек.. все всегда имели возможность быть на стороне Бога! как и сейчас имеют.. :smile:
Спойлер
Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой
2 и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой;
3 выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно,
4 и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли.
5 Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же.
6 Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно?
7 Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите.
8 Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых.
9 И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.
10 Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;
11 и, получив, стали роптать на хозяина дома
12 и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.
13 Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?
14 возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе;
15 разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив от того, что я добр?
16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Natish писал(а):навевает опять тему избранных, выше всех остальных, достойные, не достойные, но якобы все дети Его...но кое кто помрет во веки, а кое кто возвысится, при чем изначально условия игры не равные
Все дети Его! :yes:
Но почему они дети насилуют других детей?

Никто не возвышается сам.. самовозвышеный будет понижен..

по поводу равности или неравности условий скажу, как понимаю..
Бог видит сердце каждого человека и Сам решит участь каждого... по делам его, каждый оправдается и по делам его, каждый будет осужден.. кто мешает человеку, находясь в разных условиях быть милосердным, любить, проявлять заботу?
Можно любить будучи царем и будучи бездомным убивать и наоборот..
dinoelk M
Аватара

#154 лесной человек » Пн, 1 февраля 2016, 19:32

... мда ... тема про кровь...
Y-ina, скажите пожалуйста, как месячные влияют на голос?
лесной человек
Темы: 9
С нами: 15 лет 9 месяцев

#155 Vesna1 » Пн, 1 февраля 2016, 19:38

Vesna1

#156 лесной человек » Пн, 1 февраля 2016, 19:45

Vesna1, меня интересуют ньюансы, тонкости, так сказать... из собственного профессионального опыта
лесной человек

#157 Y-ina » Пн, 1 февраля 2016, 23:19

лесной человек, не знаю, не интересовалась.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#158 лесной человек » Вт, 2 февраля 2016, 10:41

Y-ina писал(а):не знаю, не интересовалась
стесняюсь спросить, а чем конкретно Вы зарабатываете?
лесной человек

#159 Y-ina » Вт, 2 февраля 2016, 10:58

лесной человек писал(а):стесняюсь спросить, а чем конкретно Вы зарабатываете?
преподавательством.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#160 лесной человек » Вт, 2 февраля 2016, 11:09

Y-ina писал(а):преподавательством
- чего именно?
лесной человек