Отречение от Лазарева ветеранов ФДК

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 9

#1 Марк » Ср, 28 октября 2015, 19:33

"Видите ли, все, что мы сейчас обожествляем, потом будем презирать. Человек сначала создает кумира и из-за этого отрекается от Бога. Потом он это презирает и еще сильнее прилипает к Земле, болеет, мучается, страдает. Только после этого он интуитивно предпочитает любовь к Богу любви к земному....
Когда я смотрю пациентов, то вижу этот механизм в деталях. У одних он стерт, у других выражен явно. Особенно сильно преклонение перед кем-то, а затем презрение к нему, если он не оправдал надежд. "
С.Н.Лазарев "Диагностика кармы" кн.2
http://www.litmir.co/br/?b=98147&p=44
:-D
Все по Лазареву. Кто обожествлял Лазарева, слепил из него кумира, сегодня от него отрекся и клепает темы разоблачающие его как мошенника, лжегуру, сребролюба и т.д.
Марк
Автор темы
Темы: 783
С нами: 11 лет 11 месяцев

Re: Отречение от Лазарева ветеранов ФДК

#141 mirrory » Вс, 1 ноября 2015, 12:38

Марк писал(а):Все по Лазареву. Кто обожествлял Лазарева, слепил из него кумира, сегодня от него отрекся и клепает темы разоблачающие его как мошенника, лжегуру, сребролюба и т.д.

разве это только к Лазареву можно отнести?
к любому кумиру
mirrory

#142 Brittany » Вс, 1 ноября 2015, 13:01

mimo писал(а):
dised писал(а):Знаю просто примеры, когда он был недоволен, что последователи перестают ему верить и уходят.Мне лично по телефону он говорил, что его книги перестают читать люди, которые не хотят меняться.Вот так. Ни много ни мало.
dised, и что? Ну, пожаловался человек тебе. Ты нам пожаловался, в свою очередь.
Но, мы же не бежим к Лазареву жаловаться на Эдика, что они с Вовочкой уже достали все новые и старые ФДК вместевзятые.. :-D
Не верю,что СН говорил Дисэду про книги.)))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#143 mimo » Вс, 1 ноября 2015, 13:47

Brittany писал(а):Не верю,что СН говорил Дисэду про книги.)))
Brittany, так и увидел картинку. Сидит Эдик и думку гутарит с Лазаревым. Обсуждают, как же им подсадить народ на опиум ДК. А Эдик кивает, поддакивает и соглашается.. мол: "Да, Сергей Николаевич, народ на ФДК совсем отбился от рук. Пора их вообще прикрыть нафик". :-D
Кстати, шутка не лишена правды. Вполне возможно, что именно так и было. Результаты мы все прекрасно помним. Как Эдик приходил во временный чат Дзена и потешался над бомжиками от ФДК. Т.е. над нами. :cry:
Эх.. давно уже это было.. :-D
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 654
С нами: 12 лет 7 месяцев

#144 _Tasha » Вс, 1 ноября 2015, 15:07

mimo писал(а):Эдик приходил во временный чат Дзена и потешался над бомжиками от ФДК. Т.е. над нами.

mimo, странное дело, когда мы были этими бомжиками, так замечательно общались. Прошлое, конечно, нельзя вернуть, но я с ностальгией вспоминаю этот чат Дзена. Все там уживались. На форуме сейчас не можем, а там в тесноте, да не в обиде уживались и многие интересные темы обсуждали. :smile: В общем, с моей точки зрения, организаторов и исполнителей попытки грохнуть ФДК - поблагодарить нужно, за то наше "бомжевание". :smile:
_Tasha
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 4 месяца

#145 Brittany » Вс, 1 ноября 2015, 15:14

_Tasha писал(а):так замечательно общались. Прошлое, конечно, нельзя вернуть, но я с ностальгией вспоминаю этот чат Дзена. Все там уживались. На форуме сейчас не можем, а там в тесноте, да не в обиде уживались и многие интересные темы обсуждали.
:ninja:
Не было бы счастья, да несчастье помогло.
Ср. : нет худа без добра; Теля умерло, хлева прибыло.

Спойлер
— Рад вас видеть здоровым и бодрым.— И я давно собирался повидать вас,— хмуро сказал Игнатьев,— да никак не мог собраться, Фока Петрович. Зато сегодня встретились... Воистину, не было бы счастья, да несчастье помогло. Саянов, Страна родная. Мне с вами надо друг друга еще крепче держаться...— Завтра я помирюсь с Юркой.. Перед ним мне особенно как-то совестно.. Я рассказал, что мы решили организовать комсомольскую ячейку и зажить по-новому.— Правильно! — согласился Гришка.— Как это говорится: не было бы счастья, да несчастье помогло. А. Барышников, Кто честен и смел. Не знаю, чем бы закончилась моя ссылка на «Глухарь», не заболей я желтухой... Как говорится, <не было бы счастья — да несчастье помогло!> Г. Жженов, От <Глухаря до <Жар-птицы.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#146 NikolaiN » Пн, 2 ноября 2015, 1:43

Марк писал(а):Было время разочаровался в нем. Когда он перестал пользоваться диагностикой зала и писем слушателей семинара, а начал лишь анализировать ситуацию исходя из накопленного опыта с помощью интеллекта.
Но спустя пару лет вернулся к ранним книгам Лазарева и понял, что там много ценных советов и наблюдений, которых больше нет ни в одном источнике.
А от СНЛа я ни как не завишу. Был дважды на его лекциях в Одессе аж в 2007 г. Больше участвовать в них не планирую. На личную встречу не претендую. Он для меня такой же далекий персонаж как Кришнамурти, Рамана Махарши или звезды кино. Мне до них далеко, а им до меня вообще фиолетово.
Достойный ответ, спасибо :smile:
NikolaiN
Темы: 2
С нами: 10 лет 7 месяцев

• 1

#147 Марк » Пн, 2 ноября 2015, 6:11

mimo писал(а):ну, во первых - мы с тобой на ты.. и уже лет эдак с пол десятка.
Я обращался не к одному тебе. :grin:
mimo писал(а):а во вторых - отрекаются от Бога, например.
Т.е. ты лишний раз подтверждаешь, что молишься на Лазарева.

Марк, ты не можешь понять простых истин. Я читаю Лазарева и сейчас.. и слушаю и смотрю. Может, даже более тебя. Но, я не молюсь на него.
Что значит молится на Лазарева? Я его просто читаю и наблюдаю, как его идеи реализуются в гуще жизни. Если что, я еще читаю Толстого, Достоевского, Тургенева, Чарльза Буковск и Венечку Ерофеева. Значит и на них молюсь? :Meditation:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
dised писал(а):А вариант того, что мне увиделась ложность учения ДК не рассматривается?
Пожалуйста. Укажи основные пункты этой лжи. :smile:
mirrory писал(а):разве это только к Лазареву можно отнести?
к любому кумиру
:yes:
И сам Лазарев об этом и писал во второй книге ДК.
Марк
Автор темы

#148 Марк » Вт, 3 ноября 2015, 6:25

Благодарю писал(а):Мо ж во всем мера нужна?
Согласен. Любовь идёт от души. Но это не означает, что святой должен любить и выгребную яму.
Марк
Автор темы

#149 NikolaiN » Пт, 6 ноября 2015, 0:58

Марк писал(а):Согласен. Любовь идёт от души. Но это не означает, что святой должен любить и выгребную яму.
Интересно. Подскажите, а что по вашему значит - любить? Что это за действие такое и откуда оно происходит?
NikolaiN

#150 Марк » Пт, 6 ноября 2015, 6:14

NikolaiN писал(а):Интересно. Подскажите, а что по вашему значит - любить? Что это за действие такое и откуда оно происходит?
Когда отключен ум. Он не мешает чистой энергии из Тонкого плана наполнять энергосистему человека. Любовь это энергия высокой частоты. Чтобы её ощущать надо иметь настроенный, очищенный от грязи приемник - организм, плюс ум молчащий, без внутреннего диалога. Примерно так думаю. Пишу коряво, не мастер я в терминологии.
Под обычной любовью понимают то, что защищает интересы тела и амбиции Эго. Плюс гормональный бум.
Марк
Автор темы

#151 NikolaiN » Сб, 7 ноября 2015, 0:18

Марк писал(а):
NikolaiN писал(а):Интересно. Подскажите, а что по вашему значит - любить? Что это за действие такое и откуда оно происходит?
Когда отключен ум. Он не мешает чистой энергии из Тонкого плана наполнять энергосистему человека. Любовь это энергия высокой частоты. Чтобы её ощущать надо иметь настроенный, очищенный от грязи приемник - организм, плюс ум молчащий, без внутреннего диалога. Примерно так думаю. Пишу коряво, не мастер я в терминологии.
Под обычной любовью понимают то, что защищает интересы тела и амбиции Эго. Плюс гормональный бум.
:facepalm: Кто вам это сказал? Откуда вы это взяли?
NikolaiN

#152 Марк » Вс, 8 ноября 2015, 7:46

NikolaiN писал(а):Кто вам это сказал? Откуда вы это взяли?
Из личного опыта медитации.
Кстати интенсивная иисусова молитва то же отключает словомешалку.
Марк
Автор темы

#153 mimo » Вс, 8 ноября 2015, 8:33

Марк писал(а):
NikolaiN писал(а):Кто вам это сказал? Откуда вы это взяли?
Из личного опыта медитации.
Кстати интенсивная иисусова молитва то же отключает словомешалку.
Марк, ты это серьёзно? То, что выше описал.. полный бред.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 654
С нами: 12 лет 7 месяцев

#154 Марк » Пн, 9 ноября 2015, 6:10

mimo писал(а):ты это серьёзно? То, что выше описал.. полный бред.
Напиши что не бред. С интересом познакомлюсь.
Марк
Автор темы

#155 NikolaiN » Чт, 12 ноября 2015, 23:12

Марк писал(а):Напиши что не бред. С интересом познакомлюсь.
Даже некогда написать, тем более про любовь!☺
А вы когда нибудь любили? Как там было у вас с логикой?
А поэзия - она логична?

В вашем описании любви, вы будто описываете процесс перемещения электроннов в плате компьютера, самому то банально не тошно от того?!
Впечатление, что либо вы не любили, либо вас не любили.

Написал насколько хватило времени.
NikolaiN

#156 Марк » Пт, 13 ноября 2015, 5:58

NikolaiN писал(а):Даже некогда написать, тем более про любовь!☺
А поэзия - она логична?
Земная любовь преследует конкретные цели, даже если они облагорожены поэзией и музыкой. Появление на свет талантливого потомства. И грусть поэта ( композитора) если ему это, по каким то причинам, не удается. :wink:
Настоящая любовь она бывает ко всему Миру и ко всем людям без различия их качеств. В состоянии Божественной любви одинаково любишь и бомжа, и мента, и вора, и падшую женщину, цыгана и негра, всех, всех, всех...
И только ум начинает различать - мол тот человек аморальный, этот дурно пахнет, так истеричка. Их надо любить меньше красивых, здоровых и чистоплотных.
Марк
Автор темы

#157 Лена Н » Пт, 13 ноября 2015, 8:38

Марк, какой хороший пост у вас.
Состояние божественной любви, это умиления, смирение. ....И оно недостижимо.
Потому святые считали себя хуже всех.
Лена Н

#158 Марфа_М » Пт, 13 ноября 2015, 8:42

Марк писал(а):Настоящая любовь она бывает ко всему Миру и ко всем людям без различия их качеств. В состоянии Божественной любви одинаково любишь и бомжа, и мента, и вора, и падшую женщину, цыгана и негра, всех, всех, всех...
Это не настоящая любовь, а красивые чувства, имхо. Им можно предаваться сколько угодно, особенно если нет необходимости контактировать с реальностью и живыми людьми. Летай себе и летай.
"Настоящая любовь" проявляется в контакте с реальностью и реагировании на нее.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Собственно, алкоголь для того и нужен, чтобы уходить в облегченную реальность.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#159 NikolaiN » Вс, 15 ноября 2015, 0:03

Марк писал(а):
NikolaiN писал(а):Даже некогда написать, тем более про любовь!☺
А поэзия - она логична?
Земная любовь преследует конкретные цели, даже если они облагорожены поэзией и музыкой. Появление на свет талантливого потомства. И грусть поэта ( композитора) если ему это, по каким то причинам, не удается. :wink:
Настоящая любовь она бывает ко всему Миру и ко всем людям без различия их качеств. В состоянии Божественной любви одинаково любишь и бомжа, и мента, и вора, и падшую женщину, цыгана и негра, всех, всех, всех...
И только ум начинает различать - мол тот человек аморальный, этот дурно пахнет, так истеричка. Их надо любить меньше красивых, здоровых и чистоплотных.
В принципе вы ответили на вопрос - любовь обошла вас в жизни и решили вы искать некую "настоящую" любовь. Тёплые чувства это хорошо, но если про любовь к Богу, то это прежде всего выполнение его заветов, а просто мечты о чувствах к Богу без реального их выполнения это лицемерие и лукавство.
а про падших и бомжей, то тут просто, не суди их вот и всё, в этом твоя любовь и проявится.

А эти изотерические ля-ля дикая блуда, имхо.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Лена Н писал(а):Марк, какой хороший пост у вас.
Состояние божественной любви, это умиления, смирение. ....И оно недостижимо.
Потому святые считали себя хуже всех.
Блаженные нищие духом, в переводе на современный русский - блаженны смиренные. (а сколько копий было сломленно по этому блаженству :facepalm: особенно СНЛом)
а то тут, столько блуда, причём, верят же..
NikolaiN

#160 Марк » Вс, 15 ноября 2015, 7:27

Лена Н писал(а):Потому святые считали себя хуже всех.
Это обратная сторона гордыни. Заслужить благосклонность Бога своим самоуничижением.
Марфа Меньшикова писал(а):"Настоящая любовь" проявляется в контакте с реальностью и реагировании на нее.
Если любви в душе нет, то и контакты будут без любви. Но по форме имитировать её. Без внутреннего содержания. Хотя наверное лучше вести себя морально и сдерживать свою агрессию, чем открыто ее проявлять. :smile:
Марфа Меньшикова писал(а):Собственно, алкоголь для того и нужен, чтобы уходить в облегченную реальность.
:yes:
Вы же сама писали, что после пива у вас благодушное настроение.
NikolaiN писал(а):В принципе вы ответили на вопрос - любовь обошла вас в жизни и решили вы искать некую "настоящую" любовь.
Я испытывал как много влюбленностей в земных людей , так один раз трое суток жил в состоянии любви ко всему миру без разделения его на хорошее и плохое.
NikolaiN писал(а):то это прежде всего выполнение его заветов, а просто мечты о чувствах к Богу без реального их выполнения это лицемерие и лукавство.
Только заветов не Бога, а людей , присвоивших себе право говорить от Его имени.
Откуда вы лично знаете, что им это сказал Бог? Вы сам Бога видели или слышали? :smile:
NikolaiN писал(а):Блаженные нищие духом, в переводе на современный русский - блаженны смиренные.
Осталось объяснить что значит смиренные?
Марк
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка