Список разделов › Прочее › Беседка
есть свобода выбора, с Богом или без него......в каждой ситуации....Grinch писал(а):Свобода воли -такая же обманка,придуманная людьми. Нет никакой свободы воли,как некого физического органа -руки,ноги,уха или печени. Вы не можете сейчас стать тем, кем именно сейчас нуждаетесь стать - ни художником,ни нобелевским лауреатом по химии, ни космонавтом. Вы не можете пережить тот опыт,который нужен именно сейчас. Вы не можете изменить свой возраст, свое тело, свою генетику, выбрать себе родителей , среду развития, другие страны . Вы можете выбрать одеть серую юбку или юбку в клетку, пойти за капустой в магнит или дикси -это вся пресловутая свобода воли. Я умру сейчас от смеха.Айрим писал(а):а свободу воли когда у нас отменили?
Тогда выражайтесь корректнее - не свобода выбора при жизни, а свобода выбора при вашем отсутствии до вас и вместо вас. Кто то,что то выбрал -но это к вашему выбору не имеет ни малейшего отношения. Так это не выбор, не свобода, и уж точно не ваша свобода выбора. Она там чья то,за вас.Айрим писал(а):откуда "дровишки"?
ровно наоборот - все перечисленное Вами душа выбирает до своего воплощения на Земле и проживаю я именно тот опыт, который мне нужен для решения КЗ (кармической задачи) текущего воплощения (терминология Виктора С)
лично я создала свою концепцию, которую тут изложила.......Grinch писал(а):При том, что в них есть концепция бога, в которую надо веровать. В нерелигиозных системах нет концепции бога, в которую надо веровать.dragonfly писал(а):а причем здесь религия?.....вы ее с верой отождествляете чтоли?
Да хоть миллион ржачных смайлов. Ухахаха. Мне приходится сокращать свое написанное, чтобы не фигачить длинных простыней. Приведенные примеры с космонавтами, учеными,путешественниками и кем угодно,включая осознания животных и растений -это просто примеры того, что нет возможности выбирать. У вас только такое тело,только вот такие траектории передвижений, а через 75 лет ваше тело превратится в тлен. Вся игра,зе энд и гейм ова.dragonfly писал(а):просто не все сразу
Марианна писал(а):Как думаете, имеет ли право добро ненавидеть зло?
Ну или презирать, осуждать, испытывать отвращение, смотреть на зло как на отвратительного червяка.
но жизнь короткаGrinch писал(а):Да хоть миллион ржачных смайлов. Ухахаха. Мне приходится сокращать свое написанное, чтобы не фигачить длинных простыней. Приведенные примеры с космонавтами, учеными,путешественниками и кем угодно,включая осознания животных и растений -это просто примеры того, что нет возможности выбирать. У вас только такое тело,только вот такие траектории передвижений, а через 75 лет ваше тело превратится в тлен. Вся игра,зе энд и гейм ова.dragonfly писал(а):просто не все сразу
Сколько бы не писала Waleria, свою глупость,так глупость попугайством и останется. Как истукану вдолбили -повторяй написанное кем то, так Waleria и поступает.Waleria писал(а):Проблема ведь очень проста. Разумеется, зло есть. И творит его человек. Только человек. И корень зла лежит в злоупотреблении человеком своей свободной волей. Зло прячется в нашей нравственной вине.
Grinch писал(а):Сколько бы не писала Waleria, свою глупость,так глупость попугайством и останется. Как истукану вдолбили -повторяй написанное кем то, так Waleria и поступает.Waleria писал(а):Проблема ведь очень проста. Разумеется, зло есть. И творит его человек. Только человек. И корень зла лежит в злоупотреблении человеком своей свободной волей. Зло прячется в нашей нравственной вине.
Разумеется -зло выдумка человека, как и добро. Это придуманные концепции, чтобы разделять на своих и чужих, воевать и завоевывать, доминировать и властвовать.
Вы просто в это верите. Или нет -иначе ржачных смайлов было бы меньше. Я в это не верю. Если и будет новое тело, то никакого меня в нем отдельного не будет, равно как и в этом теле отдельного его. А той силе,которое будет проявляться в новом пальто, будет плевать на все то истлевшее, что она носила и выбросила на помойку до того.dragonfly писал(а):потом вам дадут другое тело.....в котором вы сможете стать кемто новым
это ваш выбор....и ваше личное дело...лично у меня нет сил и желания вас в этом переубеждать..ваше личное делоGrinch писал(а): Вы просто в это верите. . Я в это не верю.
Кто то верит, кто то нет. И насчет стихотворении -бубу -бубу -бубубу -бубубу - Человек,который верит в свою отдельность, в свое я и в свою самоидентификацию с некой идее -вмещает только убогую программу слов,которую он переживает, смотря на мир через амбразуру двух дырок в своем черепе,выведенных наружу тела.dragonfly писал(а):Но все в себе вмещает человек,
Который любит мир и верит в Бога.
на самом деле, даже в рамках одной жизни, во второй половине мы становимся уже другими людьми.....и физически, и душей.......то есть все меняется, обновляетсяGrinch писал(а):Если и будет новое тело, то никакого меня в нем отдельного не будет, равно как и в этом теле отдельного его. А той силе,которое будет проявляться в новом пальто, будет плевать на все то истлевшее, что она носила и выбросила на помойку до того.
а вот вы Гринч, как не садитесь, все в музыканты поэты не годитесь......Grinch писал(а):Кто то верит, кто то нет. И насчет стихотворении -бубу -бубу -бубубу -бубубу - Человек,который верит в свою отдельность, в свое я и в свою самоидентификацию с некой идее -вмещает только убогую программу слов,которую он переживает, смотря на мир через амбразуру двух дырок в своем черепе,выведенных наружу тела.dragonfly писал(а):Но все в себе вмещает человек,
Который любит мир и верит в Бога.
Да,это тело ежеминутно умирает с рождения. И какое это отношение имеет к где то там за облаками, трам-парам- вам выдадут новый костюмчик? Никакого. Фантазии литераторов.dragonfly писал(а):то есть все меняется, обновляется
Да вы гений. Как вы догадались? Ее не было и нет. Мне плевать на гумилева и всех поэтов. При чем тут это? При чем, что я должен соответствовать каким то стилистическим атрибутам кого то, тогда кто то меня представит за что то.dragonfly писал(а):.потому что у вас нет веры.
Гринч, глупо с вами спорить на эту тему......то что у вас нет веры - повторюсь, ваше личное дело....никто не имеет право вас за это осуждать или чтото навязыватьGrinch писал(а):Да вы гений. Как вы догадались? Ее не было и нет. .dragonfly писал(а):.потому что у вас нет веры.
Сейчас этот раздел просматривают: Зарегистрированный, 1 скрытый и 38 гостей