Елена 12 в поисках чего?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Марк » Чт, 10 сентября 2015, 7:28

Не могу понять почему от Елены12 идет такой негатив к России и поддержка всего того, что России идет во вред?
Она живет в Израиле, США, где? Все время пишет , что надо менять власть в России. Ни никогда на кого и каким путем Россию развивать?
Елена12 - пожалуйста объясните:
1.На кого именно надо менять Путина и К?
2.Каким путем поднять экономику России, когда все её ресурсы и деньги вывозятся на Запад?
3.Где вы живете?
4.Чем вас Россия обидела, что никогда ничего позитивного о ее прошлом не пишите?

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
Если мне кто пояснит, что она живет где то в Израиле или Канаде. То общаться с ней бесполезно. Сидит человек на гранте и честно мутит воду на отдельно взятом ФДК. :hi-hi: Все по чесноку - отрабатывает гонорар. А не отстаивает своё мутное мировозрение.
Последний раз редактировалось Марк Чт, 10 сентября 2015, 8:15, всего редактировалось 1 раз.
Марк
Автор темы
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

Re: Елена 12 в поисках чего?

#141 Елена12 » Вс, 13 сентября 2015, 7:42

dised писал(а):Но также Бог дал человеку свободу выбора: вибрация негодования - вибрация принятия.
Вас кусает комар за нос.
Какую вибрацию выбрать?
Негодования , за которой действие - прихлопнуть комара?
Или - принятия?
Елена12
Аватара
Темы: 4

#142 lucky » Вс, 13 сентября 2015, 7:47

deleted
Последний раз редактировалось lucky Вс, 13 сентября 2015, 7:57, всего редактировалось 1 раз.
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 8 месяцев

#143 Елена12 » Вс, 13 сентября 2015, 7:54

dised писал(а):А самую большую пользу мы можем принести своим личным духовным ростом. Это кажется на первый взгляд весьма абстрактной идеей, но это работает.
Расскажите, как этот духовный рост можно увидеть в плотном физическом мире?
Елена12
Аватара

#144 lucky » Вс, 13 сентября 2015, 7:54

Елена12 писал(а):Как мне нравится читать такие тексты!!!
Вы о чем говорите?
Россия - это что медведь, на которого идет охота и шансов мало?
И вся надежда только на объем и массу?
выражение о медведе это путинское, он сказал, что " наши западные партнеры русскому мишке пытаются вырвать клыки"

Добавлено спустя 34 секунды:
lucky писал(а):
Елена12 писал(а):Я, конечно, с большой радостью сфотографиирую в солнечный день виды Владивостока - мост через Золотой Рог, море, сопки и другие красоты города.
наверное все очень изменилось с тех пор как я там был. Вот сижу вспоминаю название бухты куда мы ездили купатся и никак. Помню только название очень с японским оттенком. Владик красивый, правда ходить там трудно то вверх то вниз :-) Находка очень красивый порт
lucky M
Аватара

#145 Елена12 » Вс, 13 сентября 2015, 8:06

lucky писал(а):Вот сижу вспоминаю название бухты куда мы ездили купатся и никак.
Тавайза?
Шамора - вряд ли? название уже родное русское.
А бухта "Три поросенка" - классика жанра.
lucky писал(а):Владик красивый, правда ходить там трудно то вверх то вниз
А вот это - кто где родился и к чему привык.
Когда приезжала к сыну в Московскую область, не могла понять - почему дискомфорт на улице. Иду, и такое ощущение, что под ногами нет опоры.
Потом, сообразила. Передвижение в родном городе - то вверх, то вниз -обычный рельеф, родная среда и нагрузки.
Елена12
Аватара

• 1

#146 lucky » Вс, 13 сентября 2015, 8:27

dised писал(а):И я бы не стал приписывать западным людям какие-то качества высокой нравственности. Там просто боятся ответственности перед законом. Перед грубым материальным законом.
в русский магазин ходит женщина oна привезла 6 детей из России, все конечно же из детских домов. За каждого платила взятки где то в районе $7-8К (тысяч) Привозила всех в разное время. Первый самый старший обе ноги до колена оптрезаны, сказала, что попал под машину. Здесь сделала операцию и поставили протезы. Парень симпатичный заканчивает колледж. Все дети примерно одного возраста, 2 дауны. Скажи, что бы их ждало в высокодуховной стране?
Пары дней назад разговаривал еще с одной американкой. 3 недели назад привезла девочку из Украины, забрала из детского дома, обошлось без взяток. Улыбалась говорила, что пока ничего кроме сгущенки и колбасы ни ест. Вот и покупают ей пока сыры, колбасы, хлеб из русского магазина

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Елена12 писал(а):Шамора - вряд ли? название уже родное русское.
точно Шамора, по моему звучит не совсем по русски

Елена12 писал(а):А вот это - кто где родился и к чему привык.
нет я там не родился, жил в галенках один год. Во владике тетя и дядя, двоюродные сестра и брат
Последний раз редактировалось lucky Вс, 13 сентября 2015, 8:49, всего редактировалось 1 раз.
lucky M
Аватара

#147 Елена12 » Вс, 13 сентября 2015, 8:39

lucky писал(а):нет я там не родился, жил в галенках один год. Во владике тетя и дядя, двоюродные сестра и брат
Мир тесен :smile:
Привет землякам! :smile:
Елена12
Аватара

#148 lucky » Вс, 13 сентября 2015, 8:49

Елена12 писал(а):Мир тесен
Привет землякам!
:-) в галенках жила бабочка, сатурина или кто она сейчас
lucky M
Аватара

• 2

#149 rimi » Вс, 13 сентября 2015, 9:01

Елена12 писал(а):Передвижение в родном городе - то вверх, то вниз -обычный рельеф, родная среда и нагрузки.

лирическое отступление :grin:
Спойлер
мама в разговоре вспоминала свои годы жизни во Владивостоке. она тогда была девочкой 7 лет . папа её был морским офицером. и судьба занесла их во Владивосток . они с подружкой семилетние девочки шли по улице и встретили девушку с необычнодлинными косами до самой земли. и завороженно прошли за ней по всей улице которая то поднималась то спускалась. :-D :-D были настолько потрясены этими косами что на следующее утро , когда пошли в школу сделали себе такие косы из марли и проходили в таком виде целый день. :-D :-D вообще у мамы очень теплые воспоминания о Владивостоке. :grin:
rimi

• 1

#150 Елена12 » Вс, 13 сентября 2015, 9:01

lucky писал(а):Привозила всех в разное время. Первый самый старший обе ноги до колена оптрезаны, сказала, что попал под машину. Здесь сделала операцию и поставили протезы. Парень симпатичный заканчивает колледж. Все дети примерно одного возраста, 2 дауны. Скажи, что бы их ждало в высокодуховной стране?
Тема - когда запретили усыновление - то того важна, что это очень больно - и как то пытаемся об этом не говорить.
Когда видишь рекламу на здоровенным здании, и понимаешь - что не какой то отчаявшийся родитель разместил - лучше вопросов себе не задавать.
Текст такой "Соберем деньги на подгузники малышам" "они в них нуждаются"

У меня сразу вопрос? Подгузники - это что?
Распущенная целлюлоза? У нас нет древесины и сырья?
Это какой век - что детям недоступны чистые пеленки?

И эта тема долго подниматься не будет.
Хотя есть такой момент - невозможно отменить движение души - когда хочется помочь маленьким.
и по этому импульсу - кто то хочет передать игрушки в детский дом.
Но ответ такой - "у нас этих игрушек до фига - не нужны"

Потому, так и отреагировал простой народ - на тему -"запретим усыновление, пусть -( слово "гниют" просится )- остаются там, где есть.
И про Джессику Ланг - представляя реалии нашей жизни - где была бы эта девочка.

Даже опасаюсь спрашивать - а правда ли, что в Америке нет детских домов?
Я об этом размышляла - если человек достиг определенного уровня достатка, и его потребности удовлетворены, то дальше - что он делает?
Заботится о том, кто слабее - но не так - "вот тебе еда"
Тогда бы все заканчивалась благотворительностью.

А на другом уровне ? Когда душевные ресурсы и силы - это порядок помощи другой?
Елена12
Аватара

#151 Елена12 » Вс, 13 сентября 2015, 9:29

rimi писал(а):вообще у мамы очень теплые воспоминания о Владивостоке.
Я так себе объясняю Владивосток.
Город - очень далеко.
Даже по современным меркам - говоришь - "9 часов в полете" - какая то иррациональность.

Но добирались сюда те - кому уже было нечего терять, а жизнь идет дальше.
И вот эта сила, энергия никуда не исчезла.

Помню историю - к празднованию какого то юбилея города - решили найти первую жительницу Владивостока .
Книги подняли, нашли - но афишировать не стали.

Первая жительница города - родилась от ссыльной каторжанки. (Осужденной за убийство мужа) От той каторжанки - что не осталась на обычном месте, где положено - а согласилась на что новое, непонятное, трудное. И оказалось во Владивостоке. И продолжила жизнь.

Возможно, эти энергии и "читаются" и "воспринимаются" каждым, находящимся в этом месте.
И в этом есть настоящая сила, которая и ведет человека, передавая послание "ты можешь все"
Последний раз редактировалось Елена12 Вс, 13 сентября 2015, 9:32, всего редактировалось 1 раз.
Елена12
Аватара

#152 lucky » Вс, 13 сентября 2015, 9:32

Елена12 писал(а):Даже опасаюсь спрашивать - а правда ли, что в Америке нет детских домов?
Я об этом размышляла - если человек достиг определенного уровня достатка, и его потребности удовлетворены, то дальше - что он делает?
Заботится о том, кто слабее - но не так - "вот тебе еда"
Тогда бы все заканчивалась благотворительностью.

А на другом уровне ? Когда душевные ресурсы и силы - это порядок помощи другой?
детально ответить не могу, но знаю что они все находятся на попечении церкви, они взяли на себя эту ответственность. Все это было организованно давно и по большому счету ничего не менялось
lucky M
Аватара

#153 rimi » Вс, 13 сентября 2015, 9:50

Елена12 писал(а):Возможно, эти энергии и "читаются" и "воспринимаются" каждым, находящимся в этом месте.

да в этом что-то есть. :yes:
rimi

#154 nederland » Вс, 13 сентября 2015, 15:03

Елена12 писал(а):
nederland писал(а):Хорошо, что вы никого не ругаете и не осуждаете. Я могу сказать свое мнение насчет коррупции. Коррупция - это часть системы, созданная намеренно и для определенных целей.
Коррупция -это явление.
И если это явление есть везде - то связан сей процесс с желаниями , потребностями каждой отдельной личности.

И коррупция - это желание получить, несоразмерно личным усилиям, пользуясь своим положением.
Понятно, что сказать "коррупция" - я хочу для себя лично - как то не "звучит".
и появляется система - на уровне своей организации, клана, сообщества.

Но потому и есть система "над" - которая регулирует, чтобы твой личный интерес - завуалированный под благо группы лиц - как то держал в рамках желаний получить не по тем правилам - как договорились.

Почему идея СНЛ о единстве и приоритете общего над желанием одной клетки - так популярна?
Если "клетку" не остановить - она получит очень много, все, что хочет - но постепенно организм погубит.

И тогда, государство - как организм, который хочет жить - как то организует систему противовесов. Регулируя уровень коррупции.
Ну да, есть люди продажные, а есть нет. Это зависит от личности каждого. И чем ниже духовность общества в целом, тем лучше цветет там коррупция.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Елена12 писал(а):
nederland писал(а):Елена 12, я королевскую семью как пример привела, в тон Els.
Я поняла именно так, что в тон. :smile:
Но глубже - речь о другом.

Королевская семья - она для своей страны. И ее содержание может быть дорого, очень дорого.
Я бы вообще посчитала - насколько увеличение расходов на содержание королевской семьи, как символа страны - "взято" из моего кармана.

В абсолютных цифрах сколько? - 100 долларов в год, или 50, или вообще 2 доллара с человека.
И спокойно бы с этим примирилась, может быть даже гордилась.

Или на выборах, которые наверное есть - проголосовала за другую партию.

Скорей всего, не возникло бы сомнений -что результаты будет честно посчитаны.
А как вы посмотрите на то, что королевская семья открыто нарушает закон? У нас тут очень строго с посещением школы, нельзя просто так взять ребенка на день раньше и поехать с ним в отпуск. Под угрозой штрафа. Королевская же семья едет с детьми на горнолыжный курорт во время учебного года, фотографии открыто публикуются в журнале. Мне-то все равно, а вот законопослушные бюргеры нервничают :grin: видя такое
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет

• 1

#155 Водолей » Пн, 14 сентября 2015, 8:02

Brittany писал(а):Что значит, предал? Предал это разгласил гостайну; шпионил в пользу
страны -"противника".
И если человек ищет благополучия и спокойствия на чужбине,
он получит эти блага...если у него
такая карма..
Понятие долга перед своей семьей и своей родиной по сути одинаково: и семья и страна ВКЛАДЫВАЮТ в развитие своего ребенка (гражданина) определенные средства - и материальные и духовные, которые обязывают на уровне души выросшего ребенка - гражданина этот долг отдать
Отдать не деньгами (хотя иногда и это требуется), а конкретными делами.
Долг перед родиной чувствуется на уровне души АБСОЛЮТНО также как долг перед семьей : когда семья в опасности, то выросший ребенок бросается ей на помощь;, когда Отечество в опасности, то гражданин все свои силы отдает на защиту своей родины.
Это вещи экзистенциальные - те, что невозможно объяснить умом, их можно только почувствовать...
Поэтому тем, кто по своей сути безроден, объяснять их не имеет смысла : то, чему человек не имеет чувственного опыта, не опознается сознанием...
Те, кто имеет опыт чувствования долга перед страной, знают, что как только человек оказывается вне своей родины (напр.пытается сменить гражданство) - у него начинается стресс и тоска.
А вот работать временно (по долгу службы, семейным обстоятельствам) он может.
Все это к тому, что глядя на происходящее в мире, мне все больше и больше хочется кинуть клич всем, кто чувствует (ощущает) себя русским (считает Россию своей духовной родиной) : "Отечество в опасности!!!".
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#156 Элиза » Пн, 14 сентября 2015, 9:08

Водолей писал(а):"Отечество в опасности!!!".
да ну? как это с Путиным может быть Отечество в опасности?
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 1 месяц

• 1

#157 Brittany » Пн, 14 сентября 2015, 9:59

solaris писал(а):да ну? как это с Путиным может быть Отечество в опасности?
Отечество в опасности по другой причине, но поскольку у тебя его нет,
ты этого видеть и понимать
не в состоянии.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#158 Элиза » Пн, 14 сентября 2015, 10:03

Brittany, я немного в других масштабах шевелюсь. И потом у нас с тобой разные понятия, что такое Отечество и какая ему нужна помощь.
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 1 месяц

#159 Brittany » Пн, 14 сентября 2015, 10:05

solaris писал(а):я немного в других масштабах шевелюсь
Так и я о том же!
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#160 Элиза » Пн, 14 сентября 2015, 10:07

Brittany писал(а):
solaris писал(а):я немного в других масштабах шевелюсь
Так и я о том же!

да нет...
Элиза