Борис Гребенщиков - за что вы любите его музыку и песни?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марк » Сб, 9 мая 2015, 19:26

Для меня БГ загадка. За что его обожают поклонники. Ну дядька с возрастом стал колоритный. Бородка, импозантная фигура, приятный баритон интеллектуала, лицо украшенное праздничными вечеринками молодости. Как рассказывал Андрей Макаревич, с Борисом нестрашно уходить в запой, потому что у него дар оставаться трезвым после любого количества употребленного алкоголя.
Но если Наутилус это социальные тексты, ДДТ - протест, Цой - харизма, энергетика, андреналин. То чем берёт БГ?
Марк
Автор темы
Темы: 783
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 1

Re: Борис Гребенщиков - за что вы любите его музыку и песни?

#141 9999 » Вс, 23 августа 2015, 21:15

Ли за, :-D
однако , какой противный этот Прохор Отмотаев ....
Прохор Отмотаев писал(а):И чего обсуждать этого нытика-бездаря, искателя лохов.
Как можно плюсовать такое сообщение , я вообще не понимаю , мне допустим не нравится какой не будь исполнитель , его песни , поведение, жизнь , но кому то он очень нравится, это право выбора человека , слушать то что ему нравится ...
Можно сказать мне не нравится этот певец, исполнитель ....но доказывать он такой и сякой
Но зачем , брать оскорблять ,нытик и тому подобное, для чего это нужно самому человеку , каковы внутренние мотивы этого ?

Темы: 11
С нами: 15 лет 9 месяцев

• -1

#142 scarly » Вс, 23 августа 2015, 22:48

9999 писал(а):Но зачем , брать оскорблять ,нытик и тому подобное, для чего это нужно самому человеку , каковы внутренние мотивы этого ?
Собственная бездарность и несостоятельность.
Ресентимент, вроде так это называется.
scarly

#143 scarly » Вс, 23 августа 2015, 23:10

А позицию свою Гребенщиков, вместе с другими музыкантами, озвучил ещё в ролике 14-го года.
Спойлер
phpBB [media]
Вот его слова, не поленюсь списать:
"Мы все знаем, что находимся сейчас в очень тяжёлом положении. Ваша страна, наша страна - всё равно одна страна. Один народ.
И то, что между нами сейчас сеют рознь......

Как говорил великий Антоний Суржский: "Сеющий рознь между людьми умножает ненависть и тьму. Тот, кто ненавидит одних, и одни других - играет на руку дьяволу. "

Так я молюсь за то, чтобы это кончилось. Чтоб мы перестали воевать друг с другом, потому что это на руку только людям, которые получают за это деньги."

Вот за что молится миротворец БГ.
А вовсе не за то, за что молятся многие в теме про Новороссию - чтоб отхерачить побольше укров.
Потому что они плохие. Добро, убей зло.
Если тебя в песочнице ударили лопаткой, ударь в ответ сильней.

А дело в том, что БГ уже перерос песочницу.
А может, в том, что он читал "Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божьими".
Хотя не....ЗДЕСЬ это все читали - но жаждут херачить плохих укров.
Наверно, БГ просто знает, что это правда.
scarly

#144 WOLAND » Пн, 24 августа 2015, 0:31

Скарлетт писал(а):
9999 писал(а):Но зачем , брать оскорблять ,нытик и тому подобное, для чего это нужно самому человеку , каковы внутренние мотивы этого ?
Собственная бездарность и несостоятельность.
Ресентимент, вроде так это называется.

Нельзя выносить приговор не выслушав обе стороны.
Вот мне , к примеру, Скарлетт , кажется, что Вы пишете здесь на форуме под воздействием алкоголя... Но это моё личное мнение и я не называю Ваше письмо- письмом алкашки. Пусть даже внутри я убеждён в этом. Но я не могу назвать Вас так, потому что это - элементарная культура поведения. В обществе, как сказал Лазарев - надо жить как пчёлы, и нести мёд в общий улей.
А оскорбления и колкости - это далеко не мёд. Вы пытались понять почему человек так сказал? Вы спрашивали его об этом?

Никого нельзя осудить и назвать - прежде чем не будет произведено расследование.

Если хотите, я прямо здесь разберусь. И проведу суд с адвокатами и присяжными. И кто не прав - пусть покинет Форум.

Вы согласны, Скарлетт?
WOLAND
Аватара
Темы: 233
С нами: 9 лет 11 месяцев

#145 scarly » Пн, 24 августа 2015, 0:40

WOLAND писал(а):Вот мне , к примеру, Скарлетт , кажется, что Вы пишете здесь на форуме под воздействием алкоголя... Но это моё личное мнение и я не называю Ваше письмо- письмом алкашки
Креститься надо, когда кажется.
Я вот, например, всегда так делаю, когда Вас, Воланд, читаю, поскольку я тоже человек и мне сейчас, да и часто, кажется, что Вы трезвым вообще на форум не ходите. :)

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
WOLAND писал(а):Вы согласны, Скарлетт?
Я согласна, только мне в 7 вставать, так что не успею я на Ваш самый гуманный в мире. :) Спать ибо отчалю. :)

WOLAND писал(а):В обществе, как сказал Лазарев - надо жить как пчёлы, и нести мёд в общий улей.
Не. Лазарев говорил, что надо жить, как лосось. :) Плыть против течения к своей цели, но вписываться в попутные потоки. :)
scarly

#146 WOLAND » Пн, 24 августа 2015, 0:48

Скарлетт писал(а):Я согласна, только мне в 7 вставать, так что не успею я на Ваш самый гуманный в мире.

Не беспокойтесь. Здесь ни кто ни куда не торопится.
На Вашем месте - я бы просто удалил своё сообщение.
WOLAND
Аватара

#147 dobrovolya » Пн, 24 августа 2015, 0:49

Скарлетт писал(а):Вот за что молится миротворец БГ.
хорошо. я так понимаю, бг старается во что бы то ни стало остаться вне политики. уважаю, если бы было так... но! что это была за история с саакашвили? это как вписывается в концепцию?
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 11 месяцев

#148 scarly » Пн, 24 августа 2015, 0:50

WOLAND писал(а):На Вашем месте - я бы просто удалил своё сообщение.
:-D
WOLAND писал(а):И кто не прав - пусть покинет Форум.
:-D
Воланд, иди проспись, не смеши публику-то. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
dobrovolya писал(а):что это была за история с саакашвили? это как вписывается в концепцию?
Возлюби врага своего. :pardon: :-D
dobrovolya, извини, меня Воланд смешит, не могу уже лирично. :-D
scarly

• 1

#149 dobrovolya » Пн, 24 августа 2015, 0:56

Скарлетт писал(а):Возлюби врага своего.
так если нет врагов - так логично было бы или обниматься со всеми (например, поехать дать концерт в донецке и обниматься с захарченко на следующий день), или ни с кем... :unsure:
dobrovolya
Аватара

#150 scarly » Пн, 24 августа 2015, 1:02

dobrovolya писал(а):так если нет врагов - так логично было бы или обниматься со всеми (например, поехать дать концерт в донецке и обниматься с захарченко на следующий день), или ни с кем... :unsure:
Э, тут тонко всё, я подозреваю. :-D
БГ - человек живой, натуральный, это я заявляю ответственно, поскольку брала у него автограф в подвальном кафе во дворе стереокино, Невский, 88 (у него в том дворе квартира) - он пришёл с другом опрокинуть, а я там работала.
Правда, это было давно. Он мне написал - "Гале от БГ" :roll:
И будучи живым и натуральным, он может..ну, если не испытывать чувства неприязни и проч., то чувствовать их приближение.
Чтоб купировать эту гадость на корню, он поёт песни потенциальным врагам. :)
Такая у меня теория, вполне жизнеспособная. :-D
scarly

#151 dobrovolya » Пн, 24 августа 2015, 1:10

Скарлетт, ну я как бы тоже неплохо отношусь к бг, хоть автографф и не брала :-D - лень было оставаться после концерта прошлой осенью... петь в одессе - супер, поддерживаю. но зачем это позирование с такой одиозной личностью? :unsure: это уже политический акт, бг не мальчик, должен понимать

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
по мне, так он просто лоханулся. приехал с лучшими намерениями, а его использовали для пиара.

Добавлено спустя 1 минуту:
иногда не получается отмолчаться в стороне - твое молчание могут использовать в свою пользу
dobrovolya
Аватара

#152 Прохор Отмотаев » Пн, 24 августа 2015, 1:17

dobrovolya писал(а):Скарлетт, ну я как бы тоже неплохо отношусь к бг, хоть автографф и не брала - лень было оставаться после концерта прошлой осенью... петь в одессе - супер, поддерживаю. но зачем это позирование с такой одиозной личностью? это уже политический акт, бг не мальчик, должен понимать
Его надо с грязью смешивать всегда и везде после посиделок с саакашвили - убийцей мирных граждан Цхинвала, равно как и его лошарных поклонников.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 8 месяцев

#153 dobrovolya » Пн, 24 августа 2015, 1:20

Прохор Отмотаев, я все-таки предпочитаю надеяться, что бг использовали для пиара, а тот подставился исходя из "лучших намерений". поживем-увидим...
dobrovolya
Аватара

#154 scarly » Пн, 24 августа 2015, 1:29

Да пусть используют, Бог им судья, любовь и правда всё равно победят.
Думаю, что он знал, что будет шумиха и грязь на него. Просто он не боится. Он на том уровне духовном, когда уже не страшно.
Да и вообще....Отойти от "стадности", от социума, который считает чела "своим", своей вроде как "собственностью", стать чужим среди своих и своим среди чужих - зависнуть как бы между всеми, к чему мог быть причастен или, наоборот, в силу причастности антогонистичен - ...есть в этом нечто прекрасное...

Не знаю, как толково объяснить, приведу детский пример из "Унесённых ветром", раз уж я Скарлетт. :)
Помнишь, Рет долго глумился над ура-патриотизмом , войной, делал на ней бизнес и считался мерзавцем среди своих, так и не став своим среди чужих, поскольку ему это было не надо и он их и не уважал?
Но, когда пошли поражения и война севера и юга была однозначно проиграна, когда уже всё было понятно - что не будет победы, почестей, ликования и т.п. - он пошёл на фронт.
С т.з. нормального человека - это полная глупость.
С точки зрения меня - таким поступкам надо аплодировать стоя.
Встать на сторону того, кто уже заведомо проиграл, разбит, оплёван, опозорен - это доблесть и сила.

Быть на стороне сильного, умного, вызывающего страх и уважение , "такого, как Путин" :) - легко. При сильных, смелых и успешных всегда полно прихвостней, греющихся чужой силой и возвышающихся этим в чужих и собственных глазах. Потому что сами слабые и никчёмные.
Встать рядом с упавшим, опозоренным, проигравшим - может только сильный.

От я так думаю, а дальше я пошла спать. :grin:
Споки ноки. :girl_in_love:
scarly

• 1

#155 dobrovolya » Пн, 24 августа 2015, 1:49

Скарлетт писал(а):Встать на сторону того, кто уже заведомо проиграл, разбит, оплёван, опозорен - это доблесть и сила.

рет мне тоже нравился :smile: но по мне, так нужно выбирать не между сильным и слабым, а тем, на чьей стороне по-твоему правда. это не всегда бывает слабый :unsure: да и "слабость" - это относительно... по сравнению с украиной россия сильнее, по сравнению с западом... да что говорить...

оглядываясь вокруг, я понимаю, что аполитичность не всегда есть со знаком плюс. потому как всегда найдется группа активных, которые твое равнодушие используют в своих интересах. чем весомей с духовной т.з. личность, тем осторожнее следует быть на мой взгляд. в любом случае, бг воленс-неволенс вляпался в инфо-войну. отправляясь с концертом в одессу, можно было ожидать такого развития событий. не первый же раз за мужем... мне жаль, что так получилось с бг, лучше бы этого фото не было...

спокойной ночи тоже :smile:
dobrovolya
Аватара

• 2

#156 Марк » Пн, 24 августа 2015, 4:50

dobrovolya писал(а):иногда не получается отмолчаться в стороне - твое молчание могут использовать в свою пользу
Если человек миротворец, то он для начала должен осудить обе стороны в конфликте на Донбассе. И не поддерживать никого, кроме пацифистов. А Саакашвили прямо заявлял, что наша страна ( уже наша Украина) ведет войну с Россией.
Как бы в 1941 г. расценили концерт Леонида Утесова в Мюнхене, например?
Марк
Автор темы
Темы: 783
С нами: 11 лет 8 месяцев

#157 WOLAND » Пн, 24 августа 2015, 13:13

Скарлетт писал(а):БГ - человек живой, натуральный, это я заявляю ответственно, поскольку брала у него автограф в подвальном кафе во дворе

Скарлетт, речь не о БГ. Речь о Вас. О ом что Вы оскорбили человека. Безосновательно и глупо. Мы живём здесь в обществе и нужны друг другу. Чтоб нормально сосуществовать должны придерживаться элементарных правил поведения. Ваше необоснованное оскорбление человека можно рассматривать, как факт хулиганства. Это никаким образом не улучшает наше совместное пребывание здесь.
Поэтому я ещё раз прошу Вас, Скарлетт, извиниться перед тем, кого Вы оскорбили и удалить свой пост.
WOLAND
Аватара

#158 9999 » Пн, 24 августа 2015, 23:36

WOLAND,
на тебе песенку :grin:

phpBB [media]

Темы: 11
С нами: 15 лет 9 месяцев

#159 WOLAND » Вт, 25 августа 2015, 1:32

9999 писал(а):WOLAND,
на тебе песенку :grin:

Извините, но мои уши никогда не могли слушать Гребенщикова.
Извините, 9999.
Может быть у него есть смысл в словах, но ... мои уши отказываются это слушать.
..
Извините.
WOLAND
Аватара

#160 Ольга Прохорова » Вт, 25 августа 2015, 1:37

WOLAND,
И даже "Город золотой"? Я думала, эта песня всем нравится.
Ольга Прохорова
W
Темы: 34
С нами: 10 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Беседка