Махабхарата - сериал

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Deri » Пт, 11 июля 2014, 3:24

Изображение

Кто нибудь смотрел этот сериал?
В основу сериала положены эзотерические источники. Поэтому можно фактически рассматривать данный сериал как исторический об истории Человечества.
Интересно было бы узнать мнения тех, кто читал источники, и тех, кто видел сериал.
http://www.ahakimov.ru/vedic/438.html

Deri писал(а):Добавлено Пт, 11 июля 2014, 1:47:
Svastha писал(а):http://www.ahakimov.ru/vedic/438.html Украина нарушила главный закон т это грозит ей бедами, посмотрите, послушайте и подумайте!
Svastha, ты не поверишь!))
Только вчера разговаривала с парнем про этом фильм. Он мне рассказал про него и дал ссылку. Сегодня захожу в тему и еще одна ссылка.
Случайностей не бывает, наверное)
Фильм очень красочный. Это не классическая индийская постановка с танцами, а современный сериал.
http://vk.com/mahabharata_ru
Deri
Автор темы

Re: Махабхарата - сериал

#141 Мелодия души » Пн, 19 января 2015, 17:34

А меня еще занимал вопрос все время, почему у них масло белое? Ведь топленое масло желтенкое, я его называю солнечное масло. А у них там белое и вытекает, а не густое :unsure:
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 10 месяцев

#142 Natish » Пн, 19 января 2015, 17:48

Мелодия души писал(а):Я нормально относилась к этим монологам Кришны
я не о словах, я о персонаже :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Мелодия души писал(а):почему у них масло белое? Ведь топленое масло желтенкое,
возможно потому, что они не все топленое масло считают гхи, а самую его чистую часть? надо поискать, где-то давно встречала, как они его готовят

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
http://blog.yogagimalai.com/?p=2285
Natish

#143 Сергей Б » Пн, 19 января 2015, 18:00

Мелодия души писал(а):А меня еще занимал вопрос все время, почему у них масло белое?
Судя по тому, что это масло прямо из горшка выпивал Кришна с друзьями с удовольствием, можно предположить, что они маслом называют просто сливки. :scratch:
Сергей Б

#144 Мелодия души » Пн, 19 января 2015, 18:07

Сергей Б писал(а):
Мелодия души писал(а):А меня еще занимал вопрос все время, почему у них масло белое?
Судя по тому, что это масло прямо из горшка выпивал Кришна с друзьями с удовольствием, можно предположить, что они маслом называют просто сливки. :scratch:
Кстати да, скорее всего, а вот когда мама кормила в последний раз Кришну-подростка маслом, там погуще масса, но все равно больше на сгусток сливок похоже.

Добавлено спустя 26 секунд:
Natish, ничего себе, я в первый раз встречаю приготовление Гхи из сметаны.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Natish писал(а):я не о словах, я о персонаже :grin:

А, я спокойно всегда к нему относилась, ни раздражения, ни сильного притяжения не было. Мне другой нравицца. :?
Мелодия души

#145 Natish » Пн, 19 января 2015, 18:18

Сергей Б писал(а):это масло прямо из горшка выпивал Кришна с друзьями с удовольствием, можно предположить, что они маслом называют просто сливки.
Все сказанное, просто моя точка зрения.
а разве они это называли маслом? по-моему они это называли сливками :scratch:
Natish

#146 Мелодия души » Пн, 19 января 2015, 18:24

Может, от перевода зависит? В том переводе, что я смотрела, точно было масло.
Мелодия души

#147 Natish » Пн, 19 января 2015, 18:30

Мелодия души писал(а):В том переводе, что я смотрела, точно было масло
я здесь смотрю http://1plus1tv.ru/series/indian-serials/17888-ma ... -serial-na-russkom-yazyke.html
Natish

• 1

#148 Svastha » Пн, 19 января 2015, 18:56

Гхи или ги (топленое масло) в Индии готовят из йогурта на водяной бане, а в горшках взбивают сливочное масло, которое тоже очень ценится. Так раньше везде взбивали - пахтали. В наших условиях гхи надо готовить из самого лучшего сливочного масла, ГОСТ не помню точно, был указан врачом Суботяловым из России, но процент жирности точно 82,5%. Если такого нет, то сливочное масло надо готовить из натуральных сливок методом взбивания. Готово гхи тогда, когда из кастрюли идет ореховый аромат, а белок собрался блином. Гхи имеет цвет чистого янтаря.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
На церемониях и даже при кремации применяется топленое масло.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
А божества обмывают молоком, так как молоко обладает такой сильной чистой энергией, что смывает даже самые убийственные энергии. Молоко - это материализованная любовь.
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
Темы: 30
С нами: 17 лет 4 месяца
О себе: бессмертная душа

• 1

#149 Мелодия души » Пн, 19 января 2015, 19:15

Точно, в переводе, что смотрит Натиш (одноголосом), переводят как йогурт, а не масло. Это совпадает с пояснениями Svastha. В сериях 186 и 188.
Natish, я тоже на этом сайте иногда смотрела, когда мой основной сайт не грузился.

Svastha, я топила из нашего белорусского масла 82,5%, жидкое было янтарного цвета, а как застынет - ярко-желтое. И обалденный аромат, я его за аромат больше всего люблю.
Мелодия души

#150 Svastha » Пн, 19 января 2015, 22:57

Мелодия души,
Если же на нем жарить, то тело скажет СПАСИБО :rose:
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F

• 1

#151 Ольга Прохорова » Ср, 21 января 2015, 1:31

Смотрю "Махадева" и все больше влюбляюсь в Шиву. Я, наверно, скоро стану шиваисткой. Единственное, меня смущает вот это их поклонение лингаму. Я где-то читала, что на самом деле это последователи исказили его учение, Шива такому не учил и при нем не было этого культа.
Ольга Прохорова
W
Темы: 34
С нами: 10 лет 1 месяц

#152 Natish » Ср, 21 января 2015, 1:36

Ольга Прохорова писал(а):Я где-то читала
а я где-то читала, что лингам слишком опошлили..и потому многим он мешает думать о том, что нес Шива :grin: ....ну и про лингам, соответствнно...
Natish

• 1

#153 Ольга Прохорова » Ср, 21 января 2015, 1:42

Еще в ходе просмотра сериала стало понятно - почему в индуизме Шиву, Кришну и других богов изображают с голубой кожей. Оказывается они наносили на кожу золу, разведенную в воде, кашицу такую. Почитала про качества золы - она, оказывается очень полезна и лечит от всех болезней. В фильме Шива с последователями разводят ее в воде и пьют так-же.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Natish,
Да, это так забавно, они в фильме ходят все с этими глиняными вибраторами, молятся им с такими серьезными лицами. Это я у Блаватской по-моему читала о том, что поклонение лингаму ни есть гуд.
Ольга Прохорова
W

#154 Natish » Ср, 21 января 2015, 1:51

Ольга Прохорова писал(а):Это я у Блаватской по-моему читала о том, что поклонение лингаму ни есть гуд.
Оу, а в каком произведении, не помните?
Natish

• 1

#155 Ольга Прохорова » Ср, 21 января 2015, 1:58

Natish,
"Из пещер и дебрей Индостана". Она там анализирует индуизм со всех сторон.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Смотрю сейчас серию где Шива с Парвати наконец поженились. Аж на душе легче стало - столько траблов им пришлось пережить прежде чем это свершилось.
Ольга Прохорова
W

#156 Svastha » Ср, 21 января 2015, 7:15

Западный человек воспринимает лингам как фаллос, и ничего с этим поделать нельзя. Многое в западном мире извращено. Православные молятся на изображения, католики на статуэтки, а у евреев и мусульман (если не ошибаюсь) изображать Пророка запрещено. На православных иконах святые в сандалиях на босу ногу. Особенно такие святые в легких одеждах странны в холодных странах. А в Прибалтийских странах почитают камни, деревья, цветы. Цветы вообще странны, ведь, если в Индии даже зимой ходят в тапочках, то в Прибалтике самая хорошая одежда - шерсть, что и видно по народной одежде. Но и в лютый мороз на любой праздник несут живые цветы. В советское время, помню, на какие ухищрения не шли: в горшочках из отростков научились дома гвоздику выращивать, в городских теплицах не огурцы, а цветы зимой выращивали для населения.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Natish,
Да, это так забавно, они в фильме ходят все с этими глиняными вибраторами, молятся им с такими серьезными лицами. Это я у Блаватской по-моему читала о том, что поклонение лингаму ни есть гуд.[/quote]

А у нас крестики на себе носят и молятся на изображения, даже в кабинетах стало модно держать иконы, а раньше все трех товарищей в профиль. И все так серьезно.
Svastha F

• 1

#157 Бабочка » Ср, 21 января 2015, 7:53

Мне сериал про Шиву больше по душе и интересу пришелся.

Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:
Это я у Блаватской по-моему читала о том, что поклонение лингаму ни есть гуд.
Конечно, это не гуд, но для них это символ жизни, образ Шивы.
Да и поклонение Ганешу по нашей логике тоже не гуд. Деньги, благополучие.
А в некоторых штатах Индии Ганеш самый любимый Бог и его статуя стоит чуть ли не в каждом дворе.
По этой причине они истребляют кошек, потому что Ганеш ездит на крысе. А коты едят мышей. Вот такая логика. Собак, в штатах которых я была, полно, кошки ни одной не видела.
Другая страна, другая религия, другие законы.
Но я :heart: Индию с самого детства.

Добавлено спустя 48 минут 33 секунды:
Ольга Прохорова писал(а):Смотрю "Махадева" и все больше влюбляюсь в Шиву. Я, наверно, скоро стану шиваисткой. Единственное, меня смущает вот это их поклонение лингаму. Я где-то читала, что на самом деле это последователи исказили его учение, Шива такому не учил и при нем не было этого культа.
Я в него влюбилась еще, когда ездила на экскурсию посмотреть на большую статую Шивы 37 метров в Мурудешвар (Мурдешвар), штат Карнатака.
Изображение
Под этой статуей находится музей восковых фигур: сцены - притчи. Там и рассказали историю Бога Шивы. Меня это заинтересовало, читала потом еще раз эту историю и вот сейчас есть сериал.
Огромное спасибо, что дали ссылку. :rose:

Что интересно, эта статуя стоит на берегу океана и когда было землетрясение в Индийском океане в 2004( сильно пострадали Таиланд и Шри Ланка) , цунами снесло правую руку Шивы, но статуя сама и музей не пострадали.
Руку реставрировали.
----------------------------------------------------
А про поклонение лингаму.

Когда у него умерла его верная супруга Сати, он отошел от Богов и стал отшельником, Вишну предсказал ему, что Сати вновь воплотится в ином образе и соединится с Шивой, но он был безутешен. Горюя, он бродил по горам, как безумный и однажды он пришел к мудрецам небесным на сосновую вершину Химавата, это были сыновья Брахмы, они жили со своими женами благочестиво.
И тут перед ними появляется Шива( они, конечно не знали, что это он), он был голый и в пепле, с распущенными волосами, орал по- ослиному, плясал дикие танцы и тд.... Жены были им зачарованы и пошли за ним... Не слушая своих мужей.
Мудрецы приняли его за демона и совместными усилиями прокляли его "мужество", и тотчас детородный член упал на землю, а Шива исчез.

Все изменилось и смешалось вокруг, померк свет, солнце не давало тепла, планеты и созвездия сдвинулись со своих орбит. Спутались времен года. И мудрецы, хотя и продолжали исполнять свои обеты, ослабли духом и телом и утратили свою мужскую природу))). Пошли они к Брахме. Они рассказали о дикаре и то, что прокляли его. Брахма сказал им:
-Вы не узнали великого бога Шиву.... забудьте о своем гневе и постарайтесь умилостивить великого Шиву... Вы должны изваять лингам Шивы и поклоняться ему.... и теперь в образе лингама вы будете почитать могучего Шиву.
Мудрецы вернулись в свой сосновый лес и сделали так, как повелел Брахма. Целый год они почитали Шиву в образе лингама, потом все зацвело и Шива простил их и сказал, что и нагота и посыпание тела пеплом нужны ради очищения от грехов, ради подавления страстей и обретения высшего могущества.....мудрецы признали его превосходство.

Ну вот с тех пор Лингам почитают как образ Шивы. :smile:

Добавлено спустя 24 минуты 4 секунды:
Ольга Прохорова писал(а):Смотрю сейчас серию где Шива с Парвати наконец поженились.
Кстати, Сати- это ранняя инкарнация Парвати.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет 3 месяца

#158 Ольга Прохорова » Ср, 21 января 2015, 9:41

Saturnia,
Спасибо за рассказ. Очень интересно.
Да, в Шиву, конечно, трудно не влюбиться, и актер его еще играет там такой супер-секси.

Добавлено спустя 21 минуту 18 секунд:
Вот есть еще сериал "Рамаяна", кому интересно, - откопала в недрах инета. Полностью посвящен жизни бога Рамы. http://serialu.net/ramayana/
Я запомнила сцену в пещере, когда Сати спрашивает Шиву после медитации :"Вот мол все молятся тебе, медитируют на тебя, а кому же ты сам молишся, на кого медитируешь?" И он там по-разному отвечал ей - в одном случае он сказал, что медитирует на бесконечного Бога и на свое Высшее Я, а в другом, что на бога Раму. Я тогда задумалась - значит Рама получается учитель Шивы.

Добавлено спустя 35 минут 37 секунд:
И все-таки меня не покидает ощущение - не смотря на то, что главный герой сыграл роль Шивы гениально, если бы Голливуд взялся за экранизацию, было на много глубжее и круче. Фактически в этом сериале только Шива и еще пару героев играют по-настоящему убедительно. Декорации дешевые, фильм малобюджетный и 80% актеров играют вообще никак. На такой богатейшей почве, как ведические сюжеты Голливуд бы смог, наверно, создать настоящие шедевры. Интересно, почему они досихпор не заинтересовались этой темой.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Очень интересно было-бы посмотреть жизнь Шивы, Кришны, Рамы в интерпритации Голивуда.
Ольга Прохорова
W

#159 Бабочка » Ср, 21 января 2015, 13:29

Думаю, Голливуд все испортит.
Энергетика уйдет.
Можно, конечно, как зрелищные фильмы полнометражный снять, как ликбез.
Я скачала этот сериал с субтитрами и смотрю по телевизору большому. Кстати, торрента нет с переводом, только с субтитрами. По- крайней мере я не нашла. К лучшему!
Хинди- это часть фильма!
Ну, как бы это мое личное восприятие.
Перевод портит сериал. Имхо.

Добавлено спустя 14 минут 4 секунды:
Существует 7 книг "Рамаяны", интересно будет посмотреть, я все порывалась почитать этот эпос, руки не дошли.

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
Ольга Прохорова,

Я тогда задумалась - значит Рама получается учитель Шивы.

Думаю, нет.
Рама- это 7 Аватара Вишну. У Шивы Аватаров как таковых, нет. Некоторые индуистские и нео течения предполагают, что Сатья Сай Баба является Аватаром Шивы и другие святые, имен не помню...но это не совсем то...
Шива и Вишну воплощаются по- разному.. принципы воплощения у Вишну и Шивы разные,... Шива сходит Сам.
Как примеры воплощений: в форме охотника, в форме рыбака, поймавшего акулу и взявшего вновь в жёны свою супругу Парвати..и др.... но эти воплощения почему то не так известны, как Аватары Вишну. Они более эпизодические что ли. Не так как, например, долгая полная событий жизнь Господа Рамы или Кришны.
Последний раз редактировалось Бабочка Ср, 21 января 2015, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет 3 месяца

#160 Сергей Б » Ср, 21 января 2015, 13:56

Saturnia писал(а):Сатья Сай Баба является Аватаром Шивы
аватаром Вишну, я слышал.
Сергей Б

Пред.След.

Вернуться в Беседка