Список разделов › Прочее › Беседка
Nadi писал(а):Да, Марфа Меньшикова, а я писала Вам про то, как ведет себя "любящий" мозг. Я противник классификации любви на прагму, манию и т.д. Хотя, казалось бы, очевидны проявления этой классификации в ответах участников данной темы. Но мозг... В этой связи, любовь ко всем видится чем-то аморфным, нереальным. Любовь "прагма" "ко всем", к примеру, замотивирована получением вознаграждения на "том свете" или в форме хорошей кармы. В том же ДК об этом говорится 20 лет. Согласитесь, нехилый срок для того, чтобы прочно осесть в подсознании. В общем, не верю в рациональную любовь.
Марфа, Вы мне какой раз предъявляете, что я спрашиваю из любопытства... Не очень понимаю, Вы видимо что-то под ним другое подразумеваете - что-то не оч хорошее видимо, что не может быть причиной вопросов. Я уже отвечала - моё любопытство в основном и в данный момент конкретно вызывают вещи для меня актуальные и волнующие. Если Вам показалось, что в такой теме я стала писать чтб "потрындеть" - это не так...Марфа Меньшикова писал(а):Симашк писал(а):Это-то то да, но ...тогда... такое определение, которое Вы дали:
Марфа Меньшикова писал(а):Что такое "любовь" - не могу четко сформулировать. Но достаточно для себя поняла и уяснила что такое "нелюбовь". Вот если нелюбовь не поддерживать и не вкладываться в нее, останется любовь.
только для " уже вернувшихся"...
Симашк, я сформулировала то, что актуально для меня.
Каждый человек пишет о себе, точнее из своего "я", если только его не спрашивают о чем-то специально по теме, тогда он уже не о себе пишет - но все равно из своего "я".
Вернувшийся/не вернувшийся - это был ответ вам, к себе я такие термины не применяю.
Вам такие слова написала, потому что, спрашивать о том "что будет если....", целесообразно только знаю (ощущая) разницу, а не из чистого любопытства.
Из любопытства о таких вещах не говорят.
Nadi писал(а):Так чувство или не чувство?Марфа Меньшикова писал(а):Любовь ко всем - это когда чувства не привязаны к объектам, их вызывающим, а наоборот, отвязаны, и находят свою реализация на других скажем так, частотах.
Симашк писал(а):Я написала, что попробовав применить к себе Ваш вариант ответа, не поняла - будет ли у меня любовь, если я просто перестану вкладываться в нелюбовь. Вы разъяснили, что для этого нужно уже быть в любви - и тогда просто никуда не уходить от неё - логично. Но функционально такое определение для тех, кто в ней уже - остальным просто стоять и не уходить - не поможет - им нужно идти к любви. Т.е - Ваша и моя точки зрения оказались не взаимоисключающими, а взаимодобавляющими (по крайней мере для меня стало это понятно) Может быть я объясняю не тем языком - я не мастак говорить на такие темы.
Норм)Марфа Меньшикова писал(а):Симашк писал(а):Я написала, что попробовав применить к себе Ваш вариант ответа, не поняла - будет ли у меня любовь, если я просто перестану вкладываться в нелюбовь. Вы разъяснили, что для этого нужно уже быть в любви - и тогда просто никуда не уходить от неё - логично. Но функционально такое определение для тех, кто в ней уже - остальным просто стоять и не уходить - не поможет - им нужно идти к любви. Т.е - Ваша и моя точки зрения оказались не взаимоисключающими, а взаимодобавляющими (по крайней мере для меня стало это понятно) Может быть я объясняю не тем языком - я не мастак говорить на такие темы.
Хорошо, вначале надо прикладывать усилия к тому, чтобы прийти к ней, а потом потребуются усилия чтобы не уходить от нее.
Согласна.
Извините, если резко написала.
А любовь по Христу? что там способствует?Nadi писал(а):Любовь ко всем, как Вы ее понимаете, - renyxa по-Чехову, т.к. возникновению чувства должно что-то способствовать, остальное - сказки из области "любви-мании", направленной на весь мир.
ТОже верно!Марфа Меньшикова писал(а):считаю не совсем верным привязывать любовь к счастью кого-то. Потому что при таком отношении тема управлению жизнью другого человека может рядом цвести и пахнуть.
Понятно. И любовь Христа замотивирована корыстью.Nadi писал(а):Любовь "прагма" "ко всем", к примеру, замотивирована получением вознаграждения на "том свете" или в форме хорошей кармы.
Про договаривайтесь - не поняла. Ну да ладно.Nadi писал(а):Про то как любил сам "Христос" вы как-нить между собой договаривайтесь... с теми, кто верит или знает
У меня не нашлось своих слов.Марфа Меньшикова писал(а):"любовь - это...." - продолжи своими словами
любовь - это много хороших украинских тем на форумеМарфа Меньшикова писал(а):"любовь - это...." - продолжи своими словами
СогласенФея333 писал(а):Samersen - это любовь. А любовь - это Самерсен
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей