#160 Y-ina » Ср, 3 сентября 2014, 17:58
В общем, дура, сунула я телефон в задний карман джинсов. Это был август, уроков еще не было, я ходила по школе и телефон мне мог пригодиться.
Перед уходом домой пошла в туалет. И показалось мне, что что-то такое легкое пластмассовое упало в унитаз. Знаете, бывают такие штучки на унитазе с мылом или моющим средством или с дезинфицирующим? Думаю, вот дают, лампочку ввернуть не могут (а было темновато), а висюльки повесили. Заглянула в унитаз - пусто. Телефон черный, унитаз белый, увидела бы. Смыла. Еще раз заглянула. Пусто.
Пошли мы с коллегой домой. Она к метро, а я на соседнюю улицу в больницу, по маминой работе. Минут 20 поболтали, стали расставаться, и тут я ищу телефон позвонить маме, чтобы уточнить фамилию больного или врача, кому квитанцию отдавать. Телефона нет. Моя коллега звонит - абонент недоступен!!! Я в шоке. Ожидаю, что телефон у меня в сумке зазвонит или хотя бы зазвонит, а он молчит!
И тут я поняла, что упало в унитаз!
Времени много, где-то 19.40, больница до 20. Пришлось идти в больницу, а потом в школу.
Прихожу - лежит, родимый. Унитаз белый, телефон черный. Видимо, вынесло его волной.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер