хуже дьявола - религия

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Мир » Пн, 22 июля 2013, 15:02

http://www.youtube.com/watch?v=RTUcyi-Z9bE На 6:24 и далее Сергей Николаевич говорит что-то, что мне не совсем понятно. У меня такое впервые. Можно, конечно, иметь хорошую фантазию для определенных выводов и говорить об этом очень серьезно, но мне думается, что что-то не так в этих выводах. Или все таки - ВСЕ ТАК и мне нужно все же настроиться на волну абсолютной веры в то, что говорит Сергей Николаевич? "Если грех от дьявола, значит прародитель - дьявол". У меня это не стыкуется. Если рассматривать православную точку зрения на Божественную Волю во всем, то Бог "попускает" дьяволу творить беззаконие. http://www.fatheralexander.org/booklets/russian/iliotropion.htm Типа - "Партнеры". Но ведь в смирении перед Божественной Волей нет ориентации на дьявола. Как это тогда понимать?
Мир
Автор темы
Темы: 7
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: хуже дьявола - религия

#141 Мир » Сб, 28 декабря 2013, 13:48

...
Последний раз редактировалось Мир Чт, 8 мая 2014, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
Мир
Автор темы

#142 Сергей Б » Сб, 28 декабря 2013, 14:49

:-D
Сергей Б

#143 Мир » Чт, 8 мая 2014, 16:26

Москва. Семинар 7-8 сентября 2013 г.

Тема с НФ.
Отправлено: 07 Сен. 2013 11:56
"Бюджет Великого Новгорода - 4 млрд. руб, хотят сокращать пенсии, а на реконструкцию Храма пошло - 5 млрд. руб. на реконструкцию Летнего сада - 4,7 млрд. руб. Сейчас патриарх может наследовать дома и т.д. Обет нестяжания нарушен. Когда избирали патриарха, было 3 претендента, их выбирали по жребию - т.е., выбирал БОГ; это было раньше, сейчас это утрачено".

Вопрос. Откуда такие преувеличенные данные по реконструкции Храма Спасителя? Это нонсенс. Или чья-то интернетная ложь тех, кто "подкидывает" недостоверную информацию, дискредитируя РПЦ.

"Сейчас патриарх может наследовать дома и т.д"
У Патриарха есть квартира в которой он сам не живет, а живут его троюродные сестры. Сам он живет в резиденции. О каких домах речь? О таких? http://www.newsru.com/religy/22feb2011/zayavlenie.html
"Обет нестяжания нарушен". Вооот. :hi-hi: Клятвопреступник. Осуждение ли это (желание увидеть "соринку") или констатация факта со стороны Лазарева СН.? Если констатация, то душу ведь это не портит (собственность) исходя из системы. Тогда смысл было на это указывать, мол, смотрите что происходит - "разложение духовенства на глазах", "теперь Патриархи могут наследовать движимое и недвижимое имущество" (которое, конечно по-закону отойдет родственникам, но не факт, что именно им, а не по завещанию самой Церкви). Что это? Домыслы про то, что "рыба гниет с головы"?
"Когда избирали патриарха, было 3 претендента, их выбирали по жребию - т.е., выбирал БОГ; это было раньше, сейчас это утрачено".
Я прочитал другое http://boguslava.ru/viewtopic.php?id=216 Только Патриарх Иосиф был избран с помощью жребия.

Ну и подитожу. http://www.bfm.ru/news/204060
Мир
Автор темы

#144 Мир » Пт, 9 мая 2014, 15:37

Лазарев в Волгограде.

Мир » Вс, 6 октября 2013, 20:33
СНЛ: "Перейдем к Православию. Бытовой уровень - есть цели? Очень слабо развиты. Идея отрешенности, лучше семьи не иметь, постится, голодать, идея как бы такого презрения к быту всегда присутствовала. Т.е. сиюминутные цели - забота о себе не развита весьма и весьма. Чем Запад отличается? Чем Католичество отличается от Православия? Тем, что там система сиюминутных целей развита хорошо. Когда человек кидается в крайности, скажем только в одну стратегию, он уходит в одну тактику. Система стратегических целей в Православии развита лучше - это спаси брата, спаси свой народ, спаси страну, государство. Это всегда было, здесь все нормально. Переходим к Сверх стратегическим целям - что с ними? Срезаны. Их нет. Служение Богу - это выполнение заповедей, признанно не существенным, начиная с апостола Павла, который говорит: “Я умер для закона, для заповедей, главное для меня Благодать”. Правда, что такое Благодать до сих пор никто не знает. Что получается? Служение Богу, выполнение Заповедей как бы не существенно, а Единение с Богом не возможно, Бог - это Христос только, а мы все грешные. Что по факту получается? Система Сверх стратегических целей отсутствует, система тактических целей присутствует, система сиюминутных целей усечена. Что остается? Человек может жить только заботой о стране, государстве, ближнем - это и есть коммунизм. Т.е. коммунисты (большевики) - это есть прямое наследие Православной церкви".

"Лучше семьи не иметь".
То есть, все должны стать монахами и дети перестанут рождаться. Вот из этого утверждения о том, что "лучше семьи не иметь", может последовать вывод о том, что дети не нужны. Но это же нелепо. Это же противоречит любви к ближнему.

"Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть"
"Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа"
"Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем"

"...постится, голодать, идея как бы такого презрения к быту всегда присутствовала".
Поститься полезно, голодать иногда тоже. Чтобы плотское (страстное, животное) не преобладало над духом. В году существуют постные дни, а уж голодать, сухоедение - это только по силам, никто не призывает следовать. "Важно не то, что в уста, а то, что из уст".

"Переходим к Сверх стратегическим целям - что с ними? Срезаны. Их нет. Служение Богу - это выполнение заповедей, признанно не существенным, начиная с апостола Павла, который говорит: “Я умер для закона, для заповедей, главное для меня Благодать”. Правда, что такое Благодать до сих пор никто не знает".

Может это Павел сказал по отношению к иудейским заповедям? Так ведь и Христос, говоря о "священной" субботе, отметил важность любого доброго дела в этот день или помощь. А насчет благодати Святого Духа можно многое почерпнуть из православных источников. Например http://azbyka.ru/dictionary/15/plody_svyatogo_dyha-all.shtml

"Служение Богу, выполнение Заповедей как бы не существенно, а Единение с Богом не возможно, Бог - это Христос только, а мы все грешные. Что по факту получается? Система Сверх стратегических целей отсутствует, система тактических целей присутствует, система сиюминутных целей усечена. Что остается? Человек может жить только заботой о стране, государстве, ближнем - это и есть коммунизм".

Существенно. Нигде не сказано, что не существенно. Да, мы все грешные, а Христос - нет. И получается совсем не то, что посчитал нужным сообщить всему миру уважаемый Сергей Николаевич.
А вообще на чем основана любовь к Богу, единство с Ним? На усмирении своих страстей. Гнева, например, который из осуждения (гордыни) исходит. И "коммунизм" возникает на основе "свободы, равенства, братства". В Православие же имеется иерархия служителей Церкви, которые, каждый на своем месте, трудятся на благо и Церкви, и на благо тех, кому оказывается содействие в делах укрепления веры. Поэтому равенство внешнего нет, но есть равенство на уровне души. Что же касается братства, то оно зиждется на основе понимания о взаимопомощи. Ведь вера без дел мертва. Отсюда и стремление Церкви оказывать благотворительную помощь.
Мир
Автор темы

#145 Мир » Сб, 31 мая 2014, 15:05

Санкт-Петербург 2.04.11. 65 мин.
СНЛ: "народ из баранов и овец должен превращаться в свободных людей, потому что, если мы "дети Божьи", то тогда каждый из нас, чувствуя своего Отца, имеет право на свободу. В иудаизме "раб Божий" должен беспрекословно исполнять заповеди, т.е. Вселенские законы, это было великолепно, но Христос дал еще более высокое понимание, он сказал, что не просто эти законы исполнять. Ради чего? Ради любви, а любовь в наших душах, мы - дети Божьи. Совершенно другой аспект постижения Бога, мы дети Божьи, а если мы дети Божьи, возникает возможность совершенно другого общения между людьми.
Что сделали последователи? Первое. Что только через нас к Богу. И второе. А если через нас, то вы уже рабы. Чьи? Церкви. И после этого совершенно спокойно можно иметь крепостных, можно не отчитываться, можно объявлять себя безгрешными, народ - это стадо, быдло, овцы, которыми мудрый пастырь должен управлять. И эта схема, которая по-наивности, где-то экономический, где-то политически момент, закрепилась в Православии и Католичестве, и приводит к тому, что мы сейчас видим - эту схему берет на себя правительство.."

"Раб Божий" - "раб Церкви". :crazy:
СЫН, исходя из православия, ОДИН - Иисус Христос. А остальные? А остальные - "твари" Божьи. Ой! :( Как это Я, да и еще и "тварь"!?? Неееет. Я - сын Божий. :hi-hi: Мне "неприятно" быть "тварью" Божьей. Что за дела? Это кто так нас назвал? Ааа, это ЭТИ - православные...Значит что-то в отношении нас - сыновей и дочерей Божьих однозначно замышляют, хотят сделать нас рабами. Ага.. вот мы и выяснили их мотивы не называть людей детьми Божьими, а называть "тварями" Божьими.

А оказывается творение Божье, коим является человек, имеет в себе душу - образ Божий. Приобщился к православию и вот душа "засияла". Слава Богу. А храмы нужны также. Лазарев не отрицает положительного воздействия храмов. Так причем тут "рабство" у Церкви? За неимением другой религии, другой общественной организации, Православие имеет свое государственное значение. Причем тут "быдло"? По-моему, Лазарев что-то домыслил за других и спроецировал свое видение.

Добавлено спустя 4 часа 15 минут:
Еще такой момент. Православный способен молиться на коленях, чувствуя свою рабскую покорность. Так для чего молиться на коленях? Лазарев говорит, что так унижается гордыня. То есть, благотворный эффект в этом есть. Но, если ты "сын", то можно ведь и стоя, правильно? А вот "раб Божий" будет в любом случае коленопреклоняться. Поэтому монахи в своих кельях только на коленях молятся, таким образом уничижая себя, свою значимость перед Творцом.
И вообще, если ты "сын Божий", тогда зачем тебе храм? Зачем говорить о пользе энергетики храма? А ведь храм - намоленное пространство. Кем? Священниками. Ведь "святая вода" тоже несет в себе энергетику храма и благотворна. А кто ее освящает? Священник своими молитвами.
Да, это средство, но это средство "ускоряет процесс" изменения души. Ведь "грязь" с души тоже выходит перед храмом, после бывает выходит. Может усилиться зависимость. Поэтому перед храмом, как советует Лазарев, нужно попоститься, отрешиться, всех простить.
СНЛ думает, что люди должны быть свободными от православия, но альтернативы Православию на государственном уровне нет, поэтому хоть через храмы, телеканал "Союз", православные беседы на ю-тубе, книги, люди будут иметь возможность приобщаться к пониманию того, что такое "грех", а что "праведность". А ритуалы, как средство, смогут помочь настраиваться и поддерживать направленность сознания на готовность принимать любую ситуацию без ропота, но с молитвой.
Мир
Автор темы

#146 unicorn55 » Сб, 31 мая 2014, 19:24

Мир писал(а):А ведь храм - намоленное пространство. Кем? Священниками. Ведь "святая вода" тоже несет в себе энергетику храма и благотворна. А кто ее освящает? Священник своими молитвами.

А ведь любое из этих утверждений нужно еще доказать. Иначе это лишь ваши хотелки.
Скажем, священник-гомосексуалист заражает своей энергетикой храм. И вряд ли что-то там благотворное будет. :hi-hi:
unicorn55
Темы: 5
С нами: 15 лет 8 месяцев

#147 Мир » Сб, 31 мая 2014, 19:28

В 5 книге "ДК" Лазарев, отвечая на вопрос, почему "святая вода" в доме стухла, дал ответ, что вот так чистая энергетика столкнулась с грязной энергетикой квартиры. К тому же он сам не раз говорил, что энергетика храмов хорошая, "живая".
Мир
Автор темы

#148 unicorn55 » Сб, 31 мая 2014, 19:29

Мир писал(а):но альтернативы Православию на государственном уровне нет, поэтому хоть через храмы, телеканал "Союз", православные беседы на ю-тубе, книги, люди будут иметь возможность приобщаться к пониманию того, что такое "грех", а что "праведность".

Вера в Бога к государству не имеет отношения. Поэтому бессмысленно искать альтернативу православию на государственно уровне. :hi-hi:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Мир писал(а):В 5 книге "ДК" Лазарев, отвечая на вопрос, почему "святая вода" в доме стухла, дал ответ, что вот так чистая энергетика столкнулась с грязной энергетикой квартиры. К тому же он сам не раз говорил, что энергетика храмов хорошая, "живая".

он также говорил что ХХС — это не храм вовсе.
Еще рассказывал о храме в котором лик Христа похож на бандита. Про энергетику такого храма ничего не сказал.
unicorn55

#149 Мир » Сб, 31 мая 2014, 19:31

unicorn55 писал(а):И вряд ли что-то там благотворное будет.
Энергетика усиливает душевные изъяны. Но рано или поздно такой священник будет обнаружен в своих страстях, выведен на чистую воду и удален. Эгрегор православия, понимаш..с ним шутки плохи. :smile:
Мир
Автор темы

#150 unicorn55 » Сб, 31 мая 2014, 19:34

Мир писал(а):Энергетика усиливает душевные изъяны. Но рано или поздно такой священник будет обнаружен в своих страстях, выведен на чистую воду и удален. Эгрегор православия, понимаш..с ним шутки плохи.

Это тоже лишь ваша хотелка. Как на самом деле будет — не известно. И есть ли вообще этот эгрегор — вопрос. И если есть то чему он служит? Ведь Росссию до революции довело православие и до братоубийственной гражданской войны.
unicorn55

#151 Мир » Сб, 31 мая 2014, 19:36

unicorn55 писал(а):он также говорил что ХХС — это не храм вовсе.
Здесь ничего не могу сказать. :dont_knou: Но, думаю, что он преувеличил проблему относительно Храма Спасителя. Пространство намолено и эффект "очищения" все равно присутствует. Человек соприкасается и что-то все равно выносит из ХХС. Сама архитектура уже влияет на энергетику человека, который там оказывается. Плюс молитвы священника и свои собственные.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
unicorn55 писал(а):Ведь Россию до революции довело православие и до братоубийственной гражданской войны.
Нет. Экономическая ситуация довела. Царские долги, Первая мировая, неграмотность крестьян, которые только крестьянским трудом могли жить. А на это нужно было покупать в кредит землю у помещиков. И вот эта нищета и ратовала за всеобщую социалистическую справедливость - "всем поровну".
Мир
Автор темы

#152 unicorn55 » Сб, 31 мая 2014, 19:54

Мир писал(а):Здесь ничего не могу сказать. Но, думаю, что он преувеличил проблему относительно Храма Спасителя. Пространство намолено и эффект "очищения" все равно присутствует. Человек соприкасается и что-то все равно выносит из ХХС. Сама архитектура уже влияет на энергетику человека, который там оказывается. Плюс молитвы священника и свои собственные.
СНЛ четко сказал что ХХС — это не храм. Поэтому вы лишь транслируете свои хотелки, которые к реальности отношения не имеют.

Мир писал(а):Нет. Экономическая ситуация довела. Царские долги, Первая мировая, неграмотность крестьян, которые только крестьянским трудом могли жить. А на это нужно было покупать в кредит землю у помещиков. И вот эта нищета и ратовала за всеобщую социалистическую справедливость - "всем поровну".
Ну так дух первичен по отношению к материи. У православия была почти тысяча лет чтобы повлиять на менталитет элиты и народа. Вот повлияло, как смогло. Если по плодам судить то эгрегор то не очень...
unicorn55

#153 Мир » Сб, 31 мая 2014, 20:01

unicorn55 писал(а):Если по плодам судить то эгрегор то не очень...
Притчу об Иове читали? Там тоже было "не очень". А Христа вообще убили.

По поводу храма - пусть будут "хотелки". :yes:
Мир
Автор темы

• 0

#154 azlena » Ср, 4 июня 2014, 12:44

Мир, а Вам Stern написала еще на первой странице, что совмещать ДК и Христианство получается только до определенного момента. Что Вы по этому поводу думаете?
Я вот на себе это испытала. В свое время книги Лазарева меня спасли, я СН очень уважаю, но вот в какой-то момент у меня накопилось столько нестыковок, что в итоге меня отвернуло от ДК. Лазарев слабо понимает Христианство. Кто-то сказал, что у первооткрывателей от науки есть одно свойство: они начинают пытаться своим ключом открывать все замки, дак вот Лазарев, на мой взгляд, это и пытается делать. Он отверг главные Христианские догматы как несостоятельные, и поэтому церковь для него -это всего лишь помещение с намоленной энергетикой. А что это значит? Христиане знают, что за богослужением призывается Дух Святой, в Евхаристии происходит единение с Богом живым - Христом, и поэтому священник там второстепенной лицо, лишь служитель, и христианин истинно желающий благодатных даров их получает от Духа Святого. Конечно, говоря так, я совсем не имею ввиду, что священники могут быть какими угодно грешниками, храмы и приходы бывают разными, вероятно какие-то Святой Дух может оставить по причине излишней греховности и служителей и прихожан. Так и происходило во время коммунистического террора, храмы разрушались, как разрушен был когда-то Иерусалимский храм, и виной тому была не экономическая ситуация. Об этом я прочитала в первой же православной книге,когда решила не по Лазареву Православие изучать. А затем и у других священников читала. В России перед революцией церковь была в большом кризисе, главным образом по причине сращения с государственной властью, миряне Библию не знали, ее запрещали переводить на русский язык, даже сжигали. Во многих монастырях творилось такое.., и это все по свидетельствам самих священников. А сейчас церковь в кризисе потому, что с концом советской эпохи, Православие вернулось к дореволюционной модели, и это тоже было выгодно властям. Многих умных, образованных, прогрессивных священников убили или отстранили от служения, на протяжении 1990-х годов церковная жизнь совершенно сознательно организовывалась так, чтобы отсечь от участия в ней людей вменяемых и образованных, и в результате сформирован весьма и весьма ограниченный контингент, ограниченность которого год от году все агрессивнее. И это тоже взгляд изнутри, а не сторонняя критика.
"У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать".
azlena
Темы: 1
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 1

#155 Мир » Ср, 4 июня 2014, 20:29

azlena писал(а):Лазарев слабо понимает Христианство.

azlena, ваше дело - семья. А вы в диспуты полезли. Вот это ему лично и напишите, обосновывая свою точку зрения, если делать нечего.
А насчет Православия, то я убежден, что иммунитетом от различного рода греховных "зараз" должна быть религия, которая бы объясняла людям об из роли на земле - хранить души в духовной чистоте.
О прошлом Православия говорить не хочу, потому что правда будет на вашей стороне, я и сам осведомлен в том, что было раньше. Иуды были и будут. И языческая вера в Бога, которая пропитала Православие, в надежде на Божью помощь в делах земных, именно это поспособствовало тому, что одного "идола" - Церковь, заменили другим - компартией. Вот так это и происходит, когда чувства грубы, как в рабоче-крестьянской среде (там все просто и через ритуальную форму религиозности), и когда идеалы справедливости становятся "маяками", как у интеллигенции, которая примкнула к большевикам. Все это и отвратило от Православия. И началась волна под другими лозунгами, которые подхватывали слабые православным духом.
Православный дух слабел и в государе-императоре также. Уверен был, что государство сохраниться и ничто не сможет его разрушить - никакие чуждые идеологии. А опасность этого была все ближе и ближе. Если бы не Первая Мировая, может быть и устояло государство. На войну ушло много средств, истощая государственную казну.
azlena писал(а):Так и происходило во время коммунистического террора, храмы разрушались, как разрушен был когда-то Иерусалимский храм, и виной тому была не экономическая ситуация.
Мир писал(а):И вот эта нищета и ратовала за всеобщую социалистическую справедливость - "всем поровну".
Спойлер
Столыпинская реформа способствовала дальнейшей специализации земледелия и росту его интенсификации, о чем свидетельствовало увеличение спроса на сельскохозяйственные машины и орудия в 3,4 раза за период с 1906 по 1912 г. С 1909 г. наблюдается устойчивый рост товарности сельскохозяйственного производства.
Однако напряжение в деревне сохранялось. Многие крестьяне, в основном бедняки и середняки, разорились. Из-за плохой организации переселенческого дела рос поток "обратных" переселенцев. Вернувшись на родину, они уже не получали ни двора, ни земли. Кроме того, крестьяне не считали реформу справедливой, поскольку она не затронула помещичьего землевладения. Безусловно, попытка решить аграрную проблему "шаблонно и однообразно на всем громаднейшем пространстве Российского государства", как отметил С.Ю. Витте, не могла увенчаться полным и повсеместным успехом. http://www.istorya.ru/book/uchebnik01/9_2_3.php
azlena писал(а):Православие вернулось к дореволюционной модели
Это вам Невзоров сказал?
Мир
Автор темы

#156 АААААААААА » Ср, 4 июня 2014, 20:34

Мир писал(а):хуже дьявола - религия
Согласен!!!... полностью!!!... на все сто!!!...
Даже боле того:
Религия - это единственный дьявол в этом мире!
АААААААААА
С нами: 10 лет 6 месяцев

#157 Sirius » Ср, 4 июня 2014, 20:40

Мир,

почему-то не могу скачать или посмотреть ролик. Однако подозреваю, что эта фраза адресована тем, кто считает дьявола причиной всех бед. Предположу, что он строит конструкцию сознания, которое считает, что грехи от дьявола - и что получается при такой логике. Если бы я мог посмотреть ролик, то, думаю, смог бы объяснить, о чём там речь.
...и пока на улицах Манилы грязно, мир устоит.
Sirius
Темы: 11
С нами: 18 лет 6 месяцев

#158 Мир » Ср, 4 июня 2014, 21:03

Sirius, надо было раньше объяснять. Ролик не официальный был. К тому же никто кроме вас не усомнился в сказанном.
Мир
Автор темы

#159 azlena » Ср, 4 июня 2014, 21:53

Мир писал(а):azlena, ваше дело - семья. А вы в диспуты полезли. Вот это ему лично и напишите, обосновывая свою точку зрения, если делать нечего.
Мир, Вы меня извините, конечно, я искренне написала о своем опыте, а Вы так по хамски отвечаете, я правда не понимаю почему. Я Вам ни в чем не противоречила, я Вам в другой теме написала, что всей душой люблю Православие, но однако вижу и проблемы. А про Лазарева я написала так, потому что у меня действительно его интерпретация Христианства не стыкуется с моим внутренним ощущением, я принимаю традиционное Православие. А Лазарев как раз отвергает все Христианские догматы, то есть суть Христианства.
По поводу экономической ситуации мне нужно было написать "виной тому была НЕ ТОЛЬКО экономическая ситуация".

Мир писал(а):Это вам Невзоров сказал?
А кто такой Невзоров? :smile:
Нет, об этом говорил православный священник А. Мень и потом у других священников читала.
"У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать".
azlena
С нами: 11 лет 8 месяцев

#160 Sirius » Ср, 4 июня 2014, 21:55

Мир,

не соображу... (реально) Вам интересно именно найти косяк у Лазарева или докопаться до истины? Или вы уже для себя всё решили? А другие могли не написать по тыще соображений - лень, времени нет и т.д. Лично я решил написать в вашей теме, поскольку считаю вас человеком вменяемым и порой вы пишете интересные вещи. Если же на самом деле смысл темы не заключался в попытке понять слова СН - ладно, тогда извините за беспокойство.
...и пока на улицах Манилы грязно, мир устоит.
Sirius
Темы: 11
С нами: 18 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка