Список разделов › Прочее › Беседка
dobrovolya писал(а): в городе трир - приямо на берегу мозеля. там огромная традиция рислинга и шипучих. поэтому праздник у них другой, пробуют рислинги и шампанские (точнее, игристые белые - sekt по-немецки)
я тоже - лет 8 уже не была, а это, между прочим, самы древний город германии и очень красивый - по архитектуре и по окружающей природеМадера писал(а):dobrovolya писал(а): в городе трир - приямо на берегу мозеля. там огромная традиция рислинга и шипучих. поэтому праздник у них другой, пробуют рислинги и шампанские (точнее, игристые белые - sekt по-немецки)
мммммм..... уже хочу в Трир....
Спасибо, за идею про гроздь, мои пока собираются в банкиКент писал(а): Я собираю пробки, потом сделаю какой- нибудь дизайнерских ход ...жена заполнила ими вазу и сверху положила виноградную гроздь, которая свешивается...
Насчет тяжести вина Вы не сильно, думаю, ошиблись. Есть такой термин и в русском языке, но более общей оценкой являются плотность и полнота. А тяжелое вино это проявление этих характеристик плюс содержание спирта и кислот (или недостаток последних). Ну это все детали.dobrovolya писал(а):да, я из швабии. извините, если запутала вас в терминологии, возможно, просто коряво перевела с немецкого...
Если вино красное плотное, густое, то несложно представить его послевкусие.dobrovolya писал(а):на мои когд-то полученные знания - меня тоже некоторое врем лет 20 назад обучали профессионально разбираться в винах... вы все правильно поняли - про крепость итальянских, но я еще имела в виду и специфическое послевкусие (извините, может, тоже не совсем попаду в термин).
Спасибо за информацию о швабских винах. Мне не доводилось их пробовать. Надеюсь что встречусь с ними.dobrovolya писал(а):я живу в штутгарте, здесь вокруг винодельческие склоны-горы. она разделены на маленькие часто частные участки. в это время начинают понемного собирать урожай и устраивают для всех желающих прямо у подножия горы "винные пробы". да, и сейчас как раз вторую неделю праздник в центре - "винная деревня" - вот там можно напробоваться! приезжайте, до воскресенья успеете
http://www.stuttgarter-zeitung.de/media.media.ee5 ... 1-9e220e598180.normalized.jpeg
рислинг я не люблю. год жила в городе трир - приямо на берегу мозеля. там огромная традиция рислинга и шипучих. поэтому праздник у них другой, пробуют рислинги и шампанские (точнее, игристые белые - sekt по-немецки)
Везет вам всем...Мадера писал(а):А как по мне, то итальянские вина более лёгкие и сухие, чем французские. Во всяком случае из того, что мне попадалось.
и вам спасибо вот, кстати, гора лемберг, давшее название винам, практически в центре штутгарта - у ее подножия я жила 10 лет назад одно время...igudym писал(а):Спасибо за информацию о швабских винах.
честно говоря, боюсь судить, я из французских больше по бордо а вот это - мое любимоеigudym писал(а):Насколько я могу предполагать из описаний указанных Вами сортов Троллингера и Лембергера, тихие красные вина из них больше напоминают классический Пино-Нуар. Или я ошибаюсь?
babochka писал(а):Тамара, Рада видеть вас в этой теме.
igudym писал(а):Кто-то балуется италией, кто-то францией, а мне придется мучиться
igudym писал(а): только что купленным "Leoff Riesling Trocken 2010"...
aramat писал(а):понимаю, что это что-то из тяжелого...т.к. занюхивать рекомендуют grilled steak
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей