Список разделов › Прочее › Беседка
Вилохвост писал(а):Ииии???...
Что иии? Мы всегда друг с другом общаемсяВаджра писал(а):Иииии???...
12-13. «Когда паутина мыслей исчезает, то остаётся только собственная природа существа. Когда наступает великое растворение и достигается состояние небытия, то в начале творения остаётся только безмолвие. В это время существует только никогда не меркнущий Сияющий Свет, Всевышняя Сущность (Параматма), Великий Господь (Махешвара)!»
Не такой уж это и гадюшникВилохвост писал(а):я те просто поражаюсь, как ты в этом гадюшнике можешь быть стока времени?
по официальным данным возникновение обоих языков примерно сходно - 1,5 т.л до НЭ для санскрита и 1.2 - для иврита.Вилохвост писал(а):Ты уверен, что санскрит существовал в то время, как язык Духовных/Высших сил?
Лазарев такой ОДИН. Через него Бог говорит. Как и через тебя.Grinch писал(а):И знаете, почему все говорят о чем угодно -о лане, об орешине. Потому что говорить о Лазареве -что ***** постарел, что ********************* или страх потерять новых адептов. Потому что популярность падает, потому что 20 лет не было еще таких скоростей в инете и инфы было меньше. И поэтому кто он -экстрасенс? -нет. психолог? - а их как собак нерезанных, популяризатор заветов? -так РПЦ это лучше за него сделает. Ну вот, говорить о Лазареве -это расписаться - вот еще один кумир рухнул. Кумир просто постарел, ему нужна более чистенькая коммерческая вывеска, чтобы без балагана. Согласитесь
Grinch, все правильно и потешно.Grinch писал(а):Марфа Меньшикова, Отвечу,отчего ж не ответить. Отъезжал тут по делу,сорри. Кстати -пустота -тоже концепция. Раз есть тот кто говорит,к примеру, -"пустота", или " божественное" - уже отделил себя, чтобы отождествить себя с тем кто говорит -"пустота" или ух-ты "божественное". А там, что есть - нет того,кто отделяет себя от того, что есть.Божественное не знает,что оно божественное.Это не объект - ты хто? -ну я типа того, я божественное. Сказать можно так - "божественностьпроисходит" , а потом прибить на месте всех свидетелей, которые могли бы что то сказать.
Да, я понимаю, что как бы не понятно. Но мы словами же пользуемся. А в том то и дело,нельзя словами ( а значит мыслями, а значит тем, кто это говорит ( иначе тем вторым, еще каким то отделенным) попасть в то, что есть ( о чем Вы и задали вопрос). Нельзя это увидить, потому что ЭТО видит через Вас. Повторю заезженный пример (но лучше нет пока) - глаза. Есть глаза -они видят.Их природа -быть глазами. Если бы от рождения Вашу голову зафиксировали с помощью корсета,чтобы Вы никак не могли увидеть свое тело,чтобы сказать - а ну вот же, я же тело, ну теперь все понятно -и понеслось концептуальное мышление - тело, оно грязное или чистое, оно греховное и загорелое и еще какое то.Сейчас не об этом. Так вот ( забыл еще кончик носа отрезать,его всегда видно) шучу - так вот глаза бы видели миллионы предметов, миллиарды. Но они не могли бы себя увидеть напрямую, никак. Но чтобы не говорили проповедники, философы и фиг знает кто еще - глазам не надо путем каких-либо исканий, лишений, ухищрений себя постигать, находить, достигать и просветлять и еще как то оглазевать. Они глаза, всегда ими были,ничем не могут быть еще. Тоже самое , о том ,что есть. Вы есть -Ваша истинная чистая природа.Не тело, не ум, не личность, ни какая двойственность, множественность, никакая концепция. Вы глаза -смотрите из той же глубины, а гдубина смотрит из Вас. Различия только в отождествлении - ну типа, да знаю я эту дребедень, плавала - типа вешают лапшу,что я не мариванна, не мать троих детей, с мужем алкашом-заразой, посменно работающей вахтершой. Наелась этой телеги аж за ушами трышить. Но я то знаю, что я маха и ивановна я, мужа петя алкоголяка ,как свои три пальца знаю и т.д и т.д.
Это тоже самое,что в парадигме христианства -"я и отец мой небесный одно" но до такой степени одно, что нет отделеия я -личность, и там на небе отец и я концептуализирую-мы с батей одно. Нет. Одно настолько по-чеснаку, настолько глубоко , что яиотецмойнебесныйодно, но без меня,это говорящего.
Дзен.Grinch писал(а):Все -это мысль. Ты с ней отождествился и отделил себя в часть, в файл, в колбу с надписью - "вот человек и это я"
Мелочь ,но приятная -дальше в этой колбе засияло полярное сияние из абстрактных концепций и делений - вот человек, вот тварь, вот греховный, а вот негреховный, бесы-ангелы,боги-демоны,святость-темность и блабаблабла ,а за ней антиблаблабла и поделить-поделить-поделить и т.д.
С делением приплыли страдания -я то, я не то,я не всегда то, я никогда ни то - опять деления и антиделения.
Вопрос номер раз - кто в Вас наблюдает все эти деления, но сам при этом не делится? Вот одежда -это Вы? Нет.Вот рука -это Вы? Нет. Вот мысли-это Вы? Вы каждую наблюдаете, мысль не может себя наблюдать и себя думать.Так Вы мысль? Похоже нет? Личность? Ну я же мариванна! Мы это уже проходили,это Ваш файл, бирка. Если стереть все фотки и утерять все документы и прибить всех сведетелей -никто не скажет кто Вы. И даже свидетельство о рождении ничего е доказывает. Получается и личность -это концепция, мысль. А мысль,как мы выяснили -не Вы.
Все эти отождествления только наполняют жизнь проблемами, страданиями, мнениями об греховном лице, о праведном лице. Все эти игры - я только праведное лицо -я лицо фирмы, я лицо брэнда.Почему меня помнят плохим лицом?
Ответ. Не становись никаким лицом. Не отождествляйся с относительным, подвижным, вечно меняющимся,ищущим опоры на мнениях авторитетов,которые в прошлом - это не твоя истинная природа,которая всегда жива,которая всегда сейчас и неотождествлена ни с чем и ни с кем.
В нём нет ни добра ни злаL@risa писал(а):Дмитриг, Гринч добрый генератор....
Сказочник. Такие не в каждом лесу встречаются.
просто ты разочарован, что похвалили не тебя)))))))Dmitrig писал(а):Блин, ненавижу людей, которые его читают и хвалят
Сейчас этот раздел просматривают: 24 гостя