Список разделов › Прочее › Беседка
О, точно! А как вода массой 40 мл. не выкипела, пока оно варилось?Brittany писал(а)::dont_knou: может, яйцо сварил?
у меня была картинка: яйцо (наверное потому что я на завтрак ем яйцо),lyaska писал(а):Brittany, ага Приз в студию!..
lyaska писал(а):претендент должен был приготовить съедобное блюдо из равных количеств жидкости, соли и продукта. Нашелся умелец, выдержавший этот экзамен. Какое блюдо он приготовил?
Brittany писал(а):может, яйцо сварил?
lyaska писал(а):Brittany, ага Приз в студию!..
Ага, оченно правильный вопрос. Но меня даже не вода смущает, а СОЛЬ!Сью писал(а):О, точно! А как вода массой 40 мл. не выкипела, пока оно варилось?
в студию будет не приз,а вот такая картинка (для тех кто в танке):lyaska писал(а):Приз в студию!
Тут вопрос - растут ли в Китае огурцы?вода писал(а):Мне очень нравится ранее высказанная версия про приготовление соленого огурца.
И пьют ли там водку...Сью писал(а):Тут вопрос - растут ли в Китае огурцы?вода писал(а):Мне очень нравится ранее высказанная версия про приготовление соленого огурца.
Сью писал(а):Тут вопрос - растут ли в Китае огурцы?
Тогда следующий вопрос, сколько тысяч лет назад жил Император, заставивший повара готовить с чем-то соль?вода писал(а):т. е. само по себе употребление огурцов в пищу в Китае применяется уже как минимум в течение двух тысяч лет
Natish писал(а):а зачем соль для яйца и почему именно 40мл?
lyaska писал(а):Чтобы занять должность повара у одного китайского императора, претендент должен был приготовить съедобное блюдо из равных количеств жидкости, соли и продукта. Нашелся умелец, выдержавший этот экзамен. Какое блюдо он приготовил?
типа яйцо 40 мл?...может еще плотность и прочие габариты надо вычислить?))))Сью писал(а):приготовить съедобное блюдо из равных количеств жидкости, соли и продукта.
Natish писал(а):типа яйцо 40 мл?...может еще плотность и прочие габариты надо вычислить?))))Император писал(а):приготовить съедобное блюдо из равных количеств жидкости, соли и продукта.
Fermion писал(а):В задаче написано КОЛИЧЕСТВО, но вообще говоря количество вещества измеряется в молях (химики есть на форуме?). Но в молях я считать не буду, потому что заумно получится, а главное - всё равно неправдоподобно.
А будете ругаться, я в молях посчитаю!lyaska писал(а):Fermion, зануда... иди, вари яйцо!
Очень бредовый вопрос! Хороший вопрос должен быть "ВЫЧИСЛЯЕМЫЙ" с помощью каких-то логических умозаключений, а не предполагать точное знание ответа. А тут, если ты реально не видел САМ эту карикатуру, вычислить никакими логическими умозаключениями ничего не возможно. Но это БОЛЬШОЙ минус тем, кто такие вопросы составляет.lyaska писал(а):1. Никто не любит проигрывать, поэтому на одной карикатуре ОН изображен с огнеметом в руках, ОНА держит напильник, а у НИХ - каска и отбойный молоток. Назовите их.
А что, это разве неправильный ответ? Я бы тоже так ответил, ну в крайнем случае вместо Галкина сказал бы Киркоров.lyaska писал(а):Ответ участников: Галкин и Пугачёва.
Ага. Были правильные ответы, но подозреваю, их тайком нагуглилиFermion писал(а):вычислить никакими логическими умозаключениями ничего не возможно
Ну это... текущий внук..Fermion писал(а):А что, это разве неправильный ответ? Я бы тоже так ответил, ну в крайнем случае вместо Галкина сказал бы Киркоров.
Сейчас этот раздел просматривают: Татьяна и 43 гостей