Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение) 1

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Собираетесь ли вы вкцинироваться?

Уже вакцинирован
9
jack, Поняша, rimi, Котёнок DAF, Водолей, Munins, Фаина, SladerNon
27%
Да, жду удобной для себя оказии
0
Голосов нет
Переболел недавно
3
НЕМО, Юлька, iriss
9%
Нет, не собираюсь принципиально
11
Хелона, katyava, unicorns, Stella, Тень ветра, Сергей, DmitryDV, tiss78, innafairy, Арника
33%
Вакцинируюсь если государство, работодатель заставят
2
Gulya, ВасяДеревягин
6%
Меня это не касается
0
Голосов нет
Даже ревакцинирован
8
Brittany, Werewolf, CYOKK, bukk, Зарегистрированный, Dmitrig., СТ, LottaMarkus
24%
У меня медотвод
0
Голосов нет
Опасаюсь серьезных последствий
2
Фея369, sklarina
6%

Всего проголосовавших: 33

#1 CYOKK » Сб, 6 февраля 2021, 18:45

Коронавирусная зараза оказалась совсем не безопасной и дико подпортила жизнь современной цивилизации. Учёные и правительства сольвентны в одном: вернуться на прежние рельсы невозможно без вакцинации.
Поэтому вопрос: собираетесь ли вы вакцинироваться от коронавируса?

продолжение темы /viewtopic.php?f=3&t=75313

Предыдущее обсуждение здесь : /viewtopic.php?f=3&t=75403
Скриншот результатов голосования :
Спойлер
Изображение

Спойлер
обычный: CYOKK, доброго времени суток. :smile:
Ваша тема активно развивалась и перевалила за 200 страниц. Традиционно решили обновить её отделив 200 страниц.
К сожалению, при отделении голосовалка исчезла. :( :huh: :dont_knou:
Удалось восстановить только её скриншот. Разместили его в старттопике темы.
Приносим свои извинения за технические неполадки. :pardon:
Последний раз редактировалось CYOKK Пн, 15 ноября 2021, 1:51, всего редактировалось 8 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 10 месяцев

Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение) 1

#1381 Brittany » Сб, 20 ноября 2021, 12:09

dobrovolya писал(а):
Brittany писал(а):Зачем нужны ремни безопасности в автомобиле?
Зачем нужны ремни+подушки безопасности в дорогом автомобиле?

Некорректное сравнение. Риторический комментарий
Почему некорректное? Во время ДТП кого-то спасут ремни и\или подушки, кто-то покалечится, кто-то погибнет,
кто-то отделается синяками.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#1382 Око » Сб, 20 ноября 2021, 12:15

Папа_Карло писал(а):Хазин

Почему цифрового концлагеря не будет
ну да. в результате его не будет. но будет период, когда нувориши, попавшие в элиту, будут делать попытки установить что-то подобное.
И будут жертвы. жертвы будут среди членов общества, настроенных на потребление сверх меры.
Причем, период этот может быть достаточно длительный и охватит несколько поколений.
И в любом случае мы живем в сложный период.
образно сказала Четверикова: нужно постараться ощутить себя в единстве с духом наРода, не оставаться хомячковым населением, идущим в стаде на рынок рабов.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: мать драконов)

• 1

#1383 dobrovolya » Сб, 20 ноября 2021, 12:15

Brittany, потому что процент эффективности у пояса знаааачительно выше. Прививку можно сравнить с красивым таким камушком на булавочке - знаете, носят некоторые от сглаза. Говорят, помогает, но точных данных нет ни у кого. С той разницей только, что без этой булавочки теперь на машине ездить запрещают

Добавлено спустя 45 секунд:
Brittany писал(а):
Папа_Карло писал(а):Я так много слышу о «цифровом концлагере», что возникает желание объяснить, почему я считаю, что его никогда не получится сделать
Зато получится сделать полу-концлагерь. :ugu: Можно, конечно, называть это другим термином.
Например...прозрачностью чего-то там...во имя чего-то там.
С этим соглашусь
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 10 месяцев

#1384 Око » Сб, 20 ноября 2021, 12:16

Ярогор писал(а):Я уже говорил о "мистичности" этого вируса. Которая заключается, в принципе, в тех последствиях, которые сейчас наблюдаются и вскрывающие "истинные цели".
Не понял сразу этой "мистичности" - получил болячку. Переболел и понял - живи с этим пониманием. Понял через прививку - туда же!
Отгородился прививкой от понимания - ну так хто табе дохтур в этом случае?
Поддался коронобесной истерии и записался в ваксеры? - ну еще не поздно назад выпрыгнуть!
Хто там исчо остался??? :scratch:
Неважно - этих уж точно как горбатых - только могила исправит...
да. я тоже думала о мистичности. судя по тому, что мне рассказывали - обостряется любая неисправность организма (читай: увеличивается интенсивность чистки).
Но много, видимо, зависит от того какой именно опыт выносит человек из произошедших с ним трансформаций.
Око
Аватара

#1385 Ярогор » Сб, 20 ноября 2021, 12:21

Око писал(а):И в любом случае мы живем в сложный период.
образно сказала Четверикова: нужно постараться ощутить себя в единстве с духом наРода, не оставаться хомячковым населением, идущим в стаде.
Именно цифровой концлагерь как раз позволит не осуществмит вот это "единство с духом наРода"... легко вычисляя таких "единщиков" и уничтожая их физически под риторические вопросы Норочек и непонимание Марфушек :vom:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев

#1386 Папа_Карло » Сб, 20 ноября 2021, 12:22

Марфа_М писал(а):Неужели каждый человек себя считает настолько важной персоной во вселенной, что кому-то нужно именно за ним так следить?

В общем то да.
1. Каждого нужно одеть, обуть, накормить, дать кров, лечить, образовывать. (ученным удалось посчитать, что в среднем человек за 70 лет своей жизни может съесть более 50 тонн продуктов и 42 тысяч литра жидкостей. Среднестатистический взрослый человек съедает примерно 900 кг пищи за год. Это около 2.4 кг в день.)
2. Нужно выявлять тех, кто опасен для системы.
3. Нужно искать тех, кто для системы нужен.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

• 2

#1387 dobrovolya » Сб, 20 ноября 2021, 12:31

Папа_Карло, я считаю, что с цифровым контролем появился механизм, которого не хватало раньше именно для контроля над поведением и мыслями большого количества людей. Мечта рабовладетелей и феодалов становится реальностью. Фурсов в этом плане значительно ближе к сути происходящего, на мой взгляд.

Есть такая песня немецкого студенчества середины 19го века: мысли свободны. Там в двух словах о том, что можете заточить человека, отнять у него свободу, но мысли останутся свободны. Гимн свободы, в нынешнем её понимании. Так вот, именно такую свободу сейчас отнимают. И я не про куар коды, а про формирование мыслеформ извне, через социальные медиа. Управление поведением человека через создание массовых психозов, угроз и т.п.

Слишком лукративненькая вещица, чтобы не заработало в руках тех, у кого есть ресурс и технологии
dobrovolya
Аватара

#1388 Око » Сб, 20 ноября 2021, 12:32

Ярогор писал(а):
Око писал(а):И в любом случае мы живем в сложный период.
образно сказала Четверикова: нужно постараться ощутить себя в единстве с духом наРода, не оставаться хомячковым населением, идущим в стаде.
Именно цифровой концлагерь как раз позволит не осуществмит вот это "единство с духом наРода"... легко вычисляя таких "единщиков" и уничтожая их физически под риторические вопросы Норочек и непонимание Марфушек :vom:

есть один момент, о котором говорит постоянно Черниговская: цифровым элитам нужны будут люди-генераторы... люди, двигающие прогресс... люди с выдающимися возможностями,... нестандартным видением мира, недоступными цифровикам (у Хаксли описан этот момент). И они будут этих людей вылавливать из гетто "единщиков". потому что прогресс и обновление конвейера необходимы, а стадо не способно на такое.
Поэтому сейчас важно (это я рассуждаю по поводу воспитания потомков) научиться учиться, заниматься развитием своих талантов и реализовывать свой творческий потенциал. И при этом не терять связь с Единством/Логосом = оставаться Человеком. чтобы, если такой человек будет иметь наработки, которые смогут повлиять на цели цифровой элиты, то он смог бы их реализовать, разрушив эту цифровую конструкцию (систему) изнутри.
Око
Аватара

#1389 Марфа_М » Сб, 20 ноября 2021, 12:32

Папа_Карло писал(а):
Марфа_М писал(а):Неужели каждый человек себя считает настолько важной персоной во вселенной, что кому-то нужно именно за ним так следить?

В общем то да.
1. Каждого нужно одеть, обуть, накормить, дать кров, лечить, образовывать. (ученным удалось посчитать, что в среднем человек за 70 лет своей жизни может съесть более 50 тонн продуктов и 42 тысяч литра жидкостей.)
Это все и так давно известно. Кризис перепроизводства и конкуренция на рынке товаров - неважно сколько людей, уже давно борьба за покупателя идёт другими методами, базовые потребности закрыты у людей.
Те кто опасен для системы - известны, кто ей нужен - к ней и присоединились.
Все это красивые теории для них кто любит жонглировать теориями, и не более, имхо
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#1390 Папа_Карло » Сб, 20 ноября 2021, 12:33

Марфа_М писал(а):Реально я даже основную мысль текста его уловить не смогла.

Потому, что оценивая все количеством колбасы, не знаете, за счет чего СССР имел технологический паритет с западом имея население в разы меньше,
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

#1391 Марфа_М » Сб, 20 ноября 2021, 12:36

Папа_Карло писал(а):

В общем то да.
1. Каждого нужно одеть, обуть, накормить, дать кров, лечить, образовывать. (ученным удалось посчитать, что в среднем человек за 70 лет своей жизни может съесть более 50 тонн продуктов и 42 тысяч литра жидкостей.)
Это все и так давно известно. Кризис перепроизводства и конкуренция на рынке товаров - неважно сколько людей, уже давно борьба за покупателя идёт другими методами, базовые потребности закрыты у людей.
Те кто опасен для системы - известны, кто ей нужен - к ней и присоединились.
Все это красивые теории для них кто любит жонглировать теориями, и не более, имхо
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#1392 Ярогор » Сб, 20 ноября 2021, 12:36

dobrovolya писал(а):Прививку можно сравнить с красивым таким камушком на булавочке - знаете, носят некоторые от сглаза. Говорят, помогает, но точных данных нет ни у кого.
Есть. Ты просто ентого не знаешь. Однако не каждый камушек на булавочке. Он может быть и просто камушком. Но сделан нужным челом...
Ярогор M
Аватара
W

#1393 dobrovolya » Сб, 20 ноября 2021, 12:37

Око писал(а):Поэтому сейчас важно (это я рассуждаю по поводу воспитания потомков) научиться учиться, заниматься развитием своих талантов и реализовывать свой творческий потенциал. И при этом не терять связь с Единством/Логосом. чтобы, если такой человек будет иметь наработки, которые смогут повлиять на цели цифровой элиты, он смог их реализовать, разрушив эту конструкцию изнутри.

Мне кажется, второе - то, что идёт после "чтобы" даже важнее. Важнее учить детей иметь собственное мнение, критически анализировать информацию, чтобы не дать себя инструментализировать и стать винтиком в новой рабовладельческой системе вместе со всеми своими талантами и раскрытыми способностями.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Ярогор писал(а):
dobrovolya писал(а):Прививку можно сравнить с красивым таким камушком на булавочке - знаете, носят некоторые от сглаза. Говорят, помогает, но точных данных нет ни у кого.
Есть. Ты просто ентого не знаешь. Однако не каждый камушек на булавочке. Он может быть и просто камушком. Но сделан нужным челом...
Так в том то и дело, что есть действующие прививки, необходимые. А сейчас нам втюхивают дорогие быстро наклепанные стекляшки с непонятным содержанием и непредсказуемым воздействием. Если оставаться в аллегориях.
dobrovolya
Аватара

#1394 Ярогор » Сб, 20 ноября 2021, 12:41

dobrovolya писал(а):Есть такая песня немецкого студенчества середины 19го века: мысли свободны. Там в двух словах о том, что можете заточить человека, отнять у него свободу, но мысли останутся свободны. Гимн свободы, в нынешнем её понимании.
Информационный концлагерь потому и лагерь, шоб удобно было формировать "нужные" мысли и вычислять носителей! (именно их!) "свободных мыслей" и уничтожать, как носителей (разносчиков :crazy: ).
Ярогор M
Аватара
W

#1395 Око » Сб, 20 ноября 2021, 12:42

dobrovolya писал(а):Важнее учить детей иметь собственное мнение, критически анализировать информацию, чтобы не дать себя инструментализировать и стать винтиком в новой рабовладельческой системе вместе со всеми своими талантами и раскрытыми способностями.
да! Черниговская еще очень рекомендует не только читать классику (что активизирует работу правого полушария, образное мышление), но и занятия музыкой, танцами. вообще, любое погружение в то, что составляет культурную базу Человечества. учиться понимать "что такое хорошо и что такое плохо".
Через это мы не потеряем свое человеческое лицо. это инструменты для того, чтобы его не потерять.
Око
Аватара

• 2

#1396 dobrovolya » Сб, 20 ноября 2021, 12:43

phpBB [media]
dobrovolya
Аватара

#1397 Ярогор » Сб, 20 ноября 2021, 12:44

Око писал(а):есть один момент, о котором говорит постоянно Черниговская: цифровым элитам нужны будут люди-генераторы... люди, двигающие прогресс... люди с выдающимися возможностями,... нестандартным видением мира, недоступными цифровикам (у Хаксли описан этот момент).
Это нужно "цифровым элитам"...
Так шо енто - не только этот "один момент"...
Ярогор M
Аватара
W

#1398 Alice » Сб, 20 ноября 2021, 12:45

Brittany писал(а):
katyava писал(а):Читаю про Гаркалина. Ни слова про прививки. Но емли бы он не был привит, то это трубили бы во всех новостях. Вот такие двойные стандарты. У нас же не умирают от короны привитые.
Катява, Гаркалин был привит. Привитые тоже умирают от короны. Не от прививок.
Зачем тогда прививают, что быстрей умер?
А то еще вдруг не заразится, а надо - чтоб наверняка!
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 14
С нами: 14 лет 3 месяца

#1399 Мурша » Сб, 20 ноября 2021, 12:46

dobrovolya, обосновывая, Вы пришли к противоположному решению. Обоснования первоначального Вашего предложения - не склонять - все-таки нет.
Я так и думала, что это лишь фигура речи, а не то, что я что-то упускаю при своем восприятии.
Ясно.

Око писал(а):некоторые, просто, еще не поняли, что через пол года придется опять вакцинироваться, потом ещё и ещё... а потом исходная причина куризации уйдет в легенду, кур-код останется и для удобства получения этого кода их подключат к вышкам 5G
Око, это же Ваши домыслы, не так ли? В том числе и про "через полгода придется вакцинироваться". Принудительная вакцинация - очень дорогое и непопулярное действие. Его используют только в крайнем случае. Так стоит постараться, чтобы до крайнего не доводить.

А потом, если придется всем нам жить с ковидом как с гриппом, то регулярная вакцинация это разумный выбор. Я каждый год болею гриппом - в школе невозможно не заразиться: одни выздоравливают, другие шмыгают, и так с октября по май). Поэтому испытала жизнь с прививкой и без прививки с иммуномодуляторам. Иммуномодуляторы на меня не подействовали (мужу помогли быстро встать на ноги). Без прививки я болела очень долго и очень тяжело. Мне есть, с чем сравнивать. Сколько пришлось съесть антибиотиков - вреда от них гораздо больше, чем от прививки. Просто все ищут в интернете ужастики про прививки, а про другие сопутствующие параметры - нет.

Почему, интересно, ищущим заговор, не приходит в голову, что умелой рукой внимание граждан направляется на противостояние с властью?
Как-то предъявляют мне типа текст из учебника с жутким бредом. Типичный фейк из интернета, но оформленный под типа учебник - это же работа профессионала, а кто его нанял?
Короче, кого тут еще пасут!

Око писал(а):живу в Москве. почти каждый день езжу на общественном транспорте. не болела. дочь и внучка ОРВИ. Зять заболел недавно - острый бронхит.
Заболевшая родственница и ее мама 92-х лет переносят подтвержденный ковид дома на ногах. в более или менее легкой форме.
Вижу эту ковидную эпопею искусственно наведенной истерией с вполне прозрачной целью, о которой пишут и говорят многие специалисты.
Ну Вы же ясно даете понять, что Вас лично проблема ковида не касается. А у других иные результаты.
Тоже из Москвы (там живет и работает дочь и все родственники мужа). Да, кто-то переболел легко. А двое коллег дочери - очень тяжело. И до сих пор не в форме. Уже все способы от врачей испытаны, дальше одна вышла на дыхательную гимнастику. По сути пока еще она инвалид, работать полноценно не может.
так что у Вас просто мало знакомых и родственников, чтобы увидеть полную картину.
Око писал(а):Если соблюдать санитарно-гигиенические нормы и поддерживать иммунитет естественными способами, то можно пережить эпидемию
До чего же наивные люди). Это как жены алкоголиков любят попрекать: ну я же не пью!
А я одной сказала: Ты конфеты ешь. Откажись, покажи пример)
Меня чуть не линчевали)))
Как там Доброволя изрекла? -
dobrovolya писал(а):останется на вашей совести, ... придется таки отвечать за свои слова...
Мурша F
Темы: 2
С нами: 4 года 1 месяц

#1400 Alice » Сб, 20 ноября 2021, 12:48

Brittany писал(а):
dobrovolya писал(а):
Brittany писал(а):Зачем нужны ремни безопасности в автомобиле?
Зачем нужны ремни+подушки безопасности в дорогом автомобиле?

Некорректное сравнение. Риторический комментарий
Почему некорректное? Во время ДТП кого-то спасут ремни и\или подушки, кто-то покалечится, кто-то погибнет,
кто-то отделается синяками.
О, умничка. Есть еще хорошее средство от головной боли - гильотина.
Раз - и голова не болит.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 14
С нами: 14 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка