Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (архив)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Мадера » Пт, 14 декабря 2018, 14:01

Ольга Прохорова писал(а):Потому что, когда ее недостаточно, просыпаешься среди ночи и бредешь на поиски шоколадки по пустому, ночному городу.
:huh: Похоже, у меня этот дефицит постоянен! :-D

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Ольга Прохорова писал(а):Безвременно забаненные...
Шо, опять? :(
А я-то думаю, почему так тихо.
Мадера
Автор темы

• 2

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#1381 Элиза » Пт, 25 января 2019, 20:05

Dejаneiroff писал(а):с компа
:facepalm: я никогда не смотрю такие зрелищные фэнтези на маленьком экране
только кинотеатр.. маленький экран разрушает абсолютно всё
все фэнтези, которые я смотрела в кино- я не пересматриваю по тв, потому, что это как
«Вот все говорят: «Карузо! Карузо!» А я послушал – так ничего особенного» – «Вы слышали Карузо?!» – «Нет. Мне Рабинович напел».

совершенно две разные вещи
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 3 месяца

#1382 scarly » Пт, 25 января 2019, 20:12

Изображение
Последний раз редактировалось scarly Вт, 29 января 2019, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
scarly

• 1

#1383 Ольга Прохорова » Пт, 25 января 2019, 21:36

Ем яблочный пирог.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Что могу сказать? Я готовлю его лучше.
Последний раз редактировалось Ольга Прохорова Пт, 25 января 2019, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Ольга Прохорова
W
Темы: 34
С нами: 10 лет 1 месяц

#1384 Элиза » Пт, 25 января 2019, 21:56

Ольга Прохорова, рецепт?
Элиза
Аватара

#1385 Поняша » Пт, 25 января 2019, 22:07

Ольга Прохорова писал(а):Ем яблочный пирог.

Добавлено Пт, 25 января 2019, 21:37:
Что я могу сказать? Я готовлю его лучше.
Спойлер
Изображение
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1149
С нами: 11 лет
О себе: Happy Pony

#1386 Ольга Прохорова » Пт, 25 января 2019, 22:10

Элиза писал(а):Ольга Прохорова, рецепт?
Готовила, как мама учила, по-классике - взбить яйца с сахаром, кефир, мука, гашеная сода, яблоки. Под вопросом здесь только пропорция сахара (на любителя). Последний раз я этот пирог готовила лет 20 назад, но досихпор помню его вкус. Не сравнить с покупным. Основной минус не своей выпечки - это чудовищные дозы сахара в ней. Просто нереально. Как кому-то это может быть вкусно - высыпать ведро сахара в маленький пирог.
Ольга Прохорова
W

#1387 Элиза » Пт, 25 января 2019, 22:13

Ольга Прохорова писал(а):по-классике - взбить яйца с сахаром, кефир, мука, гашеная сода, яблоки.
:-D сколько? сколько? и сколько?
Элиза
Аватара

#1388 Ольга Прохорова » Пт, 25 января 2019, 22:17

Элиза писал(а):
Ольга Прохорова писал(а):по-классике - взбить яйца с сахаром, кефир, мука, гашеная сода, яблоки.
:-D сколько? сколько? и сколько?

По рецепту - 2 яйца, стакан муки, стакан сахара, 2 стакана кефира, кг яблок.
Но я брала всего наглаз, сахара - ложку или вообще без него.
Ольга Прохорова
W

#1389 Элиза » Пт, 25 января 2019, 22:51

Ольга Прохорова, спасибо :smile:
Элиза
Аватара

#1390 Марфа_М » Пт, 25 января 2019, 22:53

А яблоки куда/как?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

#1391 Ольга Прохорова » Пт, 25 января 2019, 23:32

Марфа_М писал(а):А яблоки куда/как?

А да.... На смазанный сливочным маслом противень-сковороду, выложить порезанные яблоки, залить полученной массой. Печь - не помню сколько.

Добавлено спустя 34 секунды:
Думаю, недолго.
Ольга Прохорова
W

#1392 Марфа_М » Пт, 25 января 2019, 23:41

Ольга Прохорова, пасиб
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

#1393 Элиза » Пт, 25 января 2019, 23:43

короче, рецепты лучше искать в интернете
Элиза
Аватара

#1394 Сью » Пт, 25 января 2019, 23:51

Ольга Прохорова писал(а):Основной минус не своей выпечки - это чудовищные дозы сахара в ней. Просто нереально. Как кому-то это может быть вкусно - высыпать ведро сахара в маленький пирог.
Всегда в домашней выпечке уменьшаю количество сахара - минимум на 1/3 а то и наполовину :smile: никто же не запрещает. :smile: Тоже не нравятся приторные десерты.
Исключение - когда готовится для детей, тогда сахара всё же побольше.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 1 месяц

#1395 Джулия » Сб, 26 января 2019, 3:04

:smile:
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет 2 месяца

#1396 Барса23 » Сб, 26 января 2019, 16:40

пью сладкую, жирную, теплую, густую какаву. Навела из "золотого ярлыка", гостовской сгущенки, и кипятка. Погуще, пожирней и послаще. :smile:
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 5

#1397 Autumn Lover » Сб, 26 января 2019, 17:02

Читаю об истории любви Ренуара и его жены, Алины Шариго:

Спойлер
С фейсбука:
«Я еще не умел ходить, а уже любил женщин», — говорил Пьер Огюст Ренуар. Он считал, что именно женщины приносят в мир красоту и радость, а эти два явления — главнейшие в искусстве.Ренуара называли певцом радости жизни. Он говорил: «Для меня картина… должна быть всегда приятной, радостной и красивой, да – красивой! В жизни достаточно скучных вещей… Я знаю, трудно добиться признания того, что большое искусство может быть радостным».
«Ренуар не создан для брака, — говорила одна из самых знаменитых муз художника, актриса Жанна Самари. — Он сочетается узами брака со всеми женщинами, которых пишет, через прикосновение своей кисти». И все, кто знал Огюста, были уверены в ее правоте. До тех пор, пока Ренуар не женился на Алине Шариго.
Именно эта женщина воплощала для Ренуара идеал красоты, которым он грезил еще задолго до ее рождения. И стала для него не только натурщицей, но возлюбленной, женой, хранительницей его очага. И оставалась его музой, даже когда от ее красоты остались только воспоминания.
Алина в возрасте 15-ти лет приезжает в Париж к матери и начинает работать там портнихой.
Ренуар встретил девушку напротив своего дома в молочной мадам Камиль на улице Сен-Жорж поздним летом 1880. Она была почти на 20 лет моложе художника. Взаимную тягу друг к другу Ренуара и Алин невозможно было не заметить. Алина просто становится его моделью, но вскоре их взаимоотношения зашли дальше, чем бывало с другими натурщицами. Она становится его возлюбленной. Хорошо сложенная блондинка, Алина, по словам художника, была очень «уютная».
И действительно, с 1880 года в живописи и рисунках Ренуара все чаще появляется лицо молодой девушки с круглыми щечками и чуть вздернутым коротким носиком. Иногда это лицо мелькает в толпе на площади Пигаль, оставляя ощущение мимолетного счастья. Иногда ее присутствие угадывается в образе рыжеволосой читающей девушки, иногда - в гибкой фигуре девушки, садящейся в лодку.
Однако устоять перед красотой Алины, перед ее абсолютным обожанием он не смог…Она не корчила из себя возлюбленную великого артиста, не встревала в умные разговоры, предпочитая выражать свое отношение к художнику и его друзьям на кухне. И делала она это замечательно.
Став супругой художника, Алина сумела облегчить его жизнь, ограждая Ренуара от всего, что могло бы помешать его работе. Беден он или богат, знаменит или безвестен, для нее это не имело значения. Алина быстро снискала всеобщее уважение. И даже женоненавистник Дега, увидев ее однажды на одной из выставок, сказал: «Она похожа на королеву, посетившую бродячих акробатов».
Она заботилась о нем, когда он болел, а болел Огюст часто: постоянно простужался. . И Ренуар платил ей уважением и искренней, духовной любовью. «Когда старишься вместе, — терпеливо объяснял Берте Моризо, не понимавшей, почему он с обожанием смотрит на подурневшую жену, — перестаешь видеть друг друга. Исчезают морщины и полнота. Впрочем, любовь — это очень много, и я недостаточно мудр, чтобы все объяснить, но в нее входит и привычка».
Алина Шариго обожала вечера, когда они с мужем садились друг напротив друга и вели долгие, спокойные беседы о прошлом и настоящем, о детях и природе, об искусстве. Прожив рядом с художником столько лет, проникнувшись всеми его заботами, крестьянка научилась неплохо разбираться в живописи.
Она умерла 27 июня 1915 года. Прежде чем она испустила последний вздох, Огюста в инвалидном кресле отвезли попрощаться с ней. Он долго смотрел на лицо той, с которой счастливо прожил тридцать пять лет. А потом быстро поцеловал ее в губы и скомандовал сиделке: «Пошли!» Он попросил отвезти его в мастерскую, где немедленно сел к мольберту, на котором был закреплен неоконченный натюрморт с розами — и взялся за кисть.
Огюст плакал и резкими мазками рисовал эти розы, словно утверждая торжество искусства над смертью.

«Разговор в лодке (Ренуар и Алина Шариго)». 1881 г.
Изображение
Autumn Lover

• 8

#1398 Autumn Lover » Сб, 26 января 2019, 19:17

Читаю об истории одной картины:

Изображение

Лoyренс Aльма-Тадема, «Наводнение в Биcбoce, 1421»

На кapтине — легeндарный эпизод: пocле наводнeния люди вышли из yкpытий, пocмотреть на paзрушения и пoискать уцелевших. Увидели кoлыбель, пpибитую к дaмбе – по ней, как сумaсшедший скакал кот. Всем было понятнo, что младенец не мог выжить – но кота было решено спасти. Каково же было общее удивление, когда в колыбели обнаружился мирно спящий (!) млaденец – и кoт, который прыжками с кpaя на кpaй поддерживaл равновесие колыбельки так, что постелька ребенка оставaлась cyхой и он даже не проснулся среди бушующих волн.
Autumn Lover

#1399 Ольга Прохорова » Сб, 26 января 2019, 20:14

Autumn Lover, спасибо, интересно. :approve:
Погуглила, почитала об этом наводнении - надо же. Пишут, что 100 тысяч утонуло.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Это наподобии, как в Крымске было. Дамбу прорвало и накрыло ночью много населенных пунктов в долине.

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
А я сначала, когда картину увидела, подумала - это аллегория. Бушующий океан - подсознание и ребенок во сне по-нему скользит. Думаю - кот с горшком тоже, наверняка, что-то эдакое, заковыристое, по-Фрейду. А все оказалось буквальным-прямолинейным, без подтекста. )
Последний раз редактировалось Ольга Прохорова Сб, 26 января 2019, 20:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Ольга Прохорова
W

#1400 scarly » Сб, 26 января 2019, 20:25

Изображение
Последний раз редактировалось scarly Вт, 29 января 2019, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
scarly

Пред.След.

Вернуться в Беседка