Grinch писал(а):joinus писал(а):очень много всего стоит
Да,психологическое и психиатрическое нездоровье тоже У меня вот перед глазами,хотя и на приличном отдалении, проходят примеры синдромщиков диогена-плюшкина. Для краткости -это накопители веревочек,бечевочек, мешочков ,да кулечков,пакетиков, бутылочек , резиночек от трусиков и носочков. На счетах тоже лексусы, но всю жизнь страрый довоенный пинжачок от дедули, пахнущий ссаками. И характер -да,волевой и тираничный. Так что много расчудес на свете, которые и так и так могут быть повернуты.
Вот именно. Часто встречающееся у старшего поколения стремление жить скромно, но всё откладывать на счета - на мой взгляд, это как раз признак психического нездоровья, травм голода, войны, трудных голодных времён - я уже писала здесь, что моя пожилая тётка всегда держала запасец тушёнки, закопанной в гараже, про счета и говорить нечего - при этом на рынок ездила до последнего, пока передвигалась, к закрытию, чтоб купить по дешёвке всякие остатки по бросовым ценам.
Копят, понятно, на грядущую немощь, беспомощность, сиделок, лекарства, наркотики на случай болей - но чаще всё это достаётся или наследником, а если беспомощным местом стала в старости голова (что сплошь и рядом) - то непредсказуема судьба этих накоплений - к мошенникам она уйдёт, втюхивающим чудо-медтехнику от всех болезней или бады, а то и, как у тётушки одной знакомой....У неё как крыша подвинулась, она взяла 150 тысяч и отправилась в путешествие...Жила одна, хоть и навещали регулярно.....Нашли в больнице в Петергофе....Уже без денег, разумеется....Причём вроде как скорая срезала, как выяснилось после расследования...Выяснилось, но доказать ничего нельзя.
Последний раз редактировалось scarly Ср, 2 декабря 2015, 12:46, всего редактировалось 1 раз.