
Ассоциативный ряд благородного вина.
В разряд тем по искусству.
Искусству жить. И любить.От соавтора темы igudymа:
Глоссарий дегустатора
http://www.vinofil.ru/glossary/
ОБЩЕПРИНЯТЫЕ ДЕГУСТАТОРСКИЕ ТЕРМИНЫ
http://www.vine.ws/index.html?id=1691
Список разделов › Прочее › Беседка

Искусству жить. И любить.
Да-да! Сорри! Виноват-исправлюсь!Ярогор писал(а):Закарпатье! мон шер, Закарпатье!!!!
Но, всё остальное - в силе!
Ну, если мастера - то, натюрлихь, ехать надо!Ярогор писал(а):В Берегово есть "Старый подвал" с мастерами Гаврильченко...
Отчего же?! Разве НГ и колыба это не винная тема?!Ярогор писал(а):НГ и колыбы - это немного для другой темы....
Пардон, не могу удержаться от тавтологии.
Норочка говорит только о тех напитках,которые пробовала! 
Видимо.Brittany писал(а):потому что буфетчица хвалит Мерло за терпкость?
Сам факт подозрительный. И потом, есть мнение и оно одно - у Лаки. Остальное - от лукавого!
И прально!Мадера писал(а):Пардон, не могу удержаться от тавтологии.
Мон шер!Мадера писал(а):Ну, если мастера - то, натюрлихь, ехать надо!![]()
Сама тыBrittany писал(а):Ярогор,Норочка говорит только о тех напитках,которые пробовала!
Ну, для меня самый разгар "сезона" начинается после "сезона божоле". Тогда анонсируется и авансируется будущее вино: становится ясным, каким был этот урожай - имеет ли смысл закупать его уже в выдержанном виде или ограничиться божоле и вычеркнуть год из списка "кошерного".Ярогор писал(а):самый разгар сезона!
Мон шер!Мадера писал(а):Читая Лаки (пусть будет здоров) мне каждый раз кажется, что он пришёл в резервацию к индейцам и принёс бусики.

Мон шер!Мадера писал(а):Тогда анонсируется и авансируется будущее вино:
тоньше...элегантнее, если так можно сказатьЯрогор писал(а):С магазу пробовать - ума много не надоть!
Нет на Вас нашего дорогого Игудима!
Именно! Именно так и надо говорить о винах!Brittany писал(а):тоньше...элегантнее, если так можно сказать
о винах...))

Brittany писал(а):Ярогор, а с рэсторану?![]()
Мадера писал(а):Именно! Именно так и надо говорить о винах!
Ну какие в Швейцарии вина с их климатом - слёзы яблочные.Brittany писал(а):Ярогор, а с рэсторану?![]()
Однозначно: швейцарские вина изысканнее калифорнийских.тоньше...элегантнее, если так можно сказать
о винах...))

veravelios писал(а):Ну какие в Швейцарии вина с их климатом - слёзы яблочные.
Красивое название для сухого белого - "слёзы яблочные"! Истинное замечание! (в стиле диалога фермера и мальчика, не помнящего сколько ему лет)veravelios писал(а):Ну какие в Швейцарии вина с их климатом - слёзы яблочные.

Вопрос в цене - это о чём? Что цены на эти вина космические? Так это чисто за рекламу , иначе кто купит это ?Мадера писал(а):veravelios писал(а):Ну какие в Швейцарии вина с их климатом - слёзы яблочные.Красивое название для сухого белого - "слёзы яблочные"!
Конечно, греческие - как концентрат после немецких и швейцарских! Но, есть там и полные красные сухие - вопрос в цене.

Ну ооочень вкусные..veravelios писал(а):Ну какие в Швейцарии вина с их климатом - слёзы яблочные.Brittany писал(а):
Однозначно: швейцарские вина изысканнее калифорнийских.тоньше...элегантнее, если так можно сказать
о винах...))

с какой стати я должен расстраиваться я в состоянии объяснить тем кто готов восприниматьМадера писал(а):Brittany, шшшш! Вы шо?! Шо Вы такое говорите. Щаз придёт и опять... расстроится!
Раз Лаки сказал, значит сказал.
Нора, терпкость это не то что называется ---full-bodied. Я в общем описывал градацию вина по насыщенности, по крепости. Tерпкость --это скорее acerbityBrittany писал(а):Протестую. Испанское,чилийское и аргентинское Мерло имеет пикантную терпкость, я его за это
и люблю.
Наш пан Мадера деликатно избегает вопросов, связанных с его готовностью воспринимать...lucky писал(а):с какой стати я должен расстраиваться я в состоянии объяснить тем кто готов воспринимать

Сейчас этот раздел просматривают: Зарегистрированный и 11 гостей