Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Мужчина - исчезающий вид

#13761 monroe » Ср, 15 марта 2023, 13:56

Марфа_М писал(а):
monroe писал(а):Довольно странно читать такое от женщины, у которой много детей. У вас там что, демократия?
ты про меня?
ну меня по носу лучше не щелкать. Это очень плохое занятие, оно хорошим не заканчивается.
дети слушаются, в меру так сказать...
ну хорош рисоваться то уже
сидишь в своей Балашихе и написываешь, что с тобой можно делать, чего нельзя
жизнь тебе расскажет, что тебе положено, а что покладено, я даже стараться не буду - зачем мне это?
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#13762 Марфа_М » Ср, 15 марта 2023, 13:56

Мадера писал(а):
Марфа_М писал(а):а в том, что тебя (условно) щелкнули по носу
И показали твое место
Дело не только в месте, могли показать место и по-другому. Это "прижали" кусок характера, который выпер не туда и не вовремя.) Подсказали, т.с.: "Вася, ты не прав!"
Печаль в том, что нас не учили правильно реагировать на эти "подсказки".
Монро вон рихтовали по желаниям, а меня по гордыньке - тоже очень больно было. Сейчас вспоминаю - смешно. Как Монро говорит: "даром не упали эти голени". А сколько лет потеряно бестолку!
Понимаете, это в вас "Лазаревщина" говорит. Что ее рихтовали...
Да, ее может и рихтовали.
А кто риктовал их?

Понимаете, вот эта философия, что все то гавно, что валится тебе на голову - ты это заслуживаешь - она ущербна.
Потому что те люди, кто это валит - они просто взращивают при этом свои пороки.
Нет ну если из тебя лично есть задача сделать в этой жизни святого человека - то может быть... все те пакости, они конечно во благо, потому что святой личности - все во благо.

но большинство людей далеки от этого, и они просто продавливают свои хотелки, в стиле - кто наглее - тот успешнее и продавливает.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#13763 Марфа_М » Ср, 15 марта 2023, 13:58

Мадера писал(а):
Марфа_М писал(а):ну меня по носу лучше не щелкать. Это очень плохое занятие, оно хорошим не заканчивается.
Марфа, ма шер, Вы прелестны в своей непосредственности! )
У Вас дети автоматом становятся каждый на своё место, я подозреваю.
Дети нормально воспитаны (ттт)
Марфа_М F
Аватара

#13764 Марфа_М » Ср, 15 марта 2023, 14:01

monroe писал(а):
Марфа_М писал(а):ты про меня?
ну меня по носу лучше не щелкать. Это очень плохое занятие, оно хорошим не заканчивается.
ну хорош рисоваться то уже
сидишь в своей Балашихе и написываешь, что с тобой можно делать, чего нельзя
жизнь тебе расскажет, что тебе положено, а что покладено, я даже стараться не буду - зачем мне это?
Ну почему, это просто проверено временем и дорогами, что если меня начать прилюдно щелкать по носу, это хорошим не заканчивается.
Впервые так случился разрыв с тренером... и потом по этой же схеме были другие разрывы.
Меня принципиально обидеть сложно. А щелкнуть по носу публично - да , это сработает.
Марфа_М F
Аватара

#13765 monroe » Ср, 15 марта 2023, 14:04

Марфа_М писал(а):это хорошим не заканчивается.
Хорошим вообще мало что заканчивается
так что зря ты себя ставишь в уникальное положение
monroe F
Аватара

#13766 monroe » Ср, 15 марта 2023, 14:05

Папа_Карло писал(а):
Марфа_М писал(а):Да, вот мой бывший муж выглядит хорошо. Наверное так и не сумела под себя подмять.

Мне было вбито в сознание, что до гробовой доски должен. :-D

Еслиб я во время соскочил, то у меня бы была уже другая жизнь.
Папо, мы про вариант "соскочил" услышим вообще или так и будем Марфины сверхспособности читать?
monroe F
Аватара

#13767 Марфа_М » Ср, 15 марта 2023, 14:09

monroe писал(а):
Марфа_М писал(а):это хорошим не заканчивается.
Хорошим вообще мало что заканчивается
так что зря ты себя ставишь в уникальное положение
Ну почему в уникальное, мы все помрем и уже в этом все равны.
остальное суета.
Ладно, не тебя грузить... и заполнять эту тему.
Марфа_М F
Аватара

#13768 Папа_Карло » Ср, 15 марта 2023, 14:14

monroe писал(а):Папо, мы про вариант "соскочил" услышим вообще или так и будем Марфины сверхспособности читать?

Попозже. Ща бумаги надо сдать.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#13769 monroe » Ср, 15 марта 2023, 14:15

значит про марфины сверхспособности... :ugu: а соскочить, видимо, это такая грёза из серии "мне бы хотелось"
monroe F
Аватара

#13770 Янтарь » Ср, 15 марта 2023, 14:15

Марфа_М писал(а):Понимаете, вот эта философия, что все то гавно, что валится тебе на голову - ты это заслуживаешь - она ущербна.
Более того, тут включается программа, что не заслуживаешь другого. И при каждом сложном моменте испытываешь вот это чувство. Что, мол, так тебе и надо, ты недостойный, не доработал, не изменился и тп. А это тоже, гордыня и контроль. У верующих такое тоже бывает, от некоторых именно такое и слышала прямым текстом. Полностью сваливать с себя ответственность это такая же крайность, как и чрезмерная ответственность за все и за всех, включая чужие изменения.
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года

#13771 Мадера » Ср, 15 марта 2023, 14:28

Марфа_М писал(а):Понимаете, вот эта философия, что все то гавно, что валится тебе на голову - ты это заслуживаешь - она ущербна.
Конечно, ущербна! И зачем именно так воспринимать? Попробуйте по-другому: ни одно дело не проходит гладко, всегда в процессе происходит масса неприятностей, несостыковок, подстав и недоразумений, срывов поставок и отказ посредников. Если Вы воспринимаете это, как нечто личное и считаете, что заслуживаете всё это "добро", то Вы дело не сделаете!
То же и в личных отношениях, в семье, в клане.
Это такой же "тренажёр", как и бизнес. Человек развивается в преодолении себя в предлагаемых обстоятельствах.
Мадера

#13772 Веренея » Ср, 15 марта 2023, 15:20

Моя младшая дочь стала ставить меня в тупик вопросом , а я плохая или хорошая ? А другие плохие или хорошие? И как ребенку растолковать , что такое хорошо и что такое плохо , если мы сами задаёмся теми же вопросами.
Веренея
С нами: 2 года 10 месяцев

#13773 ambient » Ср, 15 марта 2023, 15:45

Да, мы изчели. Но как мы тут пишем?

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Нужны и мужчины и женщины, это вам объяснит хотя бы обычный врач.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Или просто человек в здравом уме
ambient
Темы: 720
С нами: 19 лет 11 месяцев

#13774 Марфа_М » Ср, 15 марта 2023, 17:06

monroe писал(а):
Марфа_М писал(а):monroe, и я не мыслю идеями "клана", видимо, не срослось..
Ну, в том, что ты пишешь, много противоречий. Вас в семье включая мужа 6 человек. Дети создадут семьи, будут внуки, это будет большой клан. И при этом ты пишешь что ты не мыслишь идеями клана. Клан может это проигнорировать и довольно легко. Клан вообще старается индивида подрихтовать, ему важнее просто наличие оного.
Поэтому даже если человек объявляет себя маргиналом и даже уезжает подальше от семьи, в генах и поведении он продолжает этот свой ненавистный клан транслировать - Мадера писал про проявленность даже через поколения. Так что где Гринч с его бессмертным гены пальцем не сотрёшь?
Мне непонятно написанное. Ненависти у меня нет, но и идеями клана я не мыслю. Кто там кого родит, какая разница. И о внуках я не мечтаю, тут бы с детьми разобраться.
И в целом я не носитель семейных ценностей и всех этих укладов, о каких например, пишешь ты. Мне это неблизко.

Я когда тебя, например, читаю, понимаю что все это мировоззрение проходит мимо меня, как и озвученные ценности.
Например мне странно, что Гоша постоянно повторяет за тобой слово «клан».

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Когда у меня старый знакомый спросил, как я решилась на позднего ребенка, я ответила, что осталось много нерастраченных чувств. Это по сути единственная причина, она же повод. Ни до каких кланов дела мне нет.
Марфа_М F
Аватара

#13775 monroe » Ср, 15 марта 2023, 17:17

Марфа_М писал(а):Мне непонятно написанное.
Не страшно. Кроме тебя тут ещё есть другие люди, им понятно.
monroe F
Аватара

#13776 Марфа_М » Ср, 15 марта 2023, 19:17

monroe писал(а):значит про марфины сверхспособности... :ugu: а соскочить, видимо, это такая грёза из серии "мне бы хотелось"
Почему так называешь мою болтовню?
Марфа_М F
Аватара

#13777 monroe » Ср, 15 марта 2023, 19:23

Марфа_М писал(а):
monroe писал(а):значит про марфины сверхспособности... :ugu: а соскочить, видимо, это такая грёза из серии "мне бы хотелось"
ну ты часто пишешь, какая ты грозная, что в состоянии ответить и прочее
я не оч хочу обсуждать весь этот "мамкин синдром", когда в силу объективных причин многодетная мать любого собеседника воспринимает как ребёнка, которому можно сделать атата

Та же хрень была у Кнопки, а она ещё и модерировала форум в активной его фазе...

Добавлено спустя 49 секунд:
Папо видимо отчаянно занят бумагами до сих пор :-D
monroe F
Аватара

#13778 Марфа_М » Ср, 15 марта 2023, 19:26

monroe писал(а):
Марфа_М писал(а):
ну ты часто пишешь, какая ты грозная, что в состоянии ответить и прочее
я не оч хочу обсуждать весь этот "мамкин синдром", когда в силу объективных причин многодетная мать любого собеседника воспринимает как ребёнка, которому можно сделать атата

Та же хрень была у Кнопки, а она ещё и модерировала форум в активной его фазе...

Добавлено Ср, 15 марта 2023, 19:24:
Папо видимо отчаянно занят бумагами до сих пор :-D
А… я грозная? Нет, скорее для меня нет тех ценностей, что вы тут часто обсуждаете, а так я вовсе не грозная.

А Папа не будет на твои вопросы отвечать, могла бы уже понять.
Марфа_М F
Аватара

#13779 monroe » Ср, 15 марта 2023, 19:40

Марфа_М писал(а):А Папа не будет на твои вопросы отвечать, могла бы уже понять.
Я всю жизнь наблюдаю у мужчин процессы, когда они свои желания так нещадно комкают, что уже сами перестают их узнавать.
У меня вообще от мужчин сложилось впечатление, что они не устойчивы в выборе своего статуса женатого человека. Такие метания.

Опять же таки экскурс в детство, когда я жила в полной убеждённости брони союза бабушки и деда. Но бабушку однажды понесло на откровения, и я узнала, что однажды дед навострил из семьи лыжи. И объект, куда он эти лыжи направил, мне был показан.
Сказать, что я удивилась - это ничего не сказать.
Внешне это была бабушкина копия. Но она была скорее всего бездетна и не так замордована бытом. Возможно, дед рассчитывал, что он получит более частый секс, более красивый быт, более вкусную и разнообразную еду.
Как ему это могло прийти в голову, я не знаю. Где взять это изобилие разнообразия если твоя новая баба с соседней улицы? Это те же продукты, те же традиции.

Мне действительно интересно, что Папо имел в виду под словами "я бы свалил".
monroe F
Аватара

#13780 monroe » Ср, 15 марта 2023, 19:41

Марфа_М писал(а):А… я грозная?
Ты себя то перечитай
monroe F
Аватара