Однако в наши дни тема получила продолжение.
Список разделов › Прочее › Беседка
Я постоянно вспоминаю сильнейшую детскую обиду, когда мне не давали куриную ножку. Ёптваюмать...где эти куриные ножки сейчас вот даром не упали эти голени...Марфа_М писал(а):Бабушка налила суп, ему в тарелку два больших куска мяса, а ей -ни одного.
да, я тоже об этом недавно думала.Янтарь писал(а):Да, поговорка "пусть к сердцу мужчины лежит через его желудок" превращается порой практически в болезнь. Это, на самом деле, дикий контроль. Чрезмерная забота, закармливание - все из страха, все из стремления удержать. Ну и плюс нездоровая самооценка.Марфа_М писал(а):То есть конечно вот это задвиг женский на мужиках - это жуткое дело... и вот эта кормежка... кормить... чтобы он отупел.
Кормишь - он тупеет, комишь - он тупеет... его нигде так больше не кормят - он никуда и не уйдет....
Мы же уже с вами обсуждали, как зарождается эта "вторая" жизнь - тайная, и этой тайностью такая сладкая...такая вот дуля семье "выкусите, суки".Мадера писал(а):Совершенно верно!monroe писал(а):Знаете, когда мужик сидит и устраивает себе такой вот пир в кондитерской, есть повод задуматься, не положил ли он на клан большой и толстый прибор...
Или на него. А он из последних сил пытается снять такой стресс.
Я постила ролик с Лабковским, где он в своей циничной манере раскрыл необходимость проживания мужчины и женщины. Чистая физиология.Янтарь писал(а):monroe, эзотерики - это уже все позже появилось. Раньше, в еще доисторические времена, не было акцента на приоритете мальчиков или девочек. Было просто потомство. А там уже с развитием социума люди много чего навертели от себя, закрепили многократно привычками, традициями, верованиями и создали устойчивые программы.
Ну конечно, иначе бы люди просто вымерли.monroe писал(а):Я постила ролик с Лабковским, где он в своей циничной манере раскрыл необходимость проживания мужчины и женщины. Чистая физиология.
так дело же не в ножке куриной...или куске мясаmonroe писал(а):Я постоянно вспоминаю сильнейшую детскую обиду, когда мне не давали куриную ножку. Ёптваюмать...где эти куриные ножки сейчас вот даром не упали эти голени...Марфа_М писал(а):Бабушка налила суп, ему в тарелку два больших куска мяса, а ей -ни одного.
Как всё меняется, все эти ценности. Сегодня ценно, завтра не ценно.
а это плохо?Марфа_М писал(а):так дело же не в ножке куриной...или куске мясаmonroe писал(а):Я постоянно вспоминаю сильнейшую детскую обиду, когда мне не давали куриную ножку. Ёптваюмать...где эти куриные ножки сейчас вот даром не упали эти голени...Марфа_М писал(а):Бабушка налила суп, ему в тарелку два больших куска мяса, а ей -ни одного.
а в том, что тебя (условно) щелкнули по носу
И показали твое место
ну зависит от того, насколько это место тебя устраивает.monroe писал(а):а это плохо?Марфа_М писал(а):так дело же не в ножке куриной...или куске мясаmonroe писал(а):Я постоянно вспоминаю сильнейшую детскую обиду, когда мне не давали куриную ножку. Ёптваюмать...где эти куриные ножки сейчас вот даром не упали эти голени...
а в том, что тебя (условно) щелкнули по носу
И показали твое место
Марфа_М писал(а):потому что, а кто они такие вообще, чтобы ставить тебе оценки
Да, уж. У нас в роду один предок-патриарх (сильный был мужик) периодически в ком-нибудь "выскакивает". ) Причём, как в М, так и в Ж может проявиться. У одной из племяшек - вот, точно его характер (по описанию старшего поколения, да и я уже очччень хорошо в курсе этого характера)). Вот, как вот эти гены вылазят в эн-ном поколении с массой примесей "чужой" крови?!monroe писал(а):Не простая тема.
Ну у меня мама потом не контактировала со свекровью по сути все остальное время, ну так, чисто формально.monroe писал(а):Марфа_М писал(а):потому что, а кто они такие вообще, чтобы ставить тебе оценки
клан структура с иерархией
если ты член клана, то у тебя есть место
что не так?
если есть силы быть вне клана - будь, сейчас это возможно
ты про меня?monroe писал(а):Довольно странно читать такое от женщины, у которой много детей. У вас там что, демократия?
Дело не только в месте, могли показать место и по-другому. Это "прижали" кусок характера, который выпер не туда и не вовремя.) Подсказали, т.с.: "Вася, ты не прав!"Марфа_М писал(а):а в том, что тебя (условно) щелкнули по носу
И показали твое место
Ну, в том, что ты пишешь, много противоречий. Вас в семье включая мужа 6 человек. Дети создадут семьи, будут внуки, это будет большой клан. И при этом ты пишешь что ты не мыслишь идеями клана. Клан может это проигнорировать и довольно легко. Клан вообще старается индивида подрихтовать, ему важнее просто наличие оного.Марфа_М писал(а):monroe, и я не мыслю идеями "клана", видимо, не срослось..
Марфа, ма шер, Вы прелестны в своей непосредственности! )Марфа_М писал(а):ну меня по носу лучше не щелкать. Это очень плохое занятие, оно хорошим не заканчивается.
дети слушаются, в меру так сказать...
это ужас не вспоминайте дажеМадера писал(а):А сколько лет потеряно бестолку!
Сейчас этот раздел просматривают: Зарегистрированный и 24 гостя