Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Мужчина - исчезающий вид

#13721 monroe » Ср, 15 марта 2023, 12:51

Мадера писал(а):
monroe писал(а):И поняла, что своя, в общем-то тайная жизнь - со всеми этими мужскими едальнями, кондитерскими, зачастую подругами или даже любовницами - это неизбежность.
Ну, да... Разновидность ухода от действительности. Есть ещё вариант - рыбалка, выпивка, наркотики, игры, мордобой. Тут всё индивидуально.
А почему сразу "уход от действительности"?
Действительность - она настолько однообразна? вы, мужчина, в это верите?

В семье из марфиного рассказа действительностью был план жены, что сгущёнка - это на детские праздники. Вся. 100% сгуща распределялись женой и с точки зрения жены муж должен был принять это как единственно возможную действительность.
Если кто заметил, что распределение 100% чего угодно к добру не приводит.

Мадера, а вы вообще по красивым кофейням ходите. Сидите там в шарфике, чашечку пьёте.
А у тёток уже целая технология завелась, как чашечку не пить, а скопить на машину. Вы понимаете, кто вы в их картине мира?
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#13722 Мадера » Ср, 15 марта 2023, 12:59

monroe писал(а):А почему сразу "уход от действительности"?
Действительность - она настолько однообразна?
Дело не в том, что она однообразна, а в том, что она не нравится. Не соответствует вожделенному: "чтобы у меня всё было и ничего мне за это не было". И разумеется, это из прошлых жизней (наработанная карма), а в этой детское "мамкино" воспитание только шлифует грани.
monroe писал(а):Вы понимаете, кто вы в их картине мира?
Подозреваю. )
А уж в Гошиной КМ, как я выгляжу - даже боюсь представить! :grin:
Мадера

• 1

#13723 monroe » Ср, 15 марта 2023, 13:00

Марфа_М писал(а):Значит он всегда, когда ему надо - себя и свои желания ставит на первое место.
Это проявляется во всех вопросах, а не только со сгущенкой.
Тут женщины как-то с трудом вообще читают, что мир как был мужским, так и остался. И что если женщина хочет классическую семью, то ей автоматично придётся принять, что мужчина будет себя и свои желания ставить на первое место. Кто хотел доказать обратное, тот в разводе. Ну или мужчина сидит в кондитерских и ест пирожных столько, сколько ему надо. Сидит в едальнях на трассе, берёт соляночку и шашлычок сколько ему надо (жёны бы упали в обморок от сумм за обеды).
Кто остался в семье, у тех значит хватило понимания, что контролю поддаётся не 100%, а какая-то часть и этот статус кво желательно соблюдать.
monroe F
Аватара

#13724 monroe » Ср, 15 марта 2023, 13:01

Мадера писал(а):А уж в Гошиной КМ, как я выгляжу - даже боюсь представить!
в Гошину картину мира заглядывать сложно, там таки наложения выпитого ну и химия крови

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Гоша может быть и не против сидеть сам в шарфике из шёлка и пить чашечку :-D
но у него на пути к миру в целом на углу алко маркет...ну и всё собсно.
monroe F
Аватара

• 1

#13725 Янтарь » Ср, 15 марта 2023, 13:09

monroe писал(а):Тут женщины как-то с трудом вообще читают, что мир как был мужским, так и остался. И что если женщина хочет классическую семью, то ей автоматично придётся принять, что мужчина будет себя и свои желания ставить на первое место. Кто хотел доказать обратное, тот в разводе. Ну или мужчина сидит в кондитерских и ест пирожных столько, сколько ему надо. Сидит в едальнях на трассе, берёт соляночку и шашлычок сколько ему надо (жёны бы упали в обморок от сумм за обеды).
Кто остался в семье, у тех значит хватило понимания, что контролю поддаётся не 100%, а какая-то часть и этот статус кво желательно соблюдать.
Я бы сказала, что сейчас по-разному. Есть вполне нормальные семьи, где люди свои ресурсы расходуют и преумножают сообща, обсуждают траты, в том числе и в плане еды. А есть неадекваты, но тут уже все идет из родительских семей.
Вспомнила, как моя соседка по парте рассказывала мне, как была в шоке, когда застала мать, поедающую конфеты из пакета. Про эти конфеты она ничего не знала, мать ела их одна, детям ничего не предлагала. У другой подружки в школе все лучшее отдавали ее брату - еду, внимание, а ей доставались только пинки, побои, оскорбления и работа по дому в свободное от школы время. Все самое лучшее и вкусное при ней клали на тарелку ее брата, ей ничего не предлагали, а она даже и просить не смела. Но были и нормальные семьи, где дети воспитывались с одинаковым вниманием, где приучали думать друг о друге.
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года

#13726 Мадера » Ср, 15 марта 2023, 13:12

А по кафешкам я уже не хожу. Большая часть приличных закрылась, остались одни "проходные", где пойло наливают. А те, которые ещё держат марку, так цены задрали, что этим кофе только подавиться можно.
Мадера

#13727 monroe » Ср, 15 марта 2023, 13:15

Янтарь писал(а):Есть вполне нормальные семьи, где люди свои ресурсы расходуют и преумножают сообща, обсуждают траты, в том числе и в плане еды. А есть неадекваты,
Нормальные семьи - это там, где совпало решение, что 100% сгущёнки идёт на детские праздники. Это не муж себя уговорил сгущ не трогать. Это так хорошо люди подобрали себе партнёров.
А неадекваты - это не придурки, объедающие голодных детей в семье. Неадекват - он сам считает, что в семье он не получает ничего. Там уродский секс, мало еды, еда примитивная и не вкусная и постоянно все орут и от него требуют.
Партнёры не смотрят в одну сторону. По уму надо развестись и найти партнёра, с которым в одну сторону. Но лень вперёд нас родилась...и ипотека тоже.
monroe F
Аватара

#13728 Равновесие » Ср, 15 марта 2023, 13:15

monroe писал(а):Сидит в едальнях на трассе, берёт соляночку и шашлычок сколько ему надо (жёны бы упали в обморок от сумм за обеды).
:approve:

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
monroe писал(а):Нормальные семьи - это там, где совпало решение, что 100% сгущёнки идёт на детские праздники.
с чего бы это?
-----------------
так, закажу ка я згущенки из супермаркета...
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=I42-CayHVnA[/youtube]
Равновесие
Аватара
Темы: 92
С нами: 16 лет 10 месяцев

#13729 Марфа_М » Ср, 15 марта 2023, 13:18

Янтарь писал(а):
monroe писал(а):Тут женщины как-то с трудом вообще читают, что мир как был мужским, так и остался. И что если женщина хочет классическую семью, то ей автоматично придётся принять, что мужчина будет себя и свои желания ставить на первое место. Кто хотел доказать обратное, тот в разводе. Ну или мужчина сидит в кондитерских и ест пирожных столько, сколько ему надо. Сидит в едальнях на трассе, берёт соляночку и шашлычок сколько ему надо (жёны бы упали в обморок от сумм за обеды).
Я бы сказала, что сейчас по-разному. Есть вполне нормальные семьи, где люди свои ресурсы расходуют и преумножают сообща, обсуждают траты, в том числе и в плане еды. А есть неадекваты, но тут уже все идет из родительских семей.
Вспомнила, как моя соседка по парте рассказывала мне, как была в шоке, когда застала мать, поедающую конфеты из пакета. Про эти конфеты она ничего не знала, мать ела их одна, детям ничего не предлагала. У другой подружки в школе все лучшее отдавали ее брату - еду, внимание, а ей доставались только пинки, побои, оскорбления и работа по дому в свободное от школы время. Все самое лучшее и вкусное при ней клали на тарелку ее брата, ей ничего не предлагали, а она даже и просить не смела. Но были и нормальные семьи, где дети воспитывались с одинаковым вниманием, где приучали думать друг о друге.
У меня папу аналогичным способом воспитывали, бабушка, любимый внучек, ему всегда все лучшее и лучший кусочек.

Мама рассказывала, когда они приехали в гости к свекрови, я уже родилась, мама была кормящая... сели за стол. Бабушка налила суп, ему в тарелку два больших куска мяса, а ей -ни одного.
Она ему потом говорит - ты знаешь, что меня тут не кормят? А мне то ребенка кормить. Он в ответ - как так, не может быть, не наговаривай...
То есть такие люди, они еще и ничего вокруг себя не замечают.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

• 1

#13730 Янтарь » Ср, 15 марта 2023, 13:22

monroe писал(а):Нормальные семьи - это там, где совпало решение, что 100% сгущёнки идёт на детские праздник
В моем понимании нормальные семьи - там, где все обсуждается. Если мужу так хотелось сгущенки, то пусть бы и ему купили. Мог бы сказать или спросить. А если муж знает, что сгущенка детская и жрет тайком, вот это неадекват. И наверное, там много и другого было в семье. Ну а так, да, м и ж должны смотреть в одном направлении, иначе получится как в басне про лебедя, рака и щуку.
Еще люди часто женятся слишком рано, толком друг друга не зная. Или закрывают глаза на звонки, которые видны и слышны уже и в начале отношений. Или думают, что как поженятся, там прогнут под себя. Или "он/она" никуда не денется. А потом получается то, что получается.
Янтарь
Аватара

#13731 Мадера » Ср, 15 марта 2023, 13:22

monroe писал(а):мужчина будет себя и свои желания ставить на первое место.
Ну, это не совсем так. Да, М должен ставить себя на первое место, иначе он ничего не добьётся и грош ему цена (образно говоря). А вот, желания свои нормально развитый М контролирует намного жёстче, чем это делает Ж. Иначе он не сможет контролировать семью/клан и пирожные его погубят)).
Мадера

#13732 Марфа_М » Ср, 15 марта 2023, 13:23

То есть конечно вот это задвиг женский на мужиках - это жуткое дело... и вот эта кормежка... кормить... чтобы он отупел.
Кормишь - он тупеет, кормишь - он тупеет... его нигде так больше не кормят - он никуда и не уйдет....
Последний раз редактировалось Марфа_М Ср, 15 марта 2023, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#13733 Мадера » Ср, 15 марта 2023, 13:24

monroe писал(а):Кто остался в семье, у тех значит хватило понимания, что контролю поддаётся не 100%, а какая-то часть и этот статус кво желательно соблюдать.
Это верно!
Но, есть ещё вариант - нагнуть слабого М и таки контролировать все 100%. )
Мадера

#13734 Янтарь » Ср, 15 марта 2023, 13:24

По тем же законам эволюции род просто вымрет, если мужик/самец все будет грести под себя. Хотя это вообще всех касается. Эгоизм с эволюцией не совместим.
Янтарь
Аватара

• 1

#13735 monroe » Ср, 15 марта 2023, 13:26

Мадера писал(а):
monroe писал(а):мужчина будет себя и свои желания ставить на первое место.
Ну, это не совсем так. Да, М должен ставить себя на первое место, иначе он ничего не добьётся и грош ему цена (образно говоря). А вот, желания свои нормально развитый М контролирует намного жёстче, чем это делает Ж. Иначе он не сможет контролировать семью/клан и пирожные его погубят)).
Знаете, когда мужик сидит и устраивает себе такой вот пир в кондитерской, есть повод задуматься, не положил ли он на клан большой и толстый прибор...
monroe F
Аватара

#13736 Янтарь » Ср, 15 марта 2023, 13:28

Марфа_М писал(а):То есть конечно вот это задвиг женский на мужиках - это жуткое дело... и вот эта кормежка... кормить... чтобы он отупел.
Кормишь - он тупеет, комишь - он тупеет... его нигде так больше не кормят - он никуда и не уйдет....
Да, поговорка "пусть к сердцу мужчины лежит через его желудок" превращается порой практически в болезнь. Это, на самом деле, дикий контроль. Чрезмерная забота, закармливание - все из страха, все из стремления удержать. Ну и плюс нездоровая самооценка.
Янтарь
Аватара

#13737 Марфа_М » Ср, 15 марта 2023, 13:29

Мадера писал(а):
monroe писал(а):Кто остался в семье, у тех значит хватило понимания, что контролю поддаётся не 100%, а какая-то часть и этот статус кво желательно соблюдать.
Это верно!
Но, есть ещё вариант - нагнуть слабого М и таки контролировать все 100%. )
не надо никого нагинать.
Мужчина и через еду неплохо контролируется.
Марфа_М F
Аватара

#13738 monroe » Ср, 15 марта 2023, 13:29

Янтарь писал(а):По тем же законам эволюции род просто вымрет, если мужик/самец все будет грести под себя. Хотя это вообще всех касается. Эгоизм с эволюцией не совместим.
Вымирающий род случается постоянно. Эзотерики создали из этого явления кормовую базу для своих консультаций.
Раньше род вымирал, если наследников мужского пола не родилось. Девочки е считались.
Потом элиты решили пересмотреть и кое-где стали случаться королевы вместо королей. Так что, тут как договориться, кого считать продолжателями рода и что такое род в целом.
Не простая тема.
monroe F
Аватара

#13739 Мадера » Ср, 15 марта 2023, 13:30

monroe писал(а):Знаете, когда мужик сидит и устраивает себе такой вот пир в кондитерской, есть повод задуматься, не положил ли он на клан большой и толстый прибор...
Совершенно верно! :yes:
Или на него. А он из последних сил пытается снять такой стресс. :-D
Мадера

#13740 Равновесие » Ср, 15 марта 2023, 13:30

Марфа_М писал(а):его нигде так больше не кормят - он никуда и не уйдет....
:lol: :lol: а что, надо чтобы ушел?
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=I42-CayHVnA[/youtube]
Равновесие
Аватара
Темы: 92
С нами: 16 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка