Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Мужчина - исчезающий вид

#13701 monroe » Ср, 15 марта 2023, 11:28

veravelios, я бы хотела почитать, что Папа имеет в виду под сценарием "я бы соскочил".
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#13702 veravelios » Ср, 15 марта 2023, 11:31

monroe писал(а):veravelios, я бы хотела почитать, что Папа имеет в виду под сценарием "я бы соскочил".
Это понятно. Извини , не удержалась)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#13703 Равновесие » Ср, 15 марта 2023, 11:32

У меня друг был, еще когда я в институте учился. Так он неудачно женился и теперь алименты платит. :cry:
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=I42-CayHVnA[/youtube]
Равновесие
Аватара
Темы: 92
С нами: 16 лет 10 месяцев

#13704 Марфа_М » Ср, 15 марта 2023, 11:35

Я просто раньше думала - почему же в сказках так не повезло мужику... с такой стервой живет, и такой покорный... из него вьют веревки... какие- мужчины несчастные терпилы то оказывается... а женщины то ужасные какие....

Так а там вона что..
Он просто первую уже прикопал.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#13705 monroe » Ср, 15 марта 2023, 11:36

После 45-ти, изучив много чего в своей карте рождения и включив задний ум, я поняла, как мне надо было действовать тогда в свои 18-ть.
И я пыталась, но мамо быстренько дала по рукам - что люди то скажут? ну и всё, и я провалилась в сложные брачные отношения на 15 лет. 15 лет моей жизни.
И тут можно было и остановиться.
Но я попробовала представить, а как оно бы развивалось дальше. И у меня ничего не получилось.
monroe F
Аватара

#13706 Мадера » Ср, 15 марта 2023, 11:42

monroe писал(а):И да, я часто вижу в дорогих кондитерских мужиков, поглощающих пирожные "в одно лицсо" и там не один эклер. Там сладкоежка богато уставляет столик в кафе
Но, это же ужасно! :( Это ужЕ болезнь! А дальше то, что...
Мадера

#13707 Мадера » Ср, 15 марта 2023, 11:48

monroe писал(а):Но я попробовала представить, а как оно бы развивалось дальше. И у меня ничего не получилось.
Потому, что Вы сейчас уже другой человек. В следующей жизни будет новый опыт и новая "подляна", которую тоже придётся решать на старом опыте. Такие вот особенности Сансары.)
Ведь, редко кому удаётся выскочить на новый уровень в первой трети жизни.
Мадера

#13708 monroe » Ср, 15 марта 2023, 11:56

Мадера писал(а):
monroe писал(а):И да, я часто вижу в дорогих кондитерских мужиков, поглощающих пирожные "в одно лицсо" и там не один эклер. Там сладкоежка богато уставляет столик в кафе
Но, это же ужасно! :( Это ужЕ болезнь! А дальше то, что...
Первые подозрения у меня зародились много ранее, когда дорогих кондитерских в нашем богоспасаемом городе и в помине не было.
У мужа (сейчас понятное дело бывшего) была Газель и он возил грузы в Москву и из Москвы. И я ради экономии денег на билеты, частенько садилась ему на хвостА, чем изрядно подбешивала.
И однажды я поняла почему.
Московская трасса только только начинала развиваться - это было самое начало нулевых. И по ней открывались разные едальни. И вот где-то готовили так себе и интерьер был столовский, а где-то старались. Там на стоянке было много машин. Ели в этих едальнях понятное дело в основном мужики. И я смотрела, что они едят, как они едят.
И поняла, что своя, в общем-то тайная жизнь - со всеми этими мужскими едальнями, кондитерскими, зачастую подругами или даже любовницами - это неизбежность.
monroe F
Аватара

#13709 monroe » Ср, 15 марта 2023, 11:57

Марфа_М писал(а):Я просто раньше думала - почему же в сказках так не повезло мужику... с такой стервой живет, и такой покорный... из него вьют веревки... какие- мужчины несчастные терпилы то оказывается... а женщины то ужасные какие....

Так а там вона что..
один историйки из инета таскает, другая сказки анализирует
monroe F
Аватара

#13710 Марфа_М » Ср, 15 марта 2023, 12:01

monroe писал(а):
Марфа_М писал(а):Я просто раньше думала - почему же в сказках так не повезло мужику... с такой стервой живет, и такой покорный... из него вьют веревки... какие- мужчины несчастные терпилы то оказывается... а женщины то ужасные какие....

Так а там вона что..
один историйки из инета таскает, другая сказки анализирует
Я читаю сказки Братьев Гримм, у меня толстый сборник.... там почти в 100 процентах сказок, мужик в полном подчинении у жены, при этом в 95 процентах он живет со второй женой, которая вьет из него веревки.

если он не в полном подчинении у жены - то в сказке жены просто нет. Ну там еще есть прекрасные принцы и принцессы, которые друг друга не угробили, с ними нормально все.
Марфа_М F
Аватара

#13711 Равновесие » Ср, 15 марта 2023, 12:03

ну и фиг с ними. братья гримм - у них очень плохие энергии.
Спойлер
Равновесие
Аватара

#13712 Марфа_М » Ср, 15 марта 2023, 12:04

Равновесие писал(а):ну и фиг с ними.
не фик, а я читаю сыну, мы потом анализируем сюжет.
Это тебе фик - думай о сгущенке.
Марфа_М F
Аватара

#13713 Марфа_М » Ср, 15 марта 2023, 12:07

Равновесие писал(а):братья гримм - у них очень плохие энергии.
Русские народные сказки - вообще писец... кто кого сильнее перехитрит... там часто даже нет людей... все персонажи животные.
И человеческих чувств там тоже нет... кто кого хитрит и кто у кого отбирает что.
Марфа_М F
Аватара

#13714 Равновесие » Ср, 15 марта 2023, 12:09

что то я тебя не пойму. я писал не о народных сказках. а о братьях гримм!!!
Спойлер
Равновесие
Аватара

#13715 Brittany » Ср, 15 марта 2023, 12:11

Марфа_М писал(а):Русские народные сказки - вообще писец... кто кого сильнее перехитрит... там часто даже нет людей... все персонажи животные.
И человеческих чувств там тоже нет... кто кого хитрит и кто у кого отбирает что.
:-D Народные потому что. Народ зрит в корень!
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

• 1

#13716 Янтарь » Ср, 15 марта 2023, 12:29

Равновесие писал(а):очень прикольно. если женщина за сгущенку развестись готова, то ей уже ничто не поможет.
Она развелась, потому что он детское сожрал.

Вчера слушала как раз на похожую тему Дробышевского. Любое племя - хоть человеческое, хоть животное - выживает лишь тогда, когда имеет место быть забота друг о друге, тем более если речь идет о родителях и детях/детенышах. Если самец съедал всю добытую еду, детям ничего не оставалось, они помирали от голода. Гены жадного самца не передавались, а передавались гены тех, кто умел делиться, терпеть, заботиться. Так что с точки зрения эволюции женщина все правильно сделала. Хотя, конечно, с мужиком можно было бы поработать, психологи там и тп. Скорее всего у него это из детства - есть тайком и поскорее, чтобы не отобрали.
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года

• 2

#13717 Янтарь » Ср, 15 марта 2023, 12:34

А вообще есть еще отдельная тема про мужчин-жрунов. Как-то на каком-то форуме читала, что разводились буквально из-за того, что мужик много ест. Очень много. И метет все подряд, в том числе, что и детям оставляли. Чтобы накормить, надо было готовить кастрюлями и постоянно, не все выдерживали. Шло это из родительской семьи, гда мама кормила сына без устали, по первому требованию, даже когда он вырос, и занималась обычно только хозяйством и полностью себя отдавала родным, хотя эта отдача шла не только из любви, это была своего рода реализация, потребность быть нужной. Контроль тоже мог быть. За такими историями много всего стоять может.
Последний раз редактировалось Янтарь Ср, 15 марта 2023, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года

#13718 Мадера » Ср, 15 марта 2023, 12:36

monroe писал(а):И поняла, что своя, в общем-то тайная жизнь - со всеми этими мужскими едальнями, кондитерскими, зачастую подругами или даже любовницами - это неизбежность.
Ну, да... Разновидность ухода от действительности. Есть ещё вариант - рыбалка, выпивка, наркотики, игры, мордобой. Тут всё индивидуально.
Мадера

#13719 Марфа_М » Ср, 15 марта 2023, 12:38

Янтарь писал(а):
Равновесие писал(а):очень прикольно. если женщина за сгущенку развестись готова, то ей уже ничто не поможет.
Она развелась, потому что он детское сожрал.

Вчера слушала как раз на похожую тему Дробышевского. Любое племя - хоть человеческое, хоть животное - выживает лишь тогда, когда имеет место быть забота друг о друге, тем более если речь идет о родителях и детях/детенышах. Если самец съедал всю добытую еду, детям ничего не оставалось, они помирали от голода. Гены жадного самца не передавались, а передавались гены тех, кто умел делиться, терпеть, заботиться. Так что с точки зрения эволюции женщина все правильно сделала. Хотя, конечно, с мужиком можно было бы поработать, психологи там и тп. Скорее всего у него это из детства - есть тайком и поскорее, чтобы не отобрали.
Да, для таких, как Равновесие, тоже поясню.
Во первых он отделил себя от семьи. Он нашел и решил что он имеет право сделать так, как он хочет.
Но даже если так хотелось сгущенки, нормальная реакция была бы сказать - слушай, я нашел, можно я сьем баночку?

Раз он не спросил, значит он уже знал, что скорее всего ответ будет "нельзя". Либо просто ему пофик, он не спросил, потому что не считает нужным. Ему захотелось, он и сьел, и это для него нормальная линия поведения. Более того, для него нормальная линия поведения - сожрать все, и не одну баночку из 5... хотя бы.

Значит он всегда, когда ему надо - себя и свои желания ставит на первое место.
Это проявляется во всех вопросах, а не только со сгущенкой.

Просто это в том конкретном случае послужило последней каплей. Потому что помимо того, что его пороки и так терпели, сейчас еще стало очевидно, что он готов объедать даже ребенка и делать эти втихушку, а потом строить обиженное лицо, как там, с ним так несправедливо...
Марфа_М F
Аватара

#13720 Brittany » Ср, 15 марта 2023, 12:40

Марфа_М писал(а):Значит он всегда, когда ему надо - себя и свои желания ставит на первое место.
Это проявляется во всех вопросах, а не только со сгущенкой.
:yes:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Беседка