Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Мужчина - исчезающий вид

#13681 Марфа_М » Ср, 15 марта 2023, 10:27

Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):слово "должен" у нас в разговорах в принципе не использовалось
Ремарка: я не о вас. Я о вообще. Вопрос: а ты не считаешь, что слово может не использоваться,
но смысл его всегда подразумевается?
Откуда берутся ожидания?
согласна, слово можно не использовать.
Это просто низкий уровень культуры тыкать кому-то "должен".
Но человек должен оправдывать подсознательные ожидания...
Это считывается
Последний раз редактировалось Марфа_М Ср, 15 марта 2023, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#13682 Папа_Карло » Ср, 15 марта 2023, 10:27

Марфа_М писал(а):слово "должен" у нас в разговорах в принципе не использовалось

А женщине не обязательно это говорить, достаточно об этом думать. Там работают не слова, а внутренние состояния.

Добавлено спустя 38 секунд:
Марфа_М писал(а):Но человек должен оправдывать подсознательные ожидания...
Это считывается
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#13683 Марфа_М » Ср, 15 марта 2023, 10:33

Папа_Карло, ну так может у кого-то большой эгоизм и его воспитывают установкой "должен"
У кого-то внутренний эгоизм низкий, его установкой "должен" не воспитывают, он сам думает, что делать и делает.
Марфа_М F
Аватара

#13684 Марфа_М » Ср, 15 марта 2023, 10:37

Помню, женщина рассказывала, почему развелась со своим мужем... ну там было много причин, но последняя капля... это было еще при СССР, когда кругом дефицит... и ей по блату достатось 5 банок сгущенки... она их хранила для праздников дочки (сгущенка же не портится).

И тут перед Новым годом полезла в заначку и обнаружила, что банок нет... всю сгущенку втихушку сьел муж...
И это стало последней каплей для развода

А кто-то никогда не возьмет банку сгущенки, предназначенную для ребенка, даже если ему предложат....не говоря уже о том, чтобы съесть 5 банок втихушку.
А потом мы делаем выводы, что все женщины одинаковые...
Марфа_М F
Аватара

#13685 Brittany » Ср, 15 марта 2023, 10:37

Марфа_М писал(а):согласна, слово можно не использовать.
Это просто низкий уровень культуры тыкать кому-то "должен".
Но человек должен оправдывать подсознательные ожидания...
Это считывается
Низкий уровень культуры? :unsure: И при этом оправдывать подсознательные ожидания?

Изображение
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#13686 Марфа_М » Ср, 15 марта 2023, 10:39

А мужчина там наверняка потом всем плакался.... какая она свинья... выгнала его из-за какой-то сгущенки (дальше у мужчин бывает мысли не идут).
Марфа_М F
Аватара

#13687 Марфа_М » Ср, 15 марта 2023, 10:42

Brittany писал(а):Низкий уровень культуры? И при этом оправдывать подсознательные ожидания?
у некоторых мужчин болезненная реакция на слово "должен".
Им мама в детстве говорила.
Они потом всю жизнь носятся с этими идеями, что никому ничего не должны.
С мамой борятся до старости лет.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
будут разбиваться в кровь, только доказать, что никому ничего не должны
Марфа_М F
Аватара

#13688 Brittany » Ср, 15 марта 2023, 10:45

Марфа_М писал(а):
Brittany писал(а):Низкий уровень культуры? И при этом оправдывать подсознательные ожидания?
Им мама в детстве гвоорила.
Но разве не мама внушает сыну, что жена должна быть хорошей хозяйкой, должна вкусно
готовить и слушаться мужа и свекровь? :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#13689 monroe » Ср, 15 марта 2023, 10:45

Марфа_М писал(а):Помню, женщина рассказывала, почему развелась со своим мужем... ну там было много причин, но последняя капля... это было еще при СССР, когда кругом дефицит... и ей по блату достатось 5 банок сгущенки... она их хранила для праздников дочки (сгущенка же не портится).

И тут перед Новым годом полезла в заначку и обнаружила, что банок нет... всю сгущенку втихушку сьел муж...

А кто-то никогда не возьмет банку сгущенки, предназначенную для ребенка, даже если ему предложат....не говоря уже о том, чтобы съесть 5 банок втихушку.
До какой же степени надо было быть не удовлетворённой своей жизнью, чтобы так расставить приоритеты. Не, быт СССР и что он делал с людьми - это очень интересная тема для исследования психологов и психиатров.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#13690 monroe » Ср, 15 марта 2023, 10:46

monroe писал(а):
Папа_Карло писал(а):Еслиб я во время соскочил
Что ты имеешь в виду под этим?
интересно, Папо ответит на мой вопрос?)
monroe F
Аватара

#13691 Марфа_М » Ср, 15 марта 2023, 10:51

Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):
Им мама в детстве гвоорила.
Но разве не мама внушает сыну, что жена должна быть хорошей хозяйкой, должна вкусно
готовить и слушаться мужа и свекровь? :smile:
Я ХЗ что там мамы внушали.
Они там внушали, что нужно жениться на тихой деревенской девочке, которая будет печь пироги, смотреть в пол, откармливать именно вот того самого поросенка, при этом слушаться мужа, а все они должны еще слушаться свекровь, потому что она старше и она больше знает, и она так сказать "это все породила".
Марфа_М F
Аватара

#13692 Brittany » Ср, 15 марта 2023, 10:54

Марфа_М, да. Нужна жена удобная.
Brittany F
Аватара

#13693 tatpit » Ср, 15 марта 2023, 10:57

Надо, должен, но только тебе на пользу и в радость... в конечном счёте :ugu:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#13694 Марфа_М » Ср, 15 марта 2023, 11:03

monroe писал(а):
Марфа_М писал(а):Помню, женщина рассказывала, почему развелась со своим мужем... ну там было много причин, но последняя капля... это было еще при СССР, когда кругом дефицит... и ей по блату достатось 5 банок сгущенки... она их хранила для праздников дочки (сгущенка же не портится).

До какой же степени надо было быть не удовлетворённой своей жизнью, чтобы так расставить приоритеты. Не, быт СССР и что он делал с людьми - это очень интересная тема для исследования психологов и психиатров.
Ну видимо до такой степени уже была неудовлетворена своей семейной жизнью... что хватило 5 банок сгущенки
Марфа_М F
Аватара

#13695 Равновесие » Ср, 15 марта 2023, 11:08

monroe писал(а):Помню, женщина рассказывала, почему развелась со своим мужем... ну там было много причин, но последняя капля... это было еще при СССР, когда кругом дефицит... и ей по блату достатось 5 банок сгущенки... она их хранила для праздников дочки (сгущенка же не портится).

очень прикольно. если женщина за сгущенку развестись готова, то ей уже ничто не поможет.
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=I42-CayHVnA[/youtube]
Равновесие
Аватара
Темы: 92
С нами: 16 лет 10 месяцев

#13696 Мадера » Ср, 15 марта 2023, 11:11

Марфа_М писал(а):в целом конечно прикалывает эта линия "тотальной зависимости М от Ж",

Меня, надо сказать, она не сильно прикалывает. Тем более, что Ж при таком раскладе тоже страдает не меньше М в конечном итоге.
Мадера

#13697 Марфа_М » Ср, 15 марта 2023, 11:16

Равновесие писал(а):
monroe писал(а):Помню, женщина рассказывала, почему развелась со своим мужем... ну там было много причин, но последняя капля... это было еще при СССР, когда кругом дефицит... и ей по блату достатось 5 банок сгущенки... она их хранила для праздников дочки (сгущенка же не портится).

очень прикольно. если женщина за сгущенку развестись готова, то ей уже ничто не поможет.
я выше написала - там наверняка муж и думал после, что с ним развелись из-за сгущенки.
Что для него зажали 5 баночек, они оказались важнее человека.
Ты в этом смысле недалеко ушел, такое же мышление.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#13698 monroe » Ср, 15 марта 2023, 11:18

Марфа_М писал(а):хватило 5 банок сгущенки
Такое сложно представить в деревенской семье. Если мужчина съел сгущёнку, значит, ему было надо. И всё.
А когда во главе угла то, о чём неустанно 688 страниц пишет Папо, то да. Удовлетворить чрево такой жены нереально. Там бездонно.

Что характерно, эти женщины и после развода не удовлетворены.

И да, я часто вижу в дорогих кондитерских мужиков, поглощающих пирожные "в одно лицсо" :-D и там не один эклер. Там сладкоежка богато уставляет столик в кафе :roll:
monroe F
Аватара

• 1

#13699 Марфа_М » Ср, 15 марта 2023, 11:24

monroe писал(а):Такое сложно представить в деревенской семье. Если мужчина съел сгущёнку, значит, ему было надо. И всё.
А когда во главе угла то, о чём неустанно 688 страниц пишет Папо, то да. Удовлетворить чрево такой жены нереально. Там бездонно.
Ты знаешь, буквально недавно поняла, что это может быть очень красивой историей из серии "раскрученный миф".
Мужик там может и ел сгущенку, да.
Но сидел на очень коротком поводке.
там женщины колдовали во всю, и порчу наводили и что только не делали, семье никогда ничего не угрожало.

Потому что подавленная женщина - она просто долго не выдержит и помрет. Тогда он женится на другой, сокрее всего более бойкой, и уж она знала как поставить его на место.

Недаром в русских и не только, и в немецких сказках мужик постоянно живет с мачехой для своей дочки, и даже права слова не имеет (а его хорошая жена давно померла ) я просто сейчас сказки читаю каждый вечер... это песец, там в 90 случаев одинаковый сценарий.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Он живет со второй женой, которая ему диктует, что и как делать... и он все безмолвно выполняет....
Видимо карму свою отрабатывает, не иначе, за то что хорошая жена уже на том свете.
Марфа_М F
Аватара

#13700 veravelios » Ср, 15 марта 2023, 11:27

monroe писал(а):
monroe писал(а):
Папа_Карло писал(а):Еслиб я во время соскочил
Что ты имеешь в виду под этим?
интересно, Папо ответит на мой вопрос?)
Наверное я совсем испорчена , у меня возникла неприличная картинка в ответ на это " если бы...")
veravelios F В сети
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

Пред.След.

Вернуться в Беседка