Однако в наши дни тема получила продолжение.
Список разделов › Прочее › Беседка
согласна, слово можно не использовать.Brittany писал(а):Ремарка: я не о вас. Я о вообще. Вопрос: а ты не считаешь, что слово может не использоваться,Марфа_М писал(а):слово "должен" у нас в разговорах в принципе не использовалось
но смысл его всегда подразумевается?
Откуда берутся ожидания?
Марфа_М писал(а):слово "должен" у нас в разговорах в принципе не использовалось
Марфа_М писал(а):Но человек должен оправдывать подсознательные ожидания...
Это считывается
Низкий уровень культуры? И при этом оправдывать подсознательные ожидания?Марфа_М писал(а):согласна, слово можно не использовать.
Это просто низкий уровень культуры тыкать кому-то "должен".
Но человек должен оправдывать подсознательные ожидания...
Это считывается
у некоторых мужчин болезненная реакция на слово "должен".Brittany писал(а):Низкий уровень культуры? И при этом оправдывать подсознательные ожидания?
Но разве не мама внушает сыну, что жена должна быть хорошей хозяйкой, должна вкусноМарфа_М писал(а):у некоторых мужчин болезненная реакция на слово "должен".Brittany писал(а):Низкий уровень культуры? И при этом оправдывать подсознательные ожидания?
Им мама в детстве гвоорила.
Они потом всю жизнь носятся с этими идеями, что никому ничего не должны.
С мамой борятся до старости лет.
До какой же степени надо было быть не удовлетворённой своей жизнью, чтобы так расставить приоритеты. Не, быт СССР и что он делал с людьми - это очень интересная тема для исследования психологов и психиатров.Марфа_М писал(а):Помню, женщина рассказывала, почему развелась со своим мужем... ну там было много причин, но последняя капля... это было еще при СССР, когда кругом дефицит... и ей по блату достатось 5 банок сгущенки... она их хранила для праздников дочки (сгущенка же не портится).
И тут перед Новым годом полезла в заначку и обнаружила, что банок нет... всю сгущенку втихушку сьел муж...
И это стало последней каплей для развода
А кто-то никогда не возьмет банку сгущенки, предназначенную для ребенка, даже если ему предложат....не говоря уже о том, чтобы съесть 5 банок втихушку.
А потом мы делаем выводы, что все женщины одинаковые...
интересно, Папо ответит на мой вопрос?)monroe писал(а):Что ты имеешь в виду под этим?Папа_Карло писал(а):Еслиб я во время соскочил
Я ХЗ что там мамы внушали.Brittany писал(а):Но разве не мама внушает сыну, что жена должна быть хорошей хозяйкой, должна вкусноМарфа_М писал(а):у некоторых мужчин болезненная реакция на слово "должен".Brittany писал(а):Низкий уровень культуры? И при этом оправдывать подсознательные ожидания?
Им мама в детстве гвоорила.
Они потом всю жизнь носятся с этими идеями, что никому ничего не должны.
С мамой борятся до старости лет.
готовить и слушаться мужа и свекровь?
Ну видимо до такой степени уже была неудовлетворена своей семейной жизнью... что хватило 5 банок сгущенкиmonroe писал(а):До какой же степени надо было быть не удовлетворённой своей жизнью, чтобы так расставить приоритеты. Не, быт СССР и что он делал с людьми - это очень интересная тема для исследования психологов и психиатров.Марфа_М писал(а):Помню, женщина рассказывала, почему развелась со своим мужем... ну там было много причин, но последняя капля... это было еще при СССР, когда кругом дефицит... и ей по блату достатось 5 банок сгущенки... она их хранила для праздников дочки (сгущенка же не портится).
И тут перед Новым годом полезла в заначку и обнаружила, что банок нет... всю сгущенку втихушку сьел муж...
А кто-то никогда не возьмет банку сгущенки, предназначенную для ребенка, даже если ему предложат....не говоря уже о том, чтобы съесть 5 банок втихушку.
А потом мы делаем выводы, что все женщины одинаковые...
очень прикольно. если женщина за сгущенку развестись готова, то ей уже ничто не поможет.monroe писал(а):Помню, женщина рассказывала, почему развелась со своим мужем... ну там было много причин, но последняя капля... это было еще при СССР, когда кругом дефицит... и ей по блату достатось 5 банок сгущенки... она их хранила для праздников дочки (сгущенка же не портится).
Марфа_М писал(а):в целом конечно прикалывает эта линия "тотальной зависимости М от Ж",
я выше написала - там наверняка муж и думал после, что с ним развелись из-за сгущенки.Равновесие писал(а):очень прикольно. если женщина за сгущенку развестись готова, то ей уже ничто не поможет.monroe писал(а):Помню, женщина рассказывала, почему развелась со своим мужем... ну там было много причин, но последняя капля... это было еще при СССР, когда кругом дефицит... и ей по блату достатось 5 банок сгущенки... она их хранила для праздников дочки (сгущенка же не портится).
Такое сложно представить в деревенской семье. Если мужчина съел сгущёнку, значит, ему было надо. И всё.Марфа_М писал(а):хватило 5 банок сгущенки
Ты знаешь, буквально недавно поняла, что это может быть очень красивой историей из серии "раскрученный миф".monroe писал(а):Такое сложно представить в деревенской семье. Если мужчина съел сгущёнку, значит, ему было надо. И всё.
А когда во главе угла то, о чём неустанно 688 страниц пишет Папо, то да. Удовлетворить чрево такой жены нереально. Там бездонно.
Наверное я совсем испорчена , у меня возникла неприличная картинка в ответ на это " если бы...")monroe писал(а):интересно, Папо ответит на мой вопрос?)monroe писал(а):Что ты имеешь в виду под этим?Папа_Карло писал(а):Еслиб я во время соскочил
Сейчас этот раздел просматривают: veravelios и 17 гостей