Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Мужчина - исчезающий вид

#13601 iriss » Вт, 14 марта 2023, 12:39

Веренея писал(а):
iriss писал(а):Кстати я перед дочкиными просьбами точно не могу устоять. Она меня просит не худеть, дабы грудь не потерять и когда мы вместе с ней куда то идем она просит чтобы я нарядилась_) Особенно у школы когда ее встречаю, хочет чтобы мама была самой лучшей. Сегодня иду на род.собрание даже страшно представить что она запросит_)

Если не секрет , а сколько ей лет?
9
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#13602 Янтарь » Вт, 14 марта 2023, 12:40

Веренея писал(а):по большому счету мы женщины каждая сама ставит себе условия какой она должна выглядеть , вот у Ирис промелькнуло , женщина должна быть выбрита везде , но это ее образ или мужественность мужчины в голове женщины , как и мужчины тоже свои. И эти представления и будут влиять и на Ж и на М.
Да, это личные предпочтения, которые переносятся на других. Но хватает мужчин, которым не нравятся абсолютно депилированная женщина в интимной зоне. Мне, кстати, тоже не нравится - ни у женщин, ни у мужчин. Но это тоже мои предпочтения, для меня просто неестественно, когда взрослый и половозрелый человек лишен везде волос, если только он не болен.

Вообще на людей много чего влияет - мода в значительной степени (поскольку приносит деньги тем, кто продвигает какие-то тенденции), где-то это правила гигиены - например, в арабских странах. Но там жарко, воды мало, так что для них так было лучше. То есть, еще культурный аспект может иметь значение. В остальном, понятно, что люди хотят нравиться, это нормально, зависит только, насколько сильно хотят и насколько они от этого зависят. И насколько нравятся сами себе.
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года

#13603 ambient » Вт, 14 марта 2023, 12:40

Единственное, может я рановато об этом начал думать. Мне 42
ambient
Темы: 720
С нами: 19 лет 11 месяцев

#13604 Веренея » Вт, 14 марта 2023, 12:42

Янтарь, девочки ещё маленькие и мальчики встречаются и строят глазки , кто им такое поведение навязывает? В детском саду образуются пары :-D и иногда даже женятся , потом идут в школу и разводятся , находят других девочек и не одну , а каждая четверть разная :wink: а девочки учатся кокетничать и строить глазки.
Так что не вымрет никто
Веренея
С нами: 2 года 10 месяцев

#13605 Янтарь » Вт, 14 марта 2023, 12:45

Веренея писал(а):Я завела разговор , что мы все преображаем себя , что бы понравиться противоположному полу.
Не всегда. Как я уже сказала, имеет место быть еще элементарный уход за собой - хотя бы для здоровья. Остальное - правила социума, все это мы с детства впитываем. А так, можно хотеть нравиться и себе. Вот я вижу красивое платье, мне оно нравится, и я покупаю его для себя. Я не думаю, понравлюсь я кому-то или нет, мне просто понравилась вещь. Если же есть человек, которому я хочу понравиться, я это делаю для нас обоих, я знаю, что ему будет приятно меня видеть в этом платье (к примеру). Но я не стану делать что-то, что будет мне приносить излишний дискомфорт или тем более вред, не стану под другого подстраиваться слишком сильно, в ущерб себе. А ведь есть женщины, которые начинают кромсать себя, переделывать, лишь бы угодить мужчине.
Янтарь
Аватара

#13606 Мадера » Вт, 14 марта 2023, 12:45

Придётся опять просить Папу отправить это отступление в "Одежду". :smile:
Мадера

#13607 Веренея » Вт, 14 марта 2023, 12:47

Другой вопрос куда эта Любовь девается? Почему остывает. Почему человек образует семью , а потом брезгливо отказывается от своего выбора?
Веренея

#13608 Мадера » Вт, 14 марта 2023, 12:47

Янтарь писал(а):А ведь есть женщины, которые начинают кромсать себя, переделывать, лишь бы угодить мужчине.
Разве такие сейчас есть? Имхо, весь этот "раскрой" - чисто для себя, чтобы подтянуть себя к своему идеалу внешности. М вообще никто не спрашивает. )
Мадера

#13609 Янтарь » Вт, 14 марта 2023, 12:48

Веренея писал(а):девочки ещё маленькие и мальчики встречаются и строят глазки , кто им такое поведение навязывает? В детском саду образуются пары и иногда даже женятся , потом идут в школу и разводятся , находят других девочек и не одну , а каждая четверть разная а девочки учатся кокетничать и строить глазки.
Так что не вымрет никто
Девочки тоже разные бывают. Я такой никогда не была, мне это близко не было интересно. Идет от этого, на мой взгляд, уже от заложенных программ на подсознательном уровне, от семьи, жизненных задач. В детстве уже многое чего проявляется, в том числе на уровне игры.
А так-то да, никто не вымрет, по крайней мере пока что. :grin:
Янтарь
Аватара

#13610 Мадера » Вт, 14 марта 2023, 12:49

Веренея писал(а):Другой вопрос куда эта Любовь девается? Почему остывает. Почему человек образует семью , а потом брезгливо отказывается от своего выбора?
Ну, так известно почему - не выдерживает "высоких стандартов". :dont_knou:
Мадера

#13611 Веренея » Вт, 14 марта 2023, 12:50

Мадера писал(а):Придётся опять просить Папу отправить это отступление в "Одежду". :smile:
Не надо , дело не в одежде.
Веренея

#13612 Янтарь » Вт, 14 марта 2023, 12:54

Мадера писал(а):Разве такие сейчас есть? Имхо, весь этот "раскрой" - чисто для себя, чтобы подтянуть себя к своему идеалу внешности. М вообще никто не спрашивает. )
Таких много. Всегда были, есть и будут. Не раз читала, как женщины писали, что делали пластику, потому что мужу что-то хотелось. Особенно если женщина потеряла форму после беременности или с возрастом. Прямо мужья прямым текстом озвучивают, что не могут заниматься сексом с некрасивой женщиной, пусть делает что-нибудь, чтобы похорошеть. И там речь не просто о каких-то косметических процедурах шла или минимальной пластике. Есть и такие, которые себя уродуют, если находят богатого мужчину, а потом подстраиваются под его вкусы и потребности. Тут, конечно, и свои комплексы участвуют, и не всегда они касаются внешности, могут касаться зацикленности на мужчине или его деньгах. То же касается и интимной жизни, женщины на многое идут, лишь бы угодить мужчине и удержать, а мужчины в свою очередь своими прихотями женщин шантажируют, ставят условия.
Янтарь
Аватара

#13613 Веренея » Вт, 14 марта 2023, 12:56

Янтарь, я помню себя в саду , мне это было не интересно , а девочка к нам пришла , перецеловала всех мальчиков. За свою дочку старшую скажу в саду застенчива до невозможности была , скрытная очень , но перед школой мальчик замуж предложил и колечко из одуванчика сделал , а вот младшая , мальчики жалуются , что бьёт их , боюсь может силой вытребовать жениться :-D

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Мадера писал(а):
Веренея писал(а):Но если не перед кем , то...
То? :unsure: Вы меня пугаете. )

Да ладно! Футболки до колена на босу ногу или в носочках наше все. :-D
Веренея

#13614 Янтарь » Вт, 14 марта 2023, 13:03

Веренея, да, все разные, с разным складом, разными семьями и программами, поэтому и поведение, игры тоже разные. Одна моя подруга в детстве играла в принцессу и мечтала о принце. Мне кажется, у нее на подсознательном уровне так эта мечта и осталась, хотя в реальной жизни ничего подобного не было, даже наоборот. А в какой-то период она вообще сама себе принца придумала и какое-то время жила этими иллюзиями.
Если вспомнить наши игры, мечты, мысли из детства, что-то будет отражать и нашу взрослую жизнь, наши выборы, задачи и желания.
Янтарь
Аватара

#13615 Мадера » Вт, 14 марта 2023, 13:05

Янтарь писал(а):То же касается и интимной жизни, женщины на многое идут, лишь бы угодить мужчине и удержать, а мужчины в свою очередь своими прихотями женщин шантажируют, ставят условия.
Не цивилизация, а сборище извращенцев!
И ещё спрашивают, почему войны на Земле...
Мадера

#13616 Веренея » Вт, 14 марта 2023, 13:05

iriss писал(а):
Веренея писал(а):
iriss писал(а):Кстати я перед дочкиными просьбами точно не могу устоять. Она меня просит не худеть, дабы грудь не потерять и когда мы вместе с ней куда то идем она просит чтобы я нарядилась_) Особенно у школы когда ее встречаю, хочет чтобы мама была самой лучшей. Сегодня иду на род.собрание даже страшно представить что она запросит_)

Если не секрет , а сколько ей лет?
9
Все ещё впереди , когда будет вас раскручивать на красоту? :wink:
Веренея

#13617 Мадера » Вт, 14 марта 2023, 13:07

Веренея писал(а):Футболки до колена на босу ногу или в носочках наше все.
А! Ну, это прелестно! :grin:
Носочки беленькие?! :roll:
Мадера

#13618 Янтарь » Вт, 14 марта 2023, 13:08

Мадера писал(а):Не цивилизация, а сборище извращенцев!
И ещё спрашивают, почему войны на Земле...
Ну, жесткий и извращенный секс - это часто один из способов доминирования. Еще от пресыщенности бывает или каких-то травм. Так что, да, ничего удивительного, что живем так, как живем.
Янтарь
Аватара

• 2

#13619 СТ » Вт, 14 марта 2023, 13:09

Веренея писал(а):Это скорее наше женское , хочется выглядеть , даже в домашнем. Но если не перед кем , то...
то что?
я считаю хорошая домашняя одежда - это не красота и идеал, а самоуважение. Кто больше, а кто меньше зависит от мнения окружающих.
есть такое - самодосточность. У кого-то больше, у кого-то меньше.
А еще есть представление о хорошем вкусе, воспитание и дисциплина чтобы всё это делать.
Как бы ни была одежда социальным маркером, у нее есть и другое - маркер личности (и это уже совокупность того, что я выше перечислила).
СТ
С нами: 2 года 8 месяцев

• 1

#13620 Янтарь » Вт, 14 марта 2023, 13:10

Мадера, вы, кстати, сегодня приняли участие в моем сне про Веру. Я написала его в теме про сны о форумчанах. :grin:
Янтарь
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка