Список разделов › Прочее › Беседка
Согласен. И "холодное детство" это следствие, а не причина всех ваших дальнейших испытаний.Марфа_М писал(а):Я считаю, у меня одна болезненная принципиальная точка - близкий человек.
Вот это я бы поставил под сомнение. Любовь это слишком мягкое и глубокое чувство, а вам скорее всего нужно было что-то всепоглощающее, захватывающее, что будет сильнее вас и сильнее вашего близкого человека. Вам наверное хотелось быть захваченной сильными чувствами, переживаниями. Так и вышло. Просто все эти захватывающие чувства имею как усладительную сторону, так и болевую, а к этому вы похоже были не готовы. И всегда боль оставалась в остатке и накапливалась, а "полёт" наслаждения бы не долгим. Мне кажется что в этом плане в вас ничего не изменилось. Вы согласны даже на боль лишь бы мощная и "большая". Без остроты ощущений вам трудно видеть в жизни смысл и цель.Марфа_М писал(а):И поиск любви от него.
snovir писал(а):Вот это я бы поставил под сомнение. Любовь это слишком мягкое и глубокое чувство, а вам скорее всего нужно было что-то всепоглощающее, захватывающее, что будет сильнее вас и сильнее вашего близкого человека. Вам наверное хотелось быть захваченной сильными чувствами, переживаниями. Так и вышло. Просто все эти захватывающие чувства имею как усладительную сторону, так и болевую, а к этому вы похоже были не готовы. И всегда боль оставалась в остатке и накапливалась, а "полёт" наслаждения бы не долгим. Мне кажется что в этом плане в вас ничего не изменилось. Вы согласны даже на боль лишь бы мощная и "большая". Без остроты ощущений вам трудно видеть в жизни смысл и цель.
Это на правах моей версии.
И-Горёк писал(а):
Добавлено Сб, 30 ноября 2024, 17:34:
Марфа_М, ты когда научишься людей слушать?
А не себя?
Сильными чувствами и переживанияsnovir писал(а):Вам наверное хотелось быть захваченной сильными чувствами, переживаниями. Так и вышло.
А кто вас обвиняет? Тема: "истоки нелюбви к себе". Попытка анализа и понимания.Марфа_М писал(а):Моя вина в чем, если это такие эмоции сильные?
А что за эмоции были тогда?Марфа_М писал(а):у меня было так, что казалось, пространство - оно трещит, воздух в комнате раздвигается, насколько сильные эмоции идут.
Кого понять?snovir писал(а):А кто вас обвиняет? Тема: "истоки нелюбви к себе". Попытка анализа и понимания.Марфа_М писал(а):Моя вина в чем, если это такие эмоции сильные?
Вау, какие точные выводы.И-Горёк писал(а):Кого понять?
Марфа никого тут не слушает
По сути
Разговаривает сама с собой
Многим надоел это профессор
Девушка с огромным затыком, который даже и не пытается решить
Она просто упивается своей надуманной проблемой
Не любовью к себе
По сути
Марфа оооочень при очень любит себя. Свою боль
И свои болячки
И главное - ей на всех насрать
Как бы и что она тут не писала
snovir писал(а):Любовь это слишком мягкое и глубокое чувство, а вам скорее всего нужно было что-то всепоглощающее, захватывающее, что будет сильнее вас и сильнее вашего близкого человека. Вам наверное хотелось быть захваченной сильными чувствами, переживаниями. Так и вышло.
Слушает. Только ей трудно понять, что говорят. Но она очень старается, иначе давно бы уже ножкой топнула, всех обругала и закрылась в своей раковине.И-Горёк писал(а):Марфа никого тут не слушает
ничего я тут не давлю.tiss78 писал(а):скажи, как есть - ты в этой теме пытаешься разобраться, или, давя эмоции, "откатываешь обязательную программу"?
Я ору иногда,соль22 писал(а):Марфа_М, к слову, психологи говорят, что должно выходить именно через "физические действия", т.к. память не только в голове,но и в теле, поэтому рекомендуют "бить подушки, чиркать бумажки" и пр, ну кому что ближе
Марфа, у всех так, это про то что всех ведут, толкают и тянут, через всех идет какая то энергия.Марфа_М писал(а):Young писал(а):Ну я думаю, что так у всех. Просто кто то обращает внимание, кто то нетМарфа_М писал(а):Это когда через тебя идет определенная энергия, и под ее влиянием тебя как бы толкают, куда идти, что делать.
Что читать, с кем общаться, с кем не общаться и т.п.
И через нее же тебе будут показывать отклонения,
потому что эта энергия, если ты отклоняешься,
она будет разворачиваться против тебя.
Странно только то, что ты, при том что обратила на это внимание, почему то приписываешь все себе.
Почему себе я что приписываю?
Вокруг меня были десятки людей, никто че-то в храмы не ходил чтобы посидеть там в обед.
Не ну может все такие на этом форуме собрались.
ИЛи скажем, в моем окружениии была "православная", она и в церковь ходила, и посты соблюдала.
Но я видела, как ее конкретно клинит на сексе, просто нереально,
какие-то бесконечные истории, я уже даже не помню что она говорила,
но по темам ее разговоров озабоченность вкупе с высмеиванием и осуждением
была очень сильно заметна.
соль22 писал(а):А я пореветь ))) Начинаешь себя раскачивать/жалеть, потом вся опухшая встаешь, зато все уходит )))
ну вот, значит не зря тема, раскачивает и выходит )))Марфа_М писал(а):соль22 писал(а):А я пореветь ))) Начинаешь себя раскачивать/жалеть, потом вся опухшая встаешь, зато все уходит )))
Реву я и так регулярно и постоянно, это дело святое, даже не обсуждается.
Но сейчас уже не сильно долго.
5 минут перевела, встала, подвигалась, опять поревела, подвигалась. Отвлеклась, что-то сделала.
НАписала что-то на форуме.
ПРочитала какую-нить глупость в ответ.
Опять поняла что эта глупость попала мне в больную точку, опять перевела,
опять подвигалась.
Достала подушку, ударила.
Так вы в этой теме ничего не спрашивали? Вы уже всё решили для себя? Тогда зачем публичная демонстрация своих решений? Каков мотив?Марфа_М писал(а):Мне уже ответили - а вы когда научитесь вообще понимать сама, что вам делать, и что нужно именно вам. А не ходить и не спрашивать,и н е согласовывать это с кем-то.
Сейчас этот раздел просматривают: 38 гостей